У мамы со всеми надбавками/компенсациями/доплатами пенсия 32 тыс. руб. Зарплата была стандартная по СССР в районе 120-130 руб. Работала всю жизнь, ушла на пенсию по старости.

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 13:00
про 20 тыс - это ты сам придумал. соц. пенсия: 5 034 рубля 25 копеек.
Как-то раз разговорился с дедом, который рассказал что у него пенсия 5400, на моё удивление он ответил, что у него только два года трудового стажа службы в советской армии, а всё остальное время он провёл на зоне или в тюрьме. Он был бодр и полон оптимизма...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 13:19
Если человек собирается в старости жить только на пенсию от государства, тогда он должен подумать об этом заранее. Либо заработать на хорошую пенсию, либо накопить на хорошую жизнь на пенсии.
если ты не в курсе, то я подскажу, что в ссср все трудились на благо родины, а для фарцовщиков и тунеядцев была статья. в 90-ых все накопления пошли прахом. а теперь думай.
Сырожа, соцпенсия - это для тех, у кого нет трудового стажа для начисления трудовой пенсии по старости, например, всякие домохозяиины и мнимые безработные. Пенсия по инвалидности-чуток другое. В любом случае, малоимущим доплачивают для уплаты ЖКХ. Изучай матчасть что-ли )
чо её изучать, если у шулера вся колода краплёная и правила меняются по ходу игры по 10 раз?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 14:44
если ты не в курсе, то я подскажу, что в ссср все трудились на благо родины, а для фарцовщиков и тунеядцев была статья. в 90-ых все накопления пошли прахом. а теперь думай.
чо её изучать, если у шулера вся колода краплёная и правила меняются по ходу игры по 10 раз?
Сейчас у нас швобода - можно не работать и за это в зиндан никто не бросит.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 15:33
Сейчас у нас швобода - можно не работать и за это в зиндан никто не бросит.
ага... а ещё быть министром обороны и держать педика-отпрыска за границей. при сталине такого позора не было...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 15:49
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 16:46
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 16:47
Скучаешь? А вот нефиг было бурчать!А что случилось, почему радио перестало работать?
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 16:49
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 17:30
А что случилось, почему радио перестало работать?
методички обновляются, боится лишнее вбросить
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2023 - 23:26
Речь про среднюю пенсию в польше и в рф.про 20 тыс - это ты сам придумал. соц. пенсия: 5 034 рубля 25 копеек.
что, уже не всё так радужно?
Жизнь тяжелая штука, тут думать надо.Как-то тяжело у нас копить. То дефолт, то заморозка вкладов... Да и работая, например в бюджете, на хорошую пенсию тяжело заработать. И вообще, что значит "хорошая пенсия"?
Мои родители при ссср трудились на благо родины. Отец был военный летчик (штурман), мать инженер эколог. Сейчас оба не работают, пенсионерят. На жизнь и путешествия хватает. По помойкам просрочку не выискивают, видимо они какие-то не правильные пенсионеры. Я хз сколько у них пенсия.если ты не в курсе, то я подскажу, что в ссср все трудились на благо родины, а для фарцовщиков и тунеядцев была статья. в 90-ых все накопления пошли прахом. а теперь думай.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 06:02
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 09:15
Откуда данные по пенсиям?
Средний размер пенсии в России порядка 20 000 рэ. Я не очень представляю, как на неё можно выжить с учётом даже минимальной коммуналки. Нет, как выжить, наверное. представляю, но именно выжить.
Если брать какие то частные случаи, личные. У меня родители довольно нормально живут, отец правда продолжает работать, но сказать, что не хватает не могу.
Мы конечно тоже помогаем.
А так по стране, я фиг его знаю, как люди живут на пенсию
Изменено: Dr.Kevorkian, 25.05.2023 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 09:29
Ну так у отца 2 пенсии значит.
#этодругое
Откуда данные по пенсиям?
Средний размер пенсии в России порядка 20 000 рэ. Я не очень представляю, как на неё можно выжить с учётом даже минимальной коммуналки. Нет, как выжить, наверное. представляю, но именно выжить.
а если ещё учесть, что медианная пенсия в районе 14 тыс, то становится совсем печально. за коммуналку - отдай, на лекарство - отдай, и на оставшиеся 100 руб в день - живи, кому-то и на путешествия хватает, видимо, до трамвайного депо и обратно.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 09:33
Одному на 20 тысяч тяжелее выжить, чем двоим на 40.Откуда данные по пенсиям?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 09:36
Ну так у отца 2 пенсии значит.
Это если продолжал работать на гражданке, если не ошибаюсь.
У моего отца так, военная пенсия и продолжает работать. Суммарно, в общем, нормально выходит. Можно, конечно, шлангом прикинуться, и сказать да всё нормально с пенсиями вот смотрите, но надо отдавать отчёт, что есть частные случаи и есть статистика.
Одному на 20 тысяч тяжелее выжить, чем двоим на 40.
Простая математика, коммуналка 5, на душу одному останется 15, на двоих уже на душу по 17.5.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 09:51
Ну так он позаботился от том, чтобы у него их было две. Более того, пенсии не единственный источник дохода.Ну так у отца 2 пенсии значит.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 10:06
Я сам офигеваю: мама недавно вернулась с розы хутор (это такое трамвайное депо в краснодарском крае), говорит что она похожа на карловы вары. Оказывается она и в Чехии была, помню что была в Турции и Испании и не один раз, возможно, еще где-то, но было это еще до пенсии. Просто есть люди, которые задумываются о том как они будут жить на пенсии, кто-то заранее обеспечивает себе нормальную пенсию, кто-то продожает трудовую деятельность.#этодругое
а если ещё учесть, что медианная пенсия в районе 14 тыс, то становится совсем печально. за коммуналку - отдай, на лекарство - отдай, и на оставшиеся 100 руб в день - живи, кому-то и на путешествия хватает, видимо, до трамвайного депо и обратно.
Это конечно все частные случаи, но вокруг все примерно +/- одинаково, не вижу толп пенсионеров капающихся в помойках. Есть бомжики, но это единичные случаи.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 11:27
Изменено: MegaGodzilla, 25.05.2023 - 11:28
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 14:09
Совсем не так: если на пенсии хотите есть пирожные, тогда позаботесь об этом заранее.резюме: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»©
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 14:44
У мамы со всеми надбавками/компенсациями/доплатами пенсия 32 тыс. руб. Зарплата была стандартная по СССР в районе 120-130 руб. Работала всю жизнь, ушла на пенсию по старости.
У моей 33 с небольшим т.р , 80 лет. Зарплата тоже стандартная ~120, ИТР ,Вертолётный завод
32 т.р. пенсия и 1т.р. область за проезд на ОТ накидывает на пенс.счёт.
пс. после 80ти лет добавляют пенсию, ощутимо,если не ошибаюсь
пс.2 .Помню,что у бабушки ,при СССР, пенсия была 80 или 90 руб, , всю жизнь фельдшером на скорой проработала
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 14:46
Простая математика, коммуналка 5, на душу одному останется 15, на двоих уже на душу по 17.5.
Ну, как простая, это при средней температуре простая, а так чаще бывает размер пенсий разный у семейной пары. У нас с супругой предвидится именно так.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 15:35
Ну, как простая, это при средней температуре простая, а так чаще бывает размер пенсий разный у семейной пары. У нас с супругой предвидится именно так.
Ну само собой, поэтому теория с практикой не всегда дружит, на бумаге так, а когда жить начинаешь, ни фига не так. Я думаю 40 имелся ввиду совокупный доход(30+10, например).
А так да, у моего отца пенсия+зп намного выше, чем у мамы.
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 15:50
Теще 73 ,была и заведующей столовой и много лет стажу и сказали,все архив утерян ,доказать ни чего не можем вот вам минималка ,СНовым Годом ,пошла нафиг и сколько таких по стране.Я сам офигеваю: мама недавно вернулась с розы хутор (это такое трамвайное депо в краснодарском крае), говорит что она похожа на карловы вары. Оказывается она и в Чехии была, помню что была в Турции и Испании и не один раз, возможно, еще где-то, но было это еще до пенсии. Просто есть люди, которые задумываются о том как они будут жить на пенсии, кто-то заранее обеспечивает себе нормальную пенсию, кто-то продожает трудовую деятельность.
Это конечно все частные случаи, но вокруг все примерно +/- одинаково, не вижу толп пенсионеров капающихся в помойках. Есть бомжики, но это единичные случаи.
Я вижу как Врубовую пенсы штурмуют ,не скончаемые потоки и по ним можно легко понять ,что выдали таки пенсию.
Изменено: dimir, 25.05.2023 - 15:51
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых