Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Информация к размышлению.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1445 ответов в теме

#976 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2013 - 09:58

Я вот одного не могу понять. Что касается ядерных отходов. Если их когда-то выкопали, то что мешает закопать обратно? Хотя это конечно любительская трепология, внятный ответ может дать разве что физик ядерщик.

Уран в природе находятся в малых количествах. На обогатительных комбинатах уран из руды достают почти чистый, потом его превращают в другой изотоп=свойства другие. Далее в реакторах образуются новые матералы не существующие в природе или в совсем мизерных количествах, н.р. плутоний, полоний, цезий, радий и прочие. Все это жутко опаснее U235 и U238.  От них идет очень сильное излучение и период полураспада уже сотни и тысячи лет.

Это если по простому.)

#977 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2013 - 10:03

Уран в природе находятся в малых количествах. На обогатительных комбинатах уран из руды достают почти чистый, потом его превращают в другой изотоп=свойства другие. Далее в реакторах образуются новые матералы не существующие в природе или в совсем мизерных количествах, н.р. плутоний, полоний, цезий, радий и прочие. Все это жутко опаснее U235 и U238.  От них идет очень сильное излучение и период полураспада уже сотни и тысячи лет.

Это если по простому.)

Ну так разбодяжить с песком, и закопать нафиг. Ну да ладно, не буду умничать )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#978 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2013 - 10:13

Ну так из-за 1 грамма или даже мг уже ЧП объявляют ибо это уже существенно. А в реакторах десятки-сотни тонн твердых ЯО образуется+много жидких.

Их и закапывают. Только в мощнейших бетонных саркафагах с толстыми пластинами из свинца.))) Только вот через время неизвестно что с ними может произойти, а они еще активные будут. Это заражение грунта, подземных вод с распространение на большую территорию. Самое оптимальное где-нибудь в пустынях закапывать или на Новой Земле, но если поднимится уровень мирового океана из-за глобального потепления или землятресения какие? Вот никто и не хочет такое держать у себя в стране.)))

#979 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2013 - 10:18

там не с песком. целая технология, википиДия знает.http://ru.wikipedia....активные_отходы

вот во времена сссра (привет бвсн) так и думали и маяк сливал все авно в течу. в результате до сих пор огромная территория заражена. эта гадость если просто закопать попадает в грунтовые воды, накапливается в растениях, животных и у людей потом частота злокачественных опухолей выше статистики на порядок. 

то счас так, а раньше и ядерные отходы и химию в бочки и в море. и так как все это секретно наверно никто уже и не знает сколько бочек и куда сброшено. черезх некоторое время эти бочки сгниют к хреням и начнется веселуха. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#980 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2013 - 22:14

был бы лидер, поддержал бы другого лидера. но его нет. одни только наевальные, немцовы каспаровы и прочая шушера которая успела себя зарекомендовать только как деструктивные и провокационные силы, а "системная" попозиция клоуны и трУсы жополизы. кто бы ни пришел - все одно будут воровать. при царе батюшке воровали, при совецкой власти воровали, при демократах воровали , при путине воруют, и будут воровать еще тыщщу лет при любой власти, вот моя позиция. )) нет, бухтеть периодически конечно надо, мол доколе, и хватит это терпеть, но так, без фанатизьму . чтоб власти преиодически скармливали бухтящим пару неугодных проворовавшихся голов, дабы другие головы знали что надо и меру знать. 

Интересное мнение.Но получается,что Пу поддерживает Конституцию,которая в свою очередь что-то гарантирует,и при этом незаконно блокирует доступ того же Б.Миронова к выборам,нарушая то,на что он положил руку (руку ли?!).Ты смотришь на прямое попрание Конституции - основного закона страны и говоришь - да пускай,все не так страшно?А потом еще лицемерно заявляешь,что у нас нету альтернативы?Да откуда ей взяться,если у нас вся система выборов бесчестна?

Иди,бухай дальше.Возможно,потому,что ты в глубине души понимаешь,что ты плохой человек,ты и спиваешься?

Любимая фраза оппов "Надо что-то предпринимать". ЧТО ИМЕННО? Кроме честных выборов, что само по себе идиотизм, думать, что они чем то помогут.

Интересно,а этого мало,что ли?!!!!Да это основная предпосылка всего остального!Ты или глупый до безобразия,или лицемер.Третьего не дано.

Может,вот поэтому нет норм выборов?

i-2.jpg

Иди по зелёной!

#981 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 06:27

Я не пью ;) при Миронове что, воровать перестанут?. Вот посмотрят и скажут: о , ведь у власти Миронов , не буду воровать ! Ты действительно в это веришь?

#982 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 06:42

Вот,что произошло,оказывается:не мое)

nQhXsw0TtVs.jpg

Я не пью ;) при Миронове что, воровать перестанут?. Вот посмотрят и скажут: о , ведь у власти Миронов , не буду воровать ! Ты действительно в это веришь?

Если главный правитель не будет этого делать сам,не будет никто.Если бы ты не пил,ты бы это понимал.

Изменено: Banderasss, 28.06.2013 - 06:44

Иди по зелёной!

#983 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 06:56

Если главный правитель не будет этого делать сам,не будет никто.Если бы ты не пил,ты бы это понимал.

Помница, царям не надобно было воровать у самих себя...

#984 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 08:20

а ну то есть так, скажут: о, Миронов у власти и он не ворует, и я не буду. Это наивно .

#985 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 12:39

Интересное мнение.Но получается,что Пу поддерживает Конституцию,которая в свою очередь что-то гарантирует,и при этом незаконно блокирует доступ того же Б.Миронова к выборам,нарушая то,на что он положил руку (руку ли?!).Ты смотришь на прямое попрание Конституции - основного закона страны и говоришь - да пускай,все не так страшно?А потом еще лицемерно заявляешь,что у нас нету альтернативы?Да откуда ей взяться,если у нас вся система выборов бесчестна?

Иди,бухай дальше.Возможно,потому,что ты в глубине души понимаешь,что ты плохой человек,ты и спиваешься?

Интересно,а этого мало,что ли?!!!!Да это основная предпосылка всего остального!Ты или глупый до безобразия,или лицемер.Третьего не дано.

Может,вот поэтому нет норм выборов?

i-2.jpg

Это ты глупый. Твоего Б.миронова никто не знает, кроме тебя. Ну будут честные выборы - ты думаешь ЕР не победит? Я тебя разочарую - на выборах задачи ставятся не по выигрышу, а по макс.%.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#986 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 15:20

Это ты глупый. Твоего Б.миронова никто не знает, кроме тебя. Ну будут честные выборы - ты думаешь ЕР не победит? Я тебя разочарую - на выборах задачи ставятся не по выигрышу, а по макс.%.

На форумных выборах Миронов набрал один голос.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#987 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 15:53

"Всяка власть от Бога!" (с)

http://img-fotki.yan...b20_2f15eda1_XL

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#988 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 16:16

На форумных выборах Миронов набрал один голос.

"Рта не раскроет, без одобрения с выше..."

Мой френд Михаил Абрамян решением суда приговорен к одному году колонии-поселения.

"Главное же в том, что конфликт казака с журналистами снят на видео. Просмотр видеозаписи снял бы многие вопросы. Однако просмотреть видео судья Михаил Близнюк отказался".

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#989 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 20:23

ты и в политике такой же, сережа... :)

Жизнь хороша... :)

#990 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2013 - 20:48

"Рта не раскроет, без одобрения с выше..."

Мой френд Михаил Абрамян решением суда приговорен к одному году колонии-поселения.
"Главное же в том, что конфликт казака с журналистами снят на видео. Просмотр видеозаписи снял бы многие вопросы. Однако просмотреть видео судья Михаил Близнюк отказался".

Мало дали. Больше надо было, ибо нехрен провоцировать, а раз потянул, будь готов к обратке.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#991 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2013 - 09:32

Мало дали. Больше надо было, ибо нехрен провоцировать, а раз потянул, будь готов к обратке.

Почему-то ты никогда не обращаешь внимания на нарушения законов властью,а видишь все однобоко.

Иди по зелёной!

#992 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2013 - 12:08

Почему-то ты никогда не обращаешь внимания на нарушения законов властью,а видишь все однобоко.

Я все вижу. И когда сажат взяточника (реального, а не врача за продажу больничного) я поддерживаю это двумя руками. Но на данном видео эти "несогласные" устроили классическую провокацию. Да, где-то в крупном городе, где люди похитрее, поумнее на нее никто не повелся бы, на этих дешевок "А вы кто? Я гражданин России" (странно как удержались от термина рашка, кстати введенного жидами из "Солидарности" Навальный и ко), но здесь село, отношение к хлыщам столичным другое да и люди попроще.

#993 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2013 - 13:27

"В данном видео рассказываю о пособии по борьбе с экстремизмом в Ставропольском крае. В книги не упомянуты ни ваххабиты, ни мусульмане, ни какие-то другие национальности или секты, главный критерий "экстремиста" - русская национальность, православный, реже язычник, о чем написано в тексте. Интересно, а кто тогда совершает теракты, убивает русских людей?

http://www.yapfiles....html?autoplay=1

Составителем книги является Чебан Владимир Васильевич, должность его неизвестна, но в представительстве Дагестана в Ставропольском крае, где он работает, его отрекомендовали как "порядочного человека и патриота России" и высоко оценили его "высокие качества", сейчас он поломал ногу и находится на больничном, как только выйдет, постараюсь взять интервью. Интересно, для чего нужны такие "патриоты России", которые русских считают экстремистами?"

Взял здесь:http://www.yaplakal....opic606656.html

#994 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 11:36

"Мда, уж!" (с)

Если русский - значит экстремист.

91045_600.jpg

#995 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 14:54

Навальный и педики - взаимная....что?!

Среди претендентов на пост московского главы значится и фамилия Алексея
Навального. Оппозиционный кандидат уже заручился поддержкой
гей-сообщества.

Члены ЛГБТ-сообщества были бы рады видеть именно Навального в качестве мэра Москвы. Это показал опрос, проведенный на сайте gay.ru.
Автор проекта РосПил уверенно обогнал всех остальных кандидатов, набрав
почти 70 процентов голосов. Он оставил далеко позади и исполняющего
обязанности мэра Собянина, и Сергея Митрохина, и кандидатов от КПРФ и
ЛДПР.

Навальный вызвал симпатии гомосексуалистов
своим лояльным отношением к гей-парадам. В свете нашумевшего
законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма у представителей
ЛГБТ-сообщества остается все меньше защитников. Навальный, пожалуй,
единственный, кто понимает проблемы геев. Буквально на днях он заявлял,
что необходимо обеспечить безопасность лиц нетрадиционной ориентации,
учитывая консервативный настрой населения.

Алексей Навальный
также напомнил, что гей-парады проводятся и в Иерусалиме — священном для
христиан городе. Это уточнение вызвало особое одобрение гей-сообщества.

До
выборов осталось чуть меньше трех месяцев, а Навальный уже успел
заручиться поддержкой сексуальных меньшинств. Кто еще поддержит
оппозиционного кандидата на пост мэра Москвы?

Вот Леша и показал себя во всей красе,дав недвусмысленно понять,чьи интересы ему ближе.Но это никак не интересы большинства русского народа.Это касается и тех политических организаций,которые его поддерживают.Маски спали.

Изменено: Banderasss, 30.06.2013 - 14:55

Иди по зелёной!

#996 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 21:01

Бандерас! Браво!. Проблески разума!!

#997 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 21:55

Ты особо не расслабляйся.Твой Пукин от этого лучше не становится.А,если я что-то и говорил в поддержку Овального,то лишь согласно пословице враг моего врага...А вообще,если ты не заметил,я выступаю за националистов.Ни Пукин,ни Овальный к ним отношения не имеют.

Иди по зелёной!

#998 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 21:57

Ты особо не расслабляйся.Твой Пукин от этого лучше не становится.А,если я что-то и говорил в поддержку Овального,то лишь согласно пословице враг моего врага...А вообще,если ты не заметил,я выступаю за националистов.Ни Пукин,ни Овальный к ним отношения не имеют.

Ну а кто к ним имеет отношение (Миронова не называть)?

#999 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 22:04

Ну а кто к ним имеет отношение (Миронова не называть)?

Это почему же?

Иди по зелёной!

#1000 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 22:21

Это почему же?

Потому что хотелось бы другие имена услышать и узнать. Причем людей созидающих, а не самопиарящихся. Кста, в сентябре в РО выборы - где они, такие люди?

Яндекс.Метрика