Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Трамвай на Станиславского собираются убрать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1054 ответов в теме

#976 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 15:09

...которого у нас нет и, насколько я понимаю, не ожидается.

За весь город мне сложно рассуждать. На западном я последние лет не вижу никаких особых катастроф, в стиле тех что были в советские годы.

Так, мелкие улучшения нужны - нормально штрафуемая выделенка на Стачки, неперекопанное кольцо 5 ДК,  заставить автобусы заезжать в карманы и прочие мелочи типа оптимизации знаков и светофоров.

Все это с точки зрения денег детский лепет в сравнении с теми миллиардами, которые предполагается закопать между Ливенцовкой и Нахичеванью.

• 2

#977 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 15:10

Все вполне нормально вывозится нормально организованным наземным ОТ.

которого тоже нет :lol:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#978 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 15:16

которого тоже нет :lol:

Что могу сказать, зажрались вы, товарищи. 

Я вот помню как на учебу утром с ГПЗ в центр ездил - приходит желтый ЛИАзик и толпа тебя туда вносит, можно было ноги поджать и так занесут. Это конечная остановка, надо сказать.

А сейчас после ЧМ сажусь на своей Дружинников в полупустой автобус (хотя должен быть забит в мясо),  кондиционер,  беспроводные считыватели для карт.

Что еще надо, чтоб пиво наливали?

Изменено: Федя Батарейкин, 26.07.2018 - 15:17

• 3

#979 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 15:20

...которого у нас нет и, насколько я понимаю, не ожидается.

Даже при СССР при меньшей численности людишек наземный ОТ был забит постоянно.

Изменено: he-man, 26.07.2018 - 15:21

• 0

#980 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2018 - 15:22

Я вот помню как на учебу утром с ГПЗ в центр ездил

я тоже ездил. унниверсам-троллейбус-цр-трамвай-км
да, не сидя, но всего за 45 минут

людишек наземный ОТ был забит постоянно.

прекрати бредить. забито только в час пик было.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#981 Оффлайн   ArtWorker

ArtWorker

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 05:11

Метро в Ростове не нужно. Город пусть и миллионник, но он слишком компактный, его пешком за 2-3 часа пройти можно. Пусть лучше модернизируют и разовьют имеющуюся сеть наземного ОТ.

Вот, к примеру, сейчас мкр Красный Аксай достраивают. Вопрос, кто все эти 20 высоток будет по утрам на работу в центр везти? Если они все на авто поедут по Сарьяна, то всё, финиш, Александровка встанет наглухо. Троллейбуса 2-ки не хватит для этого, а трамвай «эффективные менеджеры» убрали в конце 90-х, ведя нас в светлое маршруточное будущее.

Это один пример, который я вижу. И по городу много так где.

Восстанавливать сеть ЭТ, докурать автобусы вместо маршруток и делать нормальные парковки, а не вводить плату за воздух с несчастных водителей в центре. Не понимаю, за что меня вынуждают платить, когда ничего не построено, но припарковаться вдруг стало можно только за деньги. На Европу кивают? Так пусть всё остальное будет как в Европе.
  • 1

#982 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 05:18

Кивают на то, что офисный работник ездит полчаса утром и полчаса вечером, а остальные 8-9 часов авто тупо отжирает одну полосу, забирая часть пропускной способности (зачастую бОльшую) узких улочек центра. Улицы шире не становятся,а несколько сот машин в неделю мрэо регистрирует исправно. Вот и идея отсюда, используешь дефицитный ресурс - плати.
  • 1

#983 Оффлайн   ArtWorker

ArtWorker

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 07:53

Кивают на то, что офисный работник ездит полчаса утром и полчаса вечером, а остальные 8-9 часов авто тупо отжирает одну полосу, забирая часть пропускной способности (зачастую бОльшую) узких улочек центра. Улицы шире не становятся,а несколько сот машин в неделю мрэо регистрирует исправно. Вот и идея отсюда, используешь дефицитный ресурс - плати.

Логично, но выбран какой-то туземный вариант — тупо сделать ресурс платным (с неизбежным ухудшением условий трудящихся). С момент ввода платной парковки я не припомню, чтобы построили хоть одну новую. Напомню, что, да, действительно в Европах иметь машину — та еще роскошь, но там ведь прекрасно развит альтернативный транспорт, то есть везде можно нормально доехать.
  • 1

#984 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 10:29

Метро в Ростове не нужно. Город пусть и миллионник, но он слишком компактный, его пешком за 2-3 часа пройти можно. Пусть лучше модернизируют и разовьют имеющуюся сеть наземного ОТ.

Вот, к примеру, сейчас мкр Красный Аксай достраивают. Вопрос, кто все эти 20 высоток будет по утрам на работу в центр везти? Если они все на авто поедут по Сарьяна, то всё, финиш, Александровка встанет наглухо. Троллейбуса 2-ки не хватит для этого, а трамвай «эффективные менеджеры» убрали в конце 90-х, ведя нас в светлое маршруточное будущее.

Это один пример, который я вижу. И по городу много так где.

Восстанавливать сеть ЭТ, докурать автобусы вместо маршруток и делать нормальные парковки, а не вводить плату за воздух с несчастных водителей в центре. Не понимаю, за что меня вынуждают платить, когда ничего не построено, но припарковаться вдруг стало можно только за деньги. На Европу кивают? Так пусть всё остальное будет как в Европе.

У нас большая часть населения проживает в спальных районах. Первомайский р-н+Ворошиловский - почти 500 тыщ народа. Остальное делят Советский с центральными.Никакими автобусами и трамваями их не вывезти. Плюс отсутствие нормальных прошпектов и альтернативных способов объезда и еще и ветка РЖД через центр. Только подземный внеуличник...

• 1

#985 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 14:25

У нас большая часть населения проживает в спальных районах. Первомайский р-н+Ворошиловский - почти 500 тыщ народа. Остальное делят Советский с центральными.Никакими автобусами и трамваями их не вывезти. 

Ужас.

Как я, бедный, каждый день езжу с западного в центр на ОТ, если нас нельзя вывезти, и особых проблем не ощущаю?

Ну, кроме перекопанных улиц, или после ДТП в узком месте, типа моста Стачки...

Наверно, в стране эльфов живу....

• 0

#986 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 14:28

Идея привести общественный транспорт в надлежащий вид, создать вменяемую дорожную сеть, или как минимум навести порядок с расписанием существующего ОТ и бардаком на остановках - я так понимаю это все не то, никому не интересно этим заниматься.. 

• 2

Зима близко

#987 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 14:31

Логично, но выбран какой-то туземный вариант — тупо сделать ресурс платным (с неизбежным ухудшением условий трудящихся). С момент ввода платной парковки я не припомню, чтобы построили хоть одну новую. 

Справедливости ради - с момента появления платы за парковку появилась охраняемая на Социалке напротив БТИ.  Пользуется большим спросом.

Это только что я вижу каждый день. Наверняка где-то еще тоже сделали. Спрос рождает предложение. Атлант всегда расправит плечи, когда выгодно.

Идея привести общественный транспорт в надлежащий вид, создать вменяемую дорожную сеть, или как минимум навести порядок с расписанием существующего ОТ и бардаком на остановках - я так понимаю это все не то, никому не интересно этим заниматься.. 

Естественно. На этом много не ....

• 0

#988 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 16:05

Ужас.

Как я, бедный, каждый день езжу с западного в центр на ОТ, если нас нельзя вывезти, и особых проблем не ощущаю?

Ну, кроме перекопанных улиц, или после ДТП в узком месте, типа моста Стачки...

Наверно, в стране эльфов живу....

Попробуй с СЖМ выехать по Нагибина или с СЖМ и Стройгородка по Вавилова утречком и вечером в будние дни. Ну и про ежедневный Адь на Вятской и дальше к Сельмашу ..

Изменено: he-man, 28.07.2018 - 16:05

• 0

#989 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 16:21

И где тут Советский район, который не вывозится, и в который планируют первую ветку?

• 0

#990 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 16:35

И где тут Советский район, который не вывозится, и в который планируют первую ветку?

левенцовка. поспрашивай как им ездится. тебе вообще и пешком можно пройтись с горки.
  • 0

#991 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 16:48

Справедливости ради - с момента появления платы за парковку появилась охраняемая на Социалке напротив БТИ.  Пользуется большим спросом.

Это только что я вижу каждый день. Наверняка где-то еще тоже сделали. Спрос рождает предложение. Атлант всегда расправит плечи, когда выгодно.

.

Она появилась задолго до. Типа "придворная стоянка Администрации РО". И она, как исключение, подтверждает отсутствие.

ЗЫ. На самом деле, в "последнее" время появилась только парковка под ЦР. И низкий поклон за нее. 

Есть еще три непонятных - то-ли под "черным флагом", то-ли для эвакуации: Вороошиловский/Горького, Суворова напротив "Драго" и Пушкинская/Соборный. Но они тоже появились "давно". До парковочной кампании.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#992 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 17:30

левенцовка. поспрашивай как им ездится. тебе вообще и пешком можно пройтись с горки.

Я вообще то часто со своей Дружинников на их 71 и сажусь по утрам. Ну не помню там никаких столпотворений.
  • 0

#993 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 17:39

Я вообще то часто со своей Дружинников на их 71 и сажусь по утрам. Ну не помню там никаких столпотворений.

В большинстве случаев ОТ у нас не вызывает желания им пользоваться, система безнадежно убога, частности на это мало влияют.
Система автомобильного движения, кстати, тоже недалеко ушла.. Дорожное покрытие, пробки, парковки, массовое несоблюдение ПДД, я в принципе привык и чувствую себя как рыба в воде, но если трезво взглянуть на ситуацию - трэш. :/
Ветер в харю, я .. а я еду. ))
  • 1

Зима близко

#994 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 17:46

Дружинников уже стала Советским районом?)) Да и западный как бы считался все время начиная с Советского района, а не то что за площадью Стачки))

• 0

#995 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 18:03

Дружинников уже стала Советским районом?)) Да и западный как бы считался все время начиная с Советского района, а не то что за площадью Стачки))

Непринципиально. Смысл в том, что еще лет 5 назад по утрам на Дружинников был весь ОТ забит, с трудом удавалось сесть в задние двери. Сейчас заходишь совершенно спокойно.
  • 0

#996 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 18:15

Непринципиально. Смысл в том, что еще лет 5 назад по утрам на Дружинников был весь ОТ забит, с трудом удавалось сесть в задние двери. Сейчас заходишь совершенно спокойно.

Очень даже принципиально... Как писали выше, с Дружинников 10 минут пешком и ты уже в центре.

• 0

#997 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 20:20

Очень даже принципиально... Как писали выше, с Дружинников 10 минут пешком и ты уже в центре.

Еще раз, причем тут мои 10 минут. Я про общее состояние ОТ на западном, для которого моя Дружинников просто как лакмусовая бумажка, поскольку через нее идут все маршруты. Если утром в 3-4 автобуса подряд не влезть, значит дело плохо,как было несколько лет назад. Если подряд идут полупустые, как сейчас, когда можно свободно войти в первую дверь и дойти до середины, значит с ОТ все в порядке. По крайней мере в то время когда я еду.
  • 1

#998 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2018 - 23:12

Тем недоумкам , что поставили светофоры на Станиславского -сильно рекомендую поставить дополнительную секцию поворота направо с 7 февраля - раньше как человек ездил в Александровку, теперь стою как лох на подъеме. 

1 - ни одной машины не проехало мимо - поэтому непонятно нафига там красный

2 - трогаться на подъем - вообще не комильфо

и это еще нет зимы - а зимой там вообще не тронешься из-за льда - этож не нагибина - поливать его реагентами не будут

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#999 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 00:18

Возможность проехать по трамвайным путям попутного направления по ПДД 2018 года ограничено определенными условиями. Рельсы попутного направления не предназначены для движения безрельсового транспорта. Расположение трамвайных путей, когда движение разрешено: слева от проезжей части; на одном уровне с проезжей частью. Но только в таких случаях: когда все другие полосы заняты; выполняется объезд; выполняя поворот налево или разворот, в соответствии с пунктом 8.5 ПДД.

Источник: http://pravo-auto.co...mvajnym-putyam/

Если честно, мне не совсем понятен статус автомобилей на Станиславского, также как и например на Крепостном, от Горького в северном направлении...  Проезжей части нет., соответственно автомобильного движения формально там нет..  :nevsosal:

сильно рекомендую поставить дополнительную секцию поворота направо с 7 февраля 

куда направо, в связи с вышесказанным?..

• 0

Зима близко

#1000 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2018 - 00:33

я тебе выше уже отвечал что ты не прав - формально ПЧ справа от правого рельса есть - там мотоцикл легко проезжает - кстати как нить замеряю хоть и на глаз, сколько там сейчас оставили

а вообще это давняя магистраль для объезда центра по низу на восток и там всего 2 квартала по Станиславского, просто потому, что других улиц нет

еще вопросы?

мало того в ПДД  - что НЕ запрещено, то разрешено - какой п. ПДД ЗАПРЕЩАЕТ ехать по рельсам?

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 z5.15.1.png или 5.15.2 z5.15.2-a.png, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Как видим запрещено ехать только в 1 случае - через перекресток при наличии вышеуказанных знаков, во всех остальных случаях НЕ запрещено

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика