О таком и речь. Мужику наверное сильно за пятьдесят, вонь в квартире у него стоит во времена запоя - мимо ходить невозможно. Работы нет, так как кому такое надо. Пенсия есть, ее и пропивает.
Но и бабы у него такие же. Нет обычно у тех, кто претендует на партнера много лучше, чем сам. Неадекватно завышенная планка притязаний.
Как меня бесит женское высокомерие, когда они очередной раз (подразумевая себя) презрительно отпустят свое "не по Сеньке шапка".
Ведь на самом-то деле мужчина и мечтать не может о равной себе по основным объективным ТТХ. Поэтому "ровней" никогда не является мужчина и аналогичная по ТТХ девушка, потому что мужчина "ничего из себя не представляет", а девушка представляет из себя то, что она девушка, и уже этим достойна ЛЮБОГО мужчины. Вот сами представьте - обычный юноша и обычная ДЕВУШКА. Что первый из себя представляет? Да ничего. А вторая - уже на порядки выше. То же самое, если вместо "обычный" подставить "симпатичный, уродливый" - да что угодно. Никогда в женском "не по сеньке шапка" не подразумевается равенство объективных характеристик.
О таком и речь. Мужику наверное сильно за пятьдесят, вонь в квартире у него стоит во времена запоя - мимо ходить невозможно. Работы нет, так как кому такое надо. Пенсия есть, ее и пропивает.
Но и бабы у него такие же. Нет обычно у тех, кто претендует на партнера много лучше, чем сам. Неадекватно завышенная планка притязаний.
Ваш пример из области такого же едкого лицемерия, которое постоянно вижу от глумливых женщин.
И причина нарисована абсолютно неверно. Не потому ваши алкоголицы дают вашему бомжу, потому что больше никто их не захочет, а потому, что он вхож в их круг и подстроен под их менталитет. Те же алкоголицы не были бы счастливы, предложи им простой заурядный мужчинка - не вонючий и не бомж и не пьющий: они бы над ним поржали только, потому как такие им неинтересны !
Поэтому у такого простого заурядного не будет никого - вообще и никак. Точно так же, как получатель росстатовской зарплаты никак - ни в ипотеку, ни в какой кредит, не сможет приобрести вообще никакое жилье, а по вашей теории каждый сможет приобрести жилье соотв. качества. Нет, тут минимальная планка много выше средних, доступных по умолчанию, возможностей приобретателя. И только очень богатые имеют действительно какой-либо разумный выбор. Точно такая же ситуация и на межполовом рынкете.
Вообще, ваш пример с алкоголиком проистекает из принципа подстройки менталитета. Дело в том, что женщина - высшее существо, и потому способна быть сама собой. Она не обязаны ничего "из себя представлять", она и так женщина. А вот мужчина, если хочет женщину (а он всегда хочет), обязан подстраиваться под тонких тараканов ее менталитета - это одно из самых унизительных проявлений мужчинства. Если, например, девушка байкерша, то для нее только байкеры люди, а остальные - шлак, отстой и задроты, чего не скажешь о байкерах - уж для них простые телочки, не умеющие в мотоцикл, являются все равно желанными телочками. Если девушка собачница, то мужчине придется делить ее интересы, и тактическое преимущество будут иметь собачники, а вот если собачник - мужчина, то тут женщина имеет полное право ненавидеть собак, это проблемы мужчины, ему придется подстраиваться или быть забаненным за то, что не собачник. И так далее по тексту....
То же самое и ваш алконавт - он интересен своим женщинам именно потому, что крут в их сфере интересов (алкоголизме) и имеет вход в их тусовку. Точно так же, как наш местный гуру сальсизма и безлимитного доступа в женские общества интересен женщинам потому, что искренне любит и умеет в сальсу - в таких вещах неискренность просекается на счет "раз", например, если я начну вдруг бухать, чтоб подмазаться к алкоголицам - это не прокатит, я для них буду такая же скучная пародия на бухарика, которая им неинтересна, и в общество свое они меня не допустят.
Изменено: TheNudo, 25.12.2019 - 10:40