Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#10176 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 00:32

А что за больница, можешь напомнить? Полиса бессрочные (даже просроченные) ОМС, не важно, какие. И при скоропомощной ситуации не обязательны.

ЦГБ. Это не срочная, я уже в палатах лежал. Пришли и сказали, не продлите полис, завтра на выход! Как бы я его продлил лежа в больничке, понятия не имею. Потом уже жена с моей распиской ходила продлевала!

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#10177 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 04:05

не продлите полис, завтра на выход! 

А знаете ли вы, что: сразу после перерезания пуповины медсестра бьёт ребёнка по попе за то, что у него нет страхового полиса!

• 5

#10178 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 11:00

А знаете ли вы, что: сразу после перерезания пуповины медсестра бьёт ребёнка по попе за то, что у него нет страхового полиса!

а знаете ли вы, что, когда человек захлебнулся в воде, его целуют, поклявшись записаться в ОСВОД....

• 0

#10179 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 13:35

Россияне заменили мясо и рыбу в своем рационе на овощи

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...0?from=newsfeed

такими темпами вегетарианство будет популяризироваться.

• 0

#10180 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 13:41

А оно уже. Я то поперва думал, что люди так с жиру бесятся, а оказывается, это все кризис :lol:

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#10181 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 13:58

Тащемта овощи нифига не дешевые, а чтобы ими нажраться, надо в разы больше, чем мяса. Лично я частично компенсирую ашановскими макаронами и крупой, вот тогда экономия есть. А из овощей только лук, капуста и картошка дешевые.

• 3

#10182 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 15:50

Вот после этого все,я повторю все дискуссии о россии встающей с колен можно закрыть. Точка

• 3

#10183 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 16:04

Конечно кризис, но про медицину - я вам не верю. Почему? на практике потому что получаю мед помошь без очередей и совершенно бесплатно. Как я вырвал 2 зуба мудрости за 20 минут в общем на 3 врачей - я уже писал ранее.

Теперь последний случай - из кабинета хирурга на скорой поехал на операцию  в другую больницу. Там пролежал неделю абсолютно бесплатно, хотя конечно намеки были, но толкьо намеки. За кровь перелитую нагнетали что мол надо сдавать или платить, но после похода и милой беседы с зав отделением перестали нагнетать.

Короче итог - АБсолютно бесплатная операция + подготовка к ней , вские капельницы, кровь там и прочие гадости, всякие уколы. Сама операция с анестезией в вену какого то мутняка и послеоперациооные уколы и капельницы. При этом еще офигительные палаты с новыми кроватями и свежим ремонтом. Я в гостинице в ВН ночевал - так та гостиница клоповник после ростовской больницы. Больница не ЦГБ  и не БСМП2 - там похуже, знаю, но и там я думаю было б бесплатно.

А так из общения с однопалатниками слышал суммы 15-20 и выше за анлогичную операцию отдавали типо они в лапу кому-то там.

При том что везде и на входе и  в корридорах висят плакаты с телефонами и просьбами жалиццо за вымогание денег сразу.

И даже медсетсры кроме одной нерусской и паходу обиженной жизнью, внимательные, а многие даже нежные и заботливые.

Санитарки ессно пожощще, но и они не грубят явно.

Короче я абсолютно и полностью доволен нашей бесплатной медициной.

И кризис -самое время без работы неспеша подлечить здоровье - что и всем советую.

Да и еще перед этим в 20-ке гттовился к другой операции - все анализы для госпитализации бесплатны и кроме кровь с вены без очередей, да и там всегда можно попасть хоть и последним))

Во многих кабинетах поликлиники принимают и в обеденное время, если попросить, и в неурочное и т.д.

Просто когда начинают бузить - я нежно спрашиваю - так вы мне отказывете в помощи? народ сразу как-то мягчеет и грит - проходи уже болящий)))

Тоесть вообще абсолютно я потратил - 0 рублей. Даже всякие пелночки типо на первязку напрягали но выдали бесплатно свою в итоге, как и бахилы и бритву и прочие мелочи.

Предлагали мне постоянно пропить то и это в таблетках, на что я неизменно отвечал, что я мол бы и рад но денег 0. Грят ну ничо - и без этого вылечим, не боись

Изменено: boon, 11.01.2017 - 16:07

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#10184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 706 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 16:20

Не всё так гладко в Датском Эстонском королевстве.

В Эстонии врачи недовольны системой финансирования здравоохранения

Хроническое недофинансирование здравоохранения привело к падению качества и доступности как плановой, так и неотложной медицинской помощи до критического уровня, поэтому многие пациенты просто не успевают попасть вовремя на прием к врачу, уверены эстонские профессиональные ассоциации врачей. По их оценке, если не предпринять срочных мер, то в 2017 году ситуация продолжит ухудшаться.

Эстонские врачи просто не представляют, на сколько критично может ухудшиться ситуация.

Россияне заменили мясо и рыбу в своем рационе на овощи

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...0?from=newsfeed

Какая рыба? Свинина сейчас стоит 200-250 р/кг без кости. Карп с головой, кишкам и костями 180 (в Окее - 240). В итоге сама рыба получится под 300 р/кг. Тоже самое и с курицей. Вспоминаю совок - кто по-богаче - ел мясо, кто по беднее - курицу, когда денег не было совсем народ покупал карпов...Теперь все с ног на голову поставили.

• 1

#10185 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 16:24

Вот после этого все,я повторю все дискуссии о россии встающей с колен можно закрыть. Точка

Кстати Потапенко красавчик, настоящий капиталист, говорящий  правду-матку как есть без прикрасю Всегда слушаю его с удовльсвием. В отличии от прочих - он не скрывает своей волчьей сущности и тем вызывает уважение.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#10186 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 16:32

Кстати Потапенко красавчик, настоящий капиталист, говорящий  правду-матку как есть без прикрасю Всегда слушаю его с удовльсвием. В отличии от прочих - он не скрывает своей волчьей сущности и тем вызывает уважение.

Э...как бы помягче сказать,вы мне нравитесь,такой парень без комплексов,но у вас есть неувязка,вы думаете ,что то есть бесплатное,но это ошибка,все платное и если вы не заплатили,то заплатил кто-то другой ,за вас,вы хотите быть альфонсом?

• 0

#10187 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 16:39

Настаящий самец, правда?......

:D

• 0

#10188 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 17:08

Настаящий самец, правда?......

:D

Может стоит пересмотреть снова?А вдруг поймете о чем он?

• 0

#10189 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 17:15

Э...как бы помягче сказать,вы мне нравитесь,такой парень без комплексов,но у вас есть неувязка,вы думаете ,что то есть бесплатное,но это ошибка,все платное и если вы не заплатили,то заплатил кто-то другой ,за вас,вы хотите быть альфонсом?

Человек воспользовался бесплатными медицинскими услугами по полису обязательного медицинского страхования. Зачем его альфонсом обзывать? 

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#10190 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 17:52

Человек воспользовался бесплатными медицинскими услугами по полису обязательного медицинского страхования. Зачем его альфонсом обзывать?

видимо, основной посыл был про "нравится".
  • 0

#10191 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:14

платим, а толку?
все ж разворовывают...
жена рожала: все узи - платно, ибо нет в цгб аппарата.
за палату - денежка, за роды - денежка, за анестезию - денежка.
и так везде! так что, не надо тут петь про бесплатную медицину.

Медицина далеко не бесплатная, хотя если не спешить, то УЗИ бесплатно сделают по направлению через 1-2 месяца. При этом ИП (с чего собственно весь сыр/бор) всего 3800 руб. платят в год в ФФОМС. А услуг, видимо, на мильон хотят получить.

За палату можно деньги не платить и рожать в общей. Если не кесарево, то плата за анастезию - это добровольный выбор.
Жена рожала 2 раза, оба раза деньги отдавала добровольно после родов. Могла бы и ничего не отдавать. Никакие суммы не назывались и не обсуждались. Сколько посчитала нужным, столько и отдала.

А вообще мне и ЭКГ и рентген бесплатно делали. И анализы там всякие.

Зло не в том платная или бесплатная медицина, а в том, как это у нас реализовано. Если бы больница выставляла счет пациенту, а потом этот счет оплачивался страховой, либо собственными средствами, тогда люди бы видели смысл в мед. страховании. И полисы люди должны покупать живыми деньгами, а не так, что за кого-то работодатель платит в виде процента от зарплаты, ИП получает почти на халяву, а безработные в принципе на халяву. За сколько полис купил, сколько лет страхуешься, сколько было страховых случаев и т.п. - на такую сумму страхового возмещения и можешь расчитывать.

И вообще ты вроде говорил, что на Тигуане ездишь. Чего плакаться то?

что там у нас со вторым пунктов картинки?

2й пункт исполняли очень рьяно. Поэтому после 2014, когда рента уменьшилась, многие стали ныть
5й пункт строят горнолыжки на СКВ
Последний пункт - вполне себе центр мировой политики, нет?

кто по-богаче - ел мясо, кто по беднее - курицу, когда денег не было совсем народ покупал карпов...Теперь все с ног на голову поставили.

просто свинина это грязное мясо. поэтому кто побогаче, тот есть курицу, кто еще богаче тот ест говядину/индюшатину
но цена на прудовых карпов действительно заоблачная. с учетом их вкусовых свойств.

• 0

#10192 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:18

Может стоит пересмотреть снова?А вдруг поймете о чем он?

в отличии от некоторых, не люблю пиз....болов слушать.... тем более по полчаса за один присест.

• 2

#10193 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:19

После всех твоих разговоров в больнице, если это правда, я бы побоялся ложиться на операции! :D

• 0

#10194 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 742 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:42

Медицина далеко не бесплатная, хотя если не спешить, то УЗИ бесплатно сделают по направлению через 1-2 месяца.

ага, при беременности это ооооо-очень актуально, да?

прямо, как в пилиции: "вот убьют, тогда и приходите!"

:lol:

При этом ИП (с чего собственно весь сыр/бор) всего 3800 руб. платят в год в ФФОМС.

у меня два "ООО" - дерут, как липку, так что мимо. :(

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10195 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:47

ага, при беременности это ооооо-очень актуально, да?

прямо, как в пилиции: "вот убьют, тогда и приходите!"

:lol:

у меня два "ООО" - дерут, как липку, так что мимо. :(

Да брось, я уже понял, с урапатриотами спорить бесполезно, бессмысленно и бесперспективно, всё равно ты будешь неправ и всё заипись на самом деле! Это мы просто лохи...  :D

Изменено: SKYNET, 11.01.2017 - 18:51

• 2

#10196 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 742 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:49

И вообще ты вроде говорил, что на Тигуане ездишь. Чего плакаться то?

а ты думаешь, что мне его подарили? или я его украл?

2й пункт исполняли очень рьяно. Поэтому после 2014, когда рента уменьшилась, многие стали ныть

что-то у меня от второго пункта за всё время ни копейки в кармане не прибавилось, а у тебя?

5й пункт строят горнолыжки на СКВ

в чечню рискнёшь поехать "отдохнуть"?

а, может, жкх вдруг подешевело в два раза относительно 2002 года? не?

то-то и оно... :(

Да брось, я уже понял с урапатриотами спорить бесполезно, бессмысленно и бесперспективно, вся равно ты будешь неправ и вся заипись на самом деле! :D

я оперирую фактами, против них не попрёшь, однако, мне от этого не весело... :ph34r:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10197 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:53

я оперирую фактами, против них не попрёшь, однако, мне от этого не весело... :ph34r:

Я тоже не с потолка писанину пишу тут. Дело в том, что в ответ всё одно, всё хорошо, а вы лохи и нытики.

Впечатление, что разговариваешь с госслужащим, либо с компьютером! )))

Изменено: SKYNET, 11.01.2017 - 18:57

• 1

#10198 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:54

Я тоже не с потолка писанину пишу тут, дело в том, что в ответ всё одно, всё хорошо, а вы лохи и нытики. Впечатление, что разговариваешь с госслужащим, либо компьютером! )))

а еще дерьмом поливаете родину,и лодку раскачиваете,сидите на попе ровно и будет вам счастье. :lol:

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#10199 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:55

а еще дерьмом поливаете родину,и лодку раскачиваете,сидите на попе ровно и будет вам счастье. :lol:

Я родину говном не поливал, родина не при чём, что кто-то слишком много кушать!

• 0

#10200 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2017 - 18:57

Я родину говном не поливал, родина не при чём, что кто-то слишком много кушать!

не надо родина и власть едины,все это знают :good:

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика