Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#10201 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 17:48

Обгонять справа такого понятия нет в ПДД :)

• 3

#10202 Онлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:07

Проведем эксперимент? ). Выбирайте место - перекресток Стачки/Мичуринская, разворот на Малиновского напротив Золотого Вавилона или разворот под мостом Сиверса в сторону моста Стачки. Я давно надумал машину менять  Чего не сделаешь во имя образования).

А если серьезно, то вот пример из жизни. Круг на Мадояна/Еременко. Еду по Мадояна, стал на левый поворот на кругу в сторону Еременко. Между мной и бордюром слева - расстояние чуть больше метра (опыт вождения на тот момент незначительный). Стою, значит, мониторю поток по Мадояна справа, чтобы начать движение. Попутно разглядываю процесс разбора ДТП на кругу, тоже справа. В этот момент между мной и бордюром протискивается акцент, тоже стоит - влево поворачивает. Естественно, я этого не заметил, и как только движение справа закончилось - поехал с выкрученным влево рулем... Разумеется, виноват остался я, не смотря на то, что для акцента я был, по вашей логике, "помехой справа".

Ширина акцента - около 1,7 м. Если он смог протиснуться, то прерывистая линия разметки у тебя была посередине, под тобой. Ты не соблюдал разметку как минимум и не убедился в безопасности манёвра. Я так понимаю он стоял когда ты тронулся? Хотя даже если тронулся - сути не меняет.

Если бы ты ехал в правом ряду, от него, в своей полосе и он тебя зацепил - виноват был бы он.

Как, к примеру, если на вышеупомянутом развороте на Шолохова - если девятка сейчас въедет в Газель - виновата будет девятка, по той же помехе справа.

Виноват был бы тот, кто перестраивается в повороте. А тот, кто едет, не меняя полосы в повороте, тот будет прав.

Ок. Если бы на Профсоюзной был один ряд (узкая односторонняя улица, например), то поворачивая со второго ряда таксист "не меняет полосы в повороте", если твоими терминами выражаться, а серому седана необходимо было бы перестраиваться в его ряд. И при одновременном маневрировании серый седан пропускает того, кто едет справа, чтобы перестроиться за ним в его ряд всё по тому же принципу помехи справа.

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#10203 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:08

Обгонять справа такого понятия нет в ПДД :)

Ой сорри юридически ни верно выразился шас исправлюсь:

«Небезопасное опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства, без возможности завершить маневр безопасно для опережаемого транспортного средства.

Так более точно?) 

Смысл один, такая ситуация опасна для обоих, какого же лешего ей заниматься, есть возможность слева, давай нет кури пока появится.

А то на днях меня порадовал водитель Пазика который такого умника на Лебердоне выдавил на зеленку, так тот от бордюра так стартанул аж колеса от земли оторвались, и потом (аж бальзам на мои душевные раны))) он как шваркнулся днишем моторного отсека  обо асфальт, аж искры пошли, оооочень надеюсь что картер он себе пробил. Жаль я не на своей был, а то бы ролик поучительный выложил  с видеорегистратора какие у нас Икары бывают))))  

Изменено: RedFox, 18.07.2013 - 18:17

• 0

#10204 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:24

Разметка?! В Ростове!? Тем более на кругах!? Где?!

Тронулись мы одновременно, но сути это, действительно, не меняет. Мне не нужно было оставлять зазор слева, но такие вещи приходят с опытом. А так, я считаю, что "по совести" он банально под меня подлез: видимо его правый бок от меня был в нескольких сантиметрах, т.к. только я начал трогаться, услышал характерный скрежет миталла. Спорить, разумеется, не стал, т.к. сам прохлопал). 

UPD: И еще, я уже писал - там на кругу справа от меня было ДТП, с ментами, медведями и цыганами. Возможно я не мог из-за них правее стать, но тут не поручусь. Давно было и подробностей не помню.

PS. Про помеху справа - не вижу смысла далее эту ересь обсуждать. Но мое предложение по эксперименту все еще в силе. Как надумаешь - пиши.

Ширина акцента - около 1,7 м. Если он смог протиснуться, то прерывистая линия разметки у тебя была посередине, под тобой. Ты не соблюдал разметку как минимум и не убедился в безопасности манёвра. Я так понимаю он стоял когда ты тронулся? Хотя даже если тронулся - сути не меняет.

Если бы ты ехал в правом ряду, от него, в своей полосе и он тебя зацепил - виноват был бы он.

Как, к примеру, если на вышеупомянутом развороте на Шолохова - если девятка сейчас въедет в Газель - виновата будет девятка, по той же помехе справа.

Изменено: Русег, 18.07.2013 - 18:29

• 0

#10205 Онлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:41

Тронулись мы одновременно, но сути это, действительно, не меняет. Мне не нужно было оставлять зазор слева, но такие вещи приходят с опытом. А так, я считаю, что "по совести" он банально под меня подлез: видимо его правый бок от меня был в нескольких сантиметрах, т.к. только я начал трогаться, услышал характерный скрежет миталла. Спорить, разумеется, не стал, т.к. сам прохлопал). 

UPD: И еще, я уже писал - там на кругу справа от меня было ДТП, с ментами, медведями и цыганами. Возможно я не мог из-за них правее стать, но тут не поручусь. Давно было и подробностей не помню.

PS. Про помеху справа - не вижу смысла далее эту ересь обсуждать. Но мое предложение по эксперименту все еще в силе. Как надумаешь - пиши.

Мне левую сторону делать пока не надо. Как понадобится - обращусь. Идеально подходит разворот на Шолохова - станем как газель и девятка в описанном мною выше случае.

• 0

#10206 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 18:48

Круг около старого автовокзала (все забываю название этой площади) приобрел блеклую, неудобную можно сказать убогую разметку.

• -2

#10207 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2013 - 20:10

Ой сорри юридически ни верно выразился шас исправлюсь:

«Небезопасное опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства, без возможности завершить маневр безопасно для опережаемого транспортного средства.

Так более точно?) 

Смысл один, такая ситуация опасна для обоих, какого же лешего ей заниматься, есть возможность слева, давай нет кури пока появится.

А то на днях меня порадовал водитель Пазика который такого умника на Лебердоне выдавил на зеленку, так тот от бордюра так стартанул аж колеса от земли оторвались, и потом (аж бальзам на мои душевные раны))) он как шваркнулся днишем моторного отсека  обо асфальт, аж искры пошли, оооочень надеюсь что картер он себе пробил. Жаль я не на своей был, а то бы ролик поучительный выложил  с видеорегистратора какие у нас Икары бывают))))  

Ты пишешь про опережение по обочине, да это хамство как хамство двигаться по трехполосной дороге в левой полосе гораздо медленнее разрешенной скорости, а потом еще и перестраиваться в правую полосу без поворотника и взгляда в зеркала при этом создавая опасную ситуацию.

• 0

#10208 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:23

Раз тут ведется бурная дискуссия кто кого пропускает, тоже спрошу, а то запамятовал. Есть две дороги пересекающиеся в Т-образный перекресток, одна имеет название улицы, вторая никак не называется и проходит между многоэтажными домами. Обе асфальтированы, знаков нет. Получается нужно руководствоваться помехой справа, верно? Или дорога без названия приравнивается к выезду с прилегающей территории и выезжая оттуда нужно всех пропускать? 

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#10209 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 09:53

Есть две дороги пересекающиеся в Т-образный перекресток, одна имеет
название улицы, вторая никак не называется и проходит между
многоэтажными домами. Обе асфальтированы, знаков нет. Получается нужно
руководствоваться помехой справа, верно? Или дорога без названия
приравнивается к выезду с прилегающей территории и выезжая оттуда нужно
всех пропускать?

тут поможет только фото. т.е. наглядность происходящего. Если и то и то улицы - то помеха справа. Если одно улица, а второе въезд во дворы то со дворов должны уступать.

• 0

#10210 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:29

тут поможет только фото. т.е. наглядность происходящего. Если и то и то улицы - то помеха справа. Если одно улица, а второе въезд во дворы то со дворов должны уступать.

96b39b1215db.jpg

Обведенные красным перекрестки, синим нарисованы проезды внутри дворов. Обычно те кто выезжают по синим пропускают тех кто по улицам едут, но визуально конечно больше подходит помеха справа. 

На Нариманова такие же развязки есть.

Изменено: kolan61, 19.07.2013 - 10:31

• 0

#10211 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 652 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:37

- особенно поразил даг на мосту на встречке. Ну и автобус. Про остальных уж молчу

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#10212 Онлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:56

96b39b1215db.jpg

Обведенные красным перекрестки, синим нарисованы проезды внутри дворов. Обычно те кто выезжают по синим пропускают тех кто по улицам едут, но визуально конечно больше подходит помеха справа. 

На Нариманова такие же развязки есть.

Разметки и знаков нет, и там и там асфальт. Если бы было пересечение асфальт и грунтовая, к примеру - можно было бы сказать что это перекрёсток главной и второстепенной дорог. Поэтому здесь везде помеха справа. А вообще ездят все как хотят, у нас во дворах 40-летия Победы такая ж хрень. Где больше машин ездит - там и прутся как вздумается.

• 1

#10213 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 10:59

Пробка жесть. Это после Новочека к Шахтам?

• 0

#10214 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 11:04

выезжаешь на улицу со дворов.... по-моему так...
  • 1

#10215 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 11:09

Какая помеха справа?! Улицы на карте нет - значит прилегающая - 100%
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#10216 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:01

а вот еду я без карты и я не знаю есть у улицы название или нет. то, что вы говорите с названием, ничем не отличается от без названия. везде асфальт. даже шириной не отличаются (хотя, это не является критерием главной дороги). вот  как быть? 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#10217 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:10

а вот еду я без карты и я не знаю есть у улицы название или нет. то, что вы говорите с названием, ничем не отличается от без названия. везде асфальт. даже шириной не отличаются (хотя, это не является критерием главной дороги). вот как быть?

А я со двора своего частного дома выезжаю по асфальту....и пользуюсь правилом "помеха справа"...я тоже прав?
  • 0

#10218 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:11

Чуть выше написали))) Вот тот перекресток где камбайностроителей и "проулок". На Ком-лей две машины разъезжаются, а на проулке, если убрать припаркованных с двух строн - три спокойно. И те кто не местные никогда в жизни не догадаются по какой улице они едут(название) потому что там везде на домах написано Казахская. 

• 0

#10219 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:15

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Если не в состоянии определить, где двор, где улица - Открываем карту и втыкаем!
  • 0

#10220 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:17

А я со двора своего частного дома выезжаю по асфальту....и пользуюсь правилом "помеха справа"...я тоже прав?

ну не утрируй. двор частного дома видно невооруженным взглядом. и ты знаешь, что ты выезжаешь со своего двора. а я вот, может в том районе первый раз, названий улиц не знаю, плутаю. и вот как? знаков приоритета нет, асфальт везде. я по гугл-панорамам смотрела сейчас - визуальных отличий двор/не двор нет. вот как определить залетному человеку? 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#10221 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 652 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:18

Пробка жесть. Это после Новочека к Шахтам?

к Ростову

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#10222 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:20

На западном у некоторых домов выезд от частного дома сродни улице.
Карта в помощь!!
А если лень - традиционно пользуемся ПДД:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
  • 3

#10223 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:23

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Если не в состоянии определить, где двор, где улица - Открываем карту и втыкаем!

да это я и так наизусть знаю, ты тогда лучше расскажи как ты оп/ределил, что это именно прилегающая территория. вот ты едешь по этой самой Комбайностроителей (смотрю гугл-улица пипец...) и возле дома 85\2 широкий проезд. по каким признакам ты определил, что это именно выезд со двора и там нет сквозного проезда и тебе не надо пропускать их как помеху справа? ну серьезно - как ты это сделал? я без подколов.

На западном у некоторых домов выезд от частного дома сродни улице.
Карта в помощь!!
А если лень - традиционно пользуемся ПДД:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

вооооот!))))))

• 0

#10224 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:25

Вот вы онанисты!! Читайте ПДД и будет вам счастье!
  • 0

#10225 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 12:28

Как тогда назвать тех, кто читает, но толкует ПДД по-своему?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика