каждый день пашет бош! уже год - забыл уже про горы посуды в раковине и часы на мойку всего по вечерам!

Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 00:52
Иосиф Бродский
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 01:08
Gorenje GV66161?
Или MGV 6516?
У меня 45 см, уже 12 лет. 4 человека.
Загрузка минимум раз в сутки. В принципе, при грамотной расстановке посуды хватает впритык.
12 лет машинке, резинке хоть бы хны.
Аналогично, у меня зануся уже 12 лет работает, резинку не менял. Из того что делали это замена винта разбрасывающего воду, он расклеился по шву, я его временно затянул нейлоновыми хомутами, а потом заменили на новый. У корзин развалились от старости колеса в местах их креплений. Купил новый комплект за 1000 рублей в магазине. Пластиковые держатели вилок/ложек/бокалов перестали держаться в горизонтальном положении, новые стоили как половина чугунного моста, нейлоновые хомуты спасли положение. Работает каждый день по 1-2 раза.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 01:22
Спасибо за ответ. Т.е. на семью из 4х человек вполне себе нормально. Ладно буду читать что есть в продаже. А что у вас за марка/бренд? Тут наверно не такая засада в конструкции как у стиралок, все практически более-менее идентичные?
У нас Whirlpool работает без особых претензий , без соли используем таблетки . Раз в год делаем прочистку специальным средством
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 01:47
Спасибо за ответ. Т.е. на семью из 4х человек вполне себе нормально. Ладно буду читать что есть в продаже. А что у вас за марка/бренд? Тут наверно не такая засада в конструкции как у стиралок, все практически более-менее идентичные?
Я в этой теме писал про то как нужно выбирать посудомойку. Поищите пост, мне лень
Сейчас могу добавить что:
Отталкивайтесь не от бренда, а от НЕОБХОДИМЫХ вам функций, комфорта работы с ней и лично ваших предпочтений. Основной маркетинг при их продаже заключается в том что на рынке представляются несколько фактически одинаковых моделей, но они отличаются мелочами. Вроде у одной 5 программ, у другой аж 7. Вам реально эти 2 программы могут быть на фиг не нужны, и вы будете обходится 3-мя из 7, но переплатите.
Или у одной механическое управление, у другой электронное. Разница скажем тысяч в 10. Или у одной есть держатель для бокалов, а у другой нет.
Из критичного это может быть подъем верхней корзины чтобы мыть что-то высокое есть почти у всех, по крайней мере я не видел моделей без нее в продаже.
Но и то оно пользуется у меня по-крайней мере не часто, так как духовки и противней - нет.
Любая машинка будет мыть лучше чем любой человек руками. Повторю - ЛЮБАЯ. Устроить между ними соревнование можно, но вот критерии оценки такого соревнования неясны. Если посуда все равно будет чистая - как это чисто оценить?
Если конечно деньги не проблема - вообще не парьтесь (мы же тут все олигархи), покупайте то на что жена пальцем покажет.
P.S. Продавцов-консультантов в гиперах электроники не слушайте - у них всех поголовно стоит точно такая же, и в нее отлично влезают противни и сковородки. хе-хе-хе.
Чтобы проверить понимает ли он о чем вообще говорит спросите во сколько ему обходится одна мойка, если цифра будет выше 10 рублей попросите обосновать почему так дорого. Если ниже - почему так дешево. Если он реально понимает о чем речь - объяснит, плывет в объяснении - он работает с вами по скриптам и продает то что ему сейчас выгодно продать, а не то что вам нужно, не более того.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 08:22
А Сотис уже почти год на Кипре кайфует, кстати.
А я в курсе, кстати.
каждый день пашет бош! уже год - забыл уже про горы посуды в раковине и часы на мойку всего по вечерам!
Ну ты и здоров жрать...
Сейчас могу добавить что:
Отталкивайтесь не от бренда,
Я посудомойку покупал меньше месяца назад.
Сейчас понял, что реально не помню, какой там у неё бренд-шменд...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 09:03
Gorenje GV66161?
Или MGV 6516?
66161
Это вы неделю посуду собираете?
НифигаСебе! Ну тазики и кастрюли вы же не каждый день моете.
Все худые, значит едим не так много, наверное разнообразно. Сегодня еще сфоткаю.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 09:25
Камрады, нужен совет: у кого посудомоечная машина 45 см шириной? Как, хватит такого размера на семью из четырех человек? Силно по объему она меньше 60 см?
Считаю 45 ширину оптимальной для семьи из 4 чел. 60 см пришлось бы часто порожняком гонять.
Из недостатков - много крупногабаритной посуды не впихнёшь. Нижняя корзина всегда с тарелками, для крупняка верхняя - а там либо чаша из-под мульти, либо кастрюля, либо сковородка. Ну и мелочёвка.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 09:32
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 11:46
Кастрюли, сковородки "одеваю" на тарелки сверху. Все отлично моется.
Ой, а я мультину чашу тоже руками мою, как и сковороды)
Зачем? Если боишься за покрытие делай более мягкий режим мойки с меньшей температурой и сыпь меньше средства.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 12:58
Или у одной механическое управление, у другой электронное. Разница скажем тысяч в 10.
Нет сейчас посудомоек с механическим управлением. Как и стиралок.
Из критичного это может быть подъем верхней корзины чтобы мыть что-то высокое есть почти у всех, по крайней мере я не видел моделей без нее в продаже.
Регулировка верхней корзины по высоте есть у всех, но реализована может быть по-разному. Где-то нужно корзину разгрузить, вытащить целиком и потом засунуть на другие колесики. А где-то просто тянем вверх, и не имеет значения, загружена корзина, или нет.
Чтобы проверить понимает ли он о чем вообще говорит спросите во сколько ему обходится одна мойка, если цифра будет выше 10 рублей попросите обосновать почему так дорого. Если ниже - почему так дешево.
Цена мойки зависит от химии.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 14:44
Вы говорите с другой стороны. А я имею в виду кнопочки или поворотный выключатель.Нет сейчас посудомоек с механическим управлением. Как и стиралок.
Спасибо за разьяснения.Регулировка верхней корзины по высоте есть у всех, но реализована может быть по-разному. Где-то нужно корзину разгрузить, вытащить целиком и потом засунуть на другие колесики. А где-то просто тянем вверх, и не имеет значения, загружена корзина, или нет.
Я это понимаю. А вот продавцы консультанты явно свои покупателям чешут о том чем сами не пользуются.Цена мойки зависит от химии.
Поэтому если это же спросить у человека который пользуется он скажет: я покупаю таблетки X за Y рублей, расход воды у моей посудомойки 10 литров,
соль кладу раз в 2 месяца, она стоит столько-то денег, а ополаскиватель беру такой-то, раз в месяц заливаю.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 15:11
Вы говорите с другой стороны. А я имею в виду кнопочки или поворотный выключатель.
Спасибо за разьяснения.
Я это понимаю. А вот продавцы консультанты явно свои покупателям чешут о том чем сами не пользуются.
Поэтому если это же спросить у человека который пользуется он скажет: я покупаю таблетки X за Y рублей, расход воды у моей посудомойки 10 литров,
соль кладу раз в 2 месяца, она стоит столько-то денег, а ополаскиватель беру такой-то, раз в месяц заливаю.
У меня есть и кнопочки и поворотный переключатель и индикатор? К какому классу отнести?
Может я не правильный пользователь, но я хоть убей, не помню сколько она берет воды на цикл, засыпаю соль по мере включения лампочки, и не знаю сколько стоит 1 мойка.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 15:19
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 15:27
нет. Я купил мешок соли пол года назад. Сколько она стоила ХЗ. Таблетки беру иногда ашановские иногда в пятерке. Ополаскиватель не использую. Если берешь большую упаковку одна цена, маленькую другая.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2018 - 19:08
в пятёрке сейчас порошок сомат 1,5кг по 200 руб
А подсчитать сможешь?
одна загрузки соли - около 2кг. (40 руб.)
мешок соли 25 - стоил 525 руб
одна загрузка порошка - 20-30г (если сыпать "на глаз")
один обычный цикл 45см ПММ, в среднем:
вода - 9 л
электричество - 1 кВтч
ополаскиватель тоже нужен - его расход, если стрелка на серединке: 150 мл на ~20 стирок, т.е. одной бутылки должно хватить, минимум, на 60 стирок...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 15:53
Вопрос к разбирающимся. Какую бы сейчас взять встраиваемую 45 см? Можно за дорого.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 15:56
Вопрос к разбирающимся. Какую бы сейчас взять встраиваемую 45 см? Можно за дорого.
Я после долгих мук выбора взял (вспомнил таки вчера) Hotpoint-Ariston LSTF 9M117 C, но для кого-то это будет перебором (я ленив, мне хочется, что бы она и тонкие бокалы мыла, и грубые старые скоровордки).
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 16:16
Я после долгих мук выбора взял (вспомнил таки вчера) Hotpoint-Ariston LSTF 9M117 C, но для кого-то это будет перебором (я ленив, мне хочется, что бы она и тонкие бокалы мыла, и грубые старые скоровордки).
Понял. Она напольная, т.е. если у меня ящики на ножках, придётся закрывать панелью низ, чтобы не было визуального безобразия?
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 16:45
Понял. Она напольная, т.е. если у меня ящики на ножках, придётся закрывать панелью низ, чтобы не было визуального безобразия?
Да, напольная, с креплениями под плинтус и фасад.
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 17:21
Оффлайн
Опубликовано 10.02.2018 - 17:37
Elektrolux в икее. Честная гарантия 5 лет
Любую?
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2018 - 16:36
Да, напольная, с креплениями под плинтус и фасад.
Блин, засада. Она в высоту 820мм по минималке, а у меня от пола до столешницы 815мм. Можешь померить точно? Может ножки нафик выкрутить?
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2018 - 19:13
Блин, засада. Она в высоту 820мм по минималке, а у меня от пола до столешницы 815мм. Можешь померить точно? Может ножки нафик выкрутить?
Вряд ли, она и так практически на полу поддоном стоит, зазор в пару мм. Сверху там при 820, ну, миллиметра 3 остаётся. Может, четыре. А вообще 820мм — стандарт высоты, как тебя так угораздило-то?
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2018 - 19:25
А вообще 820мм — стандарт высоты, как тебя так угораздило-то?
Да видимо занизил когда ножки декоративные ставил. (
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2018 - 23:42
Мы свою 60ю после гулянки битком набиваем)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых