Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Грузия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#976 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 07:27

Мне кажется чем ближе к экватору тем меньше парятся и ближе к мысли о том, что жизнь это не только самому не напрягаться но и других не напрягать, тогда кайф.

Ой, был я с другой стороны кавказских гор (кбр, кчр) так там одолжение делают. Оно понятно что туризм - это покупка хорошего настроения за деньги, но там даже его не продают, только природу. Гордые...

Вот и мне в нескольких местах попались такие же гордые. Открыто не хамят, но всем своим видом показывают, вам тут не рады, если очень хочется, сидите, но если что-то не устраивает, скатертью дорога. Самое яркое было в хачапурной #1. Наверное место так повлияло, они прямо напротив парламента находятся и в квартале от музея советской оккупации...))))
  • 0

#977 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 07:55

МЭТ когда ты последний раз был в Тбилиси, я Вам скажу что они очень сильно приблизились к Европе, ну очень хотят, не поверите там столько туристов со всего мира, это просто не реально. Куча Китая, Кореи, Ирана, США, Израиля. Арабов море вывозят целыми семьями, представляете 1 мужик и 5 жен?

Ты точно был в Тбилиси? В Европе они приблизились только мостом.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#978 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 08:41

Поздно, покупал родным билеты на Победу ещё в апреле, билеты невозвратные, поездка была намечена на 14 июля. Очевидно, что теперь надо каким то образом вернуть оплаченные средства. Есть у кого опыт общения с ними?

В случае форсмажора деньги вернут, без вариантов

В глубинке может и нормальное отношение. В Тбилиси в лучшем случае холодное. Правда были исключения, когда общались с пожилыми людьми, там всё хорошо с отношениями

Странно. Ну может у 1 из 10 к тебе холодное отношение. Остальные дружелюбные. Удивлен

Наверное я понимаю в чем причина. Сначала я попал в Ереван и там был 4дня, а потом поехал в Тбилиси. Наверное на контрасте. Попробуй, ощутишь

Опять удивлён:) мне после Тбилиси Ереван и армяне вообще не зашли
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#979 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 08:43

Царь запретил летать россиянам в Грузию. С 8 июля все авиарейсы наших компаний в Грузию запрещены.

Поздно, покупал родным билеты на Победу ещё в апреле, билеты невозвратные, поездка была намечена на 14 июля. Очевидно, что теперь надо каким то образом вернуть оплаченные средства. Есть у кого опыт общения с ними?

Деньги вернут. http://www.vesti.ru/...html?id=3160633

• -5

Выше нас только звезды

#980 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 08:46

Странно. Ну может у 1 из 10 к тебе холодное отношение. Остальные дружелюбные. Удивлен

Лёш, я не говорю про всех, но и не 1:10. Видимо просто на контрасте с Ереваном. Там 100% тебе рады. Понятно, что это радость за деньги. Но как есть. Ну и нищих в Тбилиси на много больше, прям сильно на много. Тоже накладывает отпечаток
  • 0

#981 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 09:35

Блин, ведь можно же на туризме подымать огромные деньги, тем более он там всесезонный. Вкладывайте деньги в инфраструктуру , но нет, пендосы печеньки не за это дают, им нужна напряжённость и война.

Изменено: Алюша, 22.06.2019 - 09:35

• 0

#982 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 09:40

Была в прошлом-позапрошлом годах и в Тбилиси, и в Баку.  Люди очень благожелательны были и там, и там. 
Хотя было видно, что на государственном уровне прививают мысль об "оккупации", взять ли музей на Руставели  или Аллею шахидов.

Видно, что-то изменилось за год.

Изменено: alien, 22.06.2019 - 09:41

• 1

#983 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:20

Была в прошлом-позапрошлом годах и в Тбилиси, и в Баку.  Люди очень благожелательны были и там, и там. 
Хотя было видно, что на государственном уровне прививают мысль об "оккупации", взять ли музей на Руставели  или Аллею шахидов.

бабла подкинули 

Изменено: vlad-ghost, 22.06.2019 - 10:20

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#984 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:26

это их кто оккупировал ? СССР ?  :blink:

Интересно а до этого о чем они думали ? 

https://ria.ru/20190...1555806485.html

В Тбилиси пожаловались на приостановку туристического потока из России

• 0

#985 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:30

k:Интересно а до этого о чем они думали ? 

это их кто оккупировал ? СССР ?  :blink:Интересно а до этого о чем они думали ? 

Не путай действия политиков и чувства обычных людей
  • 0

#986 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:33

Не путай действия политиков и чувства обычных людей

это понятно. Но вышли то обычные люди. У них там сейчас войну гражданскую развернут между своими. Я был в цхинале и видел последствия, и такого не кому не пожелаю.
  • 0

#987 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:34

это их кто оккупировал ? СССР?

Речь об этих событиях: https://ru.m.wikiped...е_события_(1989)
Не дали выйти из Союза, применили газ и силу, что привело к жертвам.
  • 2

#988 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:35

Речь об этих событиях: https://ru.m.wikiped...е_события_(1989)
Не дали выйти из Союза, применили газ и силу, что привело к жертвам.

их не помню, маленький тогда был еще. 8 лет только, почитаю спасибо. 

• 0

#989 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:37

это понятно. Но вышли то обычные люди. У них там сейчас войну гражданскую развернут между своими. Я был в цхинале и видел последствия, и такого не кому не пожелаю.

Если б президентша Грузии не вякнула, что «мы не гарантируем безопасность российских граждан», то не было бы никакого запрета на перелеты. Побуянили бы и разошлись. ИМХО. Поэтому и говорю про разницу между действиями политиков и эмоциями обычных людей, которые потеряют доход

их не помню, маленький тогда был еще. 8 лет только, почитаю спасибо.

Я тоже не знал. Месяц назад был на замечательной экскурсии по Тбилиси - гид все рассказывал
  • 0

#990 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:39

Если б президентша Грузии не вякнула, что «мы не гарантируем безопасность российских граждан», то не было бы никакого запрета на перелеты. Побуянили бы и разошлись. ИМХО. Поэтому и говорю про разницу между действиями политиков и эмоциями обычных людей, которые потеряют доход
Я тоже не знал. Месяц назад был на замечательной экскурсии по Тбилиси - гид все рассказывал

Мое мнение это галустуко ед воду мутит.....  хочет обратно на царство и вообще, что за фигня, представитель делегации сел не на то кресло, у них там монархия с царем и троном ? Раздули фигню какую то. А если место нашего был представитель США ? тоже возмущение про кресло было ? 

Изменено: Михаил_rnd, 22.06.2019 - 10:40

• 0

#991 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:49

Аллочка, видимо, за пол года.

я была там в декабре. Очень доброжелательные люди попались . 

Только официантка одна ужин забрала :lol: .

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#992 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 11:11

Мое мнение это галустуко ед воду мутит.....  хочет обратно на царство и вообще, что за фигня, представитель делегации сел не на то кресло, у них там монархия с царем и троном ? Раздули фигню какую то. А если место нашего был представитель США ? тоже возмущение про кресло было ? 

вы что как можно хозяина выгонять ))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#993 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 11:45

Блин грузины четко сами себе в ногу стреляют.
Мы 20 июня в аккурат перед заварушкой уехали из Тбилиси в Кобулети. На побережье все спокойно и машин с российскими номерами чуть ли не половина от общего трафика. В кафешках вечером одни русские. Вчера а одном из кафе "левый берег Дона" гремел. Потом Арго запели.
В общем на побережье тихо и спокойно.
Единственное - хозяин отеля искренне не понимает почему полеты запретили. Ведь они же без денег останутся, а сезон только начался, в общем опять ВВП у них виноват.
  • 1

#994 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 11:59

Ничего не изменилось. Если ты турист - то всё будет ровненько.
Но если пожить, почитать, потереться среди местных, позависать на форумах и т.д.- очень многое перевернётся с ног на голову. Молодое поколение выросло уже на других событиях, не в советской школе училось с общей историей и языком. Карабах, Ходжалы, 366й полк. Абхазия, Цхинвал. И даже Крым. У людей внутри других стран другое видение событий, мы знаем то, что нам дали из нашего телека и считаем это почему то единственно верным мнением. Они - получают из своего. Можно сколько угодно над этим спорить, но мы давно там не братья. Это прискорбный факт, и очень хорошо, что многие приезжие не замечают прорывающегося местами основательного холодка. Это не отменяет благожелательного отношения Людей к Людям. Деньгам туриста рады. Тому, что ты русский - ну так себе.
Впрочем, мы тоже такие прям благожелательные, что основательно у себя дома применяем весьма разные нелицеприятные эпитеты относительно любой кавказской национальности. Это тоже не добавляет к нам любви нигде на Кавказе.
  • 7

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#995 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:11

Оля, не надо про кавказ. Скажи ещё что чеченцы наши братья и странно, что мы их не любим.
  • 3

#996 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:16

Наверное я понимаю в чем причина. Сначала я попал в Ереван и там был 4дня, а потом поехал в Тбилиси. Наверное на контрасте. Попробуй, ощутишь

Армяне лучше чем грузины? (С) :)
  • 0

#997 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:18

Кавказ не состоит из одних чеченцев. Это куча народов со своей историей и бытом. Кто то трудолюбивый, а кто то халявщик. Кто то с диссертацией, а кто то с тремя "ходками". Мы же не делаем различий, все "чурбаны" и т.д. Но очень недоумеваем, как это нас могут где то не любить?? А при этом в мае я стояла с семьёй на кассе маркета в Батуми, а чуть дальше у стойки с овощами стояло туловище, едва держащееся на ногах и на весь магазин орущее "Саня, б.., где ты, братан, давай лимон купим". И было очень стыдно, что это мы, россияне.
Вот про Чечню точно не надо, для меня это мега больная тема, от которой я прям из штаноф выпрыгиваю. Спешу напомнить, что это субъект РФ. То есть совсем другое.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#998 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:29

Ничего не изменилось. Если ты турист - то всё будет ровненько.
Но если пожить, почитать, потереться среди местных, позависать на форумах и т.д.- очень многое перевернётся с ног на голову. Молодое поколение выросло уже на других событиях, не в советской школе училось с общей историей и языком. Карабах, Ходжалы, 366й полк. Абхазия, Цхинвал. И даже Крым. У людей внутри других стран другое видение событий, мы знаем то, что нам дали из нашего телека и считаем это почему то единственно верным мнением. Они - получают из своего. Можно сколько угодно над этим спорить, но мы давно там не братья. Это прискорбный факт, и очень хорошо, что многие приезжие не замечают прорывающегося местами основательного холодка. Это не отменяет благожелательного отношения Людей к Людям. Деньгам туриста рады. Тому, что ты русский - ну так себе.
Впрочем, мы тоже такие прям благожелательные, что основательно у себя дома применяем весьма разные нелицеприятные эпитеты относительно любой кавказской национальности. Это тоже не добавляет к нам любви нигде на Кавказе.

ну это не на ровном месте))) представьте - группа лиц, приедет из Ростова в Махачкалу) и будет там на центральной площади танцевать Левый берег дона, вести себя вызывающе и тп)))  представьте)

так что мы терпимый и толлерантный еще народ)

Кавказ не состоит из одних чеченцев. Это куча народов со своей историей и бытом. Кто то трудолюбивый, а кто то халявщик. Кто то с диссертацией, а кто то с тремя "ходками". Мы же не делаем различий, все "чурбаны" и т.д. Но очень недоумеваем, как это нас могут где то не любить?? А при этом в мае я стояла с семьёй на кассе маркета в Батуми, а чуть дальше у стойки с овощами стояло туловище, едва держащееся на ногах и на весь магазин орущее "Саня, б.., где ты, братан, давай лимон купим". И было очень стыдно, что это мы, россияне.
Вот про Чечню точно не надо, для меня это мега больная тема, от которой я прям из штаноф выпрыгиваю. Спешу напомнить, что это субъект РФ. То есть совсем другое.

да разница в воспитании и характере) почти каждый кавказец имеет крайне горячий характер, и отсюда и вызывающее поведение и тп) не все, но большинство)

их по другому учат разрешать конфликты и споры) совсем по-другому)

для эксперимента - сделайте замечание на дороге - 10 ростовчанам и 10 жителям кавказа) реакция будет разная) Ростовчанин максимум послать может, а последнее замечание подрезавшему меня Лэнсеру с мсье из Нальчика - это он сам кричал - забрало у меня 20 минут времени) и выводы просто укрепились)

раздувать не хочется) но разные мы)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 12:31

• 3

смотрю на вас и улыбаюсь)

#999 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:35

это их кто оккупировал ? СССР ?  :blink:

Интересно а до этого о чем они думали ? 

на самом деле русских там процентов 20 от всего потока туристов

мы почему-то любим считать, что наши туристы чуть ли не основной поток для ряда стран, а на самом деле если посмотреть статистику туризма в них, то редко когда эта цифра выше 20-25%

• 0

#1000 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:38

на самом деле русских там процентов 20 от всего потока туристов

мы почему-то любим считать, что наши туристы чуть ли не основной поток для ряда стран, а на самом деле если посмотреть статистику туризма в них, то редко когда эта цифра выше 20-25%

Первая пятерка стран по количеству международных визитов в Грузию за январь-ноябрь 2018 года

Страна Количество туристов Изменение, % Россия 1 341 127 23,8 Азербайджан  1 311 907 9,8 Армения 1 162 220 - 0,3 Турция 1 031 147 11,6 Иран 278 802 3,3

все верно) 23,8 процента))) но это считай для них как 10-15 стран других закроют)

самый большой поток, таблицы за 2017-2018 посмотрите) следующие по потоку 4 страны вместе взятые до нас не доберут по посещаймости грузии)

думаю там очень большой куш от русских потеряют, бизнесмены недовольны останутся

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 12:40

• 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика