вот уж что что, а эта проблема мне кажется должна волновать меньше всего ) товаров валом, а даже чего и мало - рынок довольно быстро подстраивается. например те же маски - правда многоразовые - сейчас не шьет только ленивый производитель одежды, на вайлдберисе их уже просто куча
Не самый удачный пример. Швейная продукция, не самая капиталоёмкая. Переориентировать выпуск, условных, трусов на маски - дело дней. Думаю, большинство масок, шьются взамен ранее выпускаемой продукции. Други словами, объём предлагаемых товаров не вырос, просто изменилась его структура.
Как известно из тождества M(денежная масса) * V(скорость обращения денег) = P(уровень цен) * Q (объём предлагаемых товаров/услуг), наращивание денежной массы, без наращивания объёма товаров, компенсируется либо увеличением уровня цен - инфляцией, - либо снижением скорости обращения денег.
Другими словами, если деньги раздавать населению, то нужно контролировать их оборот - не давать их тратить быстрее, чем нарастёт предложение товаров. Технологии такого сдерживания не существует. Ну, или мне не известна.
Изменено: Лихой У, 21.04.2020 - 14:26