Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#976 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 13:38

Всё твое твоё 'Я' это нейронный комп высочайшего уровня и хлам, который он в себя впитал.

И опять не совсем так. Останови мозг - и "Я" остановится. Комп есть - а "Я" уже отсутствует. С твоей точки зрения, всё моё "Я" - это текущее исполнение набора химических реакций. Как в прочем и твоё. 

И как мы уже разобрали, всё обусловлено лишь подхоящими случайностями.

Процесс, при том случайный, продукт хаоса. Очевидное - "Я" существую. "Научное" - "Я" это лишь случайный набор химии. Ты готов себя принять как бесмысленную случайную химическую реакцию? :)

Можем ещё обсудить удивительные эксперементы с эффектом квантового ластика, и  с эффектом квантового ластика отложенным выбором. Там вообще традиционная наука уходит в ступор в вопросе осмысления разума, сознания, времени и объективного мира. Ну да приглашаю в Гугл. Очень интересно, между прочим :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#977 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 14:29

Очень интересно, между прочим :)

https://lenta.ru/art...10/23/hameroff/

#978 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 14:51

https://lenta.ru/art...10/23/hameroff/

ага. я ждал пока лой или лав сошлются на подобное.
очень интересная реакция начинается у ортодоксов, когда им говоришь, что у кошки тоже есть сознание. и у попугая, и у собаки.
это ломает их скрепы полностью, тк не соответсвует доктрине исключительности.

еще момент: малозаметной для большинства прошла в феврале суета понтификов, мул и прочих патриархов, а зря.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#979 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 15:41

И опять не совсем так. Останови мозг - и "Я" остановится. Комп есть - а "Я" уже отсутствует. С твоей точки зрения, всё моё "Я" - это текущее исполнение набора химических реакций. Как в прочем и твоё.
И как мы уже разобрали, всё обусловлено лишь подхоящими случайностями.
Процесс, при том случайный, продукт хаоса. Очевидное - "Я" существую. "Научное" - "Я" это лишь случайный набор химии. Ты готов себя принять как бесмысленную случайную химическую реакцию? :)

Можем ещё обсудить удивительные эксперементы с эффектом квантового ластика, и с эффектом квантового ластика отложенным выбором. Там вообще традиционная наука уходит в ступор в вопросе осмысления разума, сознания, времени и объективного мира. Ну да приглашаю в Гугл. Очень интересно, между прочим :)

Ну, традиционная наука весьма несовершенна:) Она тоже придумка человека.
А то, что не может объяснить, она игнорирует. Прямо как религия))

Иди по зелёной!

#980 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 15:49

Ну, традиционная наука весьма несовершенна :) Она тоже придумка человека.

одно отличие: не игнорирует, а предоставляет возможность любому объяснить и доказать.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#981 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:01

одно отличие: не игнорирует, а предоставляет возможность любому объяснить и доказать.

Ты бы так не онанировал на науку;)
Погугли про квантовую физику, например. Ходят упорные слухи, что она и сама не только непостоянна, но и основывается на недоказуемых постулатах:)

Иди по зелёной!

#982 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:02

Погугли про квантовую физику, например. Ходят упорные слухи, что она и сама не только непостоянна, но и основывается на недоказуемых постулатах :)

пока недоказуемых. Гук тоже не знал - чем обосновать эллиптические орбиты, но нашелся Ньютон.

#983 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:07

Ты никак не возьмёшь в толк, что любая религия - область не знаний, а веры ))) Я тут уже страницы три это пытаюсь донести )) А посему бессмысленно сравнивать, что вернее - наука или религия )))

Наука лишь отвечает на вопросы, на которые удалось ответить опытным путём, используя при этом тот скудный инструментарий, коим на сегодняшний день обладает человечество ))   

Изменено: Loybicanash, 24.10.2016 - 16:18

Статус дарован судьбой (Мэт)

#984 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:09

ага. я ждал пока лой или лав сошлются на подобное.
очень интересная реакция начинается у ортодоксов, когда им говоришь, что у кошки тоже есть сознание. и у попугая, и у собаки.
это ломает их скрепы полностью, тк не соответсвует доктрине исключительности. 

Если ты внимательно читал беседу, то должен был заметить, что рассуждения о химической природе сознания я начинал с формулирования условного организма. И отнюдь не подразумевал только лишь человека. Советую более внимательно вникать в написанное :)

Большое спасибо за ссылку. Прочитал, заинтриговало, вечером ещё перечитаю :)

Ну, традиционная наука весьма несовершенна :) Она тоже придумка человека.

Ну, не совсем как религия. Чисто наука - прекрасна. Но увы, зачастую из неё пытаются сделать религию :( Получается весьма неприятный кадавр.

Изменено: sergmessenger, 24.10.2016 - 16:09

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#985 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:09

пока недоказуемых. Гук тоже не знал - чем обосновать эллиптические орбиты, но нашелся Ньютон.

Да, но докажет (может быть) потом, а претензии на истину уже сейчас.
Так можно и про религию сказать, что потом докажут))

Иди по зелёной!

#986 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:15

Ты никак не возьмёшь в толк, что любая религия - область не знаний, а веры )))

я это прекрасно понимаю. но ты так же пытаешься спроецировать сеё и на знания, что в корне неверно.

Наука лишь отвечает на вопросы, на которые удалось ответить опытным путём, используя при этом тот скудный инструментарий, коим на сегодняшний день облагает человечество ))

про опытным путем это только галилей или коперник придумал. до этого религия прекрасно канонизировала теорию архимеда, как вписывающуюся в догматы.

а претензии на истину уже сейчас.

нет ни у кого претензий в науках. что известно - то известно.
но есть обратные претензии на исключительность, это да.

Изменено: olegus, 24.10.2016 - 16:16

#987 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:17

я это прекрасно понимаю. но ты так же пытаешься спроецировать сеё и на знания, что в корне неверно.

Нет, я из разделяю )) По крайней мере, для себя. А за других я не ответчик ))  

#988 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:18

Нет, я из разделяю )) По крайней мере, для себя. А за других я не ответчик ))

так ты же сам мне вчера задвигал про впадину.

#989 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:19

В религии всегда были интересны апокрифы. Кто и на каком основании решил, что этот текст правильный, а тот - нет?
И почему Бог дал людям свободу выбора, а кто-то из посредников в общении считает что может ещё забрать?

Иди по зелёной!

#990 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:21

Ты никак не возьмёшь в толк, что любая религия - область не знаний, а веры ))) Я тут уже страницы три это пытаюсь донести )) А посему бессмысленно сравнивать, что вернее - наука или религия )))

Наука лишь отвечает на вопросы, на которые удалось ответить опытным путём, используя при этом тот скудный инструментарий, коим на сегодняшний день обладает человечество ))

а ты и не донесёшь. Им не ведомо, что такое вчера. Они её не чувствуют, понять мозгом не могут, поэтому этого для них в природе нет. Они знают религию. Я б религию с верой тоже бы немного не сопоставляла. Потому что в религии больше политики, чем веры, как таковой. Было, есть и будет.

#991 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:24

Ну, не совсем как религия. Чисто наука - прекрасна. Но увы, зачастую из неё пытаются сделать религию :( Получается весьма неприятный кадавр.

Ну, в итоге имеем, что имеем:)

Иди по зелёной!

#992 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:25

И почему Бог дал людям свободу выбора, а кто-то из посредников в общении считает что может ещё забрать?

какая воля у мусульман? :)

#993 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:29

какая воля у мусульман? :)

Ты же понял, о чем речь:)

Иди по зелёной!

#994 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:31

Ты же понял, о чем речь :)

ну он и храмы запретил себе воздвигать, а толку? :)
по идее истинные христиане должны забить на попов, но несут им денежки исправно.

Изменено: olegus, 24.10.2016 - 16:32

#995 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:39

Я б религию с верой тоже бы немного не сопоставляла. 

Умница )) +  :)

так ты же сам мне вчера задвигал про впадину.

Я просто показал, что даже в науке немало приходится принимать на веру )) Вы вот тут выше об этом, как раз, и говорили )) Гипотеза - не факт )) 

#996 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:40

а ты и не донесёшь. Им не ведомо, что такое вчера. Они её не чувствуют, понять мозгом не могут, поэтому этого для них в природе нет. Они знают религию. Я б религию с верой тоже бы немного не сопоставляла. Потому что в религии больше политики, чем веры, как таковой. Было, есть и будет.

Ты откуда узнала про христианство, православие? Только честно? Наверно прочитала все учения и священные книги в оригиналах, на родных языках, а потом осмыслив, разобравшись, пришла к тому, что христианство - истина? Так? Или нееим другим способом?

Изменено: IS_Youra, 24.10.2016 - 16:41

#997 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:40

Я просто показал, что даже в науке немало приходится принимать на веру )) Вы вот тут выше об этом, как раз, и говорили )) Гипотеза - не факт ))

те глубина впадины по твоему гипотеза? и врачи от балды назначают припарки. оригинально.

#998 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:42

по идее истинные христиане должны забить на попов, но несут им денежки исправно.

Совершенно верно ))) И то, что истинных христиан не видно, это ещё не означает, что их нет )) 

До Константина христианство было истинным, а после стало просто придатком государственности. Вот такую вот медвежью услугу оказал Костя... 

#999 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:43

ну он и храмы запретил себе воздвигать, а толку? :)

Тут, как писали выше, скорее всего привычка детства плюс страх.
А так, квантовая физика сейчас, как и религия, требует просто веры:)

Иди по зелёной!

#1000 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:43

Ты откуда узнала про христианство, православие? Только честно? Наверно прочитала все учения и священные книги в оригиналах, на родных языках, а потом осмыслив, разобравшись, пришла к тому, что христианство - истина? Так? Или нееим другим способом?

до этого мы еще не дошли. но раз уж ты первым начал :)
да, их завели в болото. у лоя немного другой случай, но, опять же, он не сам пришёл. это видно из всей его риторики. один ему плюс - он пытался вылезти оттуда.

Изменено: olegus, 24.10.2016 - 16:45

Яндекс.Метрика