Я не против. Пусть будет рукалицо!
рука-лицо
И я нигде не утверждал, что 4х4 рулит на спуске. Хотя, возможно, и рулит.
Опубликовано 13.11.2018 - 16:06
Я не против. Пусть будет рукалицо!
рука-лицо
Опубликовано 13.11.2018 - 16:07
Наверное это сарказм, хотя я, в современных реалиях похоже уже чаще и чаще его не могу распознать.
наученная горьким опытом леплю смайлик или так и пишу после фразы "(сарказм)" ![]()
Опубликовано 13.11.2018 - 16:12
Опубликовано 13.11.2018 - 16:12
Забавная у меня ситуация получилась, завтра забирать авто с малярки и понятное дело машина на летней резине ![]()
Опубликовано 13.11.2018 - 16:16
Не весело что то
к нам вечером на две машины шиномонтажка приедет. Если кто то рядом, присоединяйтесь
Опубликовано 13.11.2018 - 16:18
4х4 рулит.
Спускался на полу-выжатом сцеплении постоянно притормаживая. Но было очкливо. Это точно помню!!
В горку и с места рулит.На спуске нет.И это факт.
Опубликовано 13.11.2018 - 16:32
Опубликовано 13.11.2018 - 16:32
Ровная дорога без перепадов высот почти вся с ограничением 40.
только из Аксая она не вся такая)
Опубликовано 13.11.2018 - 16:34
Полный привод действительно гораздо лучше управляется на скользком спуске. Но обязательно на короткой передаче,
полноприводный седан без понижайки будет катиться вниз почти так же, как и моноприводный.
Всем известно в теории, что самое эффективное замедление - на грани юза, но не допуская его. Тормозами, даже с АБС,
такого торможения не достичь на скользком склоне с маленькой скоростью. Только мотором. И он должен быть связан со всеми колесами
и через как можно большее передаточное число.
Правда, надо не забывать, что такое преимущество нивелируется большой массой джипов. А у большинства полноприводных кроссоверов
невозможно принудительно включить полный привод. И даже если есть такая возможность, то понижайки точно нет нигде.
Разве что у ДюстЭра первая короткая в какой то слабой степени ее имитирует. У других кроссоверов и этого нет.
Это опять таки касается чистой механики, про электронные помощники - отдельный разговор.
Я на Ниве катал не один год и зимы тогда были реально зимы и механика там самая настоящая и карбюратор даже есть
и нет никаких абс и т.п. - тормозит она на спуске скользком как и все, только еще за счет длины ее пытается подкручивать малеха, а это еще веселее. Но это было давно - машин было реально на порядки меньше и ездить было намного проще зимой на "всесезонной" кама флэйм... ![]()
А когда реально, лет 15 назад, машин было на порядки меньше - ездить зимой было реально проще и не так очкливо как сейчас в плане того что тогда занесло и фиг с ним, а сейчас вокруг тебя только машины с каждого сантиметра. ![]()
Изменено: Georgik, 13.11.2018 - 16:36
Опубликовано 13.11.2018 - 16:35
Ще не вмерла????
SLayTeR и flash-garage
я вчера в обед в Аксае подьехал на шиномонтажку на углу мира-западная
и в течении 15 минут мне перекинули колеса на дисках
и еще на одно колесо жгут поставили- саморез был
и это при том что машин было много
ps
всегда там переобуваюсь-они быстро все делают
одновременно меняли резину на 4х машинах
быстро и хреново!!!! мне потом пришлось у hellraiser_rostov
заново балансировать (диски были в идеале, только с покраски, резина вообще новая)
Изменено: flash-garage, 13.11.2018 - 16:40
Опубликовано 13.11.2018 - 16:36
Ну, от прокладки еще зависит, конечно, куда ж без этого.Я на Ниве катал не один год и зимы тогда были реально зимы и механика там самая настоящая и карбюратор даже есть
и нет никаких абс и т.п. - тормозит она на спуске скользком как и все, только еще за счет длины ее пытается подкручивать малеха, а это еще веселее. Но это было давно - машин было реально на порядки меньше и ездить было намного проще зимой на "всесезонной" кама флэйм...
Опубликовано 13.11.2018 - 16:37
Полный привод действительно гораздо лучше управляется на скользком спуске. Но обязательно на короткой передаче,
полноприводный седан без понижайки будет катиться вниз почти так же, как и моноприводный.
Всем известно в теории, что самое эффективное замедление - на грани юза, но не допуская его. Тормозами, даже с АБС,
такого торможения не достичь на скользком склоне с маленькой скоростью. Только мотором. И он должен быть связан со всеми колесами
и через как можно большее передаточное число.
Правда, надо не забывать, что такое преимущество нивелируется большой массой джипов. А у большинства полноприводных кроссоверов
невозможно принудительно включить полный привод. И даже если есть такая возможность, то понижайки точно нет нигде.
Разве что у ДюстЭра первая короткая в какой то слабой степени ее имитирует. У других кроссоверов и этого нет.
Это опять таки касается чистой механики, про электронные помощники - отдельный разговор.
Я, кстати, раньше не особо верил в то, что торможение юзом менее эффективно, чем на грани юза. Очевидно увидел это, когда
купил мотоцикл. Ставлю его в гараж в цокольном этаже, съезд бетонный и довольной крутой. Спускаюсь с выключенным мотором на тормозах очень аккуратно,
ибо стоит чуть пережать передний тормоз (сзади барабан, его в юз на бетоне не поставить) и мотоцикл резко начинает скользить по бетону вниз с заблокированным передним колесом.
А на грани юза катится вниз очень медленно. И это не говоря еще о том, что с заблокированными колесами пропадает управление, что является дополнительным усугубляющим фактором.
На 6МКПП почти у всех 1я короткая.хоть Дустер,хоть кто.
Торможение юзом-это скольжение.О какой эффективности речь?)
Естественно только контролируемо..
Опубликовано 13.11.2018 - 16:39
Ну вот, только переобулся и снег закончился.
где это он закончился? метет как и раньше
Опубликовано 13.11.2018 - 16:39
Ну, от прокладки еще зависит, конечно, куда ж без этого.
А если ты профи, да еще и на DUSTERе, то вообще огонь, согласен. ![]()
Опубликовано 13.11.2018 - 16:40
Ну вот, только переобулся и снег закончился.
Пожалуйста, больше ничего не делайте)
где это он закончился? метет как и раньше
в центре нет
Опубликовано 13.11.2018 - 16:42
На Северном сыпет во всю.
Не факт, над осмотреть передаточные числа. Скорее, у них шестая более повышающая.На 6МКПП почти у всех 1я короткая.
Пожалуйста, больше ничего не делайте)
в центре нет
в Аксае сплошной стеной снег. Интересно, что на М4 в сторону Краснодара
Опубликовано 13.11.2018 - 16:43
На Доватора не сыплет
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 13.11.2018 - 16:43
(есть нюанс - загоняю мотоцикл в гараж задом, иначе потом не выехать в подъем, задней передачи у него нет. Поэтому столь очевидно и проявляется эта картина сравнения движения юзом и на грани юза)
Главное попробовать это сделать на льду и притормаживая ещё... ![]()
Опубликовано 13.11.2018 - 16:44
Не факт, над осмотреть передаточные числа. Скорее, у них шестая более повышающая.К тому же - покажи мне полноприводные кроссоверы с механикой. Обычно полный привод подразумевает дорогую комплектацию с автоматом.
Изменено: Леха, 13.11.2018 - 16:44
Опубликовано 13.11.2018 - 16:45
в Аксае сплошной стеной снег. Интересно, что на М4 в сторону Краснодара
надеюсь устаканится, я еще на той неделе на завтра на шиномонтажку записался, если так мести будет , то не радует)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых