так странно что в Сибирь не передали эту инфу.
Бюллетень должны были передать.
А пока это всё слухи, не более. Но дыма без огня не бывает.
Опубликовано 9.11.2018 - 15:54
так странно что в Сибирь не передали эту инфу.
Опубликовано 9.11.2018 - 15:58
Ох я и налетался за поледние две недели. 14 полетных сегментов, начиная от новых Джамб 747-8 и 747-400 , но самая фишка- это перелет на маленькой Цессне над джунглями и посадка на прорубленную в джунглях просеку, не покошенную и мокрую от тропического дождя! Сидел практически рядом с пилотами, общался мс ним, показывали друг другу фотки, при это самолет такой живой , покидывает его на порывах, провалы частые, ну и садится он на полосу с таким ударом и тряской, что я сам в недоумении, почему он еще не развалился:-)))) Причем , одно полетное плечо было на новой цессне , где на всю приборку два огромных гарминовских экрана с имитацией всего, а на другой, видимо более старой,обычные аналоговые стрелочные приборы и их очень много, вот там мне больше понравилось! Ну и самое главное- ощущение полета совсем другое, чувствуется,что ты летишь, а не так как в джамбе, окна закрыл, моторов не слышно вообще,тряски и вибраций нет, летишь или стоишь- почти без разницы:-))))
Опубликовано 9.11.2018 - 15:59
я знаю порядок оповещения.
Опубликовано 9.11.2018 - 16:07
я знаю порядок оповещения.
https://docviewer.ya...zY4OTk1MDUwfQ==
Суть его в том, что делать, если стаб ушёл на пикирование в ручном полёте. Можешь в Сибирь отправить для ознакомления.
Вот оно. На английском.
Опубликовано 9.11.2018 - 16:12
Ох я и налетался за поледние две недели.
Где были, если не секрет? Джунгли тож нравятся.
Изменено: GenRen, 9.11.2018 - 16:14
Опубликовано 9.11.2018 - 16:16
На Ан-2 полетайте )))Ну и самое главное- ощущение полета совсем другое, чувствуется,что ты летишь, а не так как в джамбе, окна закрыл, моторов не слышно вообще,тряски и вибраций нет, летишь или стоишь- почти без разницы:-))))
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 9.11.2018 - 16:27
Где были, если не секрет? Джунгли тож нравятся.
Амазония, бассейн реки Рио-Бранко, примерно 350 км на север от г.Манаус
На Ан-2 полетайте )))
Уже желание появилось!
Опубликовано 9.11.2018 - 16:34
Амазония, бассейн реки Рио-Бранко, примерно 350 км на север от г.Манаус
Ого!!!
Опубликовано 9.11.2018 - 16:40
Ого!!!
![]()
![]()
После этой поездки я стал рыбаком и начал интересоваться всякими рыболовными ресурсами в Ростове и области :-))))
Сорри за офф
Опубликовано 9.11.2018 - 18:04
улетел гость
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 9.11.2018 - 18:13
улетел гость
Кого привозил? Не в курсе?
Опубликовано 9.11.2018 - 18:23
А в ручном кто-то еще летает? надо у пилотов спросить, пускай честно напишут сколько по времени они ручками "летают" за весь полет, а не на автопилоте.https://docviewer.ya...zY4OTk1MDUwfQ==
Суть его в том, что делать, если стаб ушёл на пикирование в ручном полёте.
Ооо, Рио - Бланко! Там еще и Рио Негро есть.Амазония, бассейн реки Рио-Бранко, примерно 350 км на север от г.Манаус
Изменено: Prometheus, 9.11.2018 - 18:26
Опубликовано 9.11.2018 - 18:26
Давай колись, "шузы" из кожи анаконды привез?
Не, я живность люблю.Даже , поймав крокодила, был инициатором голосования, что-бы отпустить зверушку! В итоге рептилия благополучно вернулась в джунгли!
Опубликовано 9.11.2018 - 18:35
А в ручном кто-то еще летает? надо у пилотов спросить, пускай честно напишут сколько по времени они ручками "летают" за весь полет, а не на автопилоте.
А ведь на Дубайском Боинге тоже на стаб грешили, но по тихому все свалили на экипаж.
Ну как не летают? Почти любой отказ и отключение автопилота. Что и было в Индонезии с Боингом. И в Московской области с Ан-148. В Ростове Боинг тоже в ручном режиме посадку прервал и ушёл на второй. На эшелоне на автопилоте, конечно.
Изменено: deedee, 9.11.2018 - 18:39
Опубликовано 9.11.2018 - 18:54
Ох я и налетался за поледние две недели. 14 полетных сегментов, начиная от новых Джамб 747-8 и 747-400 , но самая фишка- это перелет на маленькой Цессне
Изменено: Prometheus, 9.11.2018 - 18:55
Опубликовано 9.11.2018 - 19:49
Про место, где нет туманов, от противников переноса аэропорта только слышно
Азимут сказали им нужно 300, а было 100-150
С Краснодаром тоже проблемы у Азимута. В 8-20 по расписанию, вылетел в 17:47. Москва тоже с задержкой.
Опубликовано 9.11.2018 - 20:11
С Краснодаром тоже проблемы у Азимута. В 8-20 по расписанию, вылетел в 17:47. Москва тоже с задержкой.
В Краснодаре туман хуже нашего был. Оба базовых аэропорта в тумане, всё расписание, походу, накрылось.
Опубликовано 9.11.2018 - 20:14
согласно "Британским ученым" - винят вроде сенсор угла атаки стабилизатора, якобы по данным с ящиков разница в показаниях у первого и второго пилотов составляла порядка 20 градусов, ну и если шли на автомате, автоматика завалила самолет в пике из-за неправильных показаний. Еще пишут, что данный датчик недавно меняли из-за отказа.По индонезийскому Боингу всё идёт к самопроизвольной перестановке стабилизатора на пикирование.
Опубликовано 9.11.2018 - 20:21
Как бизнес на трансатлантике?Ох я и налетался за поледние две недели. 14 полетных сегментов, начиная от новых Джамб 747-8 и 747-400 , но самая фишка- это перелет на маленькой Цессне над джунглями и посадка на прорубленную в джунглях просеку, не покошенную и мокрую от тропического дождя! Сидел практически рядом с пилотами, общался мс ним, показывали друг другу фотки, при это самолет такой живой , покидывает его на порывах, провалы частые, ну и садится он на полосу с таким ударом и тряской, что я сам в недоумении, почему он еще не развалился:-)))) Причем , одно полетное плечо было на новой цессне , где на всю приборку два огромных гарминовских экрана с имитацией всего, а на другой, видимо более старой,обычные аналоговые стрелочные приборы и их очень много, вот там мне больше понравилось! Ну и самое главное- ощущение полета совсем другое, чувствуется,что ты летишь, а не так как в джамбе, окна закрыл, моторов не слышно вообще,тряски и вибраций нет, летишь или стоишь- почти без разницы:-))))
Опубликовано 9.11.2018 - 21:03
Как бизнес на трансатлантике?
кем летел? Люфты? Создай тему с фотками с путешествия - уверен - многим интересно будет
Отчет напишу, немного отойду от часовых поясов, фото делал! Летел люфтами.Туда 747-8 , оттуда 747-400 .Не увидел отличий , кроме как в 747-8 есть салон первого класса .
Хотел выбрать второй этаж, но не мог разобраться на сайте, как это сделать.А потом тупо пошел туда и посмотрел- оказывается, второй этаж ряды с нумерацией от 80 ряда.
Бизнес есть смысл брать только если летишь или через атлантику или в Юго-восточную азию/океанию.Только на дальняке сервис на уровне- кресло раздвигается в полноценную кровать( 4 окна на пассажира), две подушки, одеяло, матрац , майку-пижаму, набор мыльно-рыльных! Алкоголь уровня Шатенеф-де-Пап и Хенесси ВСОП без огранимчения. Выбор жрачкоменяю три вида, обычно мясо , рыба и для веганов+ хорошее дессертное меню.
А вот местные линии салоном не отличаются, только на среднее место пассажира не садят и чуть больше расстояние между креслами.Еда другая, но она не стоит того, что переплатил.
А вот если длинные стыковки, бизнес-лаунжи это вещь удобная, анлим еда, хорошее немецкое пиво( даже в Домодедово),алкоголь начиная от неплохих вин и заканчивая VSOP типа мартель и односолодовыми типа Гленфиддик ( тоже все анлим). Есть где поспать, есть возможность сесть за комп с инетом, скоростной вайфай, под каждым креслом розетка для зарядке, вообщем , на уровне.
Я взял бизнес за мили .А покупать бизнес за деньги это уж сильно надо уметь жабу побеждать.А летать хорошо хочется.Поэтому после полета сразу начал искать темы типа лайфхаков по получению апгрейдов на бизнес не за деньги.:-)))))
Опубликовано 9.11.2018 - 21:10
Опубликовано 9.11.2018 - 21:12
Становись платиновым членом альянса и будут апать
не всегда, конечно
Это надо жить в самолетах:-)))))
Опубликовано 9.11.2018 - 21:20
согласно "Британским ученым" - винят вроде сенсор угла атаки стабилизатора, якобы по данным с ящиков разница в показаниях у первого и второго пилотов составляла порядка 20 градусов, ну и если шли на автомате, автоматика завалила самолет в пике из-за неправильных показаний. Еще пишут, что данный датчик недавно меняли из-за отказа.
Датчик не меняли, последние 4 полёта с неисправностями датчиков скорости были.
Вроде в ручном режиме шли, но автоматику не перебороли.
Опубликовано 9.11.2018 - 21:36
В Краснодаре туман хуже нашего был. Оба базовых аэропорта в тумане, всё расписание, походу, накрылось.
Молдоване и Азимут с задержкой. Остальные по расписанию. В Питер полетел борт, прилетевший из Ростова. Т.е. не туман причина.
Опубликовано 9.11.2018 - 21:43
ну значит переврали англичане, просто написали что: the angle-of-attack sensor was replaced before planes penultimate flight, which nontheless suffered from technical problems which forced to fly it on manual.Датчик не меняли, последние 4 полёта с неисправностями датчиков скорости были.
Вроде в ручном режиме шли, но автоматику не перебороли.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых