Когда КТО закончилась стали набирать.Учился там с 1997 по 2001 г. Было их процентов 30-35. Чичи не поступали, а были даги, ингуши, кабарда. Не знаю есть сейчас в РЮИ чечены, но остальных более половины учится. Поступают по направлениям их местных РОВД и здесь достаточно сложно остаться даже за деньги и связи. Так что большей частью едут обратно.

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:23
Вот да. Почему плачут о засильи гастеров, если все местные хотят быть только трейдерами и аналитиками? В офисе в чистой рубашечке.
А работать кто будет?
Действительно, почему бы тебе не пойти рабочим на завод чугунных болванок и не принести пользу Родине. Дать пример молодежи.
Изменено: Kumbazavr, 18.10.2013 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:25
п я не хочу, я не отрицаю . При этом я не виню власти в том что мне не дают заводить детей. Я не хочу, да и я вам врядли помогу , я недостаточно русский, наполовину только
Так почему ты еще не в селе ?

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:27
Да только отучили людей от работы в селе низкими доходами и отсутствием поддержки. Не умеют городские люди заниматься сельским хозяйством. Кроме того, в селе очень популярны рейдерские захваты полей с урожаем. Оперативно это не решается, только через суд. Менты не вмешиваются. А когда суд прошёл, урожай уже убран рейдерами. И, вдруг ты не в курсе, животноводство частное тоже режется на корню. Людям просто запрещают держать животных, мотивируя это птичьим, свиным гриппом, или коровьим бешенством.как вариант, продать однушку, купить в селе большой дом, и даже еще на хозяйство хватит, взять льготный кредит и работать и растить детей. но это надо же работать, вставть рано, ложиться поздно. уставать. этого никто не хочет, и я в том числе. мы (ну многие, точно) хотим ходить, нет , ездить на совей машине в офис, на работе флудить на форуме через халявный инет, получать эти 25 тыщ и жаловаться что нам не дают рожать детей.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:30
п я не хочу, я не отрицаю .
А че так? Там же не жизнь, а малина, ну только вставать рано надо.... хотя в общем то в связи с оттоком населения с периферии в Ростове такие пробки что то же особо не выспишься...
Я не хочу, да и я вам врядли помогу , я недостаточно русский, наполовину только
Как говорит Яков, это все отмазки
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:31
И опыт мой и людей, с которыми я общаюсь и дружу, убеждает в том, что количество детей от достатка не зависит. Есть один друг, который работает в сервисе и получает тридцатку. Жена его воспитатель детского садика, получает тыщ 7 или 8. У них трое и думают еще рожать. Русские. И дети у них не оборванные и не голодные. Тяжело, сложно, но хорошая семья.
А есть друг, у которого дом двухэтажный, дача двухэтажная, Ку7 и вообще мужик упакован как следует. Но у него ребенок один и рожать они больше не собираются.
Не пойте мне о всецелой зависимости деторождения от денег. Чушь и бред.
Изменено: Яков, 18.10.2013 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:35
Скажу банальность: надо стимулировать и культивировать сельский образ жизни , рост населения даст деревня, нам сам бог велел подымать эту сферу, при наших просторах это легко сделать, но в Кремле считают, что проще и выгоднее завозить миллионы мигрантов, чем увеличивать собственное коренное население.Живёт молодая семья в однушке, с совокупным доходом тысяч 60 в месяц. Где им селить этих 6-7 детей? Про ипотеку слышал. Тридцатку в месяц отдавать пятнадцать лет, на себя с трудом будет хватать, не то что на детей.
Яркий пример столыпинские реформы, которые дали толчок к развитию села, росту рождаемости, и т
Изменено: саша1825, 18.10.2013 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:37
Жилье у друга есть ? Или на сьемном обитает ? Местный или приезжий?Есть один друг, который работает в сервисе и получается тридцатку. Жена его воспитатель детского садика, получает тыщ 7 или 8. У них трое и думают еще рожать.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:38
Жилье у друга есть ? Или на сьемном обитает ? Местный или приезжий?
Жилье есть, ростовчанин.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:39
Типичные мошеннические аргументы в стиле "сперва добейся". Типа, пойди сам на завод, в поле, отдай квартиру и так далее. Ребята, я непрерывно работаю с возраста 17 лет и в отпуске бываю нечасто, не использую все положенные дни.
Да вот только странно, ты почему-то не пошел в сталевары и не работал им до пенсии. А учился, чтоб сидеть в офисе в белой рубашечке. Итог: работать некому.
Ты, видимо, себя как-то дистанцируешь от тех, кому ты даешь советы. Так надо придти в себя и либо самому соответствовать, либо не поучать.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:39
Да вот только странно, ты почему-то не пошел в сталевары и не работал им до пенсии. А учился, чтоб сидеть в офисе в белой рубашечке. Итог: работать некому.
Ты, видимо, себя как-то дистанцируешь от тех, кому ты даешь советы. Так надо придти в себя и либо самому соответствовать, либо не поучать.
Ты продолжаешь игру в "сперва добейся"?
Изменено: Яков, 18.10.2013 - 12:40
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:42
То то и оно.Жилье есть, ростовчанин.
А большинство приезжает в центр из глубинки, с начала учатся, потом остаются тут работать, потому как понимаю, что в ихнем мухосранске им вообще ничего не светит. Снимают квартиру, стремятся заработать на свою... и т.д. А это на самом деле не так уж и просто... И таких большинство.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:44
То то и оно.А большинство приезжает в центр из глубинки, с начала учатся, потом остаются тут работать, потому как понимаю, что в ихнем мухосранске им вообще ничего не светит. Снимают квартиру, стремятся заработать на свою... и т.д. А это на самом деле не так уж и просто... И таких большинство.
Как это большинство? Что, разве в Ростове большинство населения - это приезжие в первом поколении? Вот которые сами откуда-то приехали?
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:47
Скажу так... Их тут гораздо больше чем ты себе можешь представить... Особенно молодежи.Как это большинство? Что, разве в Ростове большинство населения - это приезжие в первом поколении? Вот которые сами откуда-то приехали?
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:48
Ты продолжаешь игру в "сперва добейся"?
Можешь считать, что я отвечаю на твой риторический вопрос о том, почему все хотят сидеть в рубашечках в офисе, а не у станка стоять. На себя оборотись и поймешь, почему.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:50
Моя мысль не в том, что жилье не должно быть доступным и зарплаты пусть остаются маленькими. Моя мысль в том, что небольшой достаток не может быть основанием для бездетности.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:51
Скажу так... Их тут гораздо больше чем ты себе можешь представить... Особенно молодежи.
это 2 монолога и диалогом им не стать.
потому что есть 2 разные позиции - рожать ничего не мешает, это все отмазки и
для рождения детей нужны материальные условия.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:52
Как это большинство? Что, разве в Ростове большинство населения - это приезжие в первом поколении? Вот которые сами откуда-то приехали?
ну смотри. чтоб приехать на работу - встаю часто раньше 7ми. жена тоже. ребенок в школу. это хорошо, что смогли за полтора года ей машину купить.сама возит теперь. а раньше я сначала развозил всех, потом ехал уже трудиться сам, ибо с особенной НЕ УЕДЕШЬ утром в центр на ОТ, зимой стопроцентно. Приехал домой часов в от 8ми до 11ти(зависит от подработок) - и рухнул мордой спать. И наплевать мне в таком состоянии на все окружающее.Я понимаю, что надо ТИПА выбирать работу рядом с домом и т.д., но платят мне нормально, менять не хочу. и даже при этом КУПИТЬ хату в центре - нереал вообще.ну можно конечно встрять в ипотеку - 20 лет минимум подыхать вообще. только вот нужна ли будет эта квартира потом - вопрос. по больничкам только и ходить придется. друг так щас с двумя детьми работает по 12 часов без выходных больше года, чтоб свою квартиру купить. с женой лаются, потому что приходит и вырубается. и рычит на шум вокруг. смотреть на него страшно уже.
и когда ребенок чуть подрастает - и родителям хочется хоть сходить кофейку попить ВДВОЕМ иногда, не всем же помогают бабушки-дедушки. а тут второй и держи не кашляй))))))по новой.
Изменено: hazzyhaz, 18.10.2013 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:55
Это рай)Вы чо, совсем на ухо тугие? Я говорю - не потрясайте тут поражающими воображение цифрами в 7 и более детей.
Молодая семья в однушке совершенно спокойно живет с двумя детьми, это вариант проверенный, апробированный и не надо петь, что невероятный. А потом семья взрослеет, зарабатывает, переезжает в более просторные условия и у них рождаются еще два ребенка. Это нормально.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 12:58
Похоже что да, сытый голодного не разумеетэто 2 монолога и диалогом им не стать.
потому что есть 2 разные позиции - рожать ничего не мешает, это все отмазки и
для рождения детей нужны материальные условия.

К сожалению плюсы закончились.ну смотри. чтоб приехать на работу - встаю часто раньше 7ми. жена тоже. ребенок в школу. это хорошо, что смогли за полтора года ей машину купить.сама возит теперь. а раньше я сначала развозил всех, потом ехал уже трудиться сам, ибо с особенной НЕ УЕДЕШЬ утром в центр на ОТ, зимой стопроцентно. Приехал домой часов в от 8ми до 11ти(зависит от подработок) - и рухнул мордой спать. И наплевать мне в таком состоянии на все окружающее.Я понимаю, что надо ТИПА выбирать работу рядом с домом и т.д., но платят мне нормально, менять не хочу. и даже при этом КУПИТЬ хату в центре - нереал вообще.ну можно конечно встрять в ипотеку - 20 лет минимум подыхать вообще. только вот нужна ли будет эта квартира потом - вопрос. по больничкам только и ходить придется. друг так щас с двумя детьми работает по 12 часов без выходных больше года, чтоб свою квартиру купить. с женой лаются, потому что приходит и вырубается. и рычит на шум вокруг. смотреть на него страшно уже.
и когда ребенок чуть подрастает - и родителям хочется хоть сходить кофейку попить ВДВОЕМ иногда, не всем же помогают бабушки-дедушки. а тут второй и держи не кашляй))))))по новой.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 13:01
ну значит раз все уцепились к 7 и более детям то возможность поднять 2-3 детей не оспаривается.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 13:07
Ага, Мать героиня и отец героин )))))))ну значит раз все уцепились к 7 и более детям...
В большинстве случаев если 2, то уже хорошо, но это только замена себе, а если поднимать численность Русского населения, то 3 как минимум нужно.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 13:08
У меня на работе, кроме меня, четыре механика. Все не местные. И уборщица таджичка. Местный я, секретарша и директор. Так же и на прошлой работе было. Больше половины - люди из области.Скажу так... Их тут гораздо больше чем ты себе можешь представить... Особенно молодежи.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 13:09
А че так? Там же не жизнь, а малина, ну только вставать рано надо.... хотя в общем то в связи с оттоком населения с периферии в Ростове такие пробки что то же особо не выспишься...
Как говорит Яков, это все отмазки
почему же отмазки, я ж тебе и говорю, я не хочу, притом что даже супруга подначивает давай мол второго. притом что и доход позволяет и квартира большая. вот такой я несознательный, ленивый и вообще показательные пример , что материальное положение вовсе не означает что семья будет многодетной.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2013 - 13:11
ну смотри. чтоб приехать на работу - встаю часто раньше 7ми. жена тоже. ребенок в школу. это хорошо, что смогли за полтора года ей машину купить.сама возит теперь. а раньше я сначала развозил всех, потом ехал уже трудиться сам, ибо с особенной НЕ УЕДЕШЬ утром в центр на ОТ, зимой стопроцентно. Приехал домой часов в от 8ми до 11ти(зависит от подработок) - и рухнул мордой спать. И наплевать мне в таком состоянии на все окружающее.Я понимаю, что надо ТИПА выбирать работу рядом с домом и т.д., но платят мне нормально, менять не хочу. и даже при этом КУПИТЬ хату в центре - нереал вообще.ну можно конечно встрять в ипотеку - 20 лет минимум подыхать вообще. только вот нужна ли будет эта квартира потом - вопрос. по больничкам только и ходить придется. друг так щас с двумя детьми работает по 12 часов без выходных больше года, чтоб свою квартиру купить. с женой лаются, потому что приходит и вырубается. и рычит на шум вокруг. смотреть на него страшно уже.
А бывает и по-другому. Например, улетаешь в Екатеринбург в 23-40 и прилетаешь туда в 4 утра по местному. Спишь в гостинице 3 часа и по делам. А потом вечером сразу в аэропорт и домой через Москву, потому что прямых рейсов нет в тот день. И домой приходишь в 3 часа ночи. А утром вставать в 7 часов, потому что семья, работа.
В итоге за двое суток спишь часов 7 примерно, проделав 5 тысяч километров и проведя в скрюченном состоянии в самолете в общей сложности 6 с половиной часов и не заснув там. И вот так достаточно часто, собственно, постоянно.
Но при этом не рычишь на окружающих, не строишь из себя уставшего, живешь с радостью и любовью.