Народ, был у меня кбм 0,6 , 3 недели поездил без страховки - стал опять 0,9. Это нормально?
Нет, в течении года КБМ должен сохраняться, если не страхуешься.
Опубликовано 12.07.2016 - 20:47
Народ, был у меня кбм 0,6 , 3 недели поездил без страховки - стал опять 0,9. Это нормально?
Нет, в течении года КБМ должен сохраняться, если не страхуешься.
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 12.07.2016 - 20:53
Опубликовано 12.07.2016 - 21:03
Это могло быть только если был вписан ещё в одну страховку с Кбм=0,95, и она закончилась в эти 3 недели.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 12.07.2016 - 21:06
Опубликовано 12.07.2016 - 22:01
Сейчас за 5 мин оформил (продлил) электронную в Зетте. Вообще ничего самому заполнять не надо, все из базы. Удобно, черт побери.
Опубликовано 12.07.2016 - 22:18
Был! В свою же! Там и был коэффициент 0,95! Но мне же его поправили! Как теперь быть?
У жены было похоже, когда права меняла, ей в Альфе выдали новый полис, а в базу РСА его не передали. Из-за этого по новым правам Кбм не бился. Написали им жалобу на этом сайте - http://www.asn-news....ny/6?type=brand
За пару дней исправили.
Опубликовано 13.07.2016 - 09:18
у нас походу разные взгляды на понятие "без проблем"
В прошлом году мне пришлось ждать в очереди пять часов! Вот поэтому 40 минут в моём понятии это "без проблем" ))
Опубликовано 13.07.2016 - 09:23
Сейчас за 5 мин оформил (продлил) электронную в Зетте. Вообще ничего самому заполнять не надо, все из базы. Удобно, черт побери.
Там только продление?
Или открытие новых тоже есть?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2016 - 09:38
В прошлом году мне пришлось ждать в очереди пять часов! Вот поэтому 40 минут в моём понятии это "без проблем" ))
в прошлом году сделал в абсолютно пустой альфе за 30мин, сейчас даже соваться туда не хочу))))
Опубликовано 13.07.2016 - 12:31
Там только продление?
Или открытие новых тоже есть?
Пытался создать новый )))
А считал неограниченную потому как ни один из водителей не проходит проверку в РСА )))) клоунада короче.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 13.07.2016 - 13:57
Помогите пжлста.
КБМ пропал. 5 месяцев назад был 0,6. сейчас пришло время страховаться - 0,95.
ЧТо делать? 400 страниц не осилю.
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 13.07.2016 - 14:10
Помогите пжлста.
Писать либо в свою страховую либо в ЦБ. Страховая наверное РГС? Они всем меняют на 0.95 упыри.
Опубликовано 13.07.2016 - 14:24
Помогите пжлста.
Заходишь на сайт страховой по последнему полису, находишь обратную связь и пишешь жалобу с пояснениями и сканами.
На РГС целая форма для заполнения - утром заполнял.
Опубликовано 13.07.2016 - 14:40
Писать либо в свою страховую либо в ЦБ. Страховая наверное РГС? Они всем меняют на 0.95 упыри.
Поменял скорее всего ВСК
Заходишь на сайт страховой по последнему полису, находишь обратную связь и пишешь жалобу с пояснениями и сканами.
На РГС целая форма для заполнения - утром заполнял.
Все равно какая страховая поменяла? у меня РГС сейчас, но судя по изменению КБМ поменяло его ВСК.
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 13.07.2016 - 14:52
И Чо - опять все по новой ЦБ, ргс, письма, звонки...?
Вероятно пока ты не вычеркнешь из этого списка слово "РГС", так будет всегда))))
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 13.07.2016 - 14:59
Все равно какая страховая поменяла? у меня РГС сейчас, но судя по изменению КБМ поменяло его ВСК.
Ну в таком случае - я вообще напрямую в ЦБ писал. Они уже разбирались. Но у меня РГС все полисы были последние.
Опубликовано 13.07.2016 - 15:17
Поменял скорее всего ВСК
Проверить кто и когда поменял/обнулил/прощелкал КБМ можно на этом сайте. Только на прошлой неделе кинулась покупать новый полис и выяснила, что КБМ обнулен, и изначально РГС в течении последних 3 лет рассчитан неверно. Совсем обалдели, на мне на данный момент застраховано 3 машины, и ни с одного полиса не передали данные в РСА, в итоге имеем потерянный коэффициент. А ещё на этом сайте можно забить дату запроса прошлых лет (до 2012 года) и увидеть, были ли страховые случаи, у кого и на какой период страховались и по какому коэффициенту. Только благодаря этому сайту смогла найти утерянные данные и отправить свои жалобы вообще везде, куда только можно и приняли, даже в ФАС. Ждёмс... Центрбанк быстрее всех среагировал и принял заявление.
Ещё вопрос, если с 2013 года мне неправильно рассчитывали стоимость страховки, имею ли я право требовать компенсацию стоимости неправильного расчета, и как это делать? Топать к ним в офис или можно как-то попроще? Дело в том, что с 2013 года на мне числится 2-3 машины, и я выступаю страховщиком, соответственно, сумма там хорошая должна получиться, не 3 копейки.
Изменено: Lisa777, 13.07.2016 - 15:18
Опубликовано 13.07.2016 - 15:27
Проверить кто и когда поменял/обнулил/прощелкал КБМ можно на этом сайте. Только на прошлой неделе кинулась покупать новый полис и выяснила, что КБМ обнулен, и изначально РГС в течении последних 3 лет рассчитан неверно. Совсем обалдели, на мне на данный момент застраховано 3 машины, и ни с одного полиса не передали данные в РСА, в итоге имеем потерянный коэффициент. А ещё на этом сайте можно забить дату запроса прошлых лет (до 2012 года) и увидеть, были ли страховые случаи, у кого и на какой период страховались и по какому коэффициенту. Только благодаря этому сайту смогла найти утерянные данные и отправить свои жалобы вообще везде, куда только можно и приняли, даже в ФАС. Ждёмс... Центрбанк быстрее всех среагировал и принял заявление.
Ещё вопрос, если с 2013 года мне неправильно рассчитывали стоимость страховки, имею ли я право требовать компенсацию стоимости неправильного расчета, и как это делать? Топать к ним в офис или можно как-то попроще? Дело в том, что с 2013 года на мне числится 2-3 машины, и я выступаю страховщиком, соответственно, сумма там хорошая должна получиться, не 3 копейки.
Читай тему про КБм, там описано.
http://www.auto-rost...howtopic=102462
Я в ЦБ писал напрямую. Письмо из РГСа о возврате денег пришло через пару месяцев. Никак ноги не дойдут до их офиса.
Изменено: Стас, 13.07.2016 - 15:28
Опубликовано 13.07.2016 - 15:35
Ну в таком случае - я вообще напрямую в ЦБ писал. Они уже разбирались. Но у меня РГС все полисы были последние.
Спасибо.
Пользовался именно этим сайтом и выяснил что всет-таки РГС меня слил на 0,95 (сцуки). В период действия полиса РГС где был КБМ уже 0,55 делают полис (на другое авто) с КБМ 0,9 (хрен знает почему) и так в базе РСА и осталось... Теперь на следующий полис выдает 0,85
Как думаете, если обратиться через сайт РГС, смысл есть? Или писать во все инстанции как Стас?
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 13.07.2016 - 15:54
Спасибо.
Пользовался именно этим сайтом и выяснил что всет-таки РГС меня слил на 0,95 (сцуки). В период действия полиса РГС где был КБМ уже 0,55 делают полис (на другое авто) с КБМ 0,9 (хрен знает почему) и так в базе РСА и осталось... Теперь на следующий полис выдает 0,85
Как думаете, если обратиться через сайт РГС, смысл есть? Или писать во все инстанции как Стас?
Думаю, что лучше всего написать в страховую (т.к. только Ваша страховая может восстановить Кбм), а копию письма отправить во все инстанции для контроля.
И не стесняйтесь писать, какие статьи Закона об ОСАГО нарушила страховая, и какие предпримете меры (иск в суд), если нарушения не будут устранены в кратчайшее время.
Опубликовано 13.07.2016 - 16:46
Проблемы на стороне РСА.
Опубликовано 13.07.2016 - 16:48
Проблемы на стороне РСА.
Через 10-15 минут пробуйте, всё работает, у меня тоже были такие глюки периодически.
Опубликовано 13.07.2016 - 23:38
Подскажите, нынче вписать водителя в Росгосстрахе весьма интересный квест?
С учётом того что у меня только ксерокопия прав вписываемого водителя, страхователь я.
И может кто знает, в каком офисе вписать будет легче? В вагончиках я так понимаю не имеют права вписывать
Опубликовано 14.07.2016 - 07:51
Через 10-15 минут пробуйте, всё работает, у меня тоже были такие глюки периодически.
По данному запросу в базе РСА информации не найдено
ФИО Дата рождения В/У 8220 806200 Дата запроса 14.07.2016 Класс 3 (КБМ = 1)
по факту страховка оформлена в Рессо 09.07.16, КБМ=12
Вывод: сайт фуфло
Изменено: chdima1, 14.07.2016 - 07:53
Опубликовано 14.07.2016 - 10:11
удалось таки сделать электронный Оказывается проблема была в том, что я хотела оформить период на пол года, а они электронно не разрешают этого сделать(не понятно правда с какого перепугу в прошлом году система это делать позволяла). выяснила проблему методом тыка. специально сделала ошибку в документах водителя и тогда внизу появился список ошибок, в котором и было написано кроме ошибки в доках и то что надо делать только на год.
зы а поддержка e-осаго у ресо работает очень оперативно, зря тут наговаривали. в течение суток ответили, что наплыв большой делаем всё что могем. "ну не шмогли, не шмогли...."
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых