Можно написать ему сообщение, что если он не вернёт деньги или работу обещанную не выполнит, то вы его прославить на весь интенет так, что клиентов у него никогда не будет.
Ага, а потом вы попасть под молоток 152 ГК РФ...
Опубликовано 30.03.2018 - 17:09
Можно написать ему сообщение, что если он не вернёт деньги или работу обещанную не выполнит, то вы его прославить на весь интенет так, что клиентов у него никогда не будет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 30.03.2018 - 17:11
Можно написать ему сообщение, что если он не вернёт деньги или работу обещанную не выполнит, то вы его прославить на весь интенет так, что клиентов у него никогда не будет. Но поступок глупый, отдавать человеку деньги и не заключить договор.
Спасибо!
Вы думаете, что это наказуемо? Я такое много раз видела, когда в интернет выкладывали и фото, и паспотрные данные недомастеров или вот людей, которые за съёмную квартиру не заплатили и сбежали
Опубликовано 30.03.2018 - 17:22
Да наличкой и без договора, без ничего
Я сделала скриншоты переписок. Жаль, что айфон не записывает разговоры. Спасибо вам! Жду до завтра и если нет, то обращаюсь к нотариусу.
В общем, вариантов действий "по-плохому" немного.
Если он не ИП, то можно с этими скриншотами пригрозить стукнуть в прокуратуру, словить уголовное дело мало кому хочется. Только, естественно, правильный вариант действий — затребовать назад предоплату и разойтись, не забыв об этом мастере написать в темку про мошенников.
Если таки-ИП, то можно попробовать поплакаться в ОЗПП, но шансов получить что-нибудь в качестве компенсации не сильно много.
Вы думаете, что это наказуемо? Я такое много раз видела, когда в интернет выкладывали и фото, и паспотрные данные недомастеров или вот людей, которые за съёмную квартиру не заплатили и сбежали
При правильном подходе — более чем. Впрочем, размер компенсаций варьируется от желания левой пятки судьи.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 30.03.2018 - 17:25
лучше сразу в полицию заявление
если мастер не кидала, а просто безответственный человек, каких среди шабашников каждый второй - полиция быстро его найдет и убедит, скорее всего
а заверение у нотариуса скринов вотсапа... думаете кто-то из нотариусов возьмется? когда-то приходилось заверять скрины с сайта, чтобы засудить человека за оскорбления, нотариусы крайне неохотно за такое берутся, взялись можно сказать по дружбе. в итоге засудили, кстати )
Опубликовано 30.03.2018 - 17:29
а заверение у нотариуса скринов вотсапа... думаете кто-то из нотариусов возьмется?
Я сразу сказал, что нужно будет искать ;-)
Опубликовано 30.03.2018 - 17:31
и еще идея, если человек просто морозится, но телефон включен, от имени другого человека вызвать на другой объект, по телефону сказать что прям горит-кипит, предоплата конечно сразу вообще без проблем... и когда горе-мастер заявится туда - сюрприз )
Опубликовано 30.03.2018 - 17:37
Я серьёзно, чтобы вы делали в такой ситуации? К сожалению, мастер частник, не от фирмы. То есть даже пожаловаться некуда.
Решить что вам важнее: ваша мечта в виде мозаики или деньги обратно.
Если первое ждете пару недель - потом ругаетесь. Если второе - тут уже понаписали.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 30.03.2018 - 17:39
Спасибо всем за ответы! Вы добрейшей души люди!
Жду до завтра, утром набираю сама... а дальше посмотрю
Опубликовано 30.03.2018 - 22:27
Изменено: Aндpeй, 30.03.2018 - 22:28
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 30.03.2018 - 22:34
В данной ситуации теперь должен ему звонить грубый мужской голос и дипломатично объяснить что к чему.
Опубликовано 30.03.2018 - 22:39
По моему, все высказавшиеся, кроме дарины, кормят тролля. Но, с другой стороны, если заняться нечем, почему бы и не метнуть бисер?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 31.03.2018 - 00:20
В данной ситуации теперь должен ему звонить грубый мужской голос и дипломатично объяснить что к чему.
Ну дык а чо я, зря что ли телефон службы доставки еды обрывал?По моему, все высказавшиеся, кроме дарины, кормят тролля.
Опубликовано 31.03.2018 - 01:09
По моему, все высказавшиеся, кроме дарины, кормят тролля. Но, с другой стороны, если заняться нечем, почему бы и не метнуть бисер?
Чорт, я думал однажды мне спасибо сделает.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 2.04.2018 - 09:25
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 2.04.2018 - 11:57
ЮСИ уже застроило такими 20+ - этажками с индивидуальным газовым отоплением целые мкр в Ставрополе и Краснодаре.
А вот и неееет)
Ставрополь - 16 этажей (в Ростове есть 14этажки с газом)
Краснодар - без газа совсем.
Опубликовано 2.04.2018 - 12:44
(в Ростове есть 14этажки с газом)
Я в такой живу. Свет с...ка дорогой)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 2.04.2018 - 12:59
Я в такой живу. Свет с...ка дорогой)
Специально брал без газ-кваса. Ну его нафиг, когда на твоей личной кухне из трубы лезет природное богатство народа.
Опубликовано 2.04.2018 - 13:51
Специально брал без газ-кваса. Ну его нафиг, когда на твоей личной кухне из трубы лезет природное богатство народа.
Зато когда света нет, я могу пить чай и жарить яйца! )
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 2.04.2018 - 15:11
Зато когда света нет, я могу пить чай и жарить яйца!
)
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 2.04.2018 - 15:25
+1Зато когда света нет, я могу пить чай и жарить яйца!
)
Опубликовано 2.04.2018 - 15:55
Зато когда света нет, я могу пить чай и жарить яйца!
)
За 15 лет, 2-3 раза не было света, а дома с газом продолжают взрываться...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 2.04.2018 - 15:59
Мне нечего вам сказать. Рисковать своей жизнью из-за возможности попить чай с жаренными яйцами при свечах для меня странно.
За 15 лет, 2-3 раза не было света, а дома с газом продолжают взрываться...
Хрен бы с ними с домами с газом, которые сто лет стоят. Тут же речь о новостройках.
Опубликовано 2.04.2018 - 16:03
Опубликовано 2.04.2018 - 16:14
Печка маленькая за тыщу и балончик с газом за 50 руб этот вопрос решает не хуже.... Свет так часто отключают, что я второй балончик за три года ни как не использую.
За 15 лет, 2-3 раза не было света, а дома с газом продолжают взрывать
Хватит завидовать!
Опубликовано 2.04.2018 - 16:20
А сколько этажей застройка?
И сколь много лестниц добивают до верхних этажей у близ лежащей пожарной станции?
Кмк, это больше должно волновать.
если не врут то максимум автолесница достает до 17 этажа и эти автолесницы обе только в Москве
Изменено: nom, 2.04.2018 - 16:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых