Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1001 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:35

Он не убедился, только спрашивал на улице тех, кто попадался. Убедился - это зайти в каждый дом и проверить.
  • 1

#1002 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:39

Он не убедился, только спрашивал на улице тех, кто попадался. Убедился - это зайти в каждый дом и проверить.

А вам не кажется, что это должен был сделать кто-то другой, на мой взгляд - служащий, а не одиозный журналист? Вот он нашел время и силы для этого, а все остальные, в том числе и мы - выступили в привычной для нас роли зевак!

• 0
Так будет не всегда...

#1003 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:39

Приходили? Деньги предлагали? Угрожали? Только честно...

Я живу на Седова, угрожали людям с другой стороны, Чувашский, Нижегородская и т.д., мы тот район называли "шанхай", до этого были поджоги. Да, там и заброшенные дома и алкота и нарики, но много знакомых, нормальных, обычных людей, которые строили, облагораживали. Непонятно как оттуда мог огонь переброситься на нашу сторону, между нами 17-ти этажка, ниже гаражи, стоянка, пустырь, это не реально. Пол года назад пошёл слух, что будут выкупать южную(чётную) сторону Седова (я на северной живу) и Нижнебульварную, но никто не приходил к людям, ничего не предлагал, не угрожал.

• 2

#1004 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:42

А вам не кажется, что это должен был сделать кто-то другой, на мой взгляд - служащий, а не одиозный журналист? Вот он нашел время и силы для этого, а все остальные, в том числе и мы - выступили в привычной для нас роли зевак!

А с чего ты взял что этого не было сделано - потому что не выложили видео в сети сего процесса?

• 0

#1005 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:43

может я не совсем понял вопроса, но ты спокойно можешь меня прописать к себе. Я буду с пропиской, но не буду иметь никаких прав на твое жилье. На твоем месте может быть (теоретически) и город - почему нет?

Тут скорее выглядит так - ищу я пустой участок в собственности муниципалитета, строю там некое сооружение и пытаюсь там прописаться - это же не реально? Если мне его сожгут, вряд ли же город выдаст мне жилищный сертификат как погорельцу?
  • 0

#1006 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:48

Ну так расскажи все из, как говорится, из первых уст.

А нечего рассказывать, я только вечером вчера приехал, весь ужас пережила тёща, которая присматривала за домом, вокруг руины, сейчас работают спасатели, много техники, разгребают завалы, пройти к нам можно только по прописке в паспорте. Вчера как подъехал, не выдержал, заплакал, потом 0,5 вискаря всадил, вышел, журналюги налетели, поговорили, какие то ребята ходили искали животных брошенных. Электричество дали, вода тонкой струйкой, газ обещали утром в 10, но до сих пор никто не пришёл. Как тут теперь жить, хз

• 6

#1007 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:52

А с чего ты взял что этого не было сделано - потому что не выложили видео в сети сего процесса?

А ты   видел, как представители режима оказывали помощь населению по спасению их личного движимого имущества, или может даже сам в этом поучаствовал? Тогда тебе огромный респект и уважуха, будем надеяться, что тебя отметят премией, грамотой, или может даже наградят медалью!  

Однако, все мы видели, как дома загорались один за другим и только редкие жители, которые в это время были не на работе, в одиночку пытались  спасти хоть что-то из своего небогатого имущества.

• 0
Так будет не всегда...

#1008 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:52

А я и не предлагаю это делать журналисту. Я просто обратила внимание, что слово "убедился" в данном случае не применимо.

• 0

#1009 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:53

Вчера немного пофотал

Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (1).jpeg   86,18 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (2).jpeg   98,54 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (4).jpeg   93,5 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (5).jpeg   98,69 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (6).jpeg   111,79 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (7).jpeg   160,18 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54.jpeg   68,15 Кб   5 раз скачано

• 4

#1010 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:53

сегодня послушал кусок радиопрограммы по Вести ФМ, и там обсуждали возможность компенсаций, выплат и пр., и сделал вывод, что там все сложно будет.

не у всех оформлена собственность, не все прописаны.. и тд, и тп...

сложная история будет для руководства  области и города. потому что явно не у всех проживающих там будут документы, по которым им всем полагается помощь государства. нужны будут отдельные законы и акты.

• 1

#1011 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:56

А, забыл, тушить то и не спешили, долго никто не приезжал, первые две машины приехали, что то у них там с водой проблемы начались.

• 0

#1012 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:58

А нечего рассказывать, я только вечером вчера приехал, весь ужас пережила тёща, которая присматривала за домом, вокруг руины, сейчас работают спасатели, много техники, разгребают завалы, пройти к нам можно только по прописке в паспорте. Вчера как подъехал, не выдержал, заплакал, потом 0,5 вискаря всадил, вышел, журналюги налетели, поговорили, какие то ребята ходили искали животных брошенных. Электричество дали, вода тонкой струйкой, газ обещали утром в 10, но до сих пор никто не пришёл. Как тут теперь жить, хз

Держитесь! даже не знаю что можно еще сказать в такой ситуации.. Говорите, может что надо, пусть лучше наша помощь будет адресной в рамках форума.
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#1013 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 10:59

А, забыл, тушить то и не спешили, долго никто не приезжал, первые две машины приехали, что то у них там с водой проблемы начались.

Для ясности скажи какая улица?

• 0
Так будет не всегда...

#1014 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:00

Повезло тебе исключительно, я если честно думал что уже хана там всем домам

так разнесло ж еще дальше, на крепостном дома погорели....

факт, я там "гулял" около 14.00 дома полыхали, пожарных почти не было

а те что были, стояли просто, потом оказалось воды нет

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1015 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:02

сегодня послушал кусок радиопрограммы по Вести ФМ, и там обсуждали возможность компенсаций, выплат и пр., и сделал вывод, что там все сложно будет.

сложная история будет для руководства  области и города. потому что явно не у всех проживающих там будут документы, по которым им всем полагается помощь государства. нужны будут отдельные законы и акты.

Это верно, у меня есть документы и на землю и на дом, у многих нет на землю, только на строения, вот к примеру 3-х этажка кирпичная напротив, у него на землю под домом нет, но на землю рядом с домом, где стояла халупа и гараж есть, хз как они будут разруливать всё это.

Держитесь! даже не знаю что можно еще сказать в такой ситуации.. Говорите, может что надо, пусть лучше наша помощь будет адресной в рамках форума.

Спасибо! У нас всё норм, нам ничего не надо. 

• 0

#1016 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Повезло тебе исключительно, я если честно думал что уже хана там всем домам

так разнесло ж еще дальше, на крепостном дома погорели....

факт, я там "гулял" около 14.00 дома полыхали, пожарных почти не было

а те что были, стояли просто, потом оказалось воды нет

Тема создана в 13.09. 

• 0
Так будет не всегда...

#1017 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Это верно, у меня есть документы и на землю и на дом, у многих нет на землю, только на строения, вот к примеру 3-х этажка кирпичная напротив, у него на землю под домом нет, но на землю рядом с домом, где стояла халупа и гараж есть, хз как они будут разруливать всё это.

Так вы пострадали? Или минула беда?

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1018 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:03

Для ясности скажи какая улица?

Седова

• 0

#1019 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

это уже безолаберность - знать, что в любой момент эту землю могут отжать тем или иным образом и не зарегистрировать ее...

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1020 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

это и ужасно (кроме поджога и пожара).

нет документов - нету законных оснований для помощи.

эти законные основания надо придумывать, принимать заксобранием, согласовывать - сложная и долгая процедура.

• 0

#1021 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 994 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:04

Вчера немного пофотал
WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (2).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (4).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (5).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (6).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54 (7).jpeg WhatsApp Image 2017-08-22 at 20.22.54.jpeg

А это Полубеда дом? На предпоследней фотке? Который не пострадал
  • 0

#1022 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:05

Так вы пострадали? Или минула беда?

Нас осталось 5 домов целых на Седова от Грибоедовского до 7го февраля, в том числе и мой.

• 3

#1023 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:05

нет документов - нету законных оснований для помощи.

нет документов физически? или нет данных в БТИ, в налоговой. в МФЦ?

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1024 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:06

дел.

Изменено: Zenzel, 23.08.2017 - 11:07

• 0
Так будет не всегда...

#1025 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2017 - 11:07

это уже безолаберность - знать, что в любой момент эту землю могут отжать тем или иным образом и не зарегистрировать ее...

там домам по куче лет) как и их жителям) а зарегистрировать не просто - попробуйте выделиться из долевой и зарегистрировать собственность и землю))) у нас было 3 года судов с соседями всеми,поднимались исторические границы)

причем ситуация курьезная) вообще не собирались этим заниматься) исторически сложилось - все живут на своих местах) но появилась соседка,любящая судиться - купила долю домовладения за 500тр (причем находят же - щас там стоит ляма 3-4 ее доля) и решила,что в ее доле больше земли и мы захватили ее территорию) итого 3 года судов - и по историческим границам итп - суд еще у нее кусок и забрал))) сама себе проблемы создала) зато мы приватизировались и получили документы на землю-дом)

• 4

смотрю на вас и улыбаюсь)

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика