В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 01:29
“ В связи со слабым спросом на промышленных роботов компания Schaeffler заявила, что выставит на продажу свой завод по производству промышленной робототехники Melior Motion. Компания перенесет деятельность другого предприятия промышленной автоматизации Ewellix на свой завод в Швайнфурте и закроет завод Ewellix на Тайване.
Ранее руководство Michelin объявило о закрытии своих заводов в Шоле и Ванне. Гигант автозапчастей Bosch объявил об увольнениях 7000 сотрудников. А крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen объявил о планах закрыть как минимум три завода в Германии, уволив десятки тысяч сотрудников".
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 09:29
интересно, что теперь будут делать освобожденные сотрудники? встанут на биржу труда?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 09:36
интересно, что теперь будут делать освобожденные сотрудники? встанут на биржу труда?
там при увольнении 500 тыс евро дают
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 10:57
Только Бош 7000 сотрудников увольняет.там при увольнении 500 тыс евро дают
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 11:01
Это точно?там при увольнении 500 тыс евро дают
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 11:02
там при увольнении 500 тыс евро дают
И кошко истинно арийскую жену, конечно-конечно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 11:07
И
кошкоистинно арийскую жену, конечно-конечно.
я бы прочитал. но они за новость деньги требуют https://www.tagesspi...t-12614072.html
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 11:14
вообще жопа там настала, даже за новость хотят денег, крахоборы.я бы прочитал. но они за новость деньги требуют https://www.tagesspi...t-12614072.html
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 15:46
Тоже самое, что и сотрудники представительств иностранных производителей, у которых головная контора решила прекрыть здесь бизнес в 2022-2023гг. Сюда же попали те, кто возил из Европы (и не только) товары, ввоз которых запрещён на территорию РФ и РБ.
И не факт, что выкуп топменеджерами помог оставить на плаву эту компанию. У большинства резко упали продажи либо пришлось полностью закрыться.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 16:10
А тем временем в Европе все спокойней и спокойней:
“ В связи со слабым спросом на промышленных роботов компания Schaeffler заявила, что выставит на продажу свой завод по производству промышленной робототехники Melior Motion. Компания перенесет деятельность другого предприятия промышленной автоматизации Ewellix на свой завод в Швайнфурте и закроет завод Ewellix на Тайване.
Ранее руководство Michelin объявило о закрытии своих заводов в Шоле и Ванне. Гигант автозапчастей Bosch объявил об увольнениях 7000 сотрудников. А крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen объявил о планах закрыть как минимум три завода в Германии, уволив десятки тысяч сотрудников".
Это все фигня, по немецким сми прокатилась страшная новость - в России масло сильно подорожало и нам всем пи.. кирдык.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 16:47
Это все фигня, по немецким сми прокатилась страшная новость - в России масло сильно подорожало и нам всем
пи..кирдык.
И популяция ежей снизилась до критических значений!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 17:18
И популяция ежей снизилась до критических значений!
Ёбжики - не только диетическое мясо, это ещё и ценный мех. Ёжиковая шапка, она не только голову греет, она в руки потенциальным шапковым ворам не даётся. В снижении популяции ёжиков виноваты агрохолдинги. Травят поля, мышки дохнут, ёжикам кушать нечего.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Онлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 18:26
Берут пример с наших СМИ.Это все фигня, по немецким сми прокатилась страшная новость - в России масло сильно подорожало и нам всем
пи..кирдык.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2024 - 05:06
Брешут басурмане, у нас в "колхозе" ежей как грязи: один зараза повадился за котом корм жрать из миски. :-)И популяция ежей снизилась до критических значений!
А вот в Польше опять "bobr kurwa".
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2024 - 05:53
Концерн BMW представил финансовый отчёт за третий квартал, из которого видно, что, несмотря на 13%-ное снижение поставок автомобилей в годовом выражении, квартальная прибыль до вычета налогов упала на ошеломительные 85,8%. Ранее о подобном падении прибыли сообщал другой немецкий автопроизводитель — Mercedes-Benz. В компаний объясняют текущие проблемы падением спроса в Китае, а BMW дополнительно столкнулась с убытками из-за обширной кампании по отзыву автомобилей.
Среди брендов BMW Group наибольшее негативное влияние испытала марка MINI, которая сейчас обновляет свой модельный ряд и переходит на производство электромобилей, с продажами, упавшими на 25,2%. BMW зафиксировала сокращение на 11,4%, тогда как Rolls-Royce — на 16,2%. В то же время руководство отмечает, что, хоть позиции в Китае и ухудшились, мировые продажи электромобилей увеличились, и их доля в общем объёме превысила 19%. Прибыль автомобильного подразделения BMW за третий квартал составила 433 миллиона евро по сравнению с 3,043 миллиарда за аналогичный период прошлого года.
Неутешительные финансовые показатели BMW обусловлены необходимостью финансирования масштабной отзывной кампании, затронувшей свыше 1,5 миллиона автомобилей по всему миру. Данная кампания связана с потенциальными проблемами в электронных компонентах тормозных систем, поставляемых компанией Continental. Что касается ситуации в Китае, то её причины кроются в общем состоянии экономики страны, что негативно сказывается на спросе на зарубежные премиум-бренды. Тем более местные компании начинают предлагать всё более доступные и технологичные решения. В то же время руководство концерна уверено, что в четвертом квартале текущего года ситуация начнет улучшаться.
Финансовые результаты основного конкурента BMW, компании Mercedes-Benz, также показали значительное ухудшение по итогам третьего квартала. Прибыль автомобильного сегмента до уплаты налогов снизилась с 3,4 до 1,2 миллиарда евро, что составило 65% падения. В компании рассчитывают, что результаты 2024 года будут немного хуже, чем в 2023-м, однако в дальнейшем планируется рост, в том числе благодаря запуску новых моделей на рынок.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2024 - 22:37
там при увольнении 5
00тыс евро дают
так правильнее
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2024 - 21:25
Рабочие готовы поддержать сокращение расходов на сумму всего 1,5 миллиарда евро в ходе продолжающихся переговоров, но они говорят, что это зависит от того, откажется ли Volkswagen от закрытия заводов.
Торстен Грегер, возглавляющий переговоры от имени профсоюза IG Metall, заявил, что если руководство будет настаивать на закрытии предприятий — впервые за 87-летнюю историю группы в Германии — рабочие Volkswagen вступят в конфликт с компанией, «подобного которому страна не видела уже несколько десятилетий».
Если соглашение не будет достигнуто, забастовки, вероятно, пройдут на большинстве заводов Volkswagen в Германии с 1 декабря
Volkswagen заявил, что его основному бренду необходимо значительно сократить расходы, чтобы адаптироваться к будущему развитию, предложил сократить зарплаты на 10% и не исключил возможности закрытия заводов.
Ранее сообщалось, что Volkswagen и профсоюзы готовятся к следующему раунду переговоров по заработной плате и закрытию заводов в Германии. Свежие данные, опубликованные агентством Reuters, показывают, что автопроизводитель тратит большую долю продаж на оплату труда, чем его основные конкуренты.
Онлайн
Опубликовано 21.11.2024 - 22:48
Изменено: zubchello, 21.11.2024 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2024 - 01:42
Ранее сообщалось, что Volkswagen и профсоюзы готовятся к следующему раунду переговоров по заработной плате и закрытию заводов в Германии. Свежие данные, опубликованные агентством Reuters, показывают, что автопроизводитель тратит большую долю продаж на оплату труда, чем его основные конкуренты.
Это что за грамотей писал?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2024 - 05:34
это скорее всего Гугл переводчик с немецкого так перевел, а "умный" создатель русского поста подумал "и так сойдёт". Ну а я все это в таком виде сюда притащил. Простите меня люди добрые.Это что за грамотей писал?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 02:07
Основанная в 1796 году компания Gerhardi начала с производства металлических изделий. В итоге компания стала надежным поставщиком решеток, ручек и хромированных накладок для Mercedes-Benz Group. Но в прошлом месяце, после длительного периода роста затрат и увядающего спроса, компания со штатом 1500 человек объявила о банкротстве.
Gerhardi — та самая компания, которая выпускала пластиковую звезду, устанавливаемую на решетку Mercedes — один из сотен мелких производителей в европейской цепочке поставок автомобилей, которые изо всех сил пытаются удержаться на плаву, поскольку автопроизводители сокращают производство, чтобы справиться со слабыми продажами и переходом на электромобили.
В этом году европейские производители автозапчастей объявили о сокращениях 53 300 рабочих мест, большинство из которых в Германии, согласно данным CLEPA. Это больше, чем во время пандемии коронавируса, когда заводы и выставочные залы были закрыты на несколько месяцев. А с высокими ценами на энергоносители на континенте, бюрократией и угрозой ухудшения торговых связей с США следующий год выглядит таким же мрачным, как отметили в CLEPA.
«Это идеальный шторм, — сказал Матиас Цинк (Matthias Zink), глава CLEPA. — Компании вложили значительные средства в ожидание всплеска продаж электромобилей, которого не произошло».
«Автомобильная промышленность — один из самых разрушенных секторов в мире, — сказал Эндрю Бергбаум (Andrew Bergbaum), глобальный соруководитель автомобильной и промышленной практики AlixPartners. — Производители замедляют и останавливают производственные линии, что оказывает глубокое влияние на базу поставок».
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2024 - 19:46
Че там в Европе стали русские телеграмм каналы блокировать , бедолаги не выдерживают
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2024 - 19:47
Че там в Европе стали русские телеграмм каналы блокировать , бедолаги не выдерживают
Ой, дураки...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2024 - 21:25
Свобода слова, че ты хотел.
Оффлайн
Опубликовано 1.01.2025 - 03:33
Зима близко
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых