Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1287 ответов в теме

#1001 Оффлайн   itfap

itfap

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 11:52

Коллега взял курея 20го года в простой комплектации за 1.8м :suicide: . Я вот все ждал когда начнется эра б/у китайцев в окружении и она началась). Так вот, на пятой двери уже множество точек вспучивания краски, под ней соответственно рыжики.  

не может быть такого. багажная дверь оцинкована. у меня 21 года был кулрей и ни одного рыжики или вспучивания.

• 0

#1002 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:07

не может быть такого. багажная дверь оцинкована. у меня 21 года был кулрей и ни одного рыжики или вспучивания.

Дали ему взад, плохо сделали и вот они- вспучивания :)
  • 0

#1003 Оффлайн   itfap

itfap

Мастер флейма

• Форумец
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:15

Дали ему взад, плохо сделали и вот они- вспучивания :)

не не не, это китай  говно гниющие!

• 0

#1004 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 356 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:32

Как я понимаю, Китай пошёл по пути электрокаров.
Зачем им соревноваться в бензиновых движках с Японией, немцами? Взяли технологии, наделали приемлемых машин, улучшать их особо никто не собирается.
А вот электрички в тренде

по пути электрокаров они может и могут идти на домашнем рынке, ну и европейском еще
но у них проблема перепроизводства, и надо больше экспортировать, и им нужно влияние в менее развитые страны, от РФ до Индонезии, где пока что рулит ДВС, и вряд ли это быстро поменяется

а вот господдержку электричек у нас в стране я вообще не понимаю. помните прошлое лето, сильная жара, по всему городу перебои со светом, потому что потребление электроэнергии выше имеющихся мощностей, отсюда перегрузки и ауты. из-за глобального потепления такое будет чаще и чаще. и к этому всему на электрическую сеть добавляются электромобили, причем среднестатистическая электричка в месяц тратит больше электроэнергии, чем среднестатистическое домовладение. так что даже электромобилизация населения на 10-20% ни к чему хорошему не приведет. к тому же не забываем, что электроэнергия во многих регионах дотационная, тогда как в жидкое топливо включены серьезные акцизы и налоги. еще и смешной транспортный налог. получается что бензиновые авто для бюджета профицитны, а вот электрички могут быть как раз наоборот, паразитами на энергосистеме городов за наш с вами счет

Изменено: Tony, 20.01.2025 - 12:40

• 1

#1005 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:40

по пути электрокаров они может и могут идти на домашнем рынке, ну и европейском еще
но у них проблема перепроизводства, и надо больше экспортировать, и им нужно влияние в менее развитые страны, от РФ до Индонезии, где пока что рулит ДВС, и вряд ли это быстро поменяется

а вот господдержку электричек у нас в стране я вообще не понимаю. помните прошлое лето, сильная жара, по всему городу перебои со светом, потому что потребление электроэнергии выше имеющихся мощностей, отсюда перегрузки и ауты. из-за глобального потепления такое будет чаще и чаще. и к этому всему на электрическую сеть добавляются электромобили, причем среднестатистическая электричка в месяц тратит больше электроэнергии, чем среднестатистическое домовладение. так что даже электрификация населения на 10-20% ни к чему хорошему не приведет. к тому же не забываем, что электроэнергия во многих регионах дотационная, тогда как в жидкое топливо включены серьезные акцизы и налоги. еще и смешной транспортный налог. получается что бензиновые авто для бюджета профицитны, а вот электрички могут быть как раз наоборот, паразитами на энергосистеме городов за наш с вами счет

Это всё временно, сначала надо подсадить на иглу

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1006 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:45

а вот господдержку электричек у нас в стране я вообще не понимаю. помните прошлое лето, сильная жара, по всему городу перебои со светом, потому что потребление электроэнергии выше имеющихся мощностей, отсюда перегрузки и ауты. из-за глобального потепления такое будет чаще и чаще. и к этому всему на электрическую сеть добавляются электромобили, причем среднестатистическая электричка в месяц тратит больше электроэнергии, чем среднестатистическое домовладение. так что даже электромобилизация населения на 10-20% ни к чему хорошему не приведет. к тому же не забываем, что электроэнергия во многих регионах дотационная, тогда как в жидкое топливо включены серьезные акцизы и налоги. еще и смешной транспортный налог. получается что бензиновые авто для бюджета профицитны, а вот электрички могут быть как раз наоборот, паразитами на энергосистеме городов за наш с вами счет

да, как же это так происходит!!? в китай по рублю продаём, в абхазию - вообще, бесплатно, а тут такое! :lol:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1007 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:52

Будущее всё равно за электричками.
Если технологии позволяют, это проще дешевле и удобнее.
Если электросеть не позволяет, придётся её модернизировать.
  • 0

#1008 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:56

да, как же это так происходит!!? в китай по рублю продаём, в абхазию - вообще, бесплатно, а тут такое! :lol:

проблема не в ценах, а в уставшей инфраструктуре, которую не обновляют, да и некому при всем желании.

Будущее всё равно за электричками.
Если технологии позволяют, это проще дешевле и удобнее.
Если электросеть не позволяет, придётся её модернизировать.

кто модернизировать будет? электриков сейчас хрен найдешь, так же как и инженеров толковых.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1009 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 12:59

кто модернизировать будет? электриков сейчас хрен найдешь, так же как и инженеров толковых.

Китайцы, когда захватят мир
  • 0

#1010 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 13:19

Блажен кто веруют. Я лично своими глазами видел. А что там, где у кого и как оцинковано хз. Авто без кузовного ремонта.   

• 0

#1011 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 13:23

15 лет назад тесть, выезжая с гаража, вмял мне дверь на ЗАЗ шанс, там кузов оцинкованный.
Запорожец ушёл вместе с супругой, она до сих пор ездит на нём, дверь до сих пор мятая, и она вообще ни грамма не ржавая.
  • 0

#1012 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 13:59

у меня во дворе запорожец горбатый всю мою жизнь простоял и в землю врос, только пару лет назад на металл сдали. тоже не ржавый был, без сквозной по крайней мере.

внимание вопрос какая связь между заз шанс и китайцами?

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1013 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 16:58

у меня во дворе запорожец горбатый всю мою жизнь простоял и в землю врос, только пару лет назад на металл сдали. тоже не ржавый был, без сквозной по крайней мере.
внимание вопрос какая связь между заз шанс и китайцами?

Связь-оцинковка.
Дать в зад, это конечно серьёзно)))
Может быть после такой процедуры и оцинковка по звезде пойдёт, ну если вмять дверь, за 15 лет не то что бы дырок, нет и намёка на ржавчину.
  • 0

#1014 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 17:43

Самое лучшее что может быть в этой стези - это Дизель-Электроход (гибрид ДВС и Электромоторов мощных).

По факту самые востребованные поезда - "в ту степь" где нету электричества и "волки срать боятся" - это тепловозы - и они реально востребованы.

У нас есть дороги по вечной мерзлоте - там насыпь делается на замерзающий грунт - электрические столбы тянуть не вариант + большие потери при передачи при - температурах. Весной-Летом тяжелые грузы не таскают так как грунт подтаивает и ЖД дорога немного утопнет вместе с насыпью...

Немцы что-то делали для нас ЖД Гибриды - но они сложны в эксплуатации так как нету специальных ДЭПО, нету специалистов по данным подвижным составам.

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#1015 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 17:44

15 лет назад тесть, выезжая с гаража, вмял мне дверь на ЗАЗ шанс, там кузов оцинкованный.
Запорожец ушёл вместе с супругой, она до сих пор ездит на нём, дверь до сих пор мятая, и она вообще ни грамма не ржавая.

У меня был Ланос с двумя чуть мятыми дверями. Сгибы поржавели примерно через месяц, потом я двери покрасил.
  • 0

#1016 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 356 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 17:48

Самое лучшее что может быть в этой стези - это Дизель-Электроход (гибрид ДВС и Электромоторов мощных).

По факту самые востребованные поезда - "в ту степь" где нету электричества и "волки срать боятся" - это тепловозы - и они реально востребованы.

У нас есть дороги по вечной мерзлоте - там насыпь делается на замерзающий грунт - электрические столбы тянуть не вариант + большие потери при передачи при - температурах. Весной-Летом тяжелые грузы не таскают так как грунт подтаивает и ЖД дорога немного утопнет вместе с насыпью...

Немцы что-то делали для нас ЖД Гибриды - но они сложны в эксплуатации так как нету специальных ДЭПО, нету специалистов по данным подвижным составам.

а у Вас случайно брата в Армавире нет? 

• 4

#1017 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 17:53

У меня был Ланос с двумя чуть мятыми дверями. Сгибы поржавели примерно через месяц, потом я двери покрасил.

Ну так lanos-то не оцинкованный.
Lanos и шанс очень похожи, одинаковые движки одинаковые коробки, основная разница в мозгах и кузове.
Серьёзно говорю, я эту машину каждый день наблюдаю
  • 0

#1018 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 18:07

Ну так lanos-то не оцинкованный.
Lanos и шанс очень похожи, одинаковые движки одинаковые коробки, основная разница в мозгах и кузове.
Серьёзно говорю, я эту машину каждый день наблюдаю

Двигатели как раз разные. На Ланосе 1,5, на Шансе 1,3. На одном заводе их делали , с чего бы кузова по разному обрабатывали?
  • 0

#1019 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 18:43

по...
а вот господдержку электричек у нас в стране я вообще не понимаю. вот электрички могут быть как раз наоборот, паразитами на энергосистеме городов за наш с вами счет

Ну так если всего боятся и не заниматься модернизацией (в данном случае эл.сетей и увеличения мощностей),так и будем на Грантах,Вестах и Патриотах ездить за стоимость крутых гибридов и электричек китайских.

В Китае в мегаполисах тишина уже на дорогах и смог ушел,а у нас только успевай климат на внутреннюю циркуляцию переключай

• 0

#1020 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 19:05

Двигатели как раз разные. На Ланосе 1,5, на Шансе 1,3. На одном заводе их делали , с чего бы кузова по разному обрабатывали?

Нет.
Шанс выпускали и с мелитопольским двигателем и с опелевским.
Тот который с опелевским, офигенная машина
То что машина оцинкована - это 100%.
По крайней мере та, которую я покупал
Если бы сейчас был выбор между новой грантой и новым шансом, я бы выбрал шанс

Изменено: Anvo, 20.01.2025 - 19:02

• 0

#1021 Оффлайн   RomcheG

RomcheG

Мастер флейма

• Форумец
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 19:59

Коллега взял курея 20го года в простой комплектации за 1.8м :suicide: . Я вот все ждал когда начнется эра б/у китайцев в окружении и она началась). Так вот, на пятой двери уже множество точек вспучивания краски, под ней соответственно рыжики.

А на корейцах такая проблема тоже была солярисы хэтчбек первого поколения, креты крышки цвели и по гарантии их перекрашивали.Да если копнуть то проблем с окраской хватает у многих машин.
  • 0

#1022 Оффлайн   RomcheG

RomcheG

Мастер флейма

• Форумец
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 20:00

Коллега взял курея 20го года в простой комплектации за 1.8м :suicide: . Я вот все ждал когда начнется эра б/у китайцев в окружении и она началась). Так вот, на пятой двери уже множество точек вспучивания краски, под ней соответственно рыжики.

А на корейцах такая проблема тоже была солярисы хэтчбек первого поколения, креты крышки цвели и по гарантии их перекрашивали.Да если копнуть то проблем с окраской хватает у многих машин.
  • 0

#1023 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 20:34

Ну так если всего боятся и не заниматься модернизацией (в данном случае эл.сетей и увеличения мощностей),так и будем на Грантах,Вестах и Патриотах ездить за стоимость крутых гибридов и электричек китайских.

В Китае в мегаполисах тишина уже на дорогах и смог ушел,а у нас только успевай климат на внутреннюю циркуляцию переключай

Серьезно?!

вот из первых 5 ссылок по запросу "смог в Пекине в 2024 году"

В Пекине все еще есть смог?

Новые транспортные средства были оснащены более жесткими мерами контроля выбросов, а топливо было улучшено. Однако, хотя данные городского правительства показывают, что загрязнение частицами в Пекине сократилось более чем на 60% за 10 лет с 2013 по конец 2022 года , оно все еще в шесть раз превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения.9 авг. 2024 г.

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1024 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 20:36

а у Вас случайно брата в Армавире нет? 

Увы почти все мои братья почили... там нету...

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#1025 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 20:36

можно забыть про прокраску машин. в европе новые экологические нормы все на водной основе.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика