Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 16:11
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 16:15
Я пробовал один раз какой-то всоп.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 17:11
Любил его когда-то. Сейчас ни он, ни Мартель, ни Курвуазье не заходят
А 11 лет назад, в дьютике Дубая литр взял, оторваться не мог
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:03
Как правильно пить коньяк? Вот так. :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:11
А почему? Изменился вкус коньяка или твой вкус ?
Вот и мне они не зашли, причем если Курвуазье еще туда-сюда, то эти два категорически нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:14
На вкус и цвет фломастеры разные (с)А почему? Изменился вкус коньяка или твой вкус ?
Вот и мне они не зашли, причем если Курвуазье еще туда-сюда, то эти два категорически нет.
Я как любил Камю и Курвуазье, так и люблю
Но только купленный "там"
Изменено: al2000, 29.01.2024 - 19:15
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:18
На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Я как любил Камю и Курвуазье, так и люблю
Но только купленный "там"
Я и написал, что они - нет, не сказать, что плохие. как там старейшина или подобное гуано- вот то именно дерьмо, а тут именно вкус не зашел. Ну, камю резковат cлегка, но то уже придирки. Хотя, казалось бы, это же коньяк, не вино, как может вкус не зайти, а вот подиж ты
ЗЫ Ну и пил их, купленные здесь, да
Изменено: Raptor, 29.01.2024 - 19:20
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:27
Не. Тогда вот такой был. И иногда в простых гастрономах продавался. Типа Елисеевского. В Москве)) Стоил сорокет! Это как средняя стипендия!!! Интересно, сколько он сейчас стоит?
Самый лучший из всех, что когда-либо пил. Именно ПИЛ, не пробовал. В далеком 1983 году ехал из северного стройотряда через Москву, с двумя сокурсниками.Пару дней полазили по Москве, прибарахлились, а за час до отъезда зашли в Елисеевский, и взяли каждый по паре бутылок именно такого коньяка - домой привезти, пофорсить перед друзьями.Короче, до дому не довез никто - в купе с нами оказался самый настоящий министр образования Иордании - ехал навестить сына в Ростов, тот учился в нашем мединституте, мужик угостил нас своим арабским коньяком в красивой витой бутылке, а мы в итоге его по очереди угощали своим наполеоном. Из закуски - только кубинские сигары. Спать мы так и ложились, за сутки прекрасно освоили и английский (хотя мы все учили немецкий), и арабский, и еще несколько языков, которые министр знал в совершенстве, а мы потом даже не смогли вспомнить, хотя прекрасно общались на них. Вывалились мы в Ростове из поезда, неся на руках министра, бережно передали его сыну из рук в руки, и спокойно пошли пешком ко мне домой, на Буденновский.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 19:55
А почему? Изменился вкус коньяка или твой вкус ?
Я думаю и первое и второе
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2024 - 23:54
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 16:13
Многое зависит от компании и настроения, бывает выпьешь ну замечательно, потом в другой ситуации возьмёшь, блин ну хрень же
Хороший коньяк, она самодостаточен. Это не водка. И даже не вино. По большому счету ему ни компания не нужна, ни закуска.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 18:53
Хороший коньяк, она самодостаточен. Это не водка. И даже не вино. По большому счету ему ни компания не нужна, ни закуска.
Мне сейчас реально очень стыдно, но...что-то накатило
Тиффон ВСОП закусываю...сосиску, правда хорошую добавил, мираторговскую
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 19:22
Компания, а тем более закуска, коньякам противопоказана :-) Напрасная трата денег.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 19:47
Очень интересно , особенно про коньяк (из иордании)))) . Камю тогда продавался по всей стране в рядовых магазинах (цена емнип 50р), как и мальборо по 10р за пачку.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 20:23
Очень интересно , особенно про коньяк (из иордании)))) . Камю тогда продавался по всей стране в рядовых магазинах (цена емнип 50р), как и мальборо по 10р за пачку.
Marlboro стоило рупь или полтора, но никак не чирик, если мы говорим за начало 80-х...
Изменено: Vittorio, 30.01.2024 - 20:40
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 20:28
В 90-е продавался в кооперативных магазинах типа "Торгсин", а в начале 80-х в Ростове если и продавался, то только в ресторане и баре гостиницы Интурист, в магазинах из импортного алкоголя помню в то время только кубинский ром и болгарские и венгерские вина. В Москве, Ленинграде, Киеве, Баку, Кишиневе - да, продавался, но не в рядовых магазинах, а в "элитных", типа Елисееевского. А коньяк из Иордании - хз, возможно, это даже был и не коньяк, мы с министром на трезвую общаться не смогли. Помню только очень интересную бутылку в виде свернувшейся в конус змеи, и золотая этикетка с арабской вязью. Но, факт - уже после этой бутылки мы начали общаться, и выяснили, что очень многие слова в немецком и английском языках, если их писать в блокноте, а не произносить вслух - очень похожи, и вполне можно объясняться на бытовые темы. А уж после второй бутылки Камю я четко помню, что стал нормально понимать арабский, а министр к концу поездки уже вполне сносно понимал русский... Что уж тут сильнее повлияло - его волшебный напиток, или наш коньяк - не знаю, но больше такого в жизни не повторялось. Доводилось пить коньяк и с чехами, и с венграми, и с турками, и с немцами - такого волшебного эффекта больше не было ни разу.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 20:43
Marlboro стоило рупь или полтора, но никак не чирик, если мы говорим за начало 80-х...
Спасибо , поправил )) промахнулся на допклаве)) лови +
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 21:07
Мне сейчас реально очень стыдно, но...что-то накатило
Дык это ж бичуха, пища богов. А с сосиской просто лакшери Я тоже её периодически ем, прям зависимость какая-то - сожрать этой гадости. Вот где настоящая наркомания, а не эти ваши коньяки и никотин.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 21:30
В 90-е продавался в кооперативных магазинах типа "Торгсин", а в начале 80-х в Ростове если и продавался, то только в ресторане и баре гостиницы Интурист, в магазинах из импортного алкоголя помню в то время только кубинский ром и болгарские и венгерские вина. В Москве, Ленинграде, Киеве, Баку, Кишиневе - да, продавался, но не в рядовых магазинах, а в "элитных", типа Елисееевского. А коньяк из Иордании - хз, возможно, это даже был и не коньяк, мы с министром на трезвую общаться не смогли. Помню только очень интересную бутылку в виде свернувшейся в конус змеи, и золотая этикетка с арабской вязью. Но, факт - уже после этой бутылки мы начали общаться, и выяснили, что очень многие слова в немецком и английском языках, если их писать в блокноте, а не произносить вслух - очень похожи, и вполне можно объясняться на бытовые темы. А уж после второй бутылки Камю я четко помню, что стал нормально понимать арабский, а министр к концу поездки уже вполне сносно понимал русский... Что уж тут сильнее повлияло - его волшебный напиток, или наш коньяк - не знаю, но больше такого в жизни не повторялось. Доводилось пить коньяк и с чехами, и с венграми, и с турками, и с немцами - такого волшебного эффекта больше не было ни разу
Не знаю Вашего возраста. В 80-х бывал в Елисеевском в Москве и Ленинграде .. про другие не слышал
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 21:50
я до сих пор молод,а когда был очень молодой ,то ящик забугорского курвазье всоп выпили на троих ,пол ящика под мандаринку ,а пол ящика под банку солёных огурцовМне сейчас реально очень стыдно, но...что-то накатило
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 22:09
Пробовал кто-нибудь Askaneli Galavani? Порекомендовали, но еще не покупал.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 22:15
Дети!Дык это ж бичуха, пища богов. А с сосиской просто лакшери
Я тоже её периодически ем, прям зависимость какая-то - сожрать этой гадости. Вот где настоящая наркомания, а не эти ваши коньяки и никотин.
Настоящие ценители изделия без майонеза не едят!
Очко редкостное на мой взгляд.Пробовал кто-нибудь Askaneli Galavani? Порекомендовали, но еще не покупал.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 23:12
. Камю тогда продавался по всей стране в рядовых магазинах (цена емнип 50р), как и мальборо по 10р за пачку.
По всей стране - это в столицах союзных республик и в Москве? В глаза его не видел в РнД ни разу. И где Мальборо стоило чирик или полтора тоже не знаю , потому что покупали мы его у иностранных студентов в общаге на Зорге. Цену не помню, но ни рупь, ни полтора он стоить не мог( разве что в спец магазинах каких-нить, куда простым смертным хода нет) а рупь стоила пачка Элегии ароматизированной и соусированой, 70 копеек Космоc. Но разве это можно было с Мальборо сравнивать. Или вы про совсем начало 80-х, когда я в садик ходил?
А сколько обычный наш коньяк стоил в СССР в начале 80-х? Рублей 10-15?
Изменено: Raptor, 30.01.2024 - 23:10
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 23:19
Тут бы бсвна позвать. А кстати где он, этот борец за идею?
Про Мальборо за чирик похоже с ютуба насмотревшись.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2024 - 23:35

Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых