Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#10176 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:33

У нас нет инструмента для измерения стоимости нашего труда. Знаешь почему? Потому что станет невозможным грабить население и паразиты сдохнут с голоду.)))) Всё просто на самом деле. Для того смотрящие правители и оболванивают народ, чтобы шарить в наших кармашках им было сподручнее.

Инструмента нет, но пол бюджета из нефтегазовых доходов (а не с налоговых платежей). Я прекрасно знаю как люди платят налоги. Я так же отлично вижу кучу трудоспособного населения в будни на улицах, так что в состоянии оценить наш труд. Так же я примерно вижу эффективность существующих производств (по специфики работы). Пусть на 2 пальца от альголя но картина ясна - страна уисиленно прожирает природные ресурсы - работнички ещё те.

• 4

#10177 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:41

У нас нет инструмента для измерения стоимости нашего труда.

Как этот инструмент должен считать? Где он есть? Просто интересно, как будет увязываться в этом инструменте работа сталевара, фотографа, журналиста, пилота, актёра, военного. Действительно интересно.

• 1

#10178 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 15:59

А если 15 то вам придётся жить на то что вы зарабатываете, а не проедать будущее наших детей. Заодно узнаете, насколько же вы реально работаете.

ах ты демагог! знаешь ли труд строителя здесь мало чем отличается от труда турецкого строителя или немецкого. я тоже делаю одно и то же только эппл платит раза в 4 больше чем местная компания. поэтому то что местный труд стал дешевым изза того что убили местную валюту вовсе не является справедливым порядком вещей. то что кто то не может а на самом деле не хочет развиваться по пути нормальной экономики найдя баланс спроса и предложения в глобальном мире, а занимается строительством кисельных берегов русского мира ссорясь со всеми , в этом наши работяги совершенно не виноваты. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#10179 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:00

Инструмента нет, но пол бюджета из нефтегазовых доходов (а не с налоговых платежей). Я прекрасно знаю как люди платят налоги. Я так же отлично вижу кучу трудоспособного населения в будни на улицах, так что в состоянии оценить наш труд. Так же я примерно вижу эффективность существующих производств (по специфики работы). Пусть на 2 пальца от альголя но картина ясна - страна уисиленно прожирает природные ресурсы - работнички ещё те.

Ты никогда не задумывался над тем, что сказал Иисус Христос о налогах? В Евангелии Матвея в 17 главе в 24-ом стихе он спрашивает учеников: «Кто должен платить налоги: собственные граждане или иностранцы?» и отвечает в 25 стихе. И он абсолютно прав, только кто теперь об этом помнит?

Людям вбили в голову, что инфраструктура, социалка и т.д. оплачивается исключительно из налогов граждан, чтобы втихаря воровать их косвенный налог, а они об этом даже не догадываются.

Да, интересная эта наука - экономика.)))))

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10180 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:02

все нормально платят налоги, хватит с ног на голову переворачивать. доходы населения путем курса доллара реквизируются ради восполнения выпадающих доходов верхушки изза падения маржи от нефти и санкций. 

• 0

#10181 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:03

Ты никогда не задумывался над тем, что сказал Иисус Христос о налогах?

:blink: :blink: :blink:

все нормально платят налоги, хватит с ног на голову переворачивать. доходы населения путем курса доллара реквизируются ради восполнения выпадающих доходов верхушки изза падения маржи от нефти и санкций. 

Платить налоги = грех! 

И все тут!

:lol:

• 0

#10182 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:04

ах ты демагог! знаешь ли труд строителя здесь мало чем отличается от труда турецкого строителя или немецкого. я тоже делаю одно и то же только эппл платит раза в 4 больше чем местная компания. поэтому то что местный труд стал дешевым изза того что убили местную валюту вовсе не является справедливым порядком вещей. то что кто то не может а на самом деле не хочет развиваться по пути нормальной экономики найдя баланс спроса и предложения в глобальном мире, а занимается строительством кисельных берегов русского мира ссорясь со всеми , в этом наши работяги совершенно не виноваты. 

Ты вообще не понимаешь почему Эпл платит в 4е раза больше. На самом деле эффективность твоего труда гораздо ниже чем инженеров в Эпл, поболее чем в 4е раза. Тебе бездельнику ещё доплачивают с нефти и газа. Путин тут виноват только в том что тебе доплачивают. 

• 0

#10183 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:04

Как этот инструмент должен считать? Где он есть? Просто интересно, как будет увязываться в этом инструменте работа сталевара, фотографа, журналиста, пилота, актёра, военного. Действительно интересно.

Мне тоже очень интересно. Можно в личку. Ибо ни Яндекс, ни Гугл не знают, что такое "инструмент измерения стоимости труда". 

• 0

Работайте, братья!

#10184 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:09

Ты никогда не задумывался над тем, что сказал Иисус Христос о налогах? В Евангелии Матвея в 17 главе в 24-ом стихе он спрашивает учеников: «Кто должен платить налоги: собственные граждане или иностранцы?» и отвечает в 25 стихе. И он абсолютно прав, только кто теперь об этом помнит?

Людям вбили в голову, что инфраструктура, социалка и т.д. оплачивается исключительно из налогов граждан, чтобы втихаря воровать их косвенный налог, а они об этом даже не догадываются.

Да, интересная эта наука - экономика.)))))

Шоколадки захотелось колониального налога или пост колониального как Штатам ??? Я например не хочу празитировать на других народах. Я хочу повышать эффективность своей страны настолько чтобы другие завидовали. И делаю это делать на своём месте. Чужого мне  не надо.

Мне тоже очень интересно. Можно в личку. Ибо ни Яндекс, ни Гугл не знают, что такое "инструмент измерения стоимости труда". 

Существуют только инструменты оценки стоимости РЕЗУЛЬТАТОВ труда - ЗП  :stol:

• 0

#10185 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:13

Ты никогда не задумывался над тем, что сказал Иисус Христос о налогах? В Евангелии Матвея в 17 главе в 24-ом стихе он спрашивает учеников: «Кто должен платить налоги: собственные граждане или иностранцы?» и отвечает в 25 стихе. ...

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

1x1.gif 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

1x1.gif 26

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

-----------------------------------------------------

Вообще о другом!

"Собиратели дидрахм", это не мытари-налоговики, это сборщики пожертвований на храм. Иисус говорит Петру, что Он Сын Божий и не должен платить Отцу-Богу (от Его имени собирают пожертвования). 

Изменено: via, 25.12.2015 - 16:20

• 0

Работайте, братья!

#10186 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:24

Смешно до слёз будет, если из-за санкций и дешёвой нефти наша экономика разорвётся в клочья и народ выйдет майданить. Если Россия развалится после правления собирателя земель русских, будем начинать всё с нуля как в 91-м.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#10187 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:26

Ты вообще не понимаешь почему Эпл платит в 4е раза больше. На самом деле эффективность твоего труда гораздо ниже чем инженеров в Эпл, поболее чем в 4е раза. Тебе бездельнику ещё доплачивают с нефти и газа. Путин тут виноват только в том что тебе доплачивают. 

брешешь ты просто ))) в стремлении оправдать некомпетентность руководства которое убило экономику и валюту . на самом деле ихние программеры работают более расслаблено, ага. со всеми совими плюшками типо полежать на кушетке , свободным графиком и так далее. именно поэтому часто ихние фирмы нанимают русских индийскйх и прочих программеров и инженеров потому что дешевле и продукт выдают быстрее. нет тошкин тут патриотическая мантра совершенно мимо. еще расскажи что наши работяги работают хуже испанцев и итальянцев со своими сиестами или франзцузов с их сокращенной рабочей неделей. плавали знаем, там работнички воооообще не напрягаются работают чтобы жить а у нас живут чтобы работать. 

Смешно до слёз будет, если из-за санкций и дешёвой нефти наша экономика разорвётся в клочья и народ выйдет майданить. Если Россия развалится после правления собирателя земель русских, будем начинать всё с нуля как в 91-м.

интересно будет насколько быстро 90% поддерживающих переобуются )) 

• 1

#10188 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:29

Без "майдана", ничего страшного с экономикой не произойдёт. А "майдана" не будет. Не дадут, "такой партии" (С), развернуться.  

• 1

Работайте, братья!

#10189 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:29

Деньги - это и есть инструмент измерения стоимости труда. А вот дензнаки - это как гири для измерения веса или деревянный метр для измерения расстояния. Ферштейн?

Если тебе дают гири, на которых указан вес в 1кг, а на самом деле она весит то 800гр, то 1200гр, то это значит, что тебя постоянно дурят.

Так понятно? Я не знаю как это ещё проще объяснить.)

• -1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10190 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:33

брешешь ты просто ))) в стремлении оправдать некомпетентность руководства которое убило экономику и валюту . 

Хмм - Григорию не платят ЗП как в Эпл - Путин виноват, а Григорий как всегда ни причём, совпадение - не думаю  :stol:

Деньги - это и есть инструмент измерения стоимости труда. 

Давай не будем путать мух и котлеты. Не труда а результатов труда., И не совсем измерения, а инструмент обмена результатами труда.

• 0

#10191 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:34

Деньги - это и есть инструмент измерения стоимости труда. А вот дензнаки - это как гири для измерения веса или деревянный метр для измерения расстояния. Ферштейн?

Если тебе дают гири, на которых указан вес в 1кг, а на самом деле она весит то 800гр, то 1200гр, то это значит, что тебя постоянно дурят.

Так понятно? Я не знаю как это ещё проще объяснить.)

Нет. Нихрена не понятно. Простой вопрос: как определить цену работы свадебного фотографа и каменщика?

• 0

#10192 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:36

брешешь ты просто ))) в стремлении оправдать некомпетентность руководства которое убило экономику и валюту . на самом деле ихние программеры работают более расслаблено, ага. со всеми совими плюшками типо полежать на кушетке , свободным графиком и так далее. именно поэтому часто ихние фирмы нанимают русских индийскйх и прочих программеров и инженеров потому что дешевле и продукт выдают быстрее. нет тошкин тут патриотическая мантра совершенно мимо. еще расскажи что наши работяги работают хуже испанцев и итальянцев со своими сиестами или франзцузов с их сокращенной рабочей неделей. плавали знаем, там работнички воооообще не напрягаются работают чтобы жить а у нас живут чтобы работать.

А китайцы впахивают так что многим даже и не снилось, а зарабатывают не более чем на чашку риса :lol:

Нет Toshkin, нету в этом ни какой прямой зависимости.

Изменено: AmpeR_13, 25.12.2015 - 16:37

• 0

#10193 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:38

Давай не будем путать мух и котлеты. Не труда а результатов труда., И не совсем измерения, а инструмент обмена результатами труда.

Именно труда.

Ок, дай определение термина "труд", чтобы понимать что имеешь ввиду под этим термином.

Кому-то уже задавала этот вопрос, но ответа так и не получила: Производство лыж для жителей Сахары - это труд?

• 0

#10194 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:43

Производство лыж для жителей Сахары - это труд?

Что?

8105683098_9afeace7ed_b.jpg

• 1

#10195 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:47

А китайцы впахивают так что многим даже и не снилось, а зарабатывают не более чем на чашку риса :lol:

Нет Toshkin, нету в этом ни какой прямой зависимости.

прально , потому что их это устраивает что их доит весь мир ) да и потом это уже не так, в китае средняя зп на минуточку превысила среднюю зп в рф за минусом москау. 

Хмм - Григорию не платят ЗП как в Эпл - Путин виноват, а Григорий как всегда ни причём, совпадение - не думаю  :stol:

тошкин да ты не понял как раз мне и платят. поэтому тут где мне платят три копейки я пинаю, а работаю ночью на того кто платит . поэтому я прекрасно понимаю сколько мой труд стоит и где ) 

и понимаю насколько в граммах по прекрасному примеры шоколадки меня дурят тут  :stol:  :stol:

• 0

#10196 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:50

Надоел этот вечный плач Ярославны по поводу цен на нефть )) Ну, представьте себе, что всё - нет нефти, нет газа - кончились!  :D  Была халява - только доставай из-под земли и продавай - а теперь нет )) Беда! Что делать, если нет сырья, которое можно толкать на Запад? Может, начать работать, не оглядываясь на нефть и газ? Как несчастные и бедные японцы? :lol:    

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10197 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:52

да и потом это уже не так, в китае средняя зп на минуточку превысила среднюю зп в рф за минусом москау.

Ну я хз как там сейчас.
А вот года два назад, общался с одним проектировщиком, на объект устанавливали какое то китайское оборудование (как это сейчас модно говорить #ниииимеющиеаналоговмире :)), монтировали это оборудование сами китайцы.
Так вот говорит что рабочие там пахали с утра до поздней ночи без обеда, и реально практически за чашку риса. Как-то так.
Ну и когда то натыкался на ихнее вакансии рабочих на заводах, там тоже пИчаль-бИда с ЗП.
Может конечно уже и поменялось чего.
  • 0

#10198 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:55

Ну, представьте себе, что всё - нет нефти, нет газа - кончились!  :D   

твои бы слава да путину в ухи в 2003 году. ) пусть бы верстали бюджет исходя из цены нефти 30 баксов и не центом больше! все что выше - изымать и тратить на закупку технологий и инвестиции в производство . а они что сделали, кудрин копил копил это все а в 2009 раздал банкам а те вывели наф. вот и все. поэтому теперь ни нефти ни бабок и работать негде ))) 

кстати мне кажется или патриотические адепты уже немного в меньшистве? )) 

форум переобувается? када переобуетесь скажете, я за путина буду  :idie:

Изменено: gr, 25.12.2015 - 16:55

• 0

#10199 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 16:56

740 долларов средняя з/п в Китае. На наши деньги - 52 000 рублей. Средняя з/п в России - 32 000 рублей. Так что китайцы, кроме чашки риса, ещё много себе могут позволить. Уж, по крайней мере, живут не хуже автофорумцев.  :D

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10200 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:00

Может, начать работать, не оглядываясь на нефть и газ? Как несчастные и бедные японцы? :lol:

Да не вопрос.
Пусть наши власть предержащие органы займутся не мутатой с запретом торрентов, а пересмотрят сан-нормы по изготовлению сыров. Глядишь и пармезан свой получиться.
Пусть пересмотрят закон о производстве радиооборудования, гладишь и мобилы будем у себя производить, а не в Китае.
И т.д.
А пока что они хернёй страдают.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика