Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#10076 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 14:53

Расскажу вам свою историю страхования. У меня ещё в принципе было время оформить страховку до 1.08, но в конце июля собрались поехать на море и по сему я озадачился решением этой проблемы за ранее. Алгоритм выбрал такой, сначала в течении наверное 2 недель пытался продлить полис через сайт ВСК (где я сейчас застрахован), ну периодически пробовал, всё автоматически заполнялась, проверялось, подтверждал телефон и почту, все заполненные поля были зелёными, с галочками и т.д, сумма высвечивалась правильная, но после нажатия кнопки оплатить начинались тормоза, появлялась фраза идёт проверка и всё, это могло длиться часами. Попытался оформить через сайт РЕСО, но там такая же песня. Занимать очередь в 3 часа ночи и стоять в очереди весь день очень не хотелось. В итоге я выбрал тактику наступления по всем фронтам, написал жалобу в ВСК, РСА и ЦБ России. В жалобе можно сказать открыто, почти не выбирая выражения, ну конечно не матом, но все же очень резко изложил всё, что я думаю о рынке страхования ОСАГО. После этого сделал контрольный так сказать звонок в ВСК в головной офис и реально со словами, что руководитель нашего регионального офиса ВСК козёл и что с его и вашей (Москвы) подачи творится это безобразие с оформлением полиса ОСАГО высказал девушке всё, что о них думаю, а думал я на тот момент о них ну очень плохо, ну только матом не ругался. Она меня выслушала, сказала, что они в курсе, что происходит в Ростове и сейчас уже решают эту проблему. Я её на полном серьёзе попросил дать прослушать наш записываемый разговор руководству компании и она мне пообещала, что обязательно это сделает. Ну в общем, как говорят выпустил я пар и стал ждать ответа от кого нибудь, время до окончания полиса позволяло. Прошло даже и не знаю сколько дней, может неделю или две и 28 июня раздался звоночек на мой телефон. Как оказалось мне звонила какая то девушка из ВСК, которая вежливо поинтересовалась у меня застраховался я или нет? Конечно не застраховался. Ну она мне и говорит, когда вам будет удобно подъехать застраховаться, ну тут я можно сказать от такого счастья немного поплыл  :D и совершил как оказалось дальше роковую ошибку, не узнал её фамилию и имя. Ну в общем договорились с ней на 4.07, что к 11 часам я приду к ним в офис, назову свою фамилию и меня без очереди проведут для оформления полиса. Как говорят в назначенный день, в назначенный час я с пакетом документов прибыл к ним в офис на Текучёва, весь такой гордый, что сейчас меня как важную персону быстренько застрахуют, ага размечтался, щазз  :stol: В общем пришёл, назвал фамилию, девушка которая сидела на оформлении полисов порылась в каких то бумагах со списками и торжественно мне объявила, что моей фамилии в списках нет. Такого подлого удара от мной горячо любимой компании ВСК я не ожидал. Я ей объяснил, что так мол и так, мне звонила ваша сотрудница, что назначили на это время и т.д., ну она у меня мило так спрашивает, а как фамилия девушки которая вам звонила? Ну вот тут я понял, а действительно, где искать концы? Ну в общем меня весь этот бардак опять начал бесить и я принялся звонить в головной офис ВСК. Пока я звонил, она что то видимо смотрела в компьютере, а может внимательно посмотрела в бумажки, не знаю, но в итоге она спросила, а документы со мной? Этот тупой вопрос, меня разозлил ещё больше, нет бл..ть (подумал про себя я). В общем я ответил ей, что я просто так приехал к вам из Батайска, посмотреть на вас. В итоге отдал ей все документы, а она сказала, что пройдите в комнату и подождите на диванчике. В итоге я просидел час, а движений никаких, спросил её как долго мне ждать, может до вечера и получил ответ, что ждите, скоро. Прошёл ещё практически один час и она мне принесла отпечатанное заявление, чтобы я проверил все данные и спросила, знаю ли я страховую сумму? Конечно знаю, ведь благодаря вашим усилиям невозможно оформить Е-ОСАГО, мне эта сумма уже скоро сниться по ночам будет. В общем проверил, отдал и стал опять ждать. Минут через 5-10, она меня позвала и сказала подписать бумаги. Смотрю я в полис и заявление и вижу, что сумма больше на 2 с чем то тыщи больше и говорю ей, что подписывать не буду, т.к. сумма указана не верно. А полис то уже напечатан  :D Она видимо по привычке накинула туда допов и испортила полис. Начала на калькуляторе считать, потом недовольная порвала полис и стала печатать новый. Я в это время приготовил деньги, но меня ждал новый сюрприз. У них деньги теперь наличные не принимают, будьте внимательны, кто пойдёт к ним страховаться! Оплачивать нужно по счёту через терминал, наличкой без сдачи или картой. Ну в общем все удобства. Вот так спустя два часа и немного потраченным нервам я застраховал своё авто. Какой вариант моей жалобы сработал я не знаю, но факт, что их читают и на них реагируют. Теперь до сентября нужно застраховать авто для дочери, ну к этому времени может изменится что то к лучшему или я опять пойду в наступление. Извините за много букв, но может кому мой опус и пригодится. :)

