Конечно кризис, но про медицину - я вам не верю. Почему? на практике потому что получаю мед помошь без очередей и совершенно бесплатно. Как я вырвал 2 зуба мудрости за 20 минут в общем на 3 врачей - я уже писал ранее.
Теперь последний случай - из кабинета хирурга на скорой поехал на операцию в другую больницу. Там пролежал неделю абсолютно бесплатно, хотя конечно намеки были, но толкьо намеки. За кровь перелитую нагнетали что мол надо сдавать или платить, но после похода и милой беседы с зав отделением перестали нагнетать.
Короче итог - АБсолютно бесплатная операция + подготовка к ней , вские капельницы, кровь там и прочие гадости, всякие уколы. Сама операция с анестезией в вену какого то мутняка и послеоперациооные уколы и капельницы. При этом еще офигительные палаты с новыми кроватями и свежим ремонтом. Я в гостинице в ВН ночевал - так та гостиница клоповник после ростовской больницы. Больница не ЦГБ и не БСМП2 - там похуже, знаю, но и там я думаю было б бесплатно.
А так из общения с однопалатниками слышал суммы 15-20 и выше за анлогичную операцию отдавали типо они в лапу кому-то там.
При том что везде и на входе и в корридорах висят плакаты с телефонами и просьбами жалиццо за вымогание денег сразу.
И даже медсетсры кроме одной нерусской и паходу обиженной жизнью, внимательные, а многие даже нежные и заботливые.
Санитарки ессно пожощще, но и они не грубят явно.
Короче я абсолютно и полностью доволен нашей бесплатной медициной.
И кризис -самое время без работы неспеша подлечить здоровье - что и всем советую.
Да и еще перед этим в 20-ке гттовился к другой операции - все анализы для госпитализации бесплатны и кроме кровь с вены без очередей, да и там всегда можно попасть хоть и последним))
Во многих кабинетах поликлиники принимают и в обеденное время, если попросить, и в неурочное и т.д.
Просто когда начинают бузить - я нежно спрашиваю - так вы мне отказывете в помощи? народ сразу как-то мягчеет и грит - проходи уже болящий)))
Тоесть вообще абсолютно я потратил - 0 рублей. Даже всякие пелночки типо на первязку напрягали но выдали бесплатно свою в итоге, как и бахилы и бритву и прочие мелочи.
Предлагали мне постоянно пропить то и это в таблетках, на что я неизменно отвечал, что я мол бы и рад но денег 0. Грят ну ничо - и без этого вылечим, не боись
Изменено: boon, 11.01.2017 - 16:07