Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#10151 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 20:47

Народ, был у меня кбм 0,6 , 3 недели поездил без страховки - стал опять 0,9. Это нормально? :blink:

Нет, в течении года КБМ должен сохраняться, если не страхуешься.

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#10152 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 20:53

И Чо - опять все по новой ЦБ, ргс, письма, звонки...?
  • 0

#10153 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 21:03

Народ, был у меня кбм 0,6 , 3 недели поездил без страховки - стал опять 0,9. Это нормально? :blink:

Это могло быть только если был вписан ещё в одну страховку с Кбм=0,95, и она закончилась в эти 3 недели.

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#10154 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 21:06

Был! В свою же! Там и был коэффициент 0,95! Но мне же его поправили! Как теперь быть?
  • 0

#10155 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 22:01

Сейчас за 5 мин оформил (продлил)  электронную  в Зетте. Вообще ничего самому заполнять не надо, все из базы. Удобно, черт побери.

• 0

#10156 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 22:18

Был! В свою же! Там и был коэффициент 0,95! Но мне же его поправили! Как теперь быть?

У жены было похоже, когда права меняла, ей в Альфе выдали новый полис, а в базу РСА его не передали. Из-за этого по новым правам Кбм не бился. Написали им жалобу на этом сайте - http://www.asn-news....ny/6?type=brand

За пару дней исправили.

• 1

#10157 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:18

у нас походу разные взгляды на понятие "без проблем"

В прошлом году мне пришлось ждать в очереди пять часов! Вот поэтому 40 минут в моём понятии это "без проблем" ))

• 0

#10158 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 13.07.2016 - 09:23

Сейчас за 5 мин оформил (продлил)  электронную  в Зетте. Вообще ничего самому заполнять не надо, все из базы. Удобно, черт побери.

Там только продление?

Или открытие новых тоже есть?

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#10159 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 09:38

В прошлом году мне пришлось ждать в очереди пять часов! Вот поэтому 40 минут в моём понятии это "без проблем" ))

в прошлом году сделал в абсолютно пустой альфе за 30мин, сейчас даже соваться туда не хочу))))

• 0

#10160 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 12:31

Там только продление?

Или открытие новых тоже есть?

Пытался создать новый )))

image.jpg

А считал неограниченную потому как ни один из водителей не проходит проверку в РСА )))) клоунада короче.

• 1

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#10161 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 13:57

Помогите пжлста.

КБМ пропал. 5 месяцев назад был 0,6. сейчас пришло время страховаться - 0,95.

ЧТо делать? 400 страниц не осилю.

• 0

Аватарку сам сделал ))

#10162 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 14:10

Помогите пжлста.

Писать либо в свою страховую либо в ЦБ. Страховая наверное РГС? Они всем меняют на 0.95 упыри.

• 0

#10163 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 14:24

Помогите пжлста.

Заходишь на сайт страховой по последнему полису, находишь обратную связь и пишешь жалобу с пояснениями и сканами. 

На РГС целая форма для заполнения - утром заполнял. 

• 0

#10164 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 14:40

Писать либо в свою страховую либо в ЦБ. Страховая наверное РГС? Они всем меняют на 0.95 упыри.

Поменял скорее всего ВСК 

Заходишь на сайт страховой по последнему полису, находишь обратную связь и пишешь жалобу с пояснениями и сканами. 

На РГС целая форма для заполнения - утром заполнял. 

Все равно какая страховая поменяла? у меня РГС сейчас, но судя по изменению КБМ поменяло его ВСК.

• 0

Аватарку сам сделал ))

#10165 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 14:52

И Чо - опять все по новой ЦБ, ргс, письма, звонки...?

Вероятно пока ты не вычеркнешь из этого списка слово "РГС", так будет всегда))))

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#10166 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 14:59

Все равно какая страховая поменяла? у меня РГС сейчас, но судя по изменению КБМ поменяло его ВСК.

Ну в таком случае - я вообще напрямую в ЦБ писал. Они уже разбирались. Но у меня РГС все полисы были последние. 

• 0

#10167 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 15:17

Поменял скорее всего ВСК 

Проверить кто и когда поменял/обнулил/прощелкал КБМ можно на этом сайте. Только на прошлой неделе кинулась покупать новый полис и выяснила, что КБМ обнулен, и изначально РГС в течении последних 3 лет рассчитан неверно. Совсем обалдели, на мне на данный момент застраховано 3 машины, и ни с одного полиса не передали данные в РСА, в итоге имеем потерянный коэффициент. А ещё на этом сайте можно забить дату запроса прошлых лет (до 2012 года) и увидеть, были ли страховые случаи, у кого и на какой период страховались и по какому коэффициенту. Только благодаря этому сайту смогла найти утерянные данные и отправить свои жалобы вообще везде, куда только можно и приняли, даже в ФАС. Ждёмс... Центрбанк быстрее всех среагировал и принял заявление.

Ещё вопрос, если с 2013 года мне неправильно рассчитывали стоимость страховки, имею ли я право требовать компенсацию стоимости неправильного расчета, и как это делать? Топать к ним в офис или можно как-то попроще? Дело в том, что с 2013 года на мне числится 2-3 машины, и я выступаю страховщиком, соответственно, сумма там хорошая должна получиться, не 3 копейки.

Изменено: Lisa777, 13.07.2016 - 15:18

• 0

#10168 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 15:27

Проверить кто и когда поменял/обнулил/прощелкал КБМ можно на этом сайте. Только на прошлой неделе кинулась покупать новый полис и выяснила, что КБМ обнулен, и изначально РГС в течении последних 3 лет рассчитан неверно. Совсем обалдели, на мне на данный момент застраховано 3 машины, и ни с одного полиса не передали данные в РСА, в итоге имеем потерянный коэффициент. А ещё на этом сайте можно забить дату запроса прошлых лет (до 2012 года) и увидеть, были ли страховые случаи, у кого и на какой период страховались и по какому коэффициенту. Только благодаря этому сайту смогла найти утерянные данные и отправить свои жалобы вообще везде, куда только можно и приняли, даже в ФАС. Ждёмс... Центрбанк быстрее всех среагировал и принял заявление.

Ещё вопрос, если с 2013 года мне неправильно рассчитывали стоимость страховки, имею ли я право требовать компенсацию стоимости неправильного расчета, и как это делать? Топать к ним в офис или можно как-то попроще? Дело в том, что с 2013 года на мне числится 2-3 машины, и я выступаю страховщиком, соответственно, сумма там хорошая должна получиться, не 3 копейки.

Читай тему про КБм, там описано.

http://www.auto-rost...howtopic=102462

Я в ЦБ писал напрямую. Письмо из РГСа о возврате денег пришло через пару месяцев. Никак ноги не дойдут до их офиса. 

Изменено: Стас, 13.07.2016 - 15:28

• 1

#10169 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 15:35

Ну в таком случае - я вообще напрямую в ЦБ писал. Они уже разбирались. Но у меня РГС все полисы были последние. 

Спасибо.

Пользовался именно этим сайтом и выяснил что всет-таки РГС меня слил на 0,95 (сцуки). В период действия полиса РГС где был КБМ уже 0,55 делают полис (на другое авто) с КБМ 0,9 (хрен знает почему) и так в базе РСА  и осталось... Теперь на следующий полис выдает 0,85

Как думаете, если обратиться через сайт РГС, смысл есть? Или писать во все инстанции как Стас?

• 0

Аватарку сам сделал ))

#10170 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 15:54

Спасибо.

Пользовался именно этим сайтом и выяснил что всет-таки РГС меня слил на 0,95 (сцуки). В период действия полиса РГС где был КБМ уже 0,55 делают полис (на другое авто) с КБМ 0,9 (хрен знает почему) и так в базе РСА  и осталось... Теперь на следующий полис выдает 0,85

Как думаете, если обратиться через сайт РГС, смысл есть? Или писать во все инстанции как Стас?

Думаю, что лучше всего написать в страховую (т.к. только Ваша страховая может восстановить Кбм), а копию письма отправить во все инстанции для контроля.

И не стесняйтесь писать, какие статьи Закона об ОСАГО нарушила страховая, и какие предпримете меры (иск в суд), если нарушения не будут устранены в кратчайшее время.

• 0

#10171 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 16:46

Проблемы на стороне РСА.

• 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#10172 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 16:48

Проблемы на стороне РСА.

Через 10-15 минут пробуйте, всё работает, у меня тоже были такие глюки периодически.

• 0

#10173 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 23:38

Подскажите, нынче вписать водителя в Росгосстрахе весьма интересный квест?

С учётом того что у меня только ксерокопия прав вписываемого водителя, страхователь я.

И может кто знает, в каком офисе вписать будет легче? В вагончиках я так понимаю не имеют права вписывать

• 0

#10174 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 07:51

Через 10-15 минут пробуйте, всё работает, у меня тоже были такие глюки периодически.

По данному запросу в базе РСА информации не найдено

ФИО   Дата рождения   В/У 8220 806200 Дата запроса 14.07.2016 Класс 3 (КБМ = 1)

по факту страховка оформлена в Рессо 09.07.16, КБМ=12

Вывод: сайт фуфло

Изменено: chdima1, 14.07.2016 - 07:53

• 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#10175 Оффлайн   Ksanka

Ksanka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 10:11

удалось таки сделать  электронный  ar.gif Оказывается проблема была в том, что я хотела оформить период на пол года, а они электронно не разрешают этого сделать(не понятно правда с какого перепугу в прошлом году система это делать позволяла). выяснила проблему методом тыка. специально сделала ошибку в документах водителя и тогда внизу появился список ошибок, в котором и было написано кроме ошибки в доках и то что надо делать только на год.

зы а поддержка e-осаго у ресо работает очень оперативно, зря тут наговаривали. в течение суток ответили, что наплыв большой делаем всё что могем. "ну не шмогли, не шмогли...."  :suicide: 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика