Через два коротких квартала от места назначения есть две платных парковки: Горького/Ворошиловский (северо-восточный угол) и Горького/Буденновский (Астор-Плаза). Идти от них до Семашко - явно меньше 30 минут )
Оттуда Кремль не видно.
Опубликовано 12.04.2016 - 00:02
Через два коротких квартала от места назначения есть две платных парковки: Горького/Ворошиловский (северо-восточный угол) и Горького/Буденновский (Астор-Плаза). Идти от них до Семашко - явно меньше 30 минут )
Оттуда Кремль не видно.
Опубликовано 12.04.2016 - 09:08
на сайте города в разделе "активный ростовчанин" есть пара инициатив граждан по поводу строительства "перехватывающих" парковок, и вообще, по поводу создания хоть какой-нибудь альтернативы платным парковкам (развитие ОТ, строительство тех же "перехватывающие" парковки и тэпэ).
подписывайтесь, кому не все равно.
как я понимаю, если наберется 5000 голосов, инициативу должны принять к рассмотрению... ну я так наивно надеюсь
irin, абсолютно согласна с Вами по всем пунктам)
и еще вот с этим согласна:
Вы думаете когда заработают платные парковки Вы с легкостью припаркуетесь потому что платите за эту услугу? Терзают смутные сомнения, боюсь платная парковка не будет никакой гарантией обеспеченного парковочного места или как то повысит вероятность этого события..
Я в принципе готов платить, зная, что я приеду и спокойно стану на стоянку, но скорее всего в этом плане ничего не улучшится, места хоть и платные так же будут забивать и придется рыскать по соседним кварталам, чтобы куда-нибудь приткнуть авто не вторым рядом.
Опубликовано 12.04.2016 - 09:09
По поводу альтернативы надо было раньше беспокоиться.
Теперь то зачем воздух сотрясать?)
Проект уже в действии, никто его сворачивать не будет....ни по какой инициативе)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 12.04.2016 - 09:13
По поводу альтернативы надо было раньше беспокоиться.
Теперь то зачем воздух сотрясать?)
Проект уже в действии, никто его сворачивать не будет....ни по какой инициативе)
не-не-не, процесс не остановить, это понятно. платным парковкам быть(((
там народ пытается выбить строительство дополнительных парковок на въездах в центр, ну и поднять вопрос о развитии общественного транспорта.
вроде как, если наберется 5тыс голосов, наши власти должны обратить внимание на проблему... ну и сделать хоть что-то... хочется верить)
Опубликовано 12.04.2016 - 09:13
а откуда такая инфа? просто для интереса
Москва это не Ростов, там очень строго все
Я об этом услышал по радио Маяк, когда ехал в машине.
Сейчас загуглил по фразе "затраты на парковочное пространство в Москве",
выдало кучу ссылок, одна из них:
«Реальные затраты на платную парковку 7,5 млрд»Опубликовано 12.04.2016 - 09:17
Помнится был проект у властей построить многоуровневую парковку рядом с центральным рынком... Так не нашлось инвестора.. не выгодно ..--- когда вокруг бесплатно...зачем кому-тоставить платно.
Сейчас тот проект будет востребованн.. но .. только в том случае когда парковка на улице будет стоить для всех 50-150 за час (без льготников в дневное время )) (в зависимости от улицы)
У нас все как обычно делается через ОДНО место, бездумно..и прислушиваясь к народной массе ..где 50% всегда будут недовольны
Изменено: Lexa_t, 12.04.2016 - 09:19
Опубликовано 12.04.2016 - 09:18
вроде как, если наберется 5тыс голосов, наши власти должны обратить внимание на проблему... ну и сделать хоть что-то... хочется верить)
Опубликовано 12.04.2016 - 09:20
побольше оптимизма
а вдруг они существуют?
Опубликовано 12.04.2016 - 09:21
на сайте города в разделе "активный ростовчанин" есть пара инициатив граждан по поводу строительства "перехватывающих" парковок, и вообще, по поводу создания хоть какой-нибудь альтернативы платным парковкам (развитие ОТ, строительство тех же "перехватывающие" парковки и тэпэ).
Вот с таким параллельным развитием платные парковки могут дать эффект. Вопрос кому оно надо?
Но подписать в любом случае надо. Чтобы не было как в анекдоте с лотерейным билетом)
побольше оптимизма
а вдруг они существуют?
Я к тому, что в это проще верить, чем, например, в реорганизацию ОТ)
Изменено: Dr.Kevorkian, 12.04.2016 - 09:22
Опубликовано 12.04.2016 - 09:23
не-не-не, процесс не остановить, это понятно. платным парковкам быть(((
там народ пытается выбить строительство дополнительных парковок на въездах в центр, ну и поднять вопрос о развитии общественного транспорта.
Перехватывающие парковки актуальны в условиях большого мегаполиса....Москва, Питер.
В нашем (относительно небольшом) городе это не имеет смысла. Как вы представляете с западного доедете до вокзала, затем на ОТ?
Да ну, кому такой гемор нужен будет.
По поводу ОТ думаю тоже особо ничего не изменится. Нет у нас в городе таких денег чтоб как в Мск, например взять и заменить все маршрутки сразу.
У меня только одно пожелание по этому поводу. Верните маршрутки на Садовую (которые с западного). С Красноармейской топать в плохую погоду не кайф совсем(
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 12.04.2016 - 09:26
скажут уже есть перехватывающая парковка на въезде - Мегамаг. Оттуда пешком в центр)
Опубликовано 12.04.2016 - 09:35
Перехватывающие парковки актуальны в условиях большого мегаполиса....Москва, Питер.
В нашем (относительно небольшом) городе это не имеет смысла. Как вы представляете с западного доедете до вокзала, затем на ОТ?
Да ну, кому такой гемор нужен будет.
По поводу ОТ думаю тоже особо ничего не изменится. Нет у нас в городе таких денег чтоб как в Мск, например взять и заменить все маршрутки сразу.
У меня только одно пожелание по этому поводу. Верните маршрутки на Садовую (которые с западного). С Красноармейской топать в плохую погоду не кайф совсем(
ага
и вообще, а че это с западного?
мне кажется, что с западного уехать на ОТ легче, чем, например, с моей мат родной Каменки..
ну в общем, граждане, активнее, подписывайте инициативы. авось дадут что-нибудь
Опубликовано 12.04.2016 - 09:35
скажут уже есть перехватывающая парковка на въезде - Мегамаг. Оттуда пешком в центр)
От Мегамага ОТ не ходит?
Опубликовано 12.04.2016 - 09:36
От Мегамага ОТ не ходит?
наверное есть бесплатная маршрутка - как во всех больших ТЦ
очень удобно кстати будет )
Опубликовано 12.04.2016 - 09:39
irin, абсолютно согласна с Вами по всем пунктам)
и еще вот с этим согласна:
Терзают смутные сомнения, боюсь платная парковка не будет никакой гарантией обеспеченного парковочного места или как то повысит вероятность этого события..
Я в принципе готов платить, зная, что я приеду и спокойно стану на стоянку, но скорее всего в этом плане ничего не улучшится, места хоть и платные так же будут забивать и придется рыскать по соседним кварталам, чтобы куда-нибудь приткнуть авто не вторым рядом.
Я уже писал ранее - трое знакомых перестанут ездить на работу на личном автомобиле, т.к. 60 т.р в год на парковку - это много. Людей жаба давит купить автомобиль мощнее 150 л.с., т.к. налог 7-8 т.р. в год, а тут 60 т.р.
наверное есть бесплатная маршрутка - как во всех больших ТЦ
очень удобно кстати будет )
предлагают то пешком идти...наверно и Дон вплавь штурмовать надо.
Опубликовано 12.04.2016 - 09:46
Я уже писал ранее - трое знакомых перестанут ездить на работу на личном автомобиле, т.к. 60 т.р в год на парковку - это много. Людей жаба давит купить автомобиль мощнее 150 л.с., т.к. налог 7-8 т.р. в год, а тут 60 т.р.
предлагают то пешком идти...наверно и Дон вплавь штурмовать надо.
да? ну я все-таки предлагаю дождаться, когда начнется весь этот беспредел и посмотреть, кто откажется, а кто до последнего будет тулиться во дворы и тп.
например, среди моих знакомых (не самых богатых людей, мягко говоря) пока что мало кто всерьез задумывается о том, чтобы пересесть на ОТ..
"- папа, ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, ты будешь меньше есть..." (с)
кстати, ссылки на ростовгород. можно тут, я надеюсь?
http://ar.rostov-gor.../initiatives/31
http://ar.rostov-gor.../initiatives/19
Опубликовано 12.04.2016 - 09:51
Приехал к юристу на Горького/Семашко. Кружил минут 30 пока смог припарковаться. С радостью готов был заплатить час парковки, но они к большому сожалению еще не работают. В такой ситуации я оказываюсь регулярно. Парковать свой автомобиль вторым рядом, не приучен. Скорее бы система платных парковок заработала!!!!!!!!!
Такой наивняк А теперь ты будешь кружить 30 мин вокруг до около, а потом с радостью забашляешь денег за парковку, если конечно найдешь место!
Изменено: mail1985, 12.04.2016 - 09:52
Опубликовано 12.04.2016 - 09:54
кстати, ссылки на ростовгород. можно тут, я надеюсь?
попросить отложить введение платных парковок это все равно что прийти к губеру и попросить у него денег ) только это прямой убыток а то упущенный доход
а перехватывающие парковки строить особо негде. на жд вокзале кстати есть многоуровневая, интересно что там с ценами и забитостью. по сути единственная альтернатива, ну и мегамаг для батайска
Такой наивняк
А теперь ты будешь кружить 30 мин вокруг до около,а потом с радостью забашляешь денег за парковку!
я уверен, что ситуация с парковками улучшится. явно пропадут паркующиеся вторым рядом - охват парконов станет гораздо больше и работать будут постоянно, кому охота выхватывать 1500 штрафа
да и тех, кто откажется от поездок в центр без необходимости тоже предостаточно. и я в их числе - впрочем и так стараюсь туда не ездить. только набережную жаль - ей альтернатив в городе нет, придется платить
Опубликовано 12.04.2016 - 09:55
попросить отложить введение платных парковок это все равно что прийти к губеру и попросить у него денег ) только это прямой убыток а то упущенный доход
а перехватывающие парковки строить особо негде. на жд вокзале кстати есть многоуровневая, интересно что там с ценами и забитостью. по сути единственная альтернатива, ну и мегамаг для батайска
с забитостью все плохо. или, наоборот, хорошо?.. и не надейтесь)))
"мест нет"
Опубликовано 12.04.2016 - 10:01
с забитостью все плохо. или, наоборот, хорошо?..
и не надейтесь)))
"мест нет"
ну раз мест нет значит бизнес востребован и рентабелен. самое время навтыкать еще несколько таких в центре и на подъезде к центру. на том же центральном рынке
Опубликовано 12.04.2016 - 10:05
мне кажется, что с западного уехать на ОТ легче, чем, например, с моей
матродной Каменки..ну в общем, граждане, активнее, подписывайте инициативы. авось дадут что-нибудь
Я вчера первый раз в этом году приехал/уехал на работу на общественном транспорте. С ЗЖМ на 40-й маршрутке, обратно на 67-м автобусе.
То во что превратили городские власти общественный транспорт за последние несколько лет - это полный капец ! 67-й автобус большой вместимости)от 14-линии до Тружеников ехал 55 минут ! Несколько лет назад этот же маршрут занимал минут 30-35, длительность поездки выросла практически в два раза, учитывая что мне нужно сначала дойти пешком до автобуса, а потом от автобуса до дома, время на дорогу заняло около полутора часов. Причём примерно полпути я в битком набитом автобусе (все едут на ЗЖМ, никто не выходит, все только заходят) ехал стоя.
Народ и я в том числе, будет ездить на личных автомобилях до последнего, не остановят никакие ни платные парковки, ни цена на бензин, нашим ОТ можно пользоваться только при большой потребности.
Опубликовано 12.04.2016 - 10:08
Сумма, конечно, внушительная, чтобы задуматься. Я так же допускаю вариант, что люди станут компоноваться на работе и ездить по очереди, чтобы парковку поделить или вообще на такси доехать. Но посмотрим как всё это будет на практике, вот нет у меня уверенности в каком то положительном эффекте. Многое будет зависеть от контроля и исполнения.
И ОТ и сейчас не лучшем виде, а если еще в час пик в него полезут решившие сэкономить на парковке, то как долго после личного транспорта они смогут в автобусе проездить.
Изменено: Dr.Kevorkian, 12.04.2016 - 10:09
Опубликовано 12.04.2016 - 10:08
ну раз мест нет значит бизнес востребован и рентабелен. самое время навтыкать еще несколько таких в центре и на подъезде к центру. на том же центральном рынке
Не знаю как сейчас, но какое-то время назад, на той парковке автосалон на Лендворце хранил свои автомобили. Поэтому и мест не было всегда.
Опубликовано 12.04.2016 - 10:09
автолюбители - дойная корова. Можно доить до бесконечности. Никто даже не пикнет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых