Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#976 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 08:58

Если по уму, то надо плодородный слой срезать и разместить в углу участка. Затем грунт из котлована спланировать, дать зиму на усадку, а потом обратно плодородный грунт растащить. Нужно ли тебе это?  :rolleyes:

Вывезти быстрее и в итоге имхо дешевле. 

Понятно что можно одним днём всё сделать, трактор сразу в камаз грузит тот вывозит, работы на один день и 30-35р делов. Хотелось узнать можно ли уклон выровнять и как это лучше сделать? Плодородного слоя 40-50см где-то

много у нас герметичных ям делают???

Я планирую обычную яму вырыть 2х2.5 и обложить кирпичом. Наверное скважину, а это около 40м, хотя могу ошибаться, кто-то говорил что в моём районе где-то так.

Изменено: -=S@RM@T=-, 6.03.2017 - 08:56

• 0

#977 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 09:31

Такие расстояния до выгреба сделаны не случайно. Вы же не хотите, что бы ваше г...но, попало к вам или к соседу в колодец или скважину.

• 0

#978 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 13:32

много у нас герметичных ям делают???

Разве речь шла о герметичной яме?

Такие расстояния до выгреба сделаны не случайно. Вы же не хотите, что бы ваше г...но, попало к вам или к соседу в колодец или скважину.

Мне бурильщики сказали, что если до воды слой глины, то фекалии из ямы в водоносный слой не попадут.

• 0

#979 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 14:11

Мне бурильщики сказали, что если до воды слой глины, то фекалии из ямы в водоносный слой не попадут.

Читай СП тогда и ищи. Они могут и не такое сказать, лишь бы пробурить.

• 0

#980 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 15:34

а если ты хочешь по нормам, то другую нельзя. Ибо пока за это не гоняют, но могут начать в любой момент. В Сочи и Подмосковье за такое просто отключают воду, до момента установки септика.  А ногвых абонентов не подключают без документов на очистные или септик. Ну или не фильтрующая яма, + договор на откачку ямы.... 

Полностью согласен! 

Я планирую обычную яму вырыть 2х2.5 и обложить кирпичом. Наверное скважину, а это около 40м, хотя могу ошибаться, кто-то говорил что в моём районе где-то так.

А теперь задумайся какого качества будет вода из скважины если у всех рядом будут выгребы фильтрующие сделанные абы как. 

Изменено: Михаил_rnd, 6.03.2017 - 15:32

• 0

#981 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 15:58

7атомсфер это нарушение норм, откройте СП. И еще раз повторю при таком давление в первую очередь полетят подводки к смесителям и унитазам. Что такое гидро удар знаю, и много еще чего другого знаю, связного с сетями ВК, работа обязывает.
П.с. Опресовку наружных сетей, не делают с подключенными внутренними сетями зданий и сооружений.

Хорошо, возможно, мой пример про опрессовку и 7 атмосфер некорректный. К сожалению, это не дает гарантии, что пластиковый фильтр не откажет в самый неподходящий момент. И да, порывы и протечки, как правило, случаются на сочленениях, а не на самом корпусе фильтра. Впрочем, каждый может выбирать то, что считает нужным.
  • 0

#982 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:03

Мне уже год назад пробурили. Спросил, где яму делать - сделали круглые глаза - где угодно. до воды два слоя песка с глиной, хоть в метре от скважины. Занимаются водой и канализацией лет 30. 

а если ты хочешь по нормам, то другую нельзя. Ибо пока за это не гоняют, но могут начать в любой момент. В Сочи и Подмосковье за такое просто отключают воду, до момента установки септика.  А ногвых абонентов не подключают без документов на очистные или септик. Ну или не фильтрующая яма, + договор на откачку ямы.... . 

У меня водопровода нет. 

• 0

#983 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:08

А я вот менял вчера фильтрующий элемент в скважинной яме. В одном корпусе заменил, а второй в параллеле стоял на другую секцию дома. Так вот, когда заменил нужный фильтр и включил насос - от гидроудара со второго фильтра прям струёй полило под резинку, хотя я его совсем не трогал. Пришлось дотягивать синюю баклажку, чтобы устранить течь.

• 0

#984 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:10

Занимаются водой и канализацией лет 30. 

Да хоть всю жизнь пусть занимаются. За последние 5 лет нормы кординально поменялись в сторону ужесточения.

При устройстве выгребных ям следует придерживаться и санитарных норм, которые установлены в пункте 2.3 СанПиН 42-128-4690-88. «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

1. При отсутствии централизованных систем канализования устраивают дворовые помойницы с водонепроницаемым выгребом и наземной крышкой.
  2. Санитарные нормы также запрещают использование ям без дна.
  3. Выгреб должен полностью исключать возможность попадания нечистот в окружающую среду без очистки.
  4. При сооружении выгребной ямы надземная часть должна иметь герметично закрывающийся люк, а также решетку ниже входной канализационной трубы и отсек для сбора твердых отходов, попавших в канализацию (пищевые отходы, плотная бумага, вата и т.д.).
  5. Расстояние от жилого дома индивидуальной постройки до накопителя определяется самим домовладельцем, но не должно быть меньше 8–10 метров.
  6. Расстояние до сливной ямы от дома по санитарным нормам превышает минимальное расстояние по строительным нормам.
  7. Канализационные сооружения должны быть размещены от источников водоснабжения на удалении не менее 50 метров.
  8. Накопитель должен располагаться в удобном для подъезда ассенизаторской машины месте, для которой не должно быть помех.
  9. Выгребную яму необходимо дезинфицировать различными растворами: хлорной известью (10%), гидрохлоридом натрия (3–5%), лизолом (10%), креолином (5%). Категорически запрещается использование сухой хлорной извести.

• 2

#985 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:29

Да хоть всю жизнь пусть занимаются. За последние 5 лет нормы кординально поменялись в сторону ужесточения.

вот из САНПина

2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детскихучреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние неменее 20 и не более 100 м.

На территории частныхдомовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самимидомовладельцами и может быть сокращено до 8 - 10 метров. В конфликтныхситуациях место размещения дворовых уборных определяется представителямиобщественности, административных комиссий местных Советов.

В условияхдецентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены отколодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

Про скважину ни слова. Ну и это норматив 1988-го года. Как новый называется?

Изменено: deedee, 6.03.2017 - 16:30

• 0

#986 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:35

При устройстве выгребной ямы необходимо учитывать ряд различных параметров. Так, существуют требования к месту взаимного расположения такой ямы и питьевого колодца в зависимости от вида и свойств почвы на месте, где располагается сливная яма — СНиП предъявляет следующие правила:

• Если на участке преобладает почва глинистая, расстояние должно быть не меньше 20 м.
  • В случае суглинистой почвы – 30 м.
  • Песчаные и супесчаные почвы предполагают взаимное расположение колодца и выгребной ямы не ближе 50 м друг от друга.

СанПиН 42-128-4690-88, он действующий
СНиП 30-02-97

Законодательство регламентирует лишь расстояние между водозаборными сооружениями и канализационными сооружениями - СанПиН 2.1.4.1175-02 Место расположения водозаборных сооружений следует выбирать на незагрязненном участке, удаленном не менее чем на 50 метров выше по потоку грунтовых вод от существующих или возможных источников загрязнения: выгребных туалетов и ям, складов удобрений и ядохимикатов, предприятий местной промышленности, канализационных сооружений и др. 

Изменено: Kali, 6.03.2017 - 16:44

• 1

#987 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:40

Глина является "практически водонепроницаемым" грунтом и через неё фекалии попасть никуда не могут

Такой вопрос почти созрел. Сливную яму планирую сделать в углу участка. Соответственно стоят столбы по периметру для забора. Заглубление столбов примерно 1,2 метра. Сколько отступить от столбов, чтобы ничего не обрушилось? Почва - 0,4-0,7 метра чернозём, далее суглинок

А вот суглинок "весьма слабоводопроницаемый" и через него фекалии уже могут пройти. А сколько их может пройти зависит от коэффициента фильтрации данного суглинка. Говоря проще от того какой в нем процент глины и песка.

https://ru.wikipedia...аемость_грунтов

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#988 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:45

Федеральный Закон N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 1999 года, который регламентирует санитарные нормы, обязательные для исполнения всеми гражданами РФ.

• 0

#989 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:46

СанПиН 42-128-4690-88, он действующий
СНиП 30-02-97

Глина является "практически водонепроницаемым" грунтом и через неё фекалии попасть никуда не могут

А вот суглинок "весьма слабоводопроницаемый" и через него фекалии уже могут пройти. А сколько их может пройти зависит от коэффициента фильтрации данного суглинка. Говоря проще от того какой в нем процент глины и песка.

https://ru.wikipedia...аемость_грунтов

Это в разрезе 2,5 метров. 

• 0

#990 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 16:49

Я б в любом случае выгребную яму и скважину в пределах двора располагал максимально разнесённо. Весь вопрос только, где эти ямы у соседей и придерживаться ещё и этого знания, чтобы не получилось, что забор разделяет твою скважину и выгребную яму соседа

• 0

#991 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 6.03.2017 - 18:17

по сан пин 50 метров расстояние .а участок 6 соток ..как совместить нЕ впихуемое
  • 1
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#992 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 19:34

А теперь задумайся какого качества будет вода из скважины если у всех рядом будут выгребы фильтрующие сделанные абы как. 

Если скважина будет 40м глубиной думаю нормально всё будет

• 1

#993 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2017 - 20:17

Если скважина будет 40м глубиной думаю нормально всё будет

У меня 24 метра.

Я б в любом случае выгребную яму и скважину в пределах двора располагал максимально разнесённо. Весь вопрос только, где эти ямы у соседей и придерживаться ещё и этого знания, чтобы не получилось, что забор разделяет твою скважину и выгребную яму соседа

Участки 20х30. У меня от дороги вдоль забора яма, посередине участка почти у забора скважина, у соседа в конце участка яма, скважина у него почти посередине участка. . Но он пока не живёт и жить не собирается. Я в лучшем случае, через 1,5-2 года.

• 0

#994 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2017 - 08:07

У меня 24 метра.

Участки 20х30. У меня от дороги вдоль забора яма, посередине участка почти у забора скважина, у соседа в конце участка яма, скважина у него почти посередине участка. .

Разнесение помойму 6м минимум.

• 0

#995 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2017 - 09:26

Разнесение помойму 6м минимум.

разнесение чего?

• 0

#996 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 12:03

• 4

#997 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 16:09

Блин, последний совет такой очевидный, но я никогда бы не догадался...

• 4

#998 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2017 - 17:21

Планирую небольшой изврат на потолке, подскажите как правильнее реализовать

эскиз:

540D435B-9C71-F8DA-BADA-D5C05EC1E111.png

На потолке короб из гипсокартона, синим обозначены направляющие профили 27х28, красным потолочный 60х27, зеленый - тканевый натяжной потолок. Профиль натяжного потолка прикручивается через гипсокартон к заложенному профилю 60х27. Вопрос: как правильно обеспечить жесткость данной конструкции чтобы ее натяжным потолком не перекосило? Если из того же потолочного профиля 60х27 нарезать типа растяжек (черным указаны на схеме) норм будет? Или есть какие-то стандартные решения которые я не знаю?

• 0

#999 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2017 - 18:16

Планирую небольшой изврат на потолке, подскажите как правильнее реализовать

эскиз:

540D435B-9C71-F8DA-BADA-D5C05EC1E111.png

На потолке короб из гипсокартона, синим обозначены направляющие профили 27х28, красным потолочный 60х27, зеленый - тканевый натяжной потолок. Профиль натяжного потолка прикручивается через гипсокартон к заложенному профилю 60х27. Вопрос: как правильно обеспечить жесткость данной конструкции чтобы ее натяжным потолком не перекосило? Если из того же потолочного профиля 60х27 нарезать типа растяжек (черным указаны на схеме) норм будет? Или есть какие-то стандартные решения которые я не знаю?

растяжки можно и из 27х28 сделать

• 0

#1000 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 353 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2017 - 18:40

Вопрос: как правильно обеспечить жесткость данной конструкции чтобы ее натяжным потолком не перекосило? Если из того же потолочного профиля 60х27 нарезать типа растяжек (черным указаны на схеме) норм будет? Или есть какие-то стандартные решения которые я не знаю?

а что, если туда тупо брус вставить? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика