Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10001 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:03

Каждый дрочит как он хочет.
И не надо никого учить, как уму правильно дрочить.

А ты-то что подпрягаешься? В каждую бочку затычка

#10002 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:04

Ты

Вроде бы это грех, так говорить.
Или ты мне искренне желаешь ради него дрочить?

Ты свободен. Бог ничем не ограничивает тебя. Немного странное времяпрепровождение, но дело твое...
Пожалуй грех, буду внимательней

#10003 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:05

А ты-то что подпрягаешься? В каждую бочку затычка

А ты мне что, указывать будешь?

Spoiler

#10004 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:05

ладно ребята, с вами интересно, но мне еще нужно успеть ужин приготовить (ибо не только духовной пищей сыт человек) и в ширшасане постоять ;)

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#10005 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:06

А ты мне что, указывать будешь?

Будешь влезать в мои диалоги не с тобой - буду указывать. Не будешь лезть - не буду.

#10006 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:08

и в ширшасане постоять ;)

Удачно выпутаться потом ))

#10007 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:09

в ширшасане постоять ;)

Гимнастика - дело полезное. Если йогу воспринимать только как упражнения, а не как философско-духовную систему, то никакого вреда от нее нет, а может есть даже и польза.

#10008 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:13

Загуглил. Ширшасана - это вниз головой. Выпутаться будет просто ))

Опубликованное фото

#10009 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:18

Будешь влезать в мои диалоги не с тобой - буду указывать. Не будешь лезть - не буду.

Указывальщик...
Тут форум, а с кем хочешь диалога - тому пиши в личку.

Spoiler

#10010 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 18:24

Указывальщик...
Тут форум, а с кем хочешь диалога - тому пиши в личку.

Все, хватит устраивать срач. Что ты скандалить так любишь все время

#10011 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 04:18

И совершенно нет оснований, уцепившись за 50 сожженных в течение 550 лет, кричать будто Церковь злодейка. Такие малые цифры преследований позволяют четко говорить - не было никакой целенаправленной тиранической политики Церкви. Были отдельные всплески насилия со стороны отдельных людей раз в несколько десятилетий. И все.

Опять взял счёты не той стороной?!
"В 1630 г. по делу одной «бабы-ворожейки» было привлечено 36 человек; по делу Тимошки Афанасьева, возникшему в 1647 г., судили 47 «виновных». В 1648 г. вместе с Первушкой Петровым, обвиненным в чародействе, «пытали» истину у 98 человек. За Аленкой Дарьицей, привлеченной к суду в 1648 г. за тот же грех, последовали 142 жертвы. С Анюткой Ивановой (1649 г.) судили за чародейство 402, а по процессу Умая Шамардина (1664 г.) -1452 человека."
Неполные данные за двадцать с лишним лет.

"Такие малые цифры преследований позволяют четко говорить - не было никакой целенаправленной тиранической политики Церкви." (с) Яков -
"В 1722 г. Синод направил в Выговскую пустынь монаха Неофита для расправы с раскольниками. Другой представитель Синода, монах Иосиф Решилов разгромил стародубских раскольников на Украине. Даже представители светской власти называли монаха Решилова развратником, хищником, наглым проходимцем и грабителем Стародубского края. Представители Синода обладали большими полномочиями и наводили ужас на население. За укрывательство и защиту раскольников синодальные инквизиторы наказывали как «за противность власти». Жестокая расправа Решилова с крестьянами была причиной крестьянских восстаний. Поэтому Сенат хотел пресечь деятельность этого инквизитора, но Синод не дал его в обиду" (с) Е. Ф. Грекулов "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ" Академия наук СССР. Научно-популярная серия. Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10012 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 07:06

Е. Ф. Грекулов "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ" Академия наук СССР. Научно-популярная серия. Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Воинствующие атеисты, да еще в период хрущевского гонения, еще и не то понапишут. Дескать, злые попы взорвали тунгусский метеорит и только по их страшной безграмотности он не долбанул в центральной части страны.

Короче, можешь эту чушь выкинуть.

Изменено: Яков, 9.12.2012 - 07:07

#10013 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 10:25

БСВН, обрати внимание, что были проведены следственные действия, а не сожжения на кострах. кроме того нужно не тупо копипастить, а анализировать. Все тысячи замученных по делам о чародействе - суть недобросовестная конкуренция. По доносам кликуш о чародействе разорялись и уничтожались конкуренты и не симпатичные доносчику люди. Это действовали светские законы. Знаешь как вылечили? Петр Первый сказал свою знаменитую фразу: "Доносчику - первый кнут". И дела о чародействе прекратились мгновенно. Поэтому у тебя в цитате все примеры до начала царствования Петра. Включай голову - помогает.

#10014 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 15:42

Воинствующие атеисты, да еще в период …

Так точно, атеистов множество! Именно, воинствующие, возрождаются при радикализации религиозного фундаментализма. Для клириков – это «божественная истина». Для людей с более широким мировоззрением – это истина философская.
И здесь, академия периода великой империи СССР никак не сравнима с периодом духовной семинарии при Ельцине. Тем паче, если припомнить Патриарха Московского и всея Руси (Ридигер Алексей 2):

«Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божиим , которому были вверены законы и пророки . И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.

Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями.»

Короче, можешь эту чушь выкинуть.

Как это ожидаемо!
Сколько же вам ещё палить - не перепалить:
  • С. К. Викторовский. История смертной казни в России. М., 1912, стр. 17.
  • К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, стр. 415.
  • А. И. Клибанов. Реформационные движения в России. М., 1960; см. также Н. А. Казакова и Я. С. Лурье. Антифеодальное движение на Руси XIV - начала XV в. М. - Л., 1955, стр. 39, 56.
  • «Русская старина», кн. I, 1885, стр. 190.
  • «Русское прошлое», кн. III, 1923, стр. 37; «Русская историческая библиотека», т. VI, 1874, стр. 775-776.
  • «Полное собрание русских летописей» (ПСРЛ), т. IV. СПб., 1848, стр. 159.
  • В. И. Жмакин. Жизнь и деятельность митрополита Даниила. М., 1881, стр. 184-192. См. также А. А. Зимин и Я. С. Лурье. Послания Иосифа Санина. М. - Л., 1959.
  • В. И. Жмакин. Указ. соч., стр. 410.
  • Ард. Попов. Суд и наказание за преступления против веры и нравственности по русскому праву. Казань, 1904 стр. 44
  • И. И. Смирнов. Восстание Болотникова 1606-1607 гг. М., 1951, стр. 35.
  • Дело М. Башкина изложено в Актах Археографической экспедиции (ААЭ), т. I, № 239.
  • И. А. Малиновский. Кровавая месть и смертная казнь. Томск, 1909, стр. 39.
  • «Акты исторические» (АИ), т. I, № 154.
  • И. С. Бердников. Краткий курс церковного права, т. II. Казань, 1913, стр. 981.
  • В. О. Ключевский. Сказания иностранцев о московском государстве. М., 1866, стр. 122.
  • С. К. Викторовский. Указ. соч., стр. 107.
  • «Полное собрание законов» (ПСЗ), т. IV, стр. 1910.
  • Следственные материалы по делу Г. Талицкого напечатаны Г. Есиповым в книге «Раскольничьи дела XVIII в.» (т. I. СПб., 1861, стр. 59-84); см. также Н. Б. Голикова. Политические процессы при Петре I. M., 1957, стр. 134-145.
  • «Русский вестник», кн. 2, 1871, стр. 718.
  • «Описание архива святейшего Синода», т. II, ч. 1, 1722, № 187, приложение XXIV; т. X, 1730, № 33; см. также Н. Тихомиров. Московские вольнодумцы начала XVIII в. и Стефан Яворский. — «Русский вестник», 1870, кн. 9; 1871, кн. 2 и 6.
  • «Описание архива святейшего Синода», т. I, № 494. Г. Есипов. Раскольничьи дела XVIII в., т. I, стр. 7-51; см. также А. Н. Филиппов. О наказаниях по законодательству Петра Великого М., 1891, стр. 203.
  • «Русский архив», 1867, стр. 1708-1720.
  • «Православный собеседник», кн. IV, 1910, стр. 296.
  • «Исторический вестник», кн. VII, 1885, стр. 102.
  • В. Г. Белинский. Сочинения, т. X. М., 1955, стр. 214

БСВН, обрати внимание, что были проведены следственные действия, а не сожжения на кострах. Поэтому у тебя в цитате все примеры до начала царствования Петра. Включай голову - помогает.

Ты читай, читай не стесняйся! Не забудь внукам рассказать:

http://krotov.info/l...re/grekulov.htm - "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ" Академия наук СССР.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10015 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 15:55

Бдсм хочет сказать, что перечитал множество книг и теперь рассказывает нам эту туфту на их основе? Ну на кого эта дешевка рассчитана, бдсм? Ты всегда пользуешься только подзаборной копипастой, максимум википедией, а всякие названия книг просто лепишь "для солидности". Мы тебя уже хорошо знаем :)

В общем, бдсм, ты как обычно в провале.

#10016 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:00

Бдсм хочет сказать, что перечитал множество книг и теперь рассказывает нам эту туфту на их основе? Ну на кого эта дешевка рассчитана, бдсм? Ты всегда пользуешься только подзаборной копипастой, максимум википедией, а всякие названия книг просто лепишь "для солидности". Мы тебя уже хорошо знаем :)

Иоаков, батюшка ты наш! Там хоть основа есть, с ссылками и цитатами. Не то что твоя отсебятина в образе: "«Прочно сформирован образ сиволапого придурка с застрявшей в бороде квашеной капустой (вариант — неряшливой тетки в платке, подавшейся в православную активность по причине женской невостребованности)»

#10017 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:05

БСВН, нихера не понятно, что сказать хотел?
Догадываюсь, что ты лепишь про христианский сионизм. Так?
Про остальной список книг вообще нет предположений. А твое обращение ко мне вообще не понял.
Я человек простой. Делай скидку на это. Хочешь что-то сказать скажи прямо. Все выиграют от этого. Твои сообщения сократятся в 10-15 раз и их будут читать. Тебе не придется рыскать по всему инету искать цитаты, за которые тебя же и носом натыкают, как про язычников.

#10018 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:08

Бдсм начинает терять терпение :)

#10019 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:16

Бдсм хочет сказать, что перечитал множество книг

Список книг тоже копипаста.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10020 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:17

БСВН, нихера не понятно, что сказать хотел?

Кто ж тебе виноват, что ты выбрал узкомировоззренческую религиозную картину мира?! Что ты хочешь теперь понять, не учитывая опыт человечества за пределами христианства? Тупи дальше ...

#10021 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 16:25

Кто ж тебе виноват, что ты выбрал узкомировоззренческую религиозную картину мира?! Что ты хочешь теперь понять, не учитывая опыт человечества за пределами христианства? Тупи дальше ...

Что значит выбрал? Это все равно, что сказать: "Сегодня утром я выбираю лето".
Опыт человечества я учитываю за всеми пределами, кроме пределов разума и логики. Поэтому твои сообщения не понимаю.

З.Ы. Ты хоть раз попробуй не попой крутить, а четко и своими словами обозначить свою позицию. А именно свои претензии к христианству. Я уже пытался тебя вызвать на откровенный разговор много раз - всегда трусливо съезжаешь, прикрываясь копипастами

Изменено: post, 9.12.2012 - 16:26

#10022 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 18:36

З.Ы. Ты хоть раз попробуй не попой крутить, а четко и своими словами обозначить свою позицию. А именно свои претензии к христианству. Я уже пытался тебя вызвать на откровенный разговор много раз - всегда трусливо съезжаешь, прикрываясь копипастами

Не обозначит.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10023 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 20:01

Не обозначит.

Согласен. Потому что своей позиции нет. Не привык думать своей головой. За него ютуб и "славянские" сайты думают.

#10024 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 21:13

Согласен. Потому что своей позиции нет. Не привык думать своей головой. За него ютуб и "славянские" сайты думают.

Ты забыл добавить - Академия наук СССР. Список источников для кого выкладывал? Ну понятно, у вас источник один, единственный. Думать вообще не нужно. Всё придумано "000 лет назад.

Иоаков трепанул: ...

И совершенно нет оснований, уцепившись за 50 сожженных в течение 550 лет, кричать будто Церковь злодейка. Такие малые цифры преследований позволяют четко говорить - не было никакой целенаправленной тиранической политики Церкви. Были отдельные всплески насилия со стороны отдельных людей раз в несколько десятилетий. И все.

... и получил,в ответ. Видимо, мало. Подбросим:

Spoiler
http://mary-tbilisi....com/101295.html

Выводы:

1. Через церковное право в отечественноe законодательство вошёл ряд законов о применении казни через сожжение за религиозные преступления.
2. Церковь участвовала в процессах против религиозных преступников, передавая их светской власти для наказания, в том числе, и для сожжения.
3. Руководство РПЦ инициировало репрессии против религиозных преступников, используя своё влияние на светские власти.
Список литературы (источников) указывать? Их более 100

Изменено: sergbsvn, 9.12.2012 - 21:22

#10025 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 21:24

Своими словами? Свои мысли, а не тупое копирование. Ты можешь написать христиане мне не нравятся потому то и тому? Пора уже думать тебе начинать. Хватит чужое тискать.

Я все не читал, прбежался взглядом, но не увидел кого же сожгли и сколько их было? Сильно больше 50 человек за 550 лет?

Яндекс.Метрика