Перейти к содержимому

Фото

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.

%d0%bc%d0%be%d1%91 %d0%b4%d1%82%d0%bf %d0%b2%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4 %d0%bd%d0%b0 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1239 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (175 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. ТС (64 голосов [36.57%])

Процент голосов: 36.57%

2. Дама на Лансере (67 голосов [38.29%])

Процент голосов: 38.29%

3. Обоюдка (11 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

4. Обоюдка, но более виноват ТС (21 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

5. Обоюдка, но более виновата дама на Лансере (12 голосов [6.86%])

Процент голосов: 6.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#976 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:10

Я хочу, чтоб все там проехали и поняли, что левый ряд становится третьим, правый - переходит в центральный, а справа начинается новый ряд. Т.о., дама на Лансере даже не перестраивалась. Она, похоже, просто не увернулась.

бредишь???

как левый ряд может стать еще левее???

Левый ряд как был так и остается крайним левым.

#977 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:11

бредишь???

как левый ряд может стать еще левее???

Левый ряд как был так и остается крайним левым.

Витя. Фотку посмотри. Левый остаётся левым. Перед поворотом - два ряда. На мосту - три ряда.

http://www.auto-rost...attach_id=84748

Кстати, на фото ДПС с двумя гонщиками противоположного направления, похоже, разбирается :)

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 19:19

#978 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:12

В понедельник я только позвоню и что-либо узнаю (сегодня на звонки не отвечали). Так что переносить ещё даже нечего :)

Часто, что бы отвлечься от разных мыслей за рулем, пытаюсь угадывать - кто за рулем рядом со мной идущих авто: дама или блондинка, чайник или дедулька, джигит или сынок... Очень захватывает ...особенно когда попадаю в десятку. И естественно сам начинаю рулить в зависимости от окружения.... и в основном по правилу 3-х "Д"...

У меня один вопрос к  ТС.... хорошо на раскадровке видны те доли секунд и те сантиметры дороги показываю что ты перестроился раньше чем дама, и вполне допускаю, что тебя признают правым...но это Юридически,

А по Уму и Совести ты считаешь себя правым?

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#979 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:16

Наверняка! Не зря же кучу друзей-защитников с собой привел...
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#980 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:16

Витя. Фотку посмотри. Левый остаётся левым. Перед поворотом - два ряда. На мосту - три ряда.

http://www.auto-rost...attach_id=84748

бес попутал

#981 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:21

Наверняка! Не зря же кучу друзей-защитников с собой привел...

Тогда ...как страшно жить...и ездить по Ростову.... :)

А покаянную голову могли бы и простить и понять...и отпустить....  )))

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#982 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:21

Да разве не понятно? Он же хотел с дамы символическую сумму в 500 рублей получить и разъехаться. 

#983 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:26

Да разве не понятно? Он же хотел с дамы символическую сумму в 500 рублей получить и разъехаться. 

Аааа...ну 500 р. на пиво ...могли бы и мы сброситься....

#984 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 19:34

Аааа...ну 500 р. на пиво ...могли бы и мы сброситься....

Мы могли б и больше. Здесь, если я не путаю, только GR был согласен на месте ТС 500 руб. уплатить даме, да я - 1000. Но он, КМК, там такого манёвра не сделает. Я - тоже.

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 19:39

#985 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:35

Я хочу, чтоб все там проехали и поняли, что левый ряд становится третьим, правый - переходит в центральный, а справа начинается новый ряд. Т.о., дама на Лансере даже не перестраивалась. Она, похоже, просто не увернулась.

эмм...сорь за мою тупость...но почему правый "превращается" в средний, а не в правый? там же просто появляется разметка посередине? 

иными словами, при езде в правом ряду - когда совершается перестроение? когда далее чел едет в правом или среднем ряду?

если справа появляется новый ряд, то нужно, сохраняя свою изначальную траекторию и положение на дороге, включать правый поворотник?

Изменено: ДокМихална, 28.07.2013 - 20:38

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#986 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:46

эмм...сорь за мою тупость...но почему правый "превращается" в средний, а не в правый? там же просто появляется разметка посередине? 

иными словами, при езде в правом ряду - когда совершается перестроение? когда далее чел едет в правом или среднем ряду?

если справа появляется новый ряд, то нужно, сохраняя свою изначальную траекторию и положение на дороге, включать правый поворотник?

Это не тупость. Всё обсуждаемо. Моя версия такова. На двухрядном участке (до начала поворота) правая граница левого ряда одновременно является левой границей правого. Не вижу оснований, при появлении нового ряда считать, что водитель должен менять траекторию и перестраиваться в крайний правый ряд. К тому же такое поведение будет нелогично уменьшать радиус поворота и увеличивать центробежную силу. 

По-моему, перестроение совершается, если по мосту водитель едет в крайнем правом ряду. И поэтому, перестраиваясь в крайний правый ряд, я включаю правый поворотник. Он никого не запутывает. Если ехать по среднему, попав в него из правого до поворота, то включать левый  поворотник не надо. Едущими сзади он, скорее всего, будет воспринят как намерение перестроится в крайний левый ряд, к отбойнику. Всё ИМХО. Готов выслушать возражения. 

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 21:02

#987 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:49

...на пиво...

Так будет не всегда...

#988 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:49

Это не тупость. Всё обсуждаемо. Моя версия такая. На двухрядном участке (до начала поворота) правая граница левого ряда одновременно является левой границей правого. Не вижу оснований при появлении нового ряда считать, что водитель должен менять траекторию и перестраиваться в крайний правый ряд. К тому же такое поведение будет нелогично уменьшать радиус поворота и увеличивать центробежную силу. 

не-не, я не про то чуток.

вот еду я справа, собираюсь справа и оставаться - я осталась в своём ряду или нет? 

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#989 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:51

ппц...

Так будет не всегда...

#990 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 20:53

ппц...

это не пипец, это принципиально.

Ибо - если столкновение в среднем ряду - это либо обоюдка (если считать, что правый ряд остаётся правым), или в чистом виде вина того, кто из левого ряда перестроился (если считать, что правый стал средним)

Изменено: ДокМихална, 28.07.2013 - 20:54

#991 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:03

О да, снова начинаете тут:)) От кого не увернулась? От болида летящего в средний ряд из левого?:) В котором, в среднем, эта дама и осталась?:))

Т.е. за 40 страниц так и не пришло понимание, что дама по собственной воле заехала в новый,крайний правый ряд, и ехала там параллельно разметке, и параллельно со мной? :good:

У меня могли случиться два варианта развития событий, которые не привели б к касанию:

- Дама делает намёк, что заезжает правее, но через мгновение продолжает движение по среднему ряду. А я это вижу перед собой и опережаю её по крайне левому.

- Дама, перестроившись в крайний правый ряд, продолжает ехать по нему ровно, никого не трогая.

Но не случились.

#992 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:03

бл. причем здесь правый ряд? Едь в  своем и не меняй полосу. На мосту дополнительная полоса сделана для тихоходных ТС и ТП.

Так будет не всегда...

#993 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:10

не-не, я не про то чуток.

вот еду я справа, собираюсь справа и оставаться - я осталась в своём ряду или нет? 

Оставаться справа - это из трёх рядов на мосту ехать по крайнему правому? Значит, по-моему, ты совершила перестроение. Если продолжишь движение по среднему ряду, то перестроения не было.

#994 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:11

бл. причем здесь правый ряд? Едь в  своем и не меняй полосу. На мосту дополнительная полоса сделана для тихоходных ТС и ТП.

так вопрос - какой из них свой?

с левым понятно - он левым и остаётся. А тот, который правым был - он стал правым или средним?

если рассуждать по аналогии с противоположной стороной моста - там средний исчезает просто..тот, который был правым на мосту, правым остаётся и на Текучёва.

Поэтому моя ИМХА такова - средний ряд - "добавочный", а правый остаётся правым на всём протяжении.

#995 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:11

- Пожалуй, соглашусь. Как ты считаешь?. Девятка не видела меня или учила за неправильный выезд с полосы Мтс?
-Тогда бы и темы не было.

не видела конечно

я сегодня также на копейке начал перчтраивться - раз 5 глянув в зеркало - но оно сидело 300 метров за мной строго в мертвой зоне - шо за ездоки? я включил поворот и начал плавно ерстраиваться - лучик клаксон и вернулся в свою полосу - и тока тогда оно соизволило поехать чуток быстрее и выйти из мертвй зоны - машин было мало сразу скажу

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#996 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:15

О да, снова начинаете тут :)) От кого не увернулась? От болида летящего в средний ряд из левого? :) В котором, в среднем, эта дама и осталась? :))

Т.е. за 40 страниц так и не пришло понимание, что дама по собственной воле заехала в новый,крайний правый ряд, и ехала там параллельно разметке, и параллельно со мной? :good:

У меня могли случиться два варианта развития событий, которые не привели б к касанию:

- Дама делает намёк, что заезжает правее, но через мгновение продолжает движение по среднему ряду. А я это вижу перед собой и опережаю её по крайне левому.

- Дама, перестроившись в крайний правый ряд, продолжает ехать по нему ровно, никого не трогая.

Но не случились.

Не увернулась от тебя. Заехала ли она в крайний правый ряд, а потом ударила тебя, твоя запись с регистратора об этом однозначно не свидетельствует. Если это действительно так и ты сумеешь убедить в этом ДПС, то она виновница ДТП.

#997 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:17

шо вы перетираете, у нас в городе половина водителей - ушлепки, не соблюдающие правила расположения тс на проезжей части, че стоят только кольца: доватора, шайба квадро..... ушлепок летит по крайней правой, на кольце сдвигается к середине до упора и от-туда выходит прямо (ну западло ему руля крутить или тормозить) ЗАТАРАХТЕЛИ ОНИ УЖЕ (крик души)

шо вы перетираете, у нас в городе половина водителей - ушлепки, не соблюдающие правила расположения тс на проезжей части, че стоят только кольца: доватора, шайба квадро..... ушлепок летит по крайней правой, на кольце сдвигается к середине до упора и от-туда выходит прямо (ну западло ему руля крутить или тормозить) ЗАТАРАХТЕЛИ ОНИ УЖЕ (крик души) не хочу оскорблять ТСа но он к ним относится ИМХО

#998 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:20

Вообще при всём. Во-первых, он есть и его используют. Во-вторых, туда заехало то транспортное средство, которое мне запрещало ехать в среднем ряду.

А так как ряд освободился, я реализуя, признаю, в данной ситуации лишний манёвр, в него и перестроился. И этот факт не привёл к созданию ДТП, к ДТП привели неизвестные манёвры лансера, когда он ушёл из поля видимости регистратора. При этом до этого момента лансер шёл ровно по этому самому крайнему правому ряду.

#999 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:21

так вопрос - какой из них свой?

с левым понятно - он левым и остаётся. А тот, который правым был - он стал правым или средним?

если рассуждать по аналогии с противоположной стороной моста - там средний исчезает просто..тот, который был правым на мосту, правым остаётся и на Текучёва.

Поэтому моя ИМХА такова - средний ряд - "добавочный", а правый остаётся правым на всём протяжении.

Там исчезает. Может быть, не помню. Но у нас не прецедентное право. Я свои рассуждения привёл. Попытайся объяснить логику дорожников. (Уверен, что она есть). И идею появления среднего ряда из ничего.

КМК, новые ряды должны всегда появляться по краям проезжей части. Чтобы исключить беспорядочные метания для тех, кому это не нужно. 

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 21:38

#1000 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:22

в общем, как ездила по левому, так и буду))) шоб голову не морочить)))

Яндекс.Метрика