• 14
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#10077 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 15:06

Молодца! Мне так не удалось, хотя атаковал 3 компании, через мыло, ответы приходили ооочень быстро..., но в них  

(Уважаемый клиент!

В связи с большим количеством обращений в техподдержку ожидание ответа может достигать нескольких дней.
Приносим извинения за доставленные неудобства.) :D  И т.п....

Или

(Вы можете оформить в любом удобном для вас офисе).... :good: 

• 0

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#10078 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 15:09

а я вот щаз сидел около 1,5 часа, тренировался в ресо-онлайн.... у меня ещё месяца полтора есть страховка, но решил заранее потренироваться... зарегил кабинет быстро.. но вот при заполнении всё считает верно, на меня и сына- 4447 руб.... но при сохранении пишет англицкими букавами - ваше время истекло....надоело... потренируюсь ночью....

Хм, в субботу вечером спокойно в Ресо получил новый полис за 20 минут. Минут 15 только у них на сайте пытался зарегистрировать нового пользователя, а остальное в лёт прошло.

ну не всем так везёт

сейчас сервер брыкается что там у него не получается

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#10079 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 15:15

ваше время истекло....надоело... потренируюсь ночью....

Можно не парится..., я пробовал больше 20раз и в том числе рано утром и ночью....одно и то же.

• 1

#10080 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:07

мы все умрем?
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#10081 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:17

Мы да...., страховые нет.. :pleasantry:

• 0

#10082 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:50

я щитаю надо делать флэшмоб.нет,ну реально достало!!!!

Предлагаю - к каждой компании(а у них сейчас не так много головных офисов)становиться на входе и не пускать людей страховатся.пусть пусть посидят день,два,а потом может и задумаются.объяснять им,может кого то и придется задерживать,но 99% согласятся.звать журналистов,тв и раздувать с этого бучу.иначе нас так и будут иметь СК

пля охерели - самый высокий коэф по России,подняли сумму полиса на 50% за год!!!!и все им сукам мало!!!

Изменено: benassio, 8.07.2016 - 16:51

• 1

Вся информация в профиле

#10083 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:54

Как ты это себе представляешь? Там большая часть людей, у которых выхода нет, им завтра куда то ехать, а тут..., к тому же, у РГС такого не получится, там охрана встрянет, полицию вызовут и чего дальше? Это на подписи собирать, как сейчас по сборной по футболу.

• 0

#10084 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 16:57

да херня эти подписи ваши - наш дружок сити менеджер яркое тому подтверждение.посали,пописали.а он - мне похрену что там на амереканском домене твориться.и ныне сидит на своем месте и поплевывает.

ну не знаю,срывать всячески работу СК в офисах,что бы обрубить поток денег.только так эти твари поймут что уже все,ручка.

• 0

Вся информация в профиле

#10085 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:11

Это невозможно предварить в жизнь, таким способом, кроме очутиться в полиции, по какой то статье или быть побитым клиентами, ничего не будет. Там такой расклад, в офисах обслуживают 10-14,, человек и этих очередников, никто не сможет сдвинуть от желаемого полиса, особенно тех, кто уже подошёл к этому с 2-3 раза, а остальным по фигу...., им всё-равно ничего в этот день не светит.  Если считать, с 9-00 до 18-00, учитывая обед, считаем, 1 человек 30-40 мин х 14 = 9часов непрерывной работы, один человек запарится, значит 2, а больше у них просто нет сотрудников и принимать их на работу они не будут, а значит, они физически не могут ополюсить... всех желающих, вся проблема началась. когда страховые вообще не работали и агенты, у них просто не было полюсов и вот получилось, что у всех начали заканчиваться полюса и все ломанулись в СК и закончится это тогда, когда всех таких ополюсят...., это где то к октябрю, а там..., начнут менять полюса на новые, желающим и может начаться ещё больший колапс.... Но, к тому времени, скорее всего заработает е-осаго.

• 0

#10086 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:38

Предлагаю - к каждой компании(а у них сейчас не так много головных офисов)становиться на входе и не пускать людей страховатся.пусть пусть посидят день,два,а потом может и задумаются.объяснять им,может кого то и придется задерживать,но 99% согласятся.звать журналистов,тв и раздувать с этого бучу.иначе нас так и будут иметь СК
пля охерели - самый высокий коэф по России,подняли сумму полиса на 50% за год!!!!и все им сукам мало!!!

Это не поможет. Страховых может напугать только удар по репутации. А что.. Есть все основания сомневаться в страховой компании, если например она чинит препятствия в беспрепятственном предоставлении своего продукта. Я например считаю, что нет ничего зазорного в высказывании в соцсетях о предположении банкротства той или иной страховой компании на основании анализа ее поведения по работе с полюсами ОСАГО .

Недавно на facebook задал вопрос: "Не могу 3 дня оформить е-осаго на сайте ВСК. Пишет все время ошибку. Кто знает сайт у них умер? Они что идут к банкротству и перестают работать?"

Так куча народу ответила, и в основном с негативом в адрес страховой и предположением, что компания - банкрот. Дошло до того, что появился агент страховой ВСК и стал всех успокаивать. Но кто ему будет верить после такого поведения страховщика?

Изменено: Gen@, 8.07.2016 - 17:46

• 1

#10087 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:47

Это не поможет. Страховых может напугать только удар по репутации. А что.. Есть все основания сомневаться в страховой компании, если например она чинит препятствия в беспрепятственном предоставлении своего продукта. Я например считаю, что нет ничего зазорного в высказывании в соцсетях о предположении банкротства той или иной страховой компании на основании анализа ее поведения по работе с полюсами ОСАГО .

Недавно на facebook задал вопрос " Не могу 3 дня оформить е-осаго на сайте ВСК. Пишет все время ошибку. Кто знает сайт у них умер? Они что идут к банкротству и перестают работать?"

Так куча народу ответила, и в основном с негативом в адрес страховой и предположением, что компания - банкрот. Дошло до того, что появился агент страховой ВСК и стал всех успокаивать. Но кто ему будет верить после такого поведения страховщика?

Уже 10 раз писал

Причины

1) Ошибки в базе РСА (надо перебирать)

2) Не действующий документ (ДК, СТС, ПТС) Пробивает по базам.

3) Не правильно введены буковки.

-

У кого не получается могу за вознаграждение это сделать =)

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#10088 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:53

Уже 10 раз писал
Причины
-

Не понял? У меня автомобилю меньше года. Для продления полиса ВСК достаточно ввести номер полиса и паспорта. Вся актуальная информация появляется без проблем автоматически и заполнять ничего не надо.

После попытки оплатить полис, крутится вечный кружек. И так по всей вроде стране у всех сейчас, если почитать другие форумы.

Но это я говорю про терпящую бедствие компанию "ВСК". Может у других компаний е-осаго работает?

Изменено: Gen@, 8.07.2016 - 17:57

• 0

#10089 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 17:57

Уже 10 раз писал

Причины

-

Ага и тут выхожу я весь в белом))).Вот тут народ по месяцу сделать ничего не может, а оно вон чего, что-то кто-то недоперебрал)))... По базам все ок проходит везде , затык на этапе оплаты. Себе сделал без проблем, хотя у меня РГС вместо нулей буквы о проставило в серии ВУ , а вот жене никак, на этапе оплаты виснет и все, и не в одной страховой так, все вышеуказанное перебиралось не один день. А у агентов на той же базе РСА все проходит отлично, почему-то.

• 0

«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™

#10090 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:03

Ага и тут выхожу я весь в белом))).Вот тут народ по месяцу сделать ничего не может, а оно вон чего, что-то кто-то недоперебрал)))... По базам все ок проходит везде , затык на этапе оплаты. Себе сделал без проблем, хотя у меня РГС вместо нулей буквы о проставило в серии ВУ , а вот жене никак, на этапе оплаты виснет и все, и не в одной страховой так, все вышеуказанное перебиралось не один день. А у агентов на той же базе РСА все проходит отлично, почему-то.

Затык на Этапе оплаты если доки не проходят проверку. в РЕСО во всяком случает.

Главное эту мелочь найти которая затык дает ))

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#10091 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:05

Затык на Этапе оплаты если доки не проходят проверку. в "РЕСО" во всяком случает.

А где можете за вознаграждение помочь е-осаго сделать? Только не РЕСО! На Банки.ру читал - пишут что дела у этой страховой плохо и скоро мол финал. Помню был у меня полис "РСТК" и стал туалетной бумагой..

Изменено: Gen@, 8.07.2016 - 18:06

• 0

#10092 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:13

Затык на Этапе оплаты если доки не проходят проверку. в РЕСО во всяком случает.

В ресо на этапе оформления видно, что проходит проверку, что нет.Так и в ВСК  в эрго.Потом на выбор либо этап оплаты висит, либо ваше время вышло..

• 0

#10093 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:17

А где можете за вознаграждение помочь е-осаго сделать? Только не РЕСО! На Банки.ру читал - пишут что дела у этой страховой плохо и скоро мол финал. Помню был у меня полис "РСТК" и стал туалетной бумагой..

Е-ОСАГО только на ВСК и РЕСО работают на данный момент, РГС отключил эту фишку.

Поэтому особо выбор и не велик.

Во всяком случае у РЕСО Рейтинг Надежности А++ как и РГС

Собственно рейтинг тут:

Из них у нас ВСК и РЕСО еще позволяют делать Е-ОСАГО.

http://pravo-auto.co...kompanij-osago/

Минусы Е-ОСАГО если добавлять кого-то надо в офис ехать.

В остальном по мне куда удобнее чем сраться в очередях с грудой народа у которого кончилось терпение и т.п.

Еще плюс если бланк потерял еще раз распечатал и поехал -) Либо на Флешке носи для показа в ГАИ (тогда можно будет увидеть что там действительно электронная подпись).

• 0

#10094 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 8.07.2016 - 18:20

Не верьте в эти слухи про РЕСО....всё у них нормально, лучше чем у многих других.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#10095 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:43

В ресо на этапе оформления видно, что проходит проверку, что нет.Так и в ВСК  в эрго.Потом на выбор либо этап оплаты висит, либо ваше время вышло..

в РЕСО видно ошибки на Этапе Сохранения а не расчета (расчет это просто калькулятор ОСАГО), пока не сохраните полис, кнопки "оплаты" не будет.

4ba1b80ad6ff.jpg

• 0

#10096 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 554 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 18:55

сохранения-оформления для меня это одно и то же)))). ошибок  вобщем не было в сохраненном полисе  .

• 0

#10097 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 20:01

.... А у агентов на той же базе РСА все проходит отлично, почему-то.

а всё потому что у агента при создании полиса не только проверка базы РСА но и исправления наверняка

по своей новой машине в полисе предыдущего владельца марка и модель авто были "Kia Rio" (даже если я его вводил как другая легковая иномарка в окне проверки были все равно заглавные букмы) а после того как агент создал мне полис, после моей оплаты, я решил создать еще один расчет для своего авто и проверка в базе РСА уже проходила при выборе из списков KIA RIO

Изменено: sova69, 8.07.2016 - 20:05

• 0

#10098 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 473 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 20:21

а всё потому что у агента при создании полиса не только проверка базы РСА но и исправления наверняка

по своей новой машине в полисе предыдущего владельца марка и модель авто были "Kia Rio" (даже если я его вводил как другая легковая иномарка в окне проверки были все равно заглавные букмы) а после того как агент создал мне полис, после моей оплаты, я решил создать еще один расчет для своего авто и проверка в базе РСА уже проходила при выборе из списков KIA RIO

БАЗА РСА и формируется из Данный введенных Страховыми компаниями,ГИБДД (СТС, ПТС), ЕАИСТО (ДК),

• 0

#10099 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 22:11

Пытаюсь купить Ё-ОСАГО в ВСК. Так вот прикол в годе начала стажа вождения. Т.е. реальный не подходит), а подходит тот год, когда прав еще не было)

• 0

#10100 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2016 - 22:17

да не кому это нафиг не надо. нарвешься на штраф за организацию несанкционированной акции и усе. Слава Путину!

• -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика