Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Основы Фотографии. Вопросы новичков и советы бывалых. Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1255 ответов в теме

#976 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:43

Джастин много предлагал.Самсунг NX 2000 помню который гламурный. Ребята настойчиво отговаривают от панасоника. Сказали ему красная цена тыс. 10. А Никон который всего на тысячу дороже весчь!
  • 0

#977 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:46

сказали же, на панасе очень полезная вещь видоискатель.

но я кагбэ для себя выбрал то что выше написал. Лично мне, остальное не интересно. ИМХО

• 0

#978 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:47

Nikon coolpix p7800
  • 0

#979 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:48

ты определись, либо ты слушаешь супер пупер перцев с АФ, либо в магазине хз кого

• 0

#980 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:53

Напиши плиз что ты выше писал, мне листать тут тяжело.повтори ссыль плиз. На этом Никоне видоискатель тоже есть, это первое что я спросила, все что говорил Лю я помню)))

Блин не могу тут цитировать((. Та я уже сча с ума сойду. Картинка у Никона, особенно при приближении гораздо лучше чем у панасоника.я сейчас пофоткала- это очень очевидно даже моему не профи взгляду
  • 0

#981 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:54

Напиши плиз что ты выше писал, мне листать тут тяжело.повтори ссыль плиз. На этом Никоне видоискатель тоже есть, это первое что я спросила, все что говорил Лю я помню)))

Блин не могу тут цитировать((. Та я уже сча с ума сойду. Картинка у Никона, особенно при приближении гораздо лучше чем у панасоника.я сейчас пофоткала- это очень очевидно даже моему не профи взгляду

если нравится покупай. видоискатель это гуд.

• 0

#982 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:54

я бы выбрал Sony Cybershot DSC-RX1

ага :) все бы ничего, да только бюджет озвучен не 100 тыс.р., а 17...
мое мнение из уже сказанного выше:
1. посмотреть нексы (например nex-5) или самсунги (например nx300)...
2. если формфакторы не устраивают, тогда я бы остановился на фуджах, предложенных в самом начале x10 или х20...
4. если уж вообще ничего не устраивает и нужна компактная мыльница, я бы посмотрел на фудж f900exr или canon sx280hs

вот как-то так я бы подытожил :)

уже устарело :) никон этот вроде и ничо так на первый взгляд... нравится - бери.

Изменено: DeN, 31.05.2014 - 12:01

• 0

#983 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 11:56

пускай тебе на никоне поставят высокое ИСО, поснимай и посмотри картинки. Как там с шумами у него. Хотя на маленьком экранчике все картинки будут классными)

Изменено: REGISTRATOR, 31.05.2014 - 11:59

• 0

#984 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 12:11

Ден, ребята говорят что надо смотреть на соотношение цена/качество. Что согласись очень логично. Панасоник в эту логику не вписывается. Теперь они мне говорят что если у вас есть зеркалка, зачем тратить столько денег на мыльницу, купите мыльницу в диапазоне 8-9 и др. обьектив для зеркалки, что и Джастин предлагал и это тоже очень логично. Поэтому мозг мой закипает сейчас ещё больше.
  • 0

#985 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 12:11

Ден, ребята говорят что надо смотреть на соотношение цена/качество. Что согласись очень логично. Панасоник в эту логику не вписывается. Теперь они мне говорят что если у вас есть зеркалка, зачем тратить столько денег на мыльницу, купите мыльницу в диапазоне 8-9 и др. обьектив для зеркалки, что и Джастин предлагал и это тоже очень логично. Поэтому мозг мой закипает сейчас ещё больше.
  • 0

#986 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 12:31

Тут, думаю, надо четко понимать цели и задачи, для чего будет использоваться аппарат. Я так понимаю, даже если прикупить новый объектив на зеркалку, этот комплект все равно не поедет на Байкал, т.к. неудобен по весу/габаритам, правильно? И мыльница дешевая тоже не устроит по качеству.. Съездить в красивые места, а потом на экране смотреть кашу из листвы деревьев и т.п. Вобщем, может это вариант и логичный, но... много вы будете лишний раз таскать с собой зеркалку, пусть даже с новым объективом???

Вот исходя из этих соображений, я бы и посмотрел в сторону БЗК (ну или подобные, за этот никон ничо не знаю, ничо не скажу), которые впринципе вполне способны вытеснить постепенно старую большую зеркалку. Ну, я думаю, идею вы поняли, что я хотел сказать...

• 0

#987 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 12:48

выдержка 0,4с... с рук...

0_e9ae0_e5b94b1c_XXL.jpg
  • 1

#988 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 13:18

Тут, думаю, надо четко понимать цели и задачи, для чего будет использоваться аппарат. Я так понимаю, даже если прикупить новый объектив на зеркалку, этот комплект все равно не поедет на Байкал, т.к. неудобен по весу/габаритам, правильно? И мыльница дешевая тоже не устроит по качеству.. Съездить в красивые места, а потом на экране смотреть кашу из листвы деревьев и т.п. Вобщем, может это вариант и логичный, но... много вы будете лишний раз таскать с собой зеркалку, пусть даже с новым объективом???

Вот исходя из этих соображений, я бы и посмотрел в сторону БЗК (ну или подобные, за этот никон ничо не знаю, ничо не скажу), которые впринципе вполне способны вытеснить постепенно старую большую зеркалку. Ну, я думаю, идею вы поняли, что я хотел сказать...

на Байкал поедут оба фотика, просто я пока не знаю, все зависит от погоды, если я там в лодках буду плавать, то зеркалку брать не буду. Если просто будет прогулка по лесу, то возьму. Что такое БЗК? Снимок хороший, мне нравится. 

Этот никон, что я смотрела за 18 тыс. действительно может вытеснить зеркалку, снимки очень хорошие. Если бы меня не метнули в сторону покупки другого объектива, я бы и не думала наверное. Но теперь вроде хочется и объектив и покомпактнее, а денег на все особо нет, вот и терзают меня смутные сомнения. Или ну его нафик этот новый объектив и взять этот никон. Но он зараза не особо легкий тоже - http://rostov.mvideo...7800-black.html

• 0

#989 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 13:28

БЗК - беззеркальная камера со сменными объективами.
Но тут есть нюанс - видоискателя нет ни в nex-5, ни в самсунге nx300... А nex-6 - уже за пределами бюджета...
Сложный выбор :))))))
Я затрудняюсь что-либо советовать, пусть подключаются профи...
  • 0

#990 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 14:47

"Ребята" могут быть тупо мотивированы на попихивание никона, его компакты традиционно плохо продаются в россии.
У меня предубеждений против никона нет, как и против кенона g15/16. Панасоник мне изначально видится карманным. И габаритное его диктует в тч и светосилу. Но он в кармане, влезут ли туде же никон с кенаном?

Касаемо ркеомендованного здесь кем-то самсунга, то там один плюс, матрица, что неоспоримо, если умничать и рассуждать в общем. Но если на секунду представить себе пользование этим чудом, где такая сумма органов управления и несуразного зума, что придется и расширять и удлиннять для обыденных задач, а это плюс два зума. Советовать очень легко, если это ни к чему не обязывает и пользоваться этимпотом не тебе-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#991 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 14:55

Сразу давай ссылки на Яндекс маркет, чтобы не искать, что это за зверь.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#992 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 15:26

Видоискатель в мыльнице нафиг не нужен.
Очень редко им пользовался. Гораздо важнее нормального размера матрица и пикселей поболе.
Самс за 8990 был или нет?
Сон ка некс 3 тоже норм.
Повторяю матрица 1:1,7 маленькая.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#993 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 15:48

Юра!
С учетом того, что твою ФФ совсем недавно презрительно звали кинопленкой и на его размер никто пенял в мыльницах, говорить о большой/ маленький чистое эстетство. Тем более, что всем похер на что сделан снимок, если снимок есть.

Если качественная составляющая не является частью замысла при задумке, то, чаще всего, качество лишь подчеркивает пустоту...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#994 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 15:53

Видоискатель в мыльнице нафиг не нужен.
Очень редко им пользовался. Гораздо важнее нормального размера матрица и пикселей поболе.
.....

жесть

• 1

#995 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 15:56

Да дважды кроп допускается как минимум, ну никак не 1:1,7

D80 это ж нормальная зеркалка, купите кит 18-105 и будет счастье. http://market.yandex...90613&suggest=1

Так я и сделала. Всем огромное спасибо за советы. Решила покупку мыльницы отложить до следующего своего путешествия, она все равно нужна, пока буду со своей старой и с новым объективом к зеркалке. Все таки на Байкал я еще вряд ли когда поеду и снимать эту красоту мыльницей.... буду потом жалеть, придется помучиться с тяжелой зеркалкой, которая и вовсе отяжелела с новым объективом и сумкой. Купила я это:

объектив - Nikon Sigma AF 18-200mmhttp://www.mvideo.ru...-hsm-nikon.html

Светофильтр для фотоаппарата Marumi DHG Super Lens Protect 62 - http://www.mvideo.ru...protect-62.html

и сумку - http://www.mvideo.ru...0aw-black.html.

Сумку я  давно хотела, правда есть подозрения, что туда/сюда доставать из нее фотик, когда в процессе, вряд ли буду, ну практика покажет))))

Думаю, что не мешало почистить и матрицу, т.к. я объектив все время снимала, а крышки не было,  но уже наверное не успею, где же я почищу в воскресенье, сервисные центры, наверное, уже закрыты. Ну а так в целом во всеоружии))) 

Мальчики, вам еще раз СПАСИБО!!!! 

• 0

#996 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 15:59

Женщина!
Не мешай, мы разговариваем-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#997 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 16:14

Женщина!
Не мешай, мы разговариваем-)))

Та я вас внимательно слушаю, что ты скажешь о моем выборе? Покупка мыльницы впереди, так что я внимательно послушаю о чем вы говорите)))) Думаю, к тому времени еще в цене может что-то приличное опуститься, как это обычно и бывает. Никон, что я смотрела в магазине и фоткала  мне очень понравился, но цена его все таки дороговата, кстати смотрела альтернативный кэнон, марку не помню, снимок никона был гораздо четче и ярче. Вообщем мыльницу надо будет покупать  в р-не 8-10 тыс., имея теперь зеркалку с нормальным объективом.

• 0

#998 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 16:23

Юра!
С учетом того, что твою ФФ совсем недавно презрительно звали кинопленкой и на его размер никто пенял в мыльницах, говорить о большой/ маленький чистое эстетство. Тем более, что всем похер на что сделан снимок, если снимок есть.
Если качественная составляющая не является частью замысла при задумке, то, чаще всего, качество лишь подчеркивает пустоту...

Айфон всегда ношу с собой и сделать просто снимок есть чем всегда.
Я уже устал повторять что большая матрица это не просто физический размер, и не тебе объяснять про все её преимущества.
Но когда стоит задача например снять красивый закат на Байкале, и больше чем уверен там будет такая возможность, и не получить при этом выбитое небо и черный низ, то матрица играет не последнюю роль, плюс обязательная съемка в раве.
Хорошие Высокие исо для вечерних съемок тоже желательно иметь.
Голосую за NEX.
Да ,штатив хоть самый маленький, тоже желательно захватить.

Супер телезумы это всегда нонсенс. 18-200 проверяла? По краям не сильно мылит?

Так я и сделала. Всем огромное спасибо за советы. Решила покупку мыльницы отложить до следующего своего путешествия, она все равно нужна, пока буду со своей старой и с новым объективом к зеркалке. Все таки на Байкал я еще вряд ли когда поеду и снимать эту красоту мыльницей.... буду потом жалеть, придется помучиться с тяжелой зеркалкой, которая и вовсе отяжелела с новым объективом и сумкой. Купила я это:
объектив - Nikon Sigma AF 18-200mm - http://www.mvideo.ru...-hsm-nikon.html

Светофильтр для фотоаппарата Marumi DHG Super Lens Protect 62 - http://www.mvideo.ru...protect-62.html
и сумку - http://www.mvideo.ru...0aw-black.html.

Сумку я давно хотела, правда есть подозрения, что туда/сюда доставать из нее фотик, когда в процессе, вряд ли буду, ну практика покажет))))
Думаю, что не мешало почистить и матрицу, т.к. я объектив все время снимала, а крышки не было, но уже наверное не успею, где же я почищу в воскресенье, сервисные центры, наверное, уже закрыты. Ну а так в целом во всеоружии)))
Мальчики, вам еще раз СПАСИБО!!!! a22102deefefa746324ca1196367ae42.gif

Ну и правильно.))
Штатив для вечерних кадров, не забудь взять обязательно.

Изменено: Justin, 31.05.2014 - 16:24

• 0

Шторы в Ростове

#999 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 16:24

Айфон всегда ношу с собой и сделать просто снимок есть всегда.
Я уже устал повторять что большая матрица это не просто физический размер, и не тебе объяснять про все её преимущества.
Но когда стоит задача например снять красивый закат на Байкале, и больше чем уверен там будет такая возможность, и не получить при этом выбитое небо и черный низ, то матрица играет не последнюю роль, плюс обязательная съемка в раве.
Хорошие Высокие исо для вечерних съемок тоже желательно иметь.
Голосую за NEX.
Да ,штатив хоть самый маленький, тоже желательно захватить.

увы, штатив не купила, у меня его нет. Хотя, задумывалась я о нем давно, но таскать еще с собой штатив, тяжко. А бывает, что я стою в таких местах, где вообще нет ни души, и меня на каком нибудь красивом фоне даже снять некому(((( 

• 0

#1000 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 16:27

Попытаюсь зайти из-за сарая: как, Юра, снимали Байкал раньше на убогую пленку и всякие зениты?

Могу одолжить штатив под мыльницу.
  • 0

©Бертран Рассел

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика