Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2742 ответов в теме

#976 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:56

Например, на какой технике? Но главный вопрос - где найти источники соответствующего качества? С источниками главная проблема.

Но с винилом, я так понимаю, нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о его превосходстве над цифрой. Мысль о том, что надо смотреть на конкретные проигрыватели, очевидна, тут нет никаких откровений. Понятно, что можно поиметь виниловый проигрыватель гораздо круче сидишного и наоборот.
Но технологически винил преимуществ не имеет, насколько я могу сделать вывод.

Цифровой источник- есть у меня.Винил- не знаю, как выше писал, потенциально интересный один есть.Цена обязывает :)

Знаю человека, у которого в хозяйстве двухблочный цифровой источник за 2,5млн и винил за 1,5 , так по его и не только его мнению винил лучше.

• 0

#977 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:59

Знаю человека, у которого в хозяйстве двухблочный цифровой источник за 2,5млн и винил за 1,5 , так по его и не только его мнению винил лучше.

Я не готов разговаривать в терминах типа "у меня есть один друг, у которого очень крутая штука и он считает ее очень крутой". Здесь нет никакого повода и основания к обсуждению.
  • 0

#978 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 16:02

Тут вообще нет основания обсуждать винил- отзовитесь у кого он есть :)

• 0

#979 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 16:46

Тут вообще нет основания обсуждать винил- отзовитесь у кого он есть :)

И что это даст?
Тут по цифре, которая у всех есть, не могут сложить консенсус, что уж тогда говорить про винил, где помимо субъективизма восприятия вариативность такая широченная с материалом, столами, тонармами, головками и пр алхимией...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#980 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 17:47

Что за субъективизм?В чем проблема отличить звучание от живого звучания?

• 0

#981 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 18:16

Проблема иногда возникает :)

Фирма-производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ «Nakamichi» как-то пригласила нескольких „аудиоэкспертов“ на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.
  • 0

#982 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 18:31

Что за субъективизм?В чем проблема отличить звучание от живого звучания?

От какого в зад живого, когда речь идет о записях?-)))

Одному нравится Сердючка, а другому Галас, третьему теплое, а четвертому, чтоб был бархатный низ.
Это журнализды пишут про сцены и прочие эзотерические понятия, но то за деньги, а когда простой человек пытается излагать этим языком протокола чо он слышыт... А другого языка не придумали и коммуникативные навыки вместе с родным языком не настолько, чтоб через форум обсуждать качественный зувук-)
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#983 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 19:16

Фирма-производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ «Nakamichi» как-то пригласила нескольких „аудиоэкспертов“ на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.

КМК этими самыми экспертами и создано 99% контента в сети по теме аудиофилии.

• 0

#984 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 23:50

Проблема иногда возникает :)

Слышал эту байку лет 10 назад.И конечно же лучше звучала продукция "Накамичи" :) , никакой рекламы.

От какого в зад живого, когда речь идет о записях?-)))

Одному нравится Сердючка, а другому Галас, третьему теплое, а четвертому, чтоб был бархатный низ.
Это журнализды пишут про сцены и прочие эзотерические понятия, но то за деньги, а когда простой человек пытается излагать этим языком протокола чо он слышыт... А другого языка не придумали и коммуникативные навыки вместе с родным языком не настолько, чтоб через форум обсуждать качественный зувук-)

Вы сильно недооцениваете качество записей.Понимаю- пока сам не послушаешь ни в жизнь не поверишь.

• 0

#985 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 08:59

в начале теме в качестве источников рассматривались айпэды и прочие маки. С них можно получить качественный звук или это была тонкая шутка?

• 0

#986 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:03

Начать надо с определения понятия "качественный звук", вот тут-то и открываются широкие возможности. "Хороший коньяк", "достойная зарплата".

• 1

#987 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:06

в начале теме в качестве источников рассматривались айпэды и прочие маки. С них можно получить качественный звук или это была тонкая шутка?

Айпады и маки - это немного разные вещи :)

Хотя, я так понимаю, что даже с айпада можно получить хорошее качество. В айпад записывается Apple Lossless, далее чере Camera Connection Kit айпад соединяется с ЦАП, далее усилитель и вуаля.

Изменено: Яков, 27.10.2013 - 09:08

• 0

#988 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:11

Да любое устройство, если оно может передать цифру на ЦАП без обработки, может быть источником "качественного звука".

• 0

#989 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:13

Да любое устройство, если оно может передать цифру на ЦАП без обработки, может быть источником "качественного звука".

Ну вопрос-то был конкретно про айпады
  • 0

#990 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:19

Толстый троллинг.

Любое устройство звучит по разному.Даже с разных флешек разный звук.

• 0

#991 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:21

Либо этому существует какое-то объяснение, либо это фантазии.

• 0

#992 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:22

Даже с разных флешек разный звук.

Как он может быть разный, если на флешке записано в цифровой форме?
  • 0

#993 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 09:46

Мне дети повредили штекер от наушников,один канал пропадает.где можно припаять такое?
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#994 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:01

Мне дети повредили штекер от наушников,один канал пропадает.где можно припаять такое?

Дома? :)

• 1

#995 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:15

Либо этому существует какое-то объяснение, либо это фантазии.

Пока еще не слышал объяснений.В звуке все не просто.

• 0

#996 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:23

Дома? :)

Нужен результат.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#997 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:23

Как он может быть разный, если на флешке записано в цифровой форме?

Сделайте рип с фирменного СД, запишите болванку, сравните с фирменным.Разнаца есть.Проверьте- побитово совпадут.Перенос файла и воспроизведение в режиме реального времени- разные процессы.

• 0

#998 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:28

Сделайте рип с фирменного СД, запишите болванку, сравните с фирменным.Разнаца есть.Проверьте- побитово совпадут.Перенос файла и воспроизведение в режиме реального времени- разные процессы.

Вы речь вели о флешках, а не о дисках.
Итак, за счет чего может образоваться разница при воспроизведении с разных флешек?

Чем отличается перенос файла от воспроизведения в реальном времени? И то и другое - абсолютно одинаковое считывание одного и того же двоичного кода. Нет, понятно, что при воспроизведении свой вклад вносит еще и ПО, которое это воспроизведение опосредует. Но к считыванию с материального носителя это не имеет никакого отношения.

Что касается дисков, то если один диск является совершенно точной копией другого, то разницы там не будет никакой, кроме самовнушенной. Ибо реальной разнице там взяться неоткуда.

Изменено: Яков, 27.10.2013 - 10:36

• 0

#999 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:30

Толстый троллинг.

вовсе не троллинг

реальный интерес

зачем тогда для РС понаделано столько звуковых карт от 50 до 500 баксов?

конкретизирую свой вопрос - что нужно чтобы с айпэда или с макэйра слушать музыку в lossless формате так, чтобы отличия от мп3 были понятны даже нетренированному уху?

можете назвать модель усилителя и наушников? 

• 0

#1000 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2013 - 10:33

зачем тогда для РС понаделано столько звуковых карт от 50 до 500 баксов?

Звуковая карта - это тот же самый ЦАП. Вопрос в том как именно она цифровой сигнал преобразует в аналоговый. Соответственно различиям в аппаратном обеспечении для такого преобразования и устанавливаются цены. Ну и плюс маркетинг, конечно :)
  • 0

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика