1. Я видел Бога. я периодически слышу Глас Его. Он разговаривает со мной. (бросаю пить напитки крепче сокаНет!
Как вы говорите, все это для дискуссии и чтобы не застрять в «джунглях» и аферах ре-лигии, предлагаю:
Вопрос- ответ!
Ваша вера основано на Иисусе Христе! Так!
Тогда.
1. Вы не видели его, значит подтвердите исходя из чужих слов!
Этот пункт можете пропустить, т.к. это и ежу понятно.
2. Вы уверены в подлинности передачи информации «подлинника»?
3. И замучался спросить! Вы уверены, что Иисус родился в нулевом году, т.е. 2011 лет тому назад?
4. На чем основано ваши доводы, что Иисус бог? Из за того, что воду превратил вино? Экстрасенсов много, которые делают ну чуть меньше. Лично я, смотрев Иисуса как скептик, могу сказать, что не обращая на его учении- это просто экстрасенс! А если обратить внимание на учении- то учитель.

2. Конечно они уверены, ибо это подлинник, который был написан на древнегреческом и древнеарамейском языках.
3. Иисус родился не в нулевом году. Но! зачем принимать во внимание, что летоисчесление ведется не от рождения Иисуса?? к тому же есть понятие ДО нашей эры, и Нашей Эры... надо было же подогнать под древние пророчества)
4. Иисус не Бог, это они признают. он Сын Божий, Пророк, Посланник, Спаситель. а общается с Богом-Отцом, через Святой Дух (смотрим пункт первый). он не экстрасенс) он мошенник, который как и Мавроди, понял на чем "можно сделать бабки" )))