А вы не давайте - никто, и коррупция закончится.
вот из свежего, есть в Ростове такой магазинчик Грифон, продают оружие, амуницию и все такое.
люди от власти сказали "давайте денег", они денег не дали, начался прессинг бизнеса.
итог - бизнес закрыт
Опубликовано 26.03.2017 - 20:12
А вы не давайте - никто, и коррупция закончится.
вот из свежего, есть в Ростове такой магазинчик Грифон, продают оружие, амуницию и все такое.
люди от власти сказали "давайте денег", они денег не дали, начался прессинг бизнеса.
итог - бизнес закрыт
Опубликовано 26.03.2017 - 20:24
Чаевые - даются после, и таксист тебя отвезет нормально и официант обслужит вне зависимости от них. А вот в больнице о благодарнастях знают все заранее, иначе "забудут", или капельнцу с клизмой перепутаюттогда не давать и чаевые ))
Чем чаевые отличаются от "благодарности"?
Так в том то и дело, что коррупция стала как воздух. Как наркотикДа все мы участники коррупции )) Не так разве? Никогда не давали взятки? Подарки? Подношения? То-то.
Изменено: VolAnt, 26.03.2017 - 20:26
Опубликовано 26.03.2017 - 20:27
Чаевые - даются после, и таксист тебя отвезет нормально и официант обслужит вне зависимости от них. А вот в больнице о благодарнастях знают все заранее, иначе "забудут", или капельнцу с клизмой перепутают
Так в том то и дело, что коррупция стала как воздух. Как наркотик
Во-первых, не все в больницах дают взятки. И врачи без взятки намеренно не убьют тебя от обиды.
Во-вторых, когда приходишь к врачу в частную клинику, почему-то взятка в конверте уже не нужна. Почему? Не потому ли, что в частных клиниках уровень зарплат другой?
Я не оправдываю тех, кто берет и дает взятки - я говорю, что природа "благодарности" врачу больнички или воспитателю в детском саду и чаевых официанту по сути одна - денежная компенсация того, что сэкономил на зарплате работодатель в лице государства или владельца ресторана.
Опубликовано 26.03.2017 - 20:28
Опубликовано 26.03.2017 - 20:28
А у нас все суды беспристрастные и руководствуются только буквой закона? Только честно.
Нет, конечно. Раз есть случаи неправомерных решений судейских, значит - не беспристрастные. Но не идти в суд потому, что не веришь в правосудие... Тогда о чём разговор? Если только суд может определить, вор человек, или нет? Почему я должен верить Навальному?
Почему? Чем Навальный отличается от любого другого чиновника, только сейчас без места? Не у меня к нему веры.
Ещё по поводу ролика. Одноклассники там, однокурсники Медведева... Что тут странного? Вот стал я, к примеру, президентом. Кого я буду назначать на посты? Того, кого я хорошо знаю. По крайней мере, никаких сюрпризов они мне не должны преподнести...
Да ну его нафиг, впрочем. Пойду я из этой темы. В этом бессмысленном разговоре ничего не решается.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 26.03.2017 - 20:34
Официант тоже, устраиваясь в ресторан, заранее рассчитывает на доход в чаевых, а не только зарплату.
Короче, ты хотела разницу? Вот благодарность это когда заведомо знаешь, что без неё услуга будет оказана хуже, чаевые это от души))
Иногда - "от души", а чаще потому что "так принято" и знаешь, что официант ждет чаевых и нужно вообще обслужить отвратительно, чтобы человек не посчитал нужным оставить денег.
А случалось, что некоторые официанты и сами не приносили сдачу, ибо считали, наверное, что им обязаны оставить денег - у тебя такого не было?
Если что - я чаевые не оставляю в редких случаях. И это не потому, что мне всегда очень нравится обслуживание.
Опубликовано 26.03.2017 - 20:52
. И врачи без взятки намеренно не убьют тебя от обиды.
Намерено - нет, а случайно - вполне.
Вообще, я бы промолчала по этому поводу, если б не пришлось столько времени проводить в больницах (и если б не появились недавно ээээ... родственники в этой сфере). И как это тяжело, когда близкий умирает, а квот на операцию нет. Но, если, хорошо "поискать", то найдутся.
Лой прямо-таки "отжигает" - "не давайте". Пишет так, будто не лечил и не хоронил (в этой области тоже дикая коррупция) любимых людей.
Еще бы это родителям мальчика написал, которому недавно деньги собирали в "Обществе".
Опубликовано 26.03.2017 - 20:57
Намерено - нет, а случайно - вполне.
Вообще, я бы промолчала по этому поводу, если б не пришлось столько времени проводить в больницах (и если б не появились недавно ээээ... родственники в этой сфере). И как это тяжело, когда близкий умирает, а квот на операцию нет. Но, если, хорошо "поискать", то найдутся.
Лой прямо-таки "отжигает" - "не давайте". Пишет так, будто не лечил и не хоронил (в этой области тоже дикая коррупция) любимых людей.
Еще бы это родителям мальчика написал, которому недавно деньги собирали в "Обществе".
тут уже не раз писали что лечатся бесплатно и без взяток все делают и в садик устраивают
Изменено: freeman, 26.03.2017 - 20:57
Опубликовано 26.03.2017 - 20:58
Оплата операции тоже не гарантирует, что человек не умрет в процессе лечения.
Опубликовано 26.03.2017 - 21:16
Но, как бы повышает его шансы.Оплата операции тоже не гарантирует, что человек не умрет в процессе лечения.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.03.2017 - 21:20
Опубликовано 26.03.2017 - 21:34
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Опубликовано 26.03.2017 - 21:42

Опубликовано 26.03.2017 - 22:03
Я лечил, и хоронил. Но взяток не давал. У меня и не взяли бы
.
Оплата операции тоже не гарантирует, что человек не умрет в процессе лечения.
Но, как бы повышает его шансы.
У меня 23 года назад ребёнка в НИИАиПе загубили. По блату, по хорошему блату рожали. Вера Игнатьевна тогда была зав. родильным отделением в НИИАиПе. Но вот так... Погиб ребёнок при родах. Асфикция. Открылось кровотечение, надо было срочно кесарить, а они ждали заведующую, которая ехала утром на работу.
Так что всё в этой жизни подчинено случаю. Остальные мои дети рождались в обычных роддомах, без взяток. Тьфу-тьфу, роды проходили нормально.
Опубликовано 26.03.2017 - 22:07
Опубликовано 26.03.2017 - 22:11
тут уже не раз писали что лечатся бесплатно и без взяток все делают и в садик устраивают
я лечюсь бесплатно, но я идя в клинику сразу готовлюсь что помру и морально готов и завещание оставляю
и врач тонко намекал, что я нехороший человек, а настезиолог смотрел на меня большими глазами
но честно вымогать не вымогали - работу сделали, хорошо или нет я не знаю, но раз не помер - значит как минимум удовлетворительно
а я на большее не расчитую - да и глупо было бы, даже в платной клинике расчитывать на большее
Я б для бытовой коррупции создал отдельную тему. А в этой обсуждал обвинения в адрес второго лица государства.
зря - это все связано - если презик ворует - почему я не могу? точнее даже так - если воровать это стильно и хорошо и презик это показует - то я чо лох?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 26.03.2017 - 22:22
зря - это все связано - если презик ворует - почему я не могу? точнее даже так - если воровать это стильно и хорошо и презик это показует - то я чо лох?
Ты чушь какую-то порешь. Можно подумать, ты на кого-то оглядываешься, когда воруешь. Типа, пример берёшь. Детский сад "Ромашка".
Опубликовано 26.03.2017 - 22:46
а где ты взялвторую фотографию??На митинг опять никто не пришёл:
Больше фоток тут https://vk.com/wall-71531410_5616и тут https://vk.com/huyovyrostov
Опубликовано 26.03.2017 - 22:47
Я оглядываюсь на своих детей - и грю дети мы ща пойдем воровать в супермаркет. Воруем потому что презик наш ворует и прочие и нам показуют как правильно жить надо. Главное говорю - воруйте так чтобы не попадаться.
приколи да - такой вот детсад
это у вас все по взрослому в больших масштабах и с полным лицемерием
а где ты взялвторую фотографию??
а что человек сам мог снять не допускается и мысли?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 26.03.2017 - 22:49
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 26.03.2017 - 22:49
нет, не допускается. Это исключеноЯ оглядываюсь на своих детей - и грю дети мы ща пойдем воровать в супермаркет. Воруем потому что презик наш ворует и прочие и нам показуют как правильно жить надо. Главное говорю - воруйте так чтобы не попадаться.
приколи да - такой вот детсад
это у вас все по взрослому в больших масштабах и с полным лицемерием
а что человек сам мог снять не допускается и мысли?
Опубликовано 26.03.2017 - 22:52
нет, не допускается. Это исключено
Опубликовано 26.03.2017 - 22:53
Глупый ты. Чиновники воруют из бюджета, а ты украл у магазина, который эту недостачу заложил в цену товара.
А бюджет из чего складывается? И, как следствие, цены на коммуналку ту же?
Опубликовано 26.03.2017 - 22:54
Глупый ты. Чиновники воруют из бюджета, а ты украл у магазина, который эту недостачу заложил в цену товара.
Когда я работал директором сетевого супермаркета, недостачи погашались из ФОТ. То-есть, воровство в магазине - воровство у сотрудников. Но это было 11 лет назад. Сейчас, может быть, по другому.
Работайте, братья!
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых