Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#10026 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 16:49

А если ты профи, да еще и на DUSTERе, то вообще огонь, согласен. :)

Огонь зимой был на Шниве. Ездил там, где не то пузотеры - пешеходы ходить не могли.

Главное попробовать это сделать на льду и притормаживая ещё... :)

Ты не понял сути того, что я хотел объяснить. Ну да ладно.

Срета как вариант 4вд и палка

Ну т.е. варианты если и есть, то их крайне мало.
  • 0

#10027 Оффлайн   Митяй

Митяй

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 16:55

Ребят, подскажите, пожалуйста! У меня редкая разболтовка 4*105, хочу поставить побольше диаметром диски, родного размера не найти, зато широко распространён 4*108 (фокус1/Пежо/м2141). Можно эти 3мм догнать эксцентриками или не стоит? Ну помните, как на жиги ставили от акцента колеса и наоборот.
  • 0

#10028 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 16:57

У дисков Акцента и ВАЗа разница 2 мм (98 и 100) и это уже дохрена. А ты хочешь 3. Однозначно нет.
Поставь шины выше профилем, зачем диски то больше ставить? Еще и комфорт улучшится.
  • 0

#10029 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 762 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:03

Не факт, над осмотреть передаточные числа. Скорее, у них шестая более повышающая.
К тому же - покажи мне полноприводные кроссоверы с механикой. Обычно полный привод подразумевает дорогую комплектацию с автоматом.

К примеру Х-Трейл,Опель Мокка,Черри Тиго,Санг Ёнг и тд

• 0

#10030 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:03

чем рулит 4x4 на спуске?

Если нива - понижайка, первая или вторая скорости и спокойно, не разгоняясь спускаешься с любого спуска. Главное, чтобы не понесло.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#10031 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 762 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:05

Ребят, подскажите, пожалуйста! У меня редкая разболтовка 4*105, хочу поставить побольше диаметром диски, родного размера не найти, зато широко распространён 4*108 (фокус1/Пежо/м2141). Можно эти 3мм догнать эксцентриками или не стоит? Ну помните, как на жиги ставили от акцента колеса и наоборот.

Это уже много будет.Опасно.

Если нива - понижайка, первая или вторая скорости и спокойно, не разгоняясь спускаешься с любого спуска. Главное, чтобы не понесло.

)А если понесёт,то выпрыгивать и быстро))

• 0

#10032 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:08

сделай проставки под нормальную разболтовку и радуйся, тогда уже сразу под 4*100 делать, больше выбор дисков

• 0

#10033 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:10

Блин,я даже не понимаю о чем речь :)

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#10034 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:11

в Аксае сплошной стеной снег. Интересно, что на М4 в сторону Краснодара

я выше съёмку выложила. Не видно???
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#10035 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 619 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:14

в сторону краснодара уже нормально, той пробки нет, сейчас как раз наша машина в тихорецк едет, с крейсерской скоростью 60-70 
а вот пробка в обратную сторону на полтора часа и рассасываться не спешит

• 2

#10036 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:14

я выше съёмку выложила. Не видно???

Тыже не рассказала где это,я в новостях только узнал,что это рядом,13 машин и один труп

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#10037 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:16

Тыже не рассказала где это,я в новостях только узнал,что это рядом,13 машин и один труп

аналогично, на видео не было указателя, на Краснодар это или на Москву

• 0

#10038 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:21

Вчера заметил, те, кто на летней, едут с аварийкой.
  • 0

#10039 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 140 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:43

Всем известно в теории, что самое эффективное замедление - на грани юза, но не допуская его. Тормозами, даже с АБС,
такого торможения не достичь на скользком склоне с маленькой скоростью. Только мотором. И он должен быть связан со всеми колесами
и через как можно большее передаточное число.

на нормальные машины ставят ESP и ABS, только дустеры по-прежнему тормозят бампером, потом двигателем и т.д. :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10040 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:46

на нормальные машины ставят ESP и ABS, только дустеры по-прежнему тормозят бампером, потом двигателем и т.д. :)

На летней резине эти штуки хороши,но на малых скоростях,вчера это ощутил на себе

• 0

#10041 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 140 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:49

На летней резине эти штуки хороши,но на малых скоростях,вчера это ощутил на себе

я сегодня ещё на лете, тоже сильно помогают, особенно в снежном повороте свыше 20 км/ч :)

кстати, "мастер", который решит, что он лучше абс и есп может попробовать 50 раз в секунду нажать на педаль тормоза. не получается? от тож! :lol:

• 0

#10042 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 17:58

а я вот сижу и грустно глядя в окно жду заказанную резину.  И приуныл от мысли где бы еще теперь переобуться, ибо очень нужно попасть к четвергу в Усть-лабинск. Кто из Аксая, может есть где-то шиномонтажки не особо забитые?

вроде как записался на шиномонтажку рядом с домом на платова, на 10 утра. Но ребята там странные, так на словах говорят приезжай в 10 утра. Я говорю может предоплату оставить, нет не надо говорят. Не спросили что надо сделать, какая машина..ну да ладно, посмотрим

• 1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#10043 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 825 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:17

вроде как записался на шиномонтажку рядом с домом на платова, на 10 утра. Но ребята там странные, так на словах говорят приезжай в 10 утра. Я говорю может предоплату оставить, нет не надо говорят. Не спросили что надо сделать, какая машина..ну да ладно, посмотрим

Они надеются что ты приедешь не на камазе и не двигатель перебрать, с остальным вроде шиномонтаж должен справиться, вот и не уточняют. :)

тормозят бампером, потом двигателем и т.д. :)

Только наоборот :) :) :)

• 0

#10044 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:18

я сегодня ещё на лете, тоже сильно помогают, особенно в снежном повороте свыше 20 км/ч :)

кстати, "мастер", который решит, что он лучше абс и есп может попробовать 50 раз в секунду нажать на педаль тормоза. не получается? от тож! :lol:

Что вы делаете на автофруме с 32тыс. сообщений, не скажите мне? А может вы не слышали что формуле 1, ралли и оффроде в машинах не используют абс, трс и прочие электронные свистоперделки курсовых устойчивостей?Это потому что водительский мозг и мастерство водителя уделывает электронику вчистую при тех режимах движениях где требуется скорость, контролируемые заносы и движение юзом. А абсы придуманы для водителей без мозгов, и теперь современные автомобили зачастую не позволяют использовать  банальное торможение врскачку как тормозили наши деды т.к. их педали тормоза становятся заточены под электронику. Но все равно - если выехать на замершее озеро, никому не мешать, и покататься по треку  с электроникой а потом без нее, то уже через полчаса все эти ваши мифичиские иллюзии  уходят навсегда, а начинается закрепление водительских навыков управления на скользкой дороге. Такими, какими  они были раньше у водителей, такими какими они должны быть. Попробуйте, вам понравиться, и результаты вас удивят. Обещаю.

Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 18:20

• 2

#10045 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 825 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:24

на нормальные машины ставят ESP и ABS  :)

Жаль что они не спасают при торможении с горки по скользкой поверхности. :)

Что вы делаете на автофруме с 32тыс. сообщений, не скажите мне? А может вы не слышали что формуле 1, ралли и оффроде в машинах не используют абс, трс и прочие электронные свистоперделки курсовых устойчивостей?Это потому что водительский мозг и мастерство водителя уделывает электронику вчистую при тех режимах движениях где требуется скорость, контролируемые заносы и движение юзом. А абсы придуманы для водителей без мозгов, и теперь современные автомобили зачастую не позволяют использовать  банальное торможение врскачку как тормозили наши деды т.к. их педали тормоза становятся заточены под электронику. Но все равно - если выехать на замершее озеро, никому не мешать, и покататься по треку  с электроникой а потом без нее, то уже через полчаса все эти ваши мифичиские иллюзии  уходят навсегда, а начинается закрепление водительских навыков на скользкой дорогой. Такими, какими  они были раньше у водителей, такими какими они должны быть. Попробуйте, вам понравиться, и результаты вас удивят. Обещаю.

Бла-бла-бла.... Попробуй это сделать в городе, в потоке машин, да и еще когда ты блондинка. :)

В экстренной ситуации все "ассы и профи" становятся блондинкой и тупо резко жмут на тормоз и крутят руль для ухода от столкновения - тут приходит на помощь ABS и при кручении рулем в этой ситуации - реально помогает нормально объехать препядствие.... :)

Как раз несколько страниц назад жена Мэта так и объехала зад другой машины, без ABS у неё этого бы не вышло.

Изменено: Georgik, 13.11.2018 - 18:25

• 6

#10046 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:26

Ой, Сгрей блондинка? Я просто  еще не в курсе кто есть кто тут)..тогда да. Тогда тормозить и ездить по  ледянным дорогам только с абс.

• 0

#10047 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:37

Бла-бла-бла.... Попробуй это сделать в городе, в потоке машин, да и еще когда ты блондинка. :)
В экстренной ситуации все "ассы и профи" становятся блондинкой и тупо резко жмут на тормоз и крутят руль для ухода от столкновения - тут приходит на помощь ABS и при кручении рулем в этой ситуации - реально помогает нормально объехать препядствие.... :)

Как раз несколько страниц назад жена Мэта так и объехала зад другой машины, без ABS у неё этого бы не вышло.

стопудов. Вчера когда покатился по льду с горки еле себя заставил ногу с тормоза снять, и только тогда машина повернула в сторону обочины и остановилась. С АБС было бы проще.
  • 0

#10048 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:39

это та что во дворе дома, где малярка и мойка?

• 0

#10049 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 140 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 18:40

помогают держать курс, ну и тормозить на грани сцепления :)

Что вы делаете на автофруме с 32тыс. сообщений, не скажите мне?

ёпт, я тут старожил :)

а вот чего тут ты с 2011 года только 2 сотни набил - из летаргического сна очнулся? :lol:

А может вы не слышали что формуле 1, ралли и оффроде в машинах не используют абс, трс и прочие электронные свистоперделки курсовых устойчивостей?Это потому что водительский мозг и мастерство водителя уделывает электронику вчистую

ну что за бред? может ты и в космос на велосипеде отправишься, ну а чо: водительский мозг и мастерство водителя уделывает электронику вчистую :idie: :idie: :idie:

Ой, Сгрей блондинка?

ага, двухметровая бородатая "блодинка" - встретишь, не перепутаешь :)

Я просто  еще не в курсе кто есть кто тут)

с 2011 года? засланный казачок? :ph34r:

• 0

#10050 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2018 - 19:17

с 2011 года? засланный казачок? :ph34r:

Давайте по существу, не сильно отвлекаясь на личности. Про резину  и электронику на скользких дорогах. А конечно далеко не автогонщик, но мой субъективный опыт мне уже давно сказал о том, что например в таких условиях как сегодня, при выезде со двора, эти буксованья в снегу на подъемах в пробках и т.п. на малых скоростях и в пробках моя тушка рефлективно управляет самодвижущейся повозкой на механической коробке, чуть  эффективней чем с включеной абс, т.е. простые движения рулем и быстрой игрой педалей, двигатель в пониженную и внатяг со сцеплением, и тормозной путь у нее на метра-два меньше чем с абс. И там нет никаких "50 нажатей на педаль в секунду" А иногда и метр играет решающую роль. Тяжелая же машина на автомате на большой скорости и скользкой дороге- тут играть кроме рулем будет нечем, и тут бы с абсами  тягаться водительским мастерством не рискнул бы.Иначе без электроники это будет просто неуправляемая корова.

Изменено: Anturazh, 13.11.2018 - 19:25

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика