Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#10176 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:26

Его накажут на сто рублей, а виновным в ДТП сделают тебя, т.к. не уступил помехе справа. Я позже поищу, уже не один раз подобные случаи находил, где-то даже с комментариями ГИБДД.

Не так, нарушил правило ДДД. Ждём с комментами ГАЙцов.

Нравятся вот мне хохлячьи ПДД, и КоАП их тоже.
У них есть понятие создание аварийной ситуации и перечень нарушений, подпадающих под это определение.

превышение скорости более чем на 20 км/ч;
проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика;
нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств;
несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции;
нарушение правил остановки и стоянки;
нарушение расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистралям;
нарушение приоритета транспортных средств общего пользования;
нарушение пользования внешними световыми приборами, предупредительными сигналами;
нарушения перевозки людей или движение по тротуарам и пешеходным дорожкам;
нарушения правил проезда пешеходных переходов.

И если любое из этих нарушений сопровождалось созданием обстановки, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан - вуаля - нарушитель создал аварийную ситуацию. Отжахают по самое немогу.

Изменено: Evgedoc, 18.07.2013 - 16:33

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#10177 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.07.2013 - 16:29

Его накажут на сто рублей, а виновным в ДТП сделают тебя, т.к. не уступил помехе справа. Я позже поищу, уже не один раз подобные случаи находил, где-то даже с комментариями ГИБДД.

Если ты всё делаешь чётко по ПДД, а не как у Андрика на первой картинке, и потом следишь, чтобы схема была нарисована верно, то подобные обвинения оспариваются даже не в суде, а у начальника того дебила, который обиняет тебя в том, что ты не нарушил ПДД...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#10178 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:29

bam61

Его накажут на сто рублей, а виновным в ДТП сделают тебя, т.к. не
уступил помехе справа. Я позже поищу, уже не один раз подобные случаи
находил, где-то даже с комментариями ГИБДД.

В дтп будет виновен красный т.к. нарушил пункт ПДД 8.5 о чём я и писал выше, неужели прочитать лень ?

Соответсвенно ему и будет выписан штраф 500р. Синий совершал маневр согласно ПДД.

• 0

#10179 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.07.2013 - 16:30

у меня нет всё-равно картинки.

нажми ответ и скопируй ссылку в браузер... ссылки на рф почему-то криво вставляются...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#10180 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:34

там знак стоит... 

Что менят знак? Такой же поворот налево (разворот в данном случае) в два ряда.

у меня нет всё-равно картинки.

ac1ff3ab3b.jpg

Вот правильная картинка

1ae4f94cfb02.jpg

bam61

В дтп будет виновен красный т.к. нарушил пункт ПДД 8.5 о чём я и писал выше, неужели прочитать лень ?

Соответсвенно ему и будет выписан штраф 500р. Синий совершал маневр согласно ПДД.

Будённовский отдельная песня, там висит знак движение по полосам. Могут и обоюдку вкатать.

Изменено: bam61, 18.07.2013 - 16:35

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#10181 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:37

А кто, по мнению Бама перестраивается при повороте налево из двух полос в одну? Тот, кто слева, или тот, кто справа?

• 0

#10182 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:43

bam61

На картинке нет знака движения по полосам. ;)

На развороте Автобус пропускает легковушку. т.к. она ему помеха справа, НО ПРИ НАЛИЧИИ ЗНАКА 6.3.2 Зона для разворота. 6.3.2.gif

А при наличии знака 6.3.1  6.3.1.gif Нарушает легковой автомобиль. И соответственно преимуществом он не пользуется.

А ширина такая сделана для разворотов крупногабаритного транспорта.

• 1

#10183 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:43

А кто, по мнению Бама перестраивается при повороте налево из двух полос в одну? Тот, кто слева, или тот, кто справа?

Неважно сколько полос там, куда перестраиваешься (поворачиваешь, делаешь разворот). Помеха справа работает в любом случае и на картинке Андрика и на картинке с автобусом.

Разница лишь в том, что на картинке с автобусом виноватым сделают автобус, а на картинке Андрика могут обоюдку вписать.

Ещё пример - разворот на Шолохова в районе аэропорта. Тут тоже помеха справа будет работать.

• 0

#10184 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:45

Что менят знак? Такой же поворот налево (разворот в данном случае) в два ряда.

Он регламентирует разворот в два ряда... 

ПС Знак из области фантастики... все знают что он есть, но никто его вживую не видел...

• 0

#10185 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:48

Неважно сколько полос там, куда перестраиваешься (поворачиваешь, делаешь разворот). Помеха справа работает в любом случае 

Важно, что если чувак полосу свою не меняет, то ему пофиг, что ты у него справа согласно п. 8.4

• 0

#10186 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:52

Важно, что если чувак полосу свою не меняет, то ему пофиг, что ты у него справа согласно п. 8.4

Чувак свою полосу не меняет, если он едет прямо и не выполняет поворот, разворот.

А поворот или разворот - это маневрирование, ты меняешь направление движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

• 0

#10187 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 16:53

Неважно сколько полос там, куда перестраиваешься (поворачиваешь, делаешь разворот).

мешать разные понятия и термыни ПДД во едино - жесть

На шолохова обычный разворот со знаком 6.3.1 и умники зажимающиеся справа будут виновниками в дтп по пдд. А такая широкая траектория делается для длинномеров. Хотя в связи с "делинаторами" я тяжело представляю как это будет происходить.

• 1

#10188 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:02

Было? Ростов.

http://ru-chp.livejo...om/4177162.html

• 0

#10189 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:07

Да таксисты обнаглели вконец с..... на днях один мне на кольце на главном не пропустил, вклинился подрезав, на мой сигнал, высовывает п...ла руку и показывает палец с....ку без рогая, догоняю козла на след. светофоре, думал может малолеток, фиг там, за рулем сидит жирная потная свинья далеко за ср.....у  лет. Глянул на него думаю, чего такого бить, он сам скоро таво.... при его массе, профессии, стиле езды и манере поведения, сердечко само откажет.

Плюнул и поехал дальше че с урода взять.         

Изменено: RedFox, 18.07.2013 - 17:08

• 0

#10190 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:07

Чувак свою полосу не меняет, если он едет прямо и не выполняет поворот, разворот.

А поворот или разворот - это маневрирование, ты меняешь направление движения.

Так вот где собака порылась!

Оказывается, по-твоему нельзя поворачивать, не меняя полосы? А как же кольца? А разрешённые повороты с двух полос (Мадояна/ Профсоюзная)?

Перестроение - это смена занимаемой полосы (ряда). И в случае поворота из правого ряда налево меняешь её ты, а тот, кто слева, движется в своей полосе, которая в идеале даже разметкой обозначается.

• 0

#10191 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:11

Так вот где собака порылась!

Оказывается, по-твоему нельзя поворачивать, не меняя полосы? А как же кольца? А разрешённые повороты с двух полос (Мадояна/ Профсоюзная)?

Перестроение - это смена занимаемой полосы (ряда). И в случае поворота из правого ряда налево меняешь её ты, а тот, кто слева, движется в своей полосе, которая в идеале даже разметкой обозначается.

Причём тут полоса? Ты меняешь направление движения. Перестроение, разворот, поворот, даже остановка - это маневрирование.

При повороте налево оба совершают манёвр. А при взаимном маневрировании всегда действует помеха справа.

• 0

#10192 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:13

Я поворачиваю из крайнего левого налево(339-й Дивизии / Содружество, Нижненольная / Мясникова)в правый ряд. Строго по правилам. С какого фига я должен уступать тому, кто едет не по правилам (осуществляет левый поворот из среднего или правого ряда)?

Единственный "фиг" в данном случае - правило ДДД.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#10193 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:15

Причём тут полоса? Ты меняешь направление движения. Перестроение, разворот, поворот, даже остановка - это маневрирование.

При повороте налево оба совершают манёвр. А при взаимном маневрировании всегда действует помеха справа.

Ну коцни кого-нть на кольце в правую бочину. Или при повороте из среднего ряда Мадояна на Профсоюзную в левый ряд вмочи кого-нть. Полицаи тебе расскажут быстро и не очень дорого про маневрирование и про перестроение.

• 0

#10194 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:25

Ну коцни кого-нть на кольце в правую бочину. Или при повороте из среднего ряда Мадояна на Профсоюзную в левый ряд вмочи кого-нть. Полицаи тебе расскажут быстро и не очень дорого про маневрирование и про перестроение.

На кольце коцнуть можно того, кто в своей полосе только если начнёшь перестраиваться в его полосу, а при перестроении ты должен пропустить, так что тут мимо.

А вот Мадояна-Профсоюзная кстати очень хороший пример. Если бы на Профсоюзной был один ряд и на повороте притёрлись рядом две машины - в большинстве случаев виноват был бы тот, у кого помеха справа.

• 0

#10195 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:28

Насчет быстро думаю это боооооольшое преувеличение))) я как то с 18-00 до 23-30 ждал когда приедут и расскажут, тут как повезет, бывает и дольше ждут)  

• 0

#10196 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:29

Проведем эксперимент? ). Выбирайте место - перекресток Стачки/Мичуринская, разворот на Малиновского напротив Золотого Вавилона или разворот под мостом Сиверса в сторону моста Стачки. Я давно надумал машину менять  Чего не сделаешь во имя образования).

А если серьезно, то вот пример из жизни. Круг на Мадояна/Еременко. Еду по Мадояна, стал на левый поворот на кругу в сторону Еременко. Между мной и бордюром слева - расстояние чуть больше метра (опыт вождения на тот момент незначительный). Стою, значит, мониторю поток по Мадояна справа, чтобы начать движение. Попутно разглядываю процесс разбора ДТП на кругу, тоже справа. В этот момент между мной и бордюром протискивается акцент, тоже стоит - влево поворачивает. Естественно, я этого не заметил, и как только движение справа закончилось - поехал с выкрученным влево рулем... Разумеется, виноват остался я, не смотря на то, что для акцента я был, по вашей логике, "помехой справа".

• 0

#10197 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:30

Он регламентирует разворот в два ряда... 

ПС Знак из области фантастики... все знают что он есть, но никто его вживую не видел...

Я! Я! Я его однажды видел! (пол-года напротив него сидел, проклял все из-за этого разворота %) 

ЗЫ. Панорама, почему-то на автомате не подключается, знак висит над дорогой напротив дома "7"

Изменено: Alex1998, 18.07.2013 - 17:35

• 0

Лазерная резка и гравировка

#10198 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:36

На кольце коцнуть можно того, кто в своей полосе только если начнёшь перестраиваться в его полосу, а при перестроении ты должен пропустить, так что тут мимо.

А вот Мадояна-Профсоюзная кстати очень хороший пример. Если бы на Профсоюзной был один ряд и на повороте притёрлись рядом две машины - в большинстве случаев виноват был бы тот, у кого помеха справа.

Вот именно по поводу этого непонятного правила "помеха справа", а как быть когда эта помеха обгоняет тебя по бордюру или карману автобусной остановки, выдавливая прям тебя на левую полосу, и главное когда тебя это чудо зацепит, приезжает славное ДПС и говорит у тебя же помеха справа, ты же блин виноват что от "помехи" увернуться не успел, причем при знаке 40 км на этом участке от помехи остается четкий тормозной путь метром 15-ть потому что "помеха летала низенько так" км-80 в час)

• 0

#10199 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:36

Виноват был бы тот, кто перестраивается в повороте. А тот, кто едет, не меняя полосы в повороте, тот будет прав.

• 0

#10200 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:41

Меня реально допекает кол-во баранов а Ростове  которые привыкли обгонять тока справа, даже когда слева свободная полоса, но слева же не интересно, там же экстрима такого нет, а тут трах-бах склоки, ругань, совместное ожидание ДПС, и главное все счатливы, особенно жестянщики, и маляры)  

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика