Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#10201 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:02

твои бы слава да путину в ухи в 2003 году. ) пусть бы верстали бюджет исходя из цены нефти 30 баксов и не центом больше! 

Ладно - Россия. Но я не представляю, как будут жить (и на что?) Саудовская Аравия с Катаром, если нефть будет стоить меньше себестоимости её добычи? :lol:  Все в ИГИЛ запишутся!  :Just_Cuz_223:  Вот это для них будет катастрофа.   

Да не вопрос.
Пусть наши власть предержащие органы займутся не мутатой с запретом торрентов, а пересмотрят сан-нормы по изготовлению сыров. Глядишь и пармезан свой получиться.

Может, я не притязательный, но вот покупаю белорусские сыры - мне нравится )) Раз белорусы сумели сделать, надеюсь, и мы сумеем )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10202 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:06

Деньги - это и есть инструмент измерения стоимости труда. А вот дензнаки - это как гири для измерения веса или деревянный метр для измерения расстояния. Ферштейн?

Если тебе дают гири, на которых указан вес в 1кг, а на самом деле она весит то 800гр, то 1200гр, то это значит, что тебя постоянно дурят.

Так понятно? Я не знаю как это ещё проще объяснить.)

Совсем ни ферштейн! Ибо, Юля, чтобы что-то объяснить, надо, сначала, самой разобраться. А, чтобы разобраться, полезно пользовать бритву Оккама и не вводить новые сущности повышая неопределённость.

Нет такого определения денег. И, вообще, денег, в природе, нет. Ибо определяют их через функции: 1)Мера стоимости; 2)Средство обращения; 3)Средство платежа; 4)Средство накопления. Ни один физический объект не удовлетворяет четырём функциям сразу. Деньги, следовательно, виртуальное, отвлечённое понятие. Прям, как жопа - слово есть, а денег нету! Поэтому, есть денежные средства (ДС), ЧАСТИЧНО, заменяющие деньги.

Денежные знаки составляют малую толику ДС. Имелось ввиду, видимо, функция "мера стоимости" и отсутствие единой меры стоимости (ЕМС). То, о чём написано у Хазина. Да?   

• 0

Работайте, братья!

#10203 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:09

Ладно - Россия. Но я не представляю, как будут жить (и на что?) Саудовская Аравия с Катаром, если нефть будет стоить меньше себестоимости её добычи? :lol:  Все в ИГИЛ запишутся!  :Just_Cuz_223:  Вот это для них будет катастрофа.   

Может, я не притязательный, но вот покупаю белорусские сыры - мне нравится )) Раз белорусы сумели сделать, надеюсь, и мы сумеем )) 

да там же такая же ситуевина. королям - нефть, населению шариат! поэтому они могут демпинговать практически до себестоимости. ну какая разница тебе получаешь ли ты миллиард или 100 миллиардов. все равно и то и это - дохера )))) а населению тоже какая разница получать 100 долларов или 20 , все равно нихрена . учень устойчивые системы эти авторитарные режимы, как никак веками такой порядок был и никто в игил не записувался. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#10204 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:15

Завидую людям умеющим нести чушь.
  • 0

#10205 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 17:18

Завидую людям умеющим нести чушь.

Ну, это если чушь приносит прибыль )) а если нет - просто пустое сотрясение воздуха - так и нечему завидовать ))  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10206 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 18:08

740 долларов средняя з/п в Китае. На наши деньги - 52 000 рублей. Средняя з/п в России - 32 000 рублей. Так что китайцы, кроме чашки риса, ещё много себе могут позволить. Уж, по крайней мере, живут не хуже автофорумцев.  :D

Я рад за братский народ :D

Не, я серьезно. Если у них там сейчас, все действительно так, то молодцы.

В 2012 ситуация была несколько иной https://ru.wikipedia...аработной_плате

Бацька, то может :D  И сыры, и кревеДки, и мидии, и мандарины. Думаю даже текстиль, не хуже турецкого, сможет ))))

А у нас сан-нормы запрещают не пастеризованное молоко использовать при изготовлении сыров. Так что, на данном этапе законодательного развития - не сможем.

http://think-head.li...com/102330.html

И такого у нас, к сожалению, очень много во всех сферах.

А они милицию в полицию переименовывают, да торренты запрещают, тьфу!

• 0

#10207 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 20:39

Совсем ни ферштейн! Ибо, Юля, чтобы что-то объяснить, надо, сначала, самой разобраться. А, чтобы разобраться, полезно пользовать бритву Оккама и не вводить новые сущности повышая неопределённость.

Нет такого определения денег. И, вообще, денег, в природе, нет. Ибо определяют их через функции: 1)Мера стоимости; 2)Средство обращения; 3)Средство платежа; 4)Средство накопления. Ни один физический объект не удовлетворяет четырём функциям сразу. Деньги, следовательно, виртуальное, отвлечённое понятие. Прям, как жопа - слово есть, а денег нету! Поэтому, есть денежные средства (ДС), ЧАСТИЧНО, заменяющие деньги.

Денежные знаки составляют малую толику ДС. Имелось ввиду, видимо, функция "мера стоимости" и отсутствие единой меры стоимости (ЕМС). То, о чём написано у Хазина. Да?   

Все таки приятно иногда лицезреть как убер-экономиста Шоко "разматывают" по взрослому :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#10208 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 086 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 21:25

на центр рынке в молочном павильоне вкуснейшые сыры и творог от местных молочников
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#10209 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 21:29

Нет такого определения денег. И, вообще, денег, в природе, нет. 

Ну как же нет? Это такое же объективное экономическое понятие как и сила гравитации в физике. Когда вам упал с крыши на голову кирпич, вы же понимаете, что это не потому, что кирпич имеет способность летать, а потому, что сила гравитации притянула одну массу к другой.

А её тоже вроде как нет, пощупать нельзя, но есть чёткие характеристики, свойства.

Ибо определяют их через функции: 1)Мера стоимости; 2)Средство обращения; 3)Средство платежа; 4)Средство накопления.  

Совершенно верно. Средство накопления - ЧЕГО? Очень важная функция. Ответь обязательно на этот вопрос.)

Средством накопления (сбережения) чего, являются деньги?

Ни один физический объект не удовлетворяет четырём функциям сразу. Деньги, следовательно, виртуальное, отвлечённое понятие. Прям, как жопа - слово есть, а денег нету!   

Правильно, даже не надо пытаться измерить стоимость труда в килограммах каких-то химических элементов (типа золота и иже с ними).

Поэтому, есть денежные средства (ДС), ЧАСТИЧНО, заменяющие деньги.  

Если отсутствует хотя бы одно из свойств, то эти ДС деньгами не являются. А вот почему бы НАМ (РФ) не создать собственную денежную систему, отвечающую всем правилам обмена трудом? Боятся потерять свои долларовые вклады в амерских банках, или знаний не хватает?

Все таки приятно иногда лицезреть как убер-экономиста Шоко "разматывают" по взрослому :)

Это ты что ли разматываешь?))))))

• 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10210 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 01:42

Это ты что ли разматываешь?))))))

Ой совсем у нашей экономики плохо и с логикой и с причинно-следственными связями... 

• 0

#10211 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 01:44

кстати мне кажется или патриотические адепты уже немного в меньшистве? )) 

форум переобувается? када переобуетесь скажете, я за путина буду  :idie:

Глядя на тебя, даже если сильно приспичит, то переобуваца будет жутко стыдно.

• 1

#10212 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 01:47

Деньги - это и есть инструмент измерения стоимости труда. А вот дензнаки - это как гири для измерения веса или деревянный метр для измерения расстояния. Ферштейн?

Если тебе дают гири, на которых указан вес в 1кг, а на самом деле она весит то 800гр, то 1200гр, то это значит, что тебя постоянно дурят.

Так понятно? Я не знаю как это ещё проще объяснить.)

это вот щас ты насмешила. 

п.с. Шоко, ты ж бухгалтер? Проконсультируй меня, если не трудно.  Валюта баланса считается с учетом "схлопывания" остатков по  01,02,84 и 99? А то мне 3 главбуха прислали просто сумму всех сальдо по оборотке ,а 2- свернули упомятые выше. Естественно , суммы разнятся.  

Изменено: Алюша, 26.12.2015 - 01:50

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10213 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 01:50

Глядя на тебя, даже если сильно приспичит, то переобуваца будет жутко стыдно.

Вот прям сильно сильно согласен :D я Видел людей которые меняют точку зрения, но что бы ВОТ ТАК :)

Гриша! Ты кажется пейсал что отношения к событиям изменил после самолета (над Донбассом), тут похоже вырисовывается обратная картина, ты уже идешь за старыми кедами? Или ты в них насрал? :)

• 2

#10214 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 02:04

Ну как же нет? Это такое же объективное экономическое понятие как и сила гравитации в физике. Когда вам упал с крыши на голову кирпич, вы же понимаете, что это не потому, что кирпич имеет способность летать, а потому, что сила гравитации притянула одну массу к другой.

Гравитация кирпича, падающего с крыши, да ещё и на голову - это пять!  :lol:

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#10215 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 02:34

А вот почему бы НАМ (РФ) не создать собственную денежную систему, отвечающую всем правилам обмена трудом? Боятся потерять свои долларовые вклады в амерских банках, или знаний не хватает?

Работают же за существующую ден. систему. Если человек не социалист и работает за ослиную морковь, зачем ему нормальные деньги?

• 1

#10216 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 10:29

Вот прям сильно сильно согласен :D я Видел людей которые меняют точку зрения, но что бы ВОТ ТАК :)

Гриша! Ты кажется пейсал что отношения к событиям изменил после самолета (над Донбассом), тут похоже вырисовывается обратная картина, ты уже идешь за старыми кедами? Или ты в них насрал? :)

ээ, я в ваши кеды накладу 2 раза, если будете себя плохо вести. ))

наверно сюда невзорова. читаем, мощно пишет ,шельма!

Сегодня мы имеем возможность наблюдать за вызреванием нарыва национального величия. И уже понятно, что русские полны решимости вырастить его до чрезвычайных размеров и во имя этого рекорда готовы на все. На отказ от свобод, прав, продуктов, медицины, курортов, развития, благополучия и технологий. На обнищание и изоляцию. На полный разрыв с цивилизацией. Им очень хочется, затворившись от мира, сосать свою самобытность и лелеять драгоценный нарыв.

Несомненно, это очень возвышенный выбор. Конечно, он не слишком оригинален. Нации уже неоднократно выращивали нечто подобное.

К сожалению, было экспериментально доказано, что такие нарывы содержат лишь боль, нищету, разруху, очереди и похоронки. Причем в столь неограниченных количествах, что хватает на всех. И на тех, кто жаждет страданий, и на тех, кого похоронки в восторг не приводят. Более в этих нарывах ничего нет. Да и гной не отличается особой питательностью.

Наивная Россия полагает, что в ее фурункуле будет что-то другое. Что сочность нарыва стоит благополучия пары-тройки поколений. Что трясение кокошниками, брюхами, крестами, бородами и ржавыми ракетами будет иметь результатом самоподдерживающееся процветание и вечное общенародное счастье.

Но, как выяснилось, национальное величие — редкостно бессмысленная штука, не имеющая никакого практического применения и смысла. Оно не способно ни одеть, ни прокормить, ни вылечить. Оно годится только для того, чтобы выдавить слезы восторга из физиономий изборских черносотенцев, празднующих победу над инакомыслием и презервативами.

А более ни для чего. Стремление к нему — пустая трата времени, отнятого от действительного развития. Пойдет пара лет, нарыв лопнет. Разоренная — и резко поумневшая — страна опять начнет подмигивать соседям по миру, кланяться и знакомиться с ними заново.

Возможно, соседи опять поверят и отложат заготовленные для России осиновые колья. Что, впрочем, маловероятно. Высосанная своим нарывом, РФ будет так слаба и беспомощна, что соседям трудно будет удержаться от соблазна раздербанить ее окончательно.

https://snob.ru/selected/entry/102408

• 0

#10217 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 086 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 10:54

Григорий хватит пропангадистов сюда тащить, давай свои мысли
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#10218 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 10:58

если ты внимательно читал то мои мысли были примерно такие же, просто эта шельма обертывает их в отличную упаковку )) что он не так сказал? многие нации проходили тот же самый период который сейчас зреет у нас и к чему это привело, хоть в одной стране это привело к процветанию? нет конечно же. наивно думать что у нас будет по-другому. 

• 0

#10219 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 13:03

Юля. Не надо косить под авгура и делать вид, что Вам известно нечто большее, на основании расположения печени внутри разрезанной курицы. Не надо, вот этих вот, многозначительных "подумайте".

Хотите поговорить о трудовой теории стоимости, так и скажите. Я не против (по мере наличия свободного времени). Правда, критика, этой теории, хорошо развита. Вряд ли я добавлю что-то новое. Загуглите "критика теории трудовой стоимости" и наслаждайтесь.

Если, у Вас есть что-то в её развитие. Нечто новое, ещё широко не обсуждавшееся - буду рад ознакомиться. Сформулируйте. Обсудим.

• 2

Работайте, братья!

#10220 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.12.2015 - 13:19

Что-то потянуло неприятным запахом... присмотрелся, а Гриша снова наступил в какую.то кучку и не помыв обувь на форум пришёл... Гриша, что ты снова принёс на форум? очередной понос лица с изжогой от переедания чёрной икры и осетрины? Какой ещё нарыв? Ребята, вы определились бы уже... а то один ищет приличные вина в Ашане... другой, вместо того, чтоб задуматься почему у него упал доход, сидит днями на форуме...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#10221 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 13:35

Сформулируйте. Обсудим.

Это бесполезно. Пробовали неоднократно.

Все как правило заканчивается потоком лозунгов от пациента.

• 0

#10222 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 15:18

Юля. Не надо косить под авгура и делать вид, что Вам известно нечто большее, на основании расположения печени внутри разрезанной курицы. Не надо, вот этих вот, многозначительных "подумайте".

Хотите поговорить о трудовой теории стоимости, так и скажите. Я не против (по мере наличия свободного времени). Правда, критика, этой теории, хорошо развита. Вряд ли я добавлю что-то новое. Загуглите "критика теории трудовой стоимости" и наслаждайтесь.

Если, у Вас есть что-то в её развитие. Нечто новое, ещё широко не обсуждавшееся - буду рад ознакомиться. Сформулируйте. Обсудим.

Всё это разжёвано ещё 200 лет назад и ничего нового придумывать не надо.

Разговор начался с утверждения Тошкина, что народ работает мало, плохо, зажрался вроде. На мой вопрос: "как он определяет, мало народ работает или много?" он ответил, что инструмента для измерения труда у нас, конечно, нет, он на глазок определяет.)

Тогда я попросила дать определение термину "труд", чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же. Ответа - нет.

И, вообще, денег, в природе, нет. Ибо определяют их через функции: 1)Мера стоимости; 2)Средство обращения; 3)Средство платежа; 4)Средство накопления. Ни один физический объект не удовлетворяет четырём функциям сразу. Деньги, следовательно, виртуальное, отвлечённое понятие. Прям, как жопа - слово есть, а денег нету! Поэтому, есть денежные средства (ДС), ЧАСТИЧНО, заменяющие деньги.

А теперь прочитаем то, что ты написал:

"И, вообще, денег, в природе, нет. Ибо определяют то чего в природе нет через функции: 1)Мера стоимости; 2)Средство обращения; 3)Средство платежа; 4)Средство накопления. Ни один физический объект не удовлетворяет четырём функциям сразу. То чего в природе нет , следовательно, виртуальное, отвлечённое понятие. Прям, как жопа - слово есть, а то чего в природе нет - нету! Поэтому, есть не существующие в природе средства (ДС), ЧАСТИЧНО, заменяющие то чего в природе нет."

Кто-нибудь тут понял, что ты имеешь ввиду? Ты пишешь, что то чего в природе нет, можно определить через функции: ...4)Средство накопления.

Ответа на мой вопрос: Средством накопления чего (!) - ответа тоже нет.

Дайте определение терминам "деньги", "труд", чтобы было понятно, что мы обсуждаем. Вы же не отвечаете ни на один вопрос.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10223 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 664 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 15:26

А китайцы впахивают так что многим даже и не снилось, а зарабатывают не более чем на чашку риса :lol:

Нет Toshkin, нету в этом ни какой прямой зависимости.

У меня знакомый работает с китайцами, ездил к ним на производство посмотреть как изготавливаются его изделия, разговаривал с местными.

Так вот из квалифицированных рабочих никто за чашку риса уже давно не работает, 1000 долларов в месяц обычная зарплата рабочего.

Инженерные кадры получают ещё больше.

Да, и впахивать китайцы умеют, и таки впахивают.

• 0

#10224 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 15:29

Щаз у Китайцев в большинстве своем глубокая жопа.

И тот день когда они работали за миску риса, у них стремительно приближается.

• 0

#10225 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 869 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 17:08

...

1)Ответа на мой вопрос: Средством накопления чего (!) - ответа тоже нет.

2)Дайте определение терминам "деньги", "труд", чтобы было понятно, что мы обсуждаем. Вы же не отвечаете ни на один вопрос.

Легко.

1) Чего, понятно из определения. Средство накопления — признаваемый субъектами экономики эквивалент стоимости, который хранится для последующего обмена на товары или услуги. Следовательно, накопления меновой стоимости.

2) Деньги - специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услугДеньги проявляют себя через свои функции. Обычно выделяют такие функции денег, как: мера стоимости; средство обращения; средство платежа; средство накопления.

Труд - целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества

• 0

Работайте, братья!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика