Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#976 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:25

Честно говоря - не уверен. Приятель высадил туи вдоль забора, получилось очень мило, но зимой, после снегопада почти все поломались :( У них же ветки вверх и хвоя - снег налипает моментально и если ёлки снег сбрасывают, то туя ломается... Пару удалось реанимировать, а остальные стоят без верхушек

Ящики - попробуйте посмотреть в сад.центре на аксайском выезде, кажется видел что-то подобное у них.

Вообще, если идёт стройка, каких проблем самим сделать? Всё равно лес привозите, возьмите ещё брус 100х100 фугованный и сколотите (пила ещё понадобится, лучше дисковая). Или закажите в столярном/мебельном цехе, они сейчас без работы стоят.

Но конечно, шапку сухарей такой ящик стоить не может: там только лесу пойдёт на 1тыр

Хм, т.е. вот эти самые туи могут ломаться от снега?

ograzhdaem_uchastok_tujami-_ili_zhivaja_

Вообще загорелась этой идеей, когда побывала в гостях у родственников в Европе, у них вокруг участка вообще забор сетка и растут эти туи, уже высотой около 4-5 метров, красота невероятная, сплошной зеленый забор. Снег у них тоже бывает, и ветры сумасшедшие круглый год (предгорье Альп), но вроде проблем с самими деревьями никаких никогда не было... (( Теперь надо думать... (((

Садовый центр это ХДМ-Юг который?

Стройку ведем не сами, а наёмные работники все делают, а мужа просить еще и ящички сколотить - боюсь он меня прибьёт :huh: Разве что самой посидеть - попилить вариант... Кстати, если делать ящики самим, их нужно саморезами или гвоздями скреплять? Есть принципиальная разница? И еще, чем лучше правильно обработать дерево, чтобы долго служило, чтоб его не грызли насекомые и т.д.?

А по поводу выращивания любых хвойных в глиняных горшках вчера нагуглила, что однозначно нельзя. Т.к. глина может от мороза расколоться, она сильнее промерзает и хвойникам в ней гораздо хуже, чем в деревянных горшках.

Спасибо за ваше драгоценное мнение :)

ящики видели в прошлом году на Алмазе, а районе сантехники и люстр стоял дядечка, в районе 2000 стоили. а мне муж похожие сам сколотил.

Это на строительном алмазе, правильно? Спасибо :)))

Граждане,  через пару недель готова раздавать прямо из грунта виноград Вичи, тот что по стене идет..Десятками кустиков

Какая прелесть, только на днях думали идти в частный сектор и просить у хозяев зеленой усадьбы детенышей...

Мариночка, можно в очередь записаться?

• 0

#977 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 12:26

готова принять!!! :)) когда старт раздачи? :)

В любой день...правда пока они  маленькие

Раздаю без очереди....

• 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#978 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 15:05

СадКо на Портовой барыжит партеноциссусом по 890р. за стаканчик ( :blink: )

При этом кустики задрипанные, слабые, с порванными листьями.

Да еще и черенкованные все(. Типа голландские)))

А потом эти заморыши черенки вымерзают у людей в первую-вторую ростовскую зиму(

• 0

#979 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 16:07

Lisa, к гуглу надо относиться критически). Керамика - лучший материал для растений (после земли, конечно). И она есть очень качественная, морозостойкая, длительного срока службы. Если верить раскопкам), то переживает не только мороз), но и цунами, извержения вулканом и прочие катаклизмы). В Россию ее ввозят, точнее она приплывает на кораблях, и продают с учетом текущего курса. Доставка составляет более половины стоимости в ценнике, т.к. контейнеры очень тяжелые.

Есть керамика недорогая, но она не морозостойкая. Тут надо выбрать - или дудочка, или кувшинчик).

Также хорошие керамисты есть в Ростове). Они тоже делают качественные изделия с учетом всех хотелок заказчика. Но к ним очередь. 

Деревянные кашпо и пластик могут пострадать от мороза очень сильно, практически разрушиться по весне. Но как летний дешевый вариант - очень хороши. Материал для них можно купить на любой базе или в Леруа. Там же подскажут по морилкам/обработкам. 

• 1

#980 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 16:33

Марина, я  тоже в  очередь, можно?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#981 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 18:06

Хм, т.е. вот эти самые туи могут ломаться от снега?

ograzhdaem_uchastok_tujami-_ili_zhivaja_

Садовый центр это ХДМ-Юг который?

Это на строительном алмазе, правильно?

Стройку ведем не сами, а наёмные работники все делают

Кстати, если делать ящики самим, их нужно саморезами или гвоздями скреплять? Есть принципиальная разница? И еще, чем лучше правильно обработать дерево, чтобы долго служило, чтоб его не грызли насекомые и т.д.?

Они самые, только ростом поболе (2-2.5м). Если у вас сухой снег и ветер, то снег не налипает, а вот в этом марте (или феврале) бабахнул ночью сильный мокрый снег и опа! - утром вышли, а туйки все обезглавленные... :(

Нет

Нет

Карта

Новый точечный рисунок.jpg

Синей стрелкой помечены ряды со всякими деревяхами, у продавцов есть контакты столярных цехов - походите, поспрашивайте...

Вот и поставьте задачу нанятым работникам: плотник у них есть?

Гвоздями проще и быстрее

Обработка в зависимости от целей: если просто продержаться до пересадки в грунт, то ничем можно не обрабатывать, за 2-3 года ничего им не будет. Если на бОльший срок - то олифа. Если с претензией на дизайн ;) то морилкой и сверху лаком для дерева. Масса вариантов в любом строймаркете

• 0

#982 Оффлайн   Surikata

Surikata

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2016 - 18:20

Не за  что :)))

Граждане,  через пару недель готова раздавать прямо из грунта виноград Вичи, тот что по стене идет..Десятками кустиков

и мне можно записаться в очередь! ?)
  • 0

#983 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 09:25

Вопрос.)

Где в радиусе Шахты-Новочеркасск-Ростов встречается крапива обыкновенная? 

А вам для каких целей?) У нас на новом участке растет, удовольствия мало)(. Мы позапрошлым сезоном завезли на него камазами чернозем. С этим грунтом приехала и крапива. Мелкую не страшно дергать, она не жгется. Но зато любит заныкаться под какое-нибудь растение высокое и поджидать там.

На прошлой неделе наклонилась я помидор сорвать и нос себе обожгла)(. Ходила с красным пятачком)(, болело 2 дня(. Муж меня заприкалывал)))  

• 1

#984 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 13:18

Lisa, к гуглу надо относиться критически). Керамика - лучший материал для растений (после земли, конечно).

Хм, странно, конечно, ну да ладно, вопрос керамики уже отпал сам-собой, т.к. цена на неё выходит космос по сравнению с деревом, уж проще ящики утеплять зимой или заносить в подъезд в лютый холод.

Они самые, только ростом поболе (2-2.5м). Если у вас сухой снег и ветер, то снег не налипает, а вот в этом марте (или феврале) бабахнул ночью сильный мокрый снег и опа! - утром вышли, а туйки все обезглавленные... :(

Нет

Нет

Карта

attachicon.gifНовый точечный рисунок.jpg

Синей стрелкой помечены ряды со всякими деревяхами, у продавцов есть контакты столярных цехов - походите, поспрашивайте...

Вот и поставьте задачу нанятым работникам: плотник у них есть?

Гвоздями проще и быстрее

Обработка в зависимости от целей: если просто продержаться до пересадки в грунт, то ничем можно не обрабатывать, за 2-3 года ничего им не будет. Если на бОльший срок - то олифа. Если с претензией на дизайн ;) то морилкой и сверху лаком для дерева. Масса вариантов в любом строймаркете

Спасибо большое за карту, поеду на разведку.

Пока нашла столярный цех с авито в чалтыре, прошерстила цену - получается один ящик 50*50*80 по цене 4000-5000 тыс без покраски. Не сильная разница с керамикой, скажем так... :huh: Хотя казалось бы...  :blink:

Теперь ищу лес (брус не клееный) по норм ценам, видимо прям судьба самой взять дрель и шуруповерт (с гвоздями я вообще никак не дружу, уж проще сверлить). А работников ещё и ящиками нагружать - как-то не айс, пусть свою работу быстрее делают...

Морилка и лак - отлично, спасибо, буду знать что сразу искать без прочтения всех этикеток на витрине :rolleyes:.

Вчера мне удалось пообщаться с опытным ландшафтным дизайнером, и по поводу туй вот что она мне рассказала. Колоновидные - да, оч красивые, но и оч хрупкие, верхушки не отрастают у них. Поэтому в наших условиях надо брать тую западную, она похожа на колоновидную, но чудесно кронируется, обрезается, формуется, создает густоту по всей высоте и это самый лучший вариант для живой изгороди в нашем климате. Вот такие новости. :)

79095-3.jpg

Изменено: Lisa777, 16.06.2016 - 13:19

• 1

#985 Оффлайн   vitali.margolis

vitali.margolis

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 13:26

Пока нашла столярный цех с авито в чалтыре, прошерстила цену - получается один ящик 50*50*80 по цене 4000-5000 тыс без покраски. Не сильная разница с керамикой, скажем так... :huh: Хотя казалось бы...  :blink:

Посчитал себестоимость - 500 рублей.  То есть разумная цена со всеми видами работ на уровне 1000-2000.  Стоит позвонить в другие цеха.

• 2

#986 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 13:43

Посчитал себестоимость - 500 рублей.  То есть разумная цена со всеми видами работ на уровне 1000-2000.  Стоит позвонить в другие цеха.

О_о... даже так? Интересно... Пошла шерстить...

• 0

#987 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:13

Люди, кто знает, что это за почвопокровник?

Помогите опознать, пожалуйста)

aaabfd1858fe.jpg

8773177424ad.jpg

Lisa, а почему вы не хотите из бетона сделать сами кашпо? Это будет крепко, недорого и надежно.

Раз у вас идет стройка, то рабочие наверняка умеют съемную опалубку мастерить (погуглите тему "бетонное кашпо своими руками").

И это.... заносить в подъезд крупномеры - не самая лучшая идея. Они не любят, чтобы их беспокоили, двигали, а тем более - переносили. 

+ их вес. Пожалейте свои спины. Крупномер с землей и кашпо может весить от 150кг и выше

• 0

#988 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:15

Снежка, барвинок это. Хороший почвопокровник, сорняк не проходит.
  • 2
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#989 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:16

а туи с можжевельниками вертикально растущими  можно соединять в живую  изгородь?

это эстетично будет:?

барвинок сам не  расползается неконтролируемо? мне  надо  найти  какие-то травы, которые  мне сорняки забьют, но при этом сами в него не превратившиеся

Изменено: old crow, 16.06.2016 - 14:17

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#990 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:18

Снежка, барвинок это. Хороший почвопокровник, сорняк не проходит.

Я тебя лублу)))

• 0

#991 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:20

Я тебя лублу)))

:) Каким цветом цветёт? У меня обычный, сиреневый. Весной, когда зацветает, очень красивый ковёр.Ищу розовый, у него лист мельче, да и сам по себе не такой агрессивный, в плане расползания.
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#992 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:26

мне  надо  найти  какие-то травы, которые  мне сорняки забьют, но при этом сами в него не превратившиеся

Лимонный чабрец . 

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#993 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:28

:) Каким цветом цветёт? У меня обычный, сиреневый. Весной, когда зацветает, очень красивый ковёр.Ищу розовый, у него лист мельче, да и сам по себе не такой агрессивный, в плане расползания.

Ксю, это соседский), посему цвет не знаю). 

Ночью пойду с саперской лопаткой в поход)))

Добывать)

• 0

#994 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:31

а туи с можжевельниками вертикально растущими  можно соединять в живую  изгородь?
это эстетично будет:?

барвинок сам не  расползается неконтролируемо? мне  надо  найти  какие-то травы, которые  мне сорняки забьют, но при этом сами в него не превратившиеся

Посмотрите "можжевельник Виргинский Глаука". Быстрорастущий. Создаёт глухую, практически непроходимую живую изгородь. Сороки любят в нём гнёзда вить :)
Барвинок легко контролировать выдёргиванием.
Как почвопокровник, не дающий жизни сорнякам, очень хорош седум. Множество сортов, с разнообразной формой "листа", цветут.

Ксю, это соседский), посему цвет не знаю). 
Ночью пойду с саперской лопаткой в поход)))
Добывать)

Иди днём! Может, соседи только спасибо скажут, что продёргаешь :)
  • 2

#995 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:38

Иди днём! Может, соседи только спасибо скажут, что продёргаешь :)

Не-не-не! Только хардрок, только ночью). Это ж целое приключение). Эмоции)

Не хочу себя лишать)

• 1

#996 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:41

Вот такие седумы ждут своей высадки. Каждого сорта по два ящика. Я нетерпеливая, буду густо сажать, чтоб не ждать, пока кусты сомкнутся и образуют сплошной ковёр :)
b5e1a60f879e.jpg

Не-не-не! Только хардрок, только ночью). Это ж целое приключение). Эмоции)
Не хочу себя лишать)

Где то слышала, что растения надо воровать, тогда 100% приживаются :lol: или покупать. За подаренный, хоть копейку, но давать.
  • 1

#997 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 14:54

поняла. что, если что,  по барвинку ходить не жалко, а вот  по седумам было  бы  жалко, их только в цветник и контролировать

• 0

#998 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 17:00

Lisa, а почему вы не хотите из бетона сделать сами кашпо? Это будет крепко, недорого и надежно.

Раз у вас идет стройка, то рабочие наверняка умеют съемную опалубку мастерить (погуглите тему "бетонное кашпо своими руками").

И это.... заносить в подъезд крупномеры - не самая лучшая идея. Они не любят, чтобы их беспокоили, двигали, а тем более - переносили. 

+ их вес. Пожалейте свои спины. Крупномер с землей и кашпо может весить от 150кг и выше

Дык если делать кашпо из бетона на участке, везти их 20 км оттуда в Ростов - да это же жесть! Уж проще сами туи высадить во время стройки на участке и поглядывать периодически, что выживет, а что нет...

Интересно,а  как тогда взрослые растения из питомника привозят на выставки, таскают каждый день туда-сюда, потом сажают и они замечательно растут? Как большие деревья продаются (от 3 метров и более)? Их же тоже привозят и они меняют место обитания...

Как я вижу - сейчас купить мелочь, максимум туи до 1 метра, посадить в деревянные уже утеплённые изнутри кадки (материал как пенопласт+фольга, под ламинат стелется при ремонтах), выставить в палисаднике возле подъезда (чтоб не сперли любители наживы). Ну и мороз когда у нас бывает -20-30 градусов, а это максимум неделя - заносить их в подъезд (он не отапливаемый, но с пластиковыми окнами, т.е. темп-ра в нём около нуля при таких морозах). Не думаю, что они за 2-3 года вырастут больше 2 метров, да и сами размеры кадок не дадут им разбушеваться в росте.

А после окончания стройки просто их пересадить на участке в грунт.

Меня сподвигло на эту идею оформление нашего центра города - куча деревьев высажено в деревянные ящики, и их никто зимой никуда не заносит, и живы все, причем не первый год. Например, оформление возле Атташе на Соколова-Суворова.

• 0

#999 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 14:14

Напоминаю всем дачникам и начинающим огородникам), что пришло время сбора, резки и сушки всяко-разно трав, цветов и прочих полезных пестиков).

Зимой будет вкусно пить у камина чай и вспоминать лето)

Мы уже начали)

44ebdbc63563.jpg

• 0

#1000 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2016 - 14:21

Напоминаю всем дачникам и начинающим огородникам), что пришло время сбора, резки и сушки всяко-разно трав, цветов и прочих полезных пестиков).

Зимой будет вкусно пить у камина чай и вспоминать лето)

Мы уже начали)

44ebdbc63563.jpg

Так шалфей уже отцвёл...Это ж он самый правый?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика