Ни разу мелочь не требовал. Матушка вчера из аэропорта ехала. 220 было дала 250 без сдачи. У меня кто ездит - тоже никто не просит мелочь сдачей. Бред собачийПассажиры Лидера чаевых не оставляют,ждут сдачу 5 рублей.
Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:07
Дык я и пользуюсь раз в год. Мне за державу обидно:-) кста. За последнюю поездку в аэропорт, 2 км, с нас вымораживали 150 рублей. Я сказал, что диспетчер назвал меньше. Отсыпали четыре монеты по пять рублей.)Элементарно, не пользуйся такси и будет тебе счастье.
Изменено: FollowMe, 15.08.2015 - 22:09
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:20
Дык я и пользуюсь раз в год. Мне за державу обидно:-) кста. За последнюю поездку в аэропорт, 2 км, с нас вымораживали 150 рублей. Я сказал, что диспетчер назвал меньше. Отсыпали четыре монеты по пять рублей.)
это тебе повезло, таксёр не в теме был. Сейчас модно сдачу десятикопеечными монетами отсыпать.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:25
Дык я и пользуюсь раз в год. Мне за державу обидно:-) кста. За последнюю поездку в аэропорт, 2 км, с нас вымораживали 150 рублей. Я сказал, что диспетчер назвал меньше. Отсыпали четыре монеты по пять рублей.)
А до 5 км разве не 50-60р?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:38
Отнюдь. Это личное дело может стать проблемой (а то и бедой) окружающих
Да е-маё! Эта проблема и беда лихо решается 50 рублями! Нашел проблему, блин!
В машине Лидера кондер не обязан быть, факт. Это значит, что кондер, если, он есть, личная вещь водителя, факт.
Что вы спорите???
Я просто умиляюсь, сидит клиент со своей проблемой и бедой, и жилит полтинник, чтоб эту проблему-беду решить... писят рублей!!
Товарищи, прежде чем обвинять таксиста в злодейсте, разберитесь со своим жмотством.
ЗЫ. Сам никогда не заморачиваюсь подобным, но таксисты в своем праве требовать наценку за доп услугу.
Повторяю, это его личное дело, вообще включать кондер или нет.
Изменено: diamant, 15.08.2015 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:42
мне озвучили 120.А до 5 км разве не 50-60р?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:43
Да у вас война. А я и не в курсе)это тебе повезло, таксёр не в теме был. Сейчас модно сдачу десятикопеечными монетами отсыпать.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:45
Да е-маё! Эта проблема и беда лихо решается 50 рублями! Нашел проблему, блин!
В машине Лидера кондер не обязан быть, факт. Это значит, что кондер, если, он есть, личная вещь водителя, факт.
Что вы спорите???
Я просто умиляюсь, сидит клиент со своей проблемой и бедой, и жилит полтинник, чтоб эту проблему-беду решить... писят рублей!!
Товарищи, прежде чем обвинять таксиста в злодейсте, разберитесь со своим жмотством.
ЗЫ. Сам никогда не заморачиваюсь подобным, но таксисты в своем праве требовать наценку за доп услугу.
Повторяю, это его личное дело, вообще включать кондер или нет.
а че не 100 или 1000 руб.? за кондер, расценки должны быть адекватными а не вполовину стоимости поездки.
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:47
Вот жеш...
Недавно жена пожаловалась( А по работе иногда приходится ей ездить на такси)
- Невозможно cейчас в такси, очень жарко.
- Таксиситы кондиционер не включают?
- Нет.
- Вот так вот сами едут , потом истекают, но не включают?
-Да
- Я думал свистят на автофоруме, а оказывается правда. Оказывается есть такие. Так это 50 рублей стоит. Скажи ему, чтоб включил и дай полтинник дополнительный или при заказе требуй такси с кондером рабочим, ну и чтоб цену поездки назвали с учетом
Чет она не поверила, что я правду сказал. Cчитает, что адекватный человек так по определению не может поступать. Из за 10-15 руб себестоимости работать в адовых услОвиях. Думает что такие машина просто без кондея вообще или он поломан.
Изменено: Raptor, 15.08.2015 - 22:47
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:50
Интересный расклад, только непонятно - у нас в Ростове такси для клиента или клиент для такси? Простой пример, в банальной Пятерочке кассир первой здоровается, а вот с таксистами такая вежливая форма почему-то не признается. Формула "Клиент всегда прав" для сферы услуг такси не приемлема?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 22:58
Диамант, я о неадеквате на дороге и возможных дтп
А причем тут ДТП?
И каких неадекватов ты имеешь ввиду? В чем проявляется?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:00
Понабирают по объявлению. Недавно показывали по кабельному каналу,как в Лондоне учатся и сдают на лицензию таксиста. Это капец. Я думаю, в Ростове из ста прошел бы один.Интересный расклад, только непонятно - у нас в Ростове такси для клиента или клиент для такси? Простой пример, в банальной Пятерочке кассир первой здоровается, а вот с таксистами такая вежливая форма почему-то не признается. Формула "Клиент всегда прав" для сферы услуг такси не приемлема?
Изменено: FollowMe, 15.08.2015 - 23:01
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:01
Усталость усугубляется жарой, внимание и реакция притупляются.А причем тут ДТП?
И каких неадекватов ты имеешь ввиду? В чем проявляется?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:02
это тебе повезло, таксёр не в теме был. Сейчас модно сдачу десятикопеечными монетами отсыпать.
т.е. крайним в отношениях работодатель - таксист - пассажир остается пассажир, так что ли? если дает деньги строго по тарифу, указанному оператором? ну это же неправильно. блин.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:07
а че не 100 или 1000 руб.? за кондер, расценки должны быть адекватными а не вполовину стоимости поездки.
Вообще говоря, если ты не удосужился заказать машину с кондером, то могу потребовать и сто и тысячу.
Или вообще не включить ни за какие деньги.
А по тарифу, по которому так любят платить подавляющее большинство, это стоит писят рублей.
И если вы, блин, такие привередливые (говорю о большинстве, особенно женщинах, никого конкретно не имею ввиду)что платите четко по тарифу, будте любезны и за кондер платить по тарифу.
На мой взгляд, справедливо.
Усталость усугубляется жарой, внимание и реакция притупляются.
Повторяю в последний раз. Это личное дело каждого, как ездить, с кондером или без.
А все свои предположения, что там усугубляется, можно оставить, как свое мнение.
Навязывать не надо.
Этим летом я вообще кондер почти не включаю, мне приятней ветерок из окошка, только в пробках или в пекло.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:14
Ни разу мелочь не требовал. Матушка вчера из аэропорта ехала. 220 было дала 250 без сдачи. У меня кто ездит - тоже никто не просит мелочь сдачей. Бред собачий
Парень следи за языком.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:16
Парень следи за языком.
парень, ты обиделся что ли?)так это правда. я помню после прочтения этой темы даже опрос проводил. кто требует сдачу в такси если это мелочь рублей в 30. никто не требует.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:20
парень, ты обиделся что ли?)так это правда. я помню после прочтения этой темы даже опрос проводил. кто требует сдачу в такси если это мелочь рублей в 30. никто не требует.
Как говорил академик какой то из кузькиной матери, правду отвечают лишь 12%.
Процентов 80 дают под расчет. а женский пол - 99
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:20
Какие таксёры все нежные...
что то одно непонятно - работа плохая, расценки низкие, пассажиры наглые... а палкой с работы не выгонишь....
как в медицине.. все медики плачутся о низких зарплатах - а крановщиком на завод на 30 тыщ никто идти не хочет...,и плачут и сидят на 8 тыщах оклада, при этом ездят на Крузах в кредит за 15 в месяц.)))
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:22
Вообще говоря, если ты не удосужился заказать машину с кондером, то могу потребовать и сто и тысячу.
Или вообще не включить ни за какие деньги.
А по тарифу, по которому так любят платить подавляющее большинство, это стоит писят рублей.
И если вы, блин, такие привередливые (говорю о большинстве, особенно женщинах, никого конкретно не имею ввиду)что платите четко по тарифу, будте любезны и за кондер платить по тарифу.
На мой взгляд, справедливо.
это официально утвержденная наценка диспетчерской службой за использование кондиционера во время пути, или так таксисту захотелось, что именно 50 рублей?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:23
Как говорил академик какой то из кузькиной матери, правду отвечают лишь 12%.
послушав и почитав нытье, мне уже даже стыдно эту мелочь от таксистов ждать))))))вто честно. ощущение. что последний кусок еды отбираешь.
но вот что заметил. сосед у меня таксист. он покатает людей пару часов и домой. поваляется, опять покатает. и тоже ноет, как бы денег заработать, пассажиры мало дают вот так же как тут. ну я ему дал книжек электронных по 1с да администрированию. вроде не дурак. через пару месяцев спрашиваю - хоть открывал? нет говорит. лень че то учить. ну лень так лень. значит все устраивает.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:26
. ну лень так лень. значит все устраивает.
а мне не стыдно и сдачу брать, любую, хотя стараюсь под расчет давать.. чтоб меньше выяснять....
считаю что сдачу должен сам отдавать, любую, а взять или не взять - право пассажира... как с хорошем ресторане - сдачу приносят , а ты не берешь...если все устроило и понравилось
а по поводу лени - ну да, я и говорю, не хочешь таксистом - иди вон программистом, бухгалтером.. инженером наконец, смени род деятельности....не , плачутся давятся - но продолжают жрать кактус...
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:29
это официально утвержденная наценка диспетчерской службой за использование кондиционера во время пути, или так таксисту захотелось, что именно 50 рублей?
Да конечно, официально, в том то и дело. Если ты скажешь диспетчеру, что нужен кондер, будет с кондером +50 к тарифу и все дела.
послушав и почитав нытье, мне уже даже стыдно эту мелочь от таксистов ждать))))))вто честно. ощущение. что последний кусок еды отбираешь.
Слыыыышь, это чьё нытьё то? Пассажиров, которым на халяву не оказывают допуслуги?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2015 - 23:29
Да конечно, официально, в том то и дело. Если ты скажешь диспетчеру, что нужен кондер, будет с кондером +50 к тарифу и все дела.
спс за ответ я думал что таксисты не оф.требуют эти 50 р
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых