Что такого может предложить Россия миру, чтобы рубли начали закупать иностранные граждане?
Каким странам интересен российский рубль?
Опубликовано 23.04.2015 - 21:44
Что такого может предложить Россия миру, чтобы рубли начали закупать иностранные граждане?
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 23.04.2015 - 21:51
Опубликовано 23.04.2015 - 21:52
физическим лицам чтоли?
Опубликовано 23.04.2015 - 21:52
по ТВ сказали что в ДНР за рубли можно купить все.Что такого может предложить Россия миру, чтобы рубли начали закупать иностранные граждане?
Опубликовано 23.04.2015 - 21:53
Спекулянтам
Опубликовано 23.04.2015 - 21:57
У кого выручка долларовая, они должны рубли закупать для выплаты зарплаты рабочим, потому что в магазинах их не примут с долларами. (Т.е. вопрос можно ставить, зачем люди вообще фиатками пользуются : ) ).
Изменено: yar76, 23.04.2015 - 21:58
Опубликовано 23.04.2015 - 23:26
Т.е. рубли для удобства бюрократического аппарата, чтобы налоги было удобней считать. А то представь, что торговые предприятия разные деньги принимают: и доллары, и юани, и золото, и серебро. Можно, конечно, их пересчитывать по курсу. В ряде штатов США принимают золотые и серебряные монеты по биржевому курсу.
Опубликовано 24.04.2015 - 00:08
А то представь, что торговые предприятия разные деньги принимают: и доллары, и юани, и золото, и серебро. Можно, конечно, их пересчитывать по курсу. В ряде штатов США принимают золотые и серебряные монеты по биржевому курсу.
это называется пластиковые карточки ![]()
Опубликовано 24.04.2015 - 00:24
это называется пластиковые карточки
Ну да, банк посредник ,берёт комиссию.
А серебро особенно, по бирже никто продавать и не будет, оно чёрно-рынковое получается в этом случае (т.е. кто-то продаёт по бирже, но как при чёрном рынке валюты).
Нефтяники валютную выручку продают, а если бы рубля не было, как бы они налоги оплачивали? если бы доллара не было и других фиаток. Поэтому бюрократия вводит фиатки на подконтрольной территории. Магазин принимает оплату в местных фиатках, а не пересчитывает. А банки между собой улаживают.
Изменено: yar76, 24.04.2015 - 00:30
Опубликовано 24.04.2015 - 00:28
? на каждую валюту по карточке?
А серебро особенно, по бирже никто продавать и не будет, оно чёрно-рынковое получается в этом случае (т.е. кто-то продаёт по бирже, но как при чёрном рынке валюты).
валюты конвертируются без проблем.
хотите одну валюту получите евросоюзь размером с планету.
Нефтяники валютную выручку продают, а если бы рубля не было, как бы они налоги оплачивали?
если бы не было бы рубля не было бы государства
Поэтому бюрократия вводит фиатки на подконтрольной территории. Магазин принимает оплату в местных фиатках, а не пересчитывает. А банки между собой улаживают.
вам 15 лет? тогда так можно рассуждать ![]()
Изменено: alfa11, 24.04.2015 - 00:41
Опубликовано 24.04.2015 - 00:44
хотите одну валюту получите евросоюзь размером с планету.
если бы не было бы рубля не было бы государства
Выше вопрос был, зачем рубли нужны.
Если бы не было этого рубля, то не было бы этого государства. Сейчас у всех государств вместо реальных денег фиатные. Реальные деньги отделены от государств и плюс они всемирные. Государства могут контролировать отделённые от них реальные деньги, т.е. брать налоги, разными способами.
Изменено: yar76, 24.04.2015 - 00:44
Опубликовано 24.04.2015 - 00:56
Опубликовано 24.04.2015 - 01:03
вам 15 лет? тогда так можно рассуждать
В чём я не прав? Раньше деньги были отделены от государства, сейчас - нет.
Хорошо идет - покупаем, продаем
к 10 - 15 мая прогнозирую 55 и выше, фиксируйте
Я понимаю, что фиксировать про прогноз, но фиксировать в рубли будешь?
Опубликовано 24.04.2015 - 01:25
Не множко не в тему, но ты случаем не раздвоение мембера под ником don606, ник похожий, аватарка похожая?
Изменено: Romul, 24.04.2015 - 01:37
Опубликовано 24.04.2015 - 01:36
Не понял, про что ты?
Прогнозы не мои.
Ну постите то сюда их вы? С какой целью? Доверяете и стремитесь поделиться? Или сами ржете и хотите повеселить других?
Ну да, банк посредник ,берёт комиссию.
Нефтяники валютную выручку продают, а если бы рубля не было, как бы они налоги оплачивали? если бы доллара не было и других фиаток. Поэтому бюрократия вводит фиатки на подконтрольной территории. Магазин принимает оплату в местных фиатках, а не пересчитывает. А банки между собой улаживают.
Вы предлагаете возвращение к натур. обмену?
В чём я не прав? Раньше деньги были отделены от государства, сейчас - нет.
Раньше на всей европейской территории нынешней России проживало тысяч 500 человек.
Опубликовано 24.04.2015 - 01:49
Ну постите то сюда их вы? С какой целью? Доверяете и стремитесь поделиться? Или сами ржете и хотите повеселить других?
Не ржу, перпендикулярно любые прогнозы посщу. Просто занимаюсь зарабатыванием денег. Поэтому для дискуссии посщу. 400 млн рублей в конце февраля заставили колебаться доллар/рубль в размахе 10 руб.
Вы предлагаете возвращение к натур. обмену?
Я связь не понял, с тем, что я пишу. Раньше были единые мировые деньги. Государства могли брать под контроль их оборот, чеканку, налоги, но не меняли их, это действовало как защита от дурака (это терминология такая).
"В стране бюрократов
Раньше на всей европейской территории нынешней России проживало тысяч 500 человек.
Вообще считается, что ресурсы Земли рассчитаны на 1 млн человек.
Опубликовано 24.04.2015 - 02:05
Тут призывы людей не работать на этом форуме я воспринимаю позитивно в том смысле, что эта система будет существовать, пока люди будут рабами. Т.е. первое, что делать, "пролетарии всех стран соединяйтесь и перестаньте работать".
Ну там просто вырождение системы, нет противовесов и сдвиг. Как у Талеба: и рынок глуп и план глуп, поэтому, типа, и государство, но минимальное, и рынок.
Сейчас вообще предположительно последнее поколение руководителей цикла 36-летнего. Прошлая руководящая элита зародилась под конец перестройки, году в 1989-м, а сейчас 2-е,3-е поколение после них вырожденное. Если первое какое-то революционное, может, было, то последнее - клерки. Ну и по Кваше через 10 лет их сметёт новая элита. Но в рамках 72-х летнего цикла это должно быть, как после сталинской эпохи хрущёвская, но при Сталине больше рыночной экономики было.
Изменено: yar76, 24.04.2015 - 02:28
Опубликовано 24.04.2015 - 15:40
Хорошо идет - покупаем, продаем
к 10 - 15 мая прогнозирую 55 и выше, фиксируйте
на основание чего?
Опубликовано 24.04.2015 - 19:48
на основание чего?
Окончание налогового периода и вероятное снижение ключевой ставки ЦБ.
Опубликовано 24.04.2015 - 20:38
20 уплата НДС
Опубликовано 24.04.2015 - 21:44
ну тогда уж после 30- когда и налоги нужно платить и ставка в этот день
но ставка все равно будет еще на очень высоком уровне даже после понижения.
а налоги особо не влияют на рубль давно
p.s. в июньских опционах просто огромное количество в колах на 71 и 73 страйке-ктото сильно верит в резкий рост доллара до середины июня
Изменено: alfa11, 24.04.2015 - 22:10
Опубликовано 24.04.2015 - 22:40
Думаю не всё так просто было. Если взять времена века до 13-14, то между населением очень сильно был распространен натур.обмен, ты мне сапоги - я тебе мешок муки и т.д., золота и серебра у простого люда почти не было. А вот подати в гос.казну надо было платить монетой. Кроме того, государство могло выдавать довольствие медяками, а подати собирать серебром да золотом. Точно также сверху спускался курс медяка к серебряной и золотой монете, который мог далеко отличаться от рыночного курса. Если налоги собирались мехами, зерноми т.п., то думается государством также устанавливался курс. Кроме того, некоторые государства хитрили и обрезали золотые монеты из-за чего монеты одним номинальным весом в другом государстве за этот номинальный вес не принимались. Ну а когда начали бумажные деньги печатать, так собственно нынешняя система и началась.Я связь не понял, с тем, что я пишу. Раньше были единые мировые деньги. Государства могли брать под контроль их оборот, чеканку, налоги, но не меняли их, это действовало как защита от дурака
Изменено: Romul, 24.04.2015 - 22:42
Опубликовано 24.04.2015 - 23:53
брент в рублях уже 3300-прямо праздник для минфина
ну и вот такие новости -http://www.kremlin.r...dent/news/49304
возможно будут договариваться об объемах добычи
Опубликовано 25.04.2015 - 01:21
400 млн рублей в конце февраля заставили колебаться доллар/рубль в размахе 10 руб.
400 млн это убытки, значит, сумма была ок 2 млрд руб.
Опубликовано 25.04.2015 - 01:28
400 млн это убытки, значит, сумма была ок 2 млрд руб.
убытки кого?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых