Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#10126 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 23:32

Когда показывал, тебя ещё не было. А про стройки, учить тебя не собираюсь. Оно и так видно - бла-бла одно.

ну звиняй, я в отличие от тебя, с Сталиным в одно время не жил.
  • 0

#10127 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 23:41

ну звиняй, я в отличие от тебя, с Сталиным в одно время не жил.

Переход на личности совсем не интересен. А вот контраргументы бы выслушал. А их нет. :( 

Асуанскую ГЭС строили не при Сталине. А вот керченский мост при нём построили за 7 месяцев.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10128 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 23:42

И не достроили...
  • 0

#10129 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 23:49

И не достроили...

Ещё один "знаток-строитель" ))

В феврале 1945 года по мосту проехал личный поезд Ворошилова, на котором возвращались с Ялтинской конференции главы правительств стран Антигитлеровской коалиции[13]

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10130 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 23:53

о, срачок организовался ) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#10131 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 00:00

Ещё один "знаток-строитель" ))

В феврале 1945 года по мосту проехал личный поезд Ворошилова, на котором возвращались с Ялтинской конференции главы правительств стран Антигитлеровской коалиции[13]

Знаток - не знаток, но на специализированном форуме читал его историю. Чертежи рассматривал и возможные проекты. То, что они возвели временный деревянный мост из подготовленных немцами строительных материалов не делало его долговечным. Мост рухнул, потому что не успели выполнить основные бетонные работы до нетипично сильного для тех мест ледохода. Разрушения оказались слишком сильными, чтобы его восстанавливать. Сделанные сейчас временные мосты (примерно за то же время) для постройки основного моста, имхо, не слабее "сталинского". А первая заявка на строительство этого моста была ещё в позапрошлом веке, при царе, когда Тузла ещё полуостровом была, да не срослось.
  • 0

#10132 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 00:10

Знаток - не знаток, но на специализированном форуме читал его историю. Чертежи рассматривал и возможные проекты. То, что они возвели временный деревянный мост из подготовленных немцами строительных материалов не делало его долговечным. Мост рухнул, потому что не успели выполнить основные бетонные работы до нетипично сильного для тех мест ледохода. Разрушения оказались слишком сильными, чтобы его восстанавливать. Сделанные сейчас временные мосты (примерно за то же время) для постройки основного моста, имхо, не слабее "сталинского". А первая заявка на строительство этого моста была ещё в позапрошлом веке, при царе, когда Тузла ещё полуостровом была, да не срослось.

Немецкие материалы? Частично, да. Ибо у нас тогда заводов практически не было ... от Москвы и до западных границ. И строился он в военное время - не маловажная "отговорка". Потому, видимо и временный.

То, что не учли аномальный холод и в связи с этим, ледоход - это да. Да и лёд разбить было нечем. Всё уходило на фронт.

В 1930-е годы советские учёные спроектировали масштабное сооружение — железнодорожную линию от Херсона до Поти через Керченский пролив. Крупнотоннажные детали конструкций моста отечественные заводы изготовить не могли, и их заказали в Германии. Проект не был реализован в связи с началом Второй мировой войны.

• -1

#10133 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 00:17

Вот потому я и не считаю тот мост, проживший несколько месяцев настоящим мостом.
  • 0

#10134 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 00:33

Вот потому я и не считаю тот мост, проживший несколько месяцев настоящим мостом.

А кто его знает, сколько бы он простоял, если бы не ледоход. Если бы была взрывчатка и техника для доставки, подорвать лёд; или какой-нибудь ледокол в акватории азовского моря. 

"После окончания войны рассматривался вопрос о строительстве нового моста на месте рухнувшего."(с) Но, видимо, задачи были другие. 

• -1

#10135 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 09:43

Надо немного минусов для коллекции... :lol:

• 0

#10136 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:43

Переход на личности совсем не интересен. А вот контраргументы бы выслушал. А их нет. :(

Асуанскую ГЭС строили не при Сталине. А вот керченский мост при нём построили за 7 месяцев.

смешной ты, сам на личности перешел, получил в ответку и обиделся :)  

Мост который не пережил первой зимы ? Да за такое надо расстрелять было.  

Кстати новый мост прошел глав гос экспертизу и получил положительное заключение, работы подготовительные идут во всю. И построен он будет не смотря на нытье всепропальшиков. 

А кто его знает, сколько бы он простоял, если бы не ледоход. Если бы была взрывчатка и техника для доставки, подорвать лёд; или какой-нибудь ледокол в акватории азовского моря. 

"После окончания войны рассматривался вопрос о строительстве нового моста на месте рухнувшего."(с) Но, видимо, задачи были другие. 

думать надо было при строительстве, о том, что придет зима и затем ледоход. это вполне логично, но в то время в первую очередь выполняли поручение партии, сказали построить, построили и сдали! а потом можно обвинить кого угодно, что не уследили.  

• 0

#10137 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:50

приму ка участие в срачке . конечно будет построен, нука целую треть олимпиады еще раз распилить )) ротенбрег очень рад этому мосту ) потом еще пару яхт прикупит, а нам то что , нам не жалко, не обеднеем ведь ) захочется потом кушать пойдем смотреть на новый мост сразу голод пройдет! 

• 0

#10138 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:58

приму ка участие в срачке . конечно будет построен, нука целую треть олимпиады еще раз распилить )) ротенбрег очень рад этому мосту ) потом еще пару яхт прикупит, а нам то что , нам не жалко, не обеднеем ведь ) захочется потом кушать пойдем смотреть на новый мост сразу голод пройдет! 

А то, что этот мост дает работу проектировщикам, строителям, организациям местным в Керчи и Тамани который например поставляют на строку питьевую воду на нужды строй городка, поставщикам строй материалов и т.д.  ??? это все так, пустое ?  ты голодаешь ? то то, я смотрю в магазинах сейчас толпы такие с полными тележками, голодающие видно.  

• 0

#10139 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:59

приму ка участие в срачке . 

и вновь застрочил пулемет (с)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#10140 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:02

Да пусть обезьянничает.

• 0

#10141 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:02

смешной ты, сам на личности перешел, получил в ответку и обиделся :)

Мост который не пережил первой зимы ? Да за такое надо расстрелять было.

Кстати новый мост прошел глав гос экспертизу и получил положительное заключение, работы подготовительные идут во всю. И построен он будет не смотря на нытье всепропальшиков.

О-о, да ты ещё и читать не умеешь! )) Я тебе про плотину и ГЭС, а ты в ответ: - построй, а я погляжу. )))

Первой зимы? Ты когда-нибудь видел чтоб Азовское море замерзало до такой степени? А условия строительства были такими же ( исключая военное время, разруху) - перебои с элекроэнергией (генераторы), волнения крымских татар, противостояние Турции, претензии США на Крым (Крымская Калифорния). И было это 70 лет назад. А делали всё сами. Сейчас, "ура-патриот" будет нанимать таджиков, турков или китайцев?))

• -1

#10142 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 086 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:03

ну не повезло тебе Григорий, с фамилией, надо было Ротенбергом родится

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#10143 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:12

думать надо было при строительстве, о том, что придет зима и затем ледоход. это вполне логично, но в то время в первую очередь выполняли поручение партии, сказали построить, построили и сдали! а потом можно обвинить кого угодно, что не уследили.  

Вот где всепропальщик - поиск виноватых. Тогда, да, если бы было не продумано, могли бы и посадить. А так ... Ты бы почитал, кто был начальником строительства. Полезно знать свою историю.

То что мост был разрушен природным катаклизмом - это факт. Хм, партия?! Продолжай плевать в свой же колодец.

• -1

#10144 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:36

Вот где всепропальщик - поиск виноватых. Тогда, да, если бы было не продумано, могли бы и посадить. А так ... Ты бы почитал, кто был начальником строительства. Полезно знать свою историю.

То что мост был разрушен природным катаклизмом - это факт. Хм, партия?! Продолжай плевать в свой же колодец.

я знаю кто то мост строил. Знаю почему, он был разрушен льдом, потому что не сделали защитные мероприятия. Млин говорили мне сколько раз, не отвечать на твои сообщения, это бессмысленно. 

Изменено: Михаил_rnd, 25.12.2015 - 11:38

• 0

#10145 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:36

Кстати, до этого моста в 1943  году немцы организовали через Керченский пролив канатную дорогу и успешно переправляли по ней грузы. А потом в обратную сторону Красная армия ей воспользовалась.

Kerchenskiy_proliv__Nemetskaya_podvesnay

a_926_4401.jpg

Или этот:

4021498_original.jpg

Не могу понять, где правильная картинка.

Изменено: SooL, 25.12.2015 - 11:43

• 1

#10146 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:48

И построен он будет не смотря на нытье всепропальшиков. 

Унылый "ура-патриотизм", бравировать тем, что ещё не построено. А это потому, что ответить нечем - http://www.auto-rost...91671&p=3850068

Кстати, до этого моста в 1943  году немцы организовали через Керченский пролив канатную дорогу и успешно переправляли по ней грузы. А потом в обратную сторону Красная армия ей воспользовалась.

Мда уж, мАлАдцы фашисты, да?! Доили всю Европу, часть Африки, Азии. Получали кредиты и технологии из-за океана. Как же тут сравнивать с полуразрушенным "совком"( три войны, три революции), да? 

• -1

#10147 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:07

ну не повезло тебе Григорий, с фамилией, надо было Ротенбергом родится

дак посодют его рано или поздно )) ведь не бессмертны ни Ортенберг никто и режимы её вечны под луной
  • 0

#10148 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:09

Мда уж, мАлАдцы фашисты, да?! Доили всю Европу, часть Африки, Азии. Получали кредиты и технологии из-за океана. Как же тут сравнивать с полуразрушенным "совком"( три войны, три революции), да? 

Иди козе в трещину. Ты надоел своим совком, Сталиным и гиперссылками. Я просто написал, что было на этом месте до моста.

• 0

#10149 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:17

Иди козе в трещину. Ты надоел своим совком, Сталиным и гиперссылками. Я просто написал, что было на этом месте до моста.

Ты был у козы в трещине?)) Так давай же, рассказывай ...

... к чему ты это написал? 

• -1

#10150 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 12:18

Срач срач, да будет срач!
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых