Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1001 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:30

Нет!
Как вы говорите, все это для дискуссии и чтобы не застрять в «джунглях» и аферах ре-лигии, предлагаю:
Вопрос- ответ!
Ваша вера основано на Иисусе Христе! Так!
Тогда.
1. Вы не видели его, значит подтвердите исходя из чужих слов!
Этот пункт можете пропустить, т.к. это и ежу понятно.
2. Вы уверены в подлинности передачи информации «подлинника»?
3. И замучался спросить! Вы уверены, что Иисус родился в нулевом году, т.е. 2011 лет тому назад?Опубликованное фото
4. На чем основано ваши доводы, что Иисус бог? Из за того, что воду превратил вино? Экстрасенсов много, которые делают ну чуть меньше. Лично я, смотрев Иисуса как скептик, могу сказать, что не обращая на его учении- это просто экстрасенс! А если обратить внимание на учении- то учитель.

1. Я видел Бога. я периодически слышу Глас Его. Он разговаривает со мной. (бросаю пить напитки крепче сока :) )
2. Конечно они уверены, ибо это подлинник, который был написан на древнегреческом и древнеарамейском языках.
3. Иисус родился не в нулевом году. Но! зачем принимать во внимание, что летоисчесление ведется не от рождения Иисуса?? к тому же есть понятие ДО нашей эры, и Нашей Эры... надо было же подогнать под древние пророчества)
4. Иисус не Бог, это они признают. он Сын Божий, Пророк, Посланник, Спаситель. а общается с Богом-Отцом, через Святой Дух (смотрим пункт первый). он не экстрасенс) он мошенник, который как и Мавроди, понял на чем "можно сделать бабки" )))
  • 0

#1002 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:36

Меня смутили твои слова "я наделила его другими качествами". То есть, богов столько, сколько и людей? Каждый лепит своего?

уффф... я своё мнение впишу...
в принципе, да! у каждого свой Бог, ибо каждый понимает это по-своему. как-раз каждый и наделяет то, во что он верит, исходя из своего мировоззрения и опыта. А главный Бог- это совесть. а у всех она разная :unsure:
я не могу понять, как все могут дружно верить в одно и то же...это как? выключить мозг тупо идти за пастУХОм?
и ещё, человек, я вот, выше спрашивала, ответ меня не вполне устроил, можно ИщО раз:
значится, если индивид живёт всю жизнь по законам идеальной совести, не делает плохого, и старается делать хорошее, но он не верит в Бога, как в религиозного идола. То бишь, в церкви не ходит, не молится, не крестится... куда он попадёт? в ад? так как не пел дифирамбы Идолу? или всё-таки в рай? так как сделал не так много плохого...
особенно, если он раскаялся...
и ещё: а рай как, один на все религии? или у каждой свой? это как, типа VIP тусовка, в которую нужно очередь выстоять, и флайер показать, что покаялся? и почему-то священников и всяких пап-Римских туда пускают по-умолчанию... ?

Изменено: AvidA, 23.01.2011 - 12:37

• 0
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#1003 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:38

Меня смутили твои слова "я наделила его другими качествами". То есть, богов столько, сколько и людей? Каждый лепит своего?

не смеши.
Бог ( в моем понимании) один, но люди в силу разности восприятия, уровня мышления и т.д., дают ему разные имена и приписывают разные качества.Да, в этом смысле каждый лепит своего. А разве среди людей не так? каждый из нас знает только какую-то часть другого человека, ту с которой он сталкивался или ту, которую он хочет видеть. Но полная картинка редко кому открывается :)
Так и тут.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1004 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:38

VS-61, у меня вопрос к тебе_))) ты щас пытаешься образумить заблудших в вере? ))) бесполезно) им НЕ ВЫГОДНО признаваться в том, что вся религия это просто мошенничество)) и начинаются выдумки про разных Богов, хотя вроде Един Он....
Сатана, Дьявол, Люцифер не Бог... точнее, по идее он не обладает теми же возможностями - это по книгам религий.... но видим мы обратное)
а. вспомните, как мы "ненавидим" ервеев за их умение выпутываться и обманывать))) человек и анири - вы не евреи? )))
вам уже ФАКТЫ показали, а вы все уперлись и твердите.. при этом ищите лазейки, то иудеи уроды, то христиане не правильные, кроме вас, то Боги разные стали с чего бы-то, то ВЗ это дрочь, а НЗ это и есть Истина..

признайтесь честно, вы просто боитесь принять факты и данность, дабы не рухнули ваши надежды и мечты на спасение с выше... что вы такие же верующие, как и Обама чел белой расы.

Поподробнее - а почему мне невыгодно что-либо признавать? Я от своей веры денег не имею. У меня есть работа, которая кормит.
Нет, Луиджи, ты неубедителен, коль скоро по отношению к мошенническим религиям употребляешь слово "все" . Ты (как и любой человек) не можешь знать все религии, чтобы выносить такого рода суждения. Если бы ты сказал те религии, о которых я знаю, то это было бы более правдоподобно. А так... Доверие к твоим словам, после таких обобщений, стремится к нулю.
Я не еврей. Смешное предположение после того, как я объявляю Ветхий завет катехизисом дьявола, аргументирую свою точку зрения.
Какие факты показаны? Ссылку на страницу!!! Ещё одна ложь...
Ещё раз - признания каких фактов мы боимся? Факты - в студию! Какие у тебя могут быть факты, кроме предположений и высеров сомнительных псевдоучёных? Так что же тогда говорить?.. Факты... Полная ахинея.

Изменено: человек, 23.01.2011 - 12:43

• 0
Не место красит человека, а человек место...

#1005 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:40

Ну-ну... Если цитаты из Библии ты называешь загонами, то - да, нужно бригаду вызывать...
У меня складывается впечатление, что под одним и тем же ником каждый раз заходят разные люди. Или память настолько короткая. Если ты, Luigy, читал тему выше, тогда какой смысл вспоминать Адама и Еву, которые являются персонажами Ветхого завета? Я уже не раз и не два обозначил своё отношение к иудейским басням. Наверное, память короткая.
Иисус - доисторический Мавроди? Замечательно. Приведи, пожалуйста, данные, которыми владеешь, как Иисус разбогател в результате махинаций? Или подтверждение тому, что Иисус собрал с множества людей деньги обманным путём, или признание, что данная твоя фраза ничего общего с реальностью не имеет.

а почему бы цитаты из Библии не называть загонами? Библия это что для МЕНЯ? не более чем материалы Уголовного Дела по статье 159)))
как же ты можешь ИЗБИРАТЕЛЬНО верить? Новый Завет, это суть продолжение Ветхого Завета. в котором говорится о сотворении Мира) и о Первых Человеках) почему же в том же Новом Завете, раскладывая генеалогическое древо Иисуса, спускаются не только до Авраама, но и до Адама? )))) видимо и Ветхий Завет как-то важен)
а ты вот как раз ярый проявитель РПЦ. которая твердит, что только ЕЕ вера истинная. и не принимает другие варианты) если уж на то пошло, то вы просто спрели веру и иудеев, подогнав под нужный лад и отвергаете иудаизм.

а про денежные средства, человек, ты начинаешь меня пугать сужением круга суждений) не переводи на бабло, смотри суть) пирамида Мавроди с обманом людей и пирамида Иисуса, с обманом, использованием, и последующим САМОобманом людей.
  • 0

#1006 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:41

"... ой, какой кошмар..." - голосом Жени Лукашина ...
  • 0

#1007 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:47

Иисус - доисторический Мавроди? Замечательно. Приведи, пожалуйста, данные, которыми владеешь, как Иисус разбогател в результате махинаций? Или подтверждение тому, что Иисус собрал с множества людей деньги обманным путём, или признание, что данная твоя фраза ничего общего с реальностью не имеет.

А я давал ссылочку, только ты её так и не читал.

Конечно! Каждый д*****т, как он хочет.(с)
  • 0

Spoiler

#1008 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 12:53

Поподробнее - а почему мне невыгодно что-либо признавать? Я от своей веры денег не имею. У меня есть работа, которая кормит.
Нет, Луиджи, ты неубедителен, коль скоро по отношению к мошенническим религиям употребляешь слово "все" . Ты (как и любой человек) не можешь знать все религии, чтобы выносить такого рода суждения. Если бы ты сказал те религии, о которых я знаю, то это было бы более правдоподобно. А так... Доверие к твоим словам, после таких обобщений, стремится к нулю.
Я не еврей. Смешное предположение после того, как я объявляю Ветхий завет катехизисом дьявола, аргументирую свою точку зрения.
Ещё раз - признания каких фактов мы боимся? Факты - в студию! Какие у тебя могут быть факты, кроме предположений и высеров сомнительных псевдоучёных? Так что же тогда говорить?.. Факты... Полная ахинея.

твое доверие мне по сути и не нужно)) а ты вот я смотрю все меркантильность ищешь? )) про деньги все время гутаришь)))
а какая религия не мошенничество? ))) Иудаизм? Христианство? Ислам?
ты аргументируешь и приводишь свои факты на основе чего? писюлек маразматических священников? ))) НЕ УБЕДИЛ))) факты полистай в районе 47 страницы... но тебе же эти доводы не важны) ты же отвергаешь их) ты веришь книгам старым... которые НЕ МОГУТ обманывать) а почему нет? ученые, люди, которые проводили исследования, и так далее, тебя обманули, а непонятный Матфей, Лука и Марк (я для примера) не обманули... так ученые привели факты (с той же плащаницей), а от твоих писателей, ТОЛЬКО СЛОВА. так почему же должны люди верить СЛОВАМ? наверное благодаря вашей религии, которая основывается не на доказательствах, а лишь на словах, мы до сих пор и верим политикам, как следствие пережитков прошлого)))
  • 0

#1009 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:01

уффф... я своё мнение впишу...
в принципе, да! у каждого свой Бог, ибо каждый понимает это по-своему. как-раз каждый и наделяет то, во что он верит, исходя из своего мировоззрения и опыта. А главный Бог- это совесть. а у всех она разная :unsure:
я не могу понять, как все могут дружно верить в одно и то же...это как? выключить мозг тупо идти за пастУХОм?
и ещё, человек, я вот, выше спрашивала, ответ меня не вполне устроил, можно ИщО раз:
значится, если индивид живёт всю жизнь по законам идеальной совести, не делает плохого, и старается делать хорошее, но он не верит в Бога, как в религиозного идола. То бишь, в церкви не ходит, не молится, не крестится... куда он попадёт? в ад? так как не пел дифирамбы Идолу? или всё-таки в рай? так как сделал не так много плохого...
особенно, если он раскаялся...
и ещё: а рай как, один на все религии? или у каждой свой? это как, типа VIP тусовка, в которую нужно очередь выстоять, и флайер показать, что покаялся? и почему-то священников и всяких пап-Римских туда пускают по-умолчанию... ?

Про совесть ты хорошо сказала. Но я немножко по-другому считаю: не совесть - Бог, а совесть от Бога. Этакий внутренний цензор и оценщик нашей деятельности. Который обмануть не получается.
Насчёт человека, который жил по совести, но не был религиозным в современном понимании - это замечательный вопрос. И я скажу тебе, что думаю по этому поводу: у Бога справедливость не человеческая. и человек, живущий по совести стократ ценнее и достоин одобрение, нежели тип, который соблюдает посты, молится, знает все праздники и т.д., но в практической жизни забил совсем на христианские принципы.
Рай и ад... Мы можем только фантазировать по поводу, как они выглядят. Ни у кого, в отношении того, что такое рай или ад, нет знаний. Моё представление об этом можешь прочитать здесь: http://proza.ru/2011/01/17/1963

не смеши.
Бог ( в моем понимании) один, но люди в силу разности восприятия, уровня мышления и т.д., дают ему разные имена и приписывают разные качества.Да, в этом смысле каждый лепит своего. А разве среди людей не так? каждый из нас знает только какую-то часть другого человека, ту с которой он сталкивался или ту, которую он хочет видеть. Но полная картинка редко кому открывается :)
Так и тут.

Да, да, согласен. С таким видением - согласен. Представление о чём-либо, и не только о Боге, могут быть разными. Но сам предмет представлений от этого разным не становится. Меняется лишь его восприятие разными людьми.
  • 0

#1010 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:05

спасибо за ответ. :drink:
это твоя точка зрения, всё- же отлична от моей. но очень даже имеет место быть.
  • 0

#1011 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:09

Анири
В соседней теме ссылку выложили..

http://leo-name.live....com/15040.html

У этих людей тоже своя правда. И истина своя. И верят они в неё также неистово как вы в свою.
  • 0

Spoiler

#1012 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:20

Нет!
Как вы говорите, все это для дискуссии и чтобы не застрять в «джунглях» и аферах ре-лигии, предлагаю:
Вопрос- ответ!
Ваша вера основано на Иисусе Христе! Так!
Тогда.
1. Вы не видели его, значит подтвердите исходя из чужих слов!
Этот пункт можете пропустить, т.к. это и ежу понятно.
3. И замучался спросить! Вы уверены, что Иисус родился в нулевом году, т.е. 2011 лет тому назад?Опубликованное фото
4. На чем основано ваши доводы, что Иисус бог? Из за того, что воду превратил вино? Экстрасенсов много, которые делают ну чуть меньше. Лично я, смотрев Иисуса как скептик, могу сказать, что не обращая на его учении- это просто экстрасенс! А если обратить внимание на учении- то учитель.

:pilot:
Вот так уходят от ответа, переводя "стрелки". :stol:
Слив засчитан!
Вернее 4ий слива
:stol:

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 13:24

• 0

#1013 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:25

У этих людей тоже своя правда. И истина своя. И верят они в неё также неистово как вы в свою.

ты ведь знаешь что она ответит. "Только наш бог истина ,остальное - ложно".
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1014 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:29

твое доверие мне по сути и не нужно)) а ты вот я смотрю все меркантильность ищешь? )) про деньги все время гутаришь)))
а какая религия не мошенничество? ))) Иудаизм? Христианство? Ислам?
ты аргументируешь и приводишь свои факты на основе чего? писюлек маразматических священников? ))) НЕ УБЕДИЛ))) факты полистай в районе 47 страницы... но тебе же эти доводы не важны) ты же отвергаешь их) ты веришь книгам старым... которые НЕ МОГУТ обманывать) а почему нет? ученые, люди, которые проводили исследования, и так далее, тебя обманули, а непонятный Матфей, Лука и Марк (я для примера) не обманули... так ученые привели факты (с той же плащаницей), а от твоих писателей, ТОЛЬКО СЛОВА. так почему же должны люди верить СЛОВАМ? наверное благодаря вашей религии, которая основывается не на доказательствах, а лишь на словах, мы до сих пор и верим политикам, как следствие пережитков прошлого)))

Когда ты называешь Иисуса Мавроди, это должно нести смысловую нагрузку. Мы знаем о Мавроди, что он, создав финансовую пирамиду, обогатился, обманув большое количество людей. То есть, здесь на лицо корыстный мотив создания пирамиды. Поэтому, проведённая тобой аналогия должна вести к мысли, что Иисус учил людей с целью завладения их средствами. Но это абсурд, как мы знаем.
Ты перечислил три религии. Однако, ранее ты заявил, что все религии - мошенничество. разве мировые религии ограничиваются тремя указанными религиями? Нет.
Я верю старым книгам, которые могут обмануть? Ну, так и новые также могут быть обманом. Но я подробным образом изучал не только Библию, должен тебе сказать. Авторов, интересных мне, высказывающих своё суждение о Боге и христианстве куда больше. Могу поделиться, чтобы на досуге тебе полистать что-нибудь новенькое.
Маркион, Порфирий, Акоста, Мор, Эразм Роттердамский, Иероним, Августин, Ориген, Лефевр де Тапль, Колет, Лютер, Тиндел, Толанд, Локк, Герма, Вольтер (особенно рекомендую!), Борхес, Рот, Монтень, Спиноза, Ницше, Фром, Руссо, Чехов, Л. Толстой, Грасиан, Н. Фёдоров, Лосский, Фрэзер, Паскаль, Ньютон... Список можно и продолжать. у каждого - своё видение, и у каждого есть здравые суждения и то, на что неплохо бы обратить внимание. Названий работ специально не указываю, так как, чем больше прочитаешь, тем шире будт кругозор и знание интересующего предмета.
Ты спрашивал - не еврей ли я. А ты - не еврей, случаем? Я спросил про факты, ты отсылаешь меня в "район 47 страницы" :stol: .
  • 0

#1015 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:30

Во имя Овса и Сена и Свинного Уха. Алюминь!
  • 0

#1016 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:30

А я давал ссылочку, только ты её так и не читал.
Конечно! Каждый д*****т, как он хочет.(с)

Читал, но не всё :stol: .
  • 0

#1017 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 13:36

http://video.yandex....ov-art/view/29/
В каком веке жил Иисус.
Пожалуйста, посмотрите на

Полная ахинея.

Когда ты называешь Иисуса Мавроди, это должно нести смысловую нагрузку. Мы знаем о Мавроди, что он, создав финансовую пирамиду, обогатился, обманув большое количество людей. То есть, здесь на лицо корыстный мотив создания пирамиды. Поэтому, проведённая тобой аналогия должна вести к мысли, что Иисус учил людей с целью завладения их средствами. Но это абсурд, как мы знаем.

А разве самый качественный товар на современном рынке не ВНИМАНИЕ?
Любой пиар агент подтвердит это, чтобы заработать, с начало надо, чтобы обратили внимание.
Т.ч. не надо прирекать людей, если они так ставят(правильно или нет, это другой вопрос) вопрос.

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 13:38

• 0

#1018 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 14:21

М-да... Хаотический разговор получается у нас... Как и всегда, впрочем, когда у собеседников разные позиции, и каждый торопится высказать свой аргумент :stol: . И постепенно разговор этот сводится на личности оппонентов. Прямо закон какой-то, что ли.
Как сказал испанский философ Грасиан: "Многие растекаются по ветвям бесплодного мудрствования либо по листве нудного многословия, и никак не доберутся до существа; по сто раз кружат вокруг одной точки, утомляясь и утомляя, да так и не доходят до самого важного. Причина сего - туман в умах, что не даёт выбраться на дорогу".

Ну, допустим, Христос жил в 12 (или каком там?) веке... Допустим - это не значит, что я в это верю. И что? Каким образом это обстоятельство может повлиять на то, чему Иисус учил? Как может измениться наше отношение к идеологии христианства, если мы узнаем, что у Иисуса, например, был не 43, а 41 размер обуви? Мне кажется, это уход в никуда - обсуждение того, что не относится к существу вопроса.
У Иисуса были кучерявые волосы! Нет, Иисус был лысый!!! И всё - бойня и полемика на 200 лет обеспечена. А насколько это важно, никто не задумывался? Есть анекдот: если Вы ночью, в глухом переулке, встретите толпу негров, киньте им баскетбольный мяч :stol: . Всё - они забудут, зачем пришли в глухой переулок. Так и здесь.

Ладно. Вот хочу спросить у читающих эту тему: Что Вы думаете о числе зверя, о котором говорится в откровениях Иоанна богослова? Для чего? Почему важен этот знак? Опять же, иудейская каббала? Нумерология?

Изменено: человек, 23.01.2011 - 14:22

• 0

#1019 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 14:42

Ну, допустим, Христос жил в 12 (или каком там?) веке... Допустим - это не значит, что я в это верю. И что? Каким образом это обстоятельство может повлиять на то, чему Иисус учил? Как может измениться наше отношение к идеологии христианства, если мы узнаем, что у Иисуса, например, был не 43, а 41 размер обуви? Мне кажется, это уход в никуда - обсуждение того, что не относится к существу вопроса.

Не надо в дебри и мудрые цитаты.
И честно сказать, рад, что дискуссия получается.

Ну допустим!
Раз допускаем, значит священие писание уже врут!

Допустим - это не значит, что я в это верю.

Верование оставим пока в покое!
Кто на что верит, это его личное дело.
Мы пока говорим фактамы.

Но вы ответили на третий вопрос …
А как же 2 и 4 вопрос?

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 14:46

• 0

#1020 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 14:56

И просьба!
Вы человек, у которого под рукой подлинники.
А фильм снят о человеке, который копается в подлинниках более 30 лет.

Так возразите аргументами, а не допустим!

• 0

#1021 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 15:07

Ладно. Вот хочу спросить у читающих эту тему: Что Вы думаете о числе зверя, о котором говорится в откровениях Иоанна богослова? Для чего? Почему важен этот знак? Опять же, иудейская каббала? Нумерология?

А я всё думаю, когда же до него доберёмся? Ещё число бога есть.
Скорее всего для того, что бы дьявол обрел какие то земные формы, что бы было чего боятся, а так не знаю. :nevsosal: Очень интересно послушать.
  • 0

Spoiler

#1022 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 16:39

А я всё думаю, когда же до него доберёмся? Ещё число бога есть.
Скорее всего для того, что бы дьявол обрел какие то земные формы, что бы было чего боятся, а так не знаю. :nevsosal: Очень интересно послушать.

Ну, в принципе, я согласен. Моё мнение - число зверя - ещё одна подсказка, ориентир, как распознать дьявола. Я его (дьявола) нашёл и по этим подсказкам также в Ветхом завете. Помимо прочих его свойств. Мы же помним, что сказал Иоанн-богослов: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13:18).
Чтобы не быть многословным, приведу одно место из Ветхого завета: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых... " (3 Цар. 10:14). Не 635, допустим, и не 721 - а именно 666... Вместе с тем, что тот бог, которому Соломон построил храм, и святая святых, которая была самым тёмным местом (Бог благоволит обитать во мгле (3 Цар. 8:12), и с ещё некоторыми сведениями, вывод несложный, о каком звере говорил Иоанн.
Удивительно, что иудеи это место проворонили, и не заменили на что-либо другое... Ну, они много ошибок сделали. Иначе бы сейчас и невозможно было бы разобраться, что к чему.
  • 0

#1023 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 16:52

Ниодного нет ответа на вопросы или опровержения того что написано, только к словам прицепки - то не так написал, или это не так выразил. Я так понял ВЕРИШЬ в ХЕРЬ, несёшь ЧУШЬ, ответить на нестыковки ХЕРИ не можешь. ТЕМА - БРЕД. Но всё равно буду следить за ней, хочу дождаться отпущения ЧЕЛОВЕческих ГРЕХОВ ONLINE :stol:
  • 0

Я не злой - я правильный!

#1024 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 17:02

Ниодного нет ответа на вопросы или опровержения того что написано, только к словам прицепки - то не так написал, или это не так выразил. Я так понял ВЕРИШЬ в ХЕРЬ, несёшь ЧУШЬ, ответить на нестыковки ХЕРИ не можешь. ТЕМА - БРЕД. Но всё равно буду следить за ней, хочу дождаться отпущения ЧЕЛОВЕческих ГРЕХОВ ONLINE :stol:

Шёл бы ты, молодой человек, куда-нибудь в тему "Сиськи"... Или в "Попки"... Не мучь свой мозг - он не рассчитан на серьёзные вопросы...
  • 0

#1025 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 17:53

Шёл бы ты, молодой человек, куда-нибудь в тему "Сиськи"... Или в "Попки"... Не мучь свой мозг - он не рассчитан на серьёзные вопросы...

Не Вам судить о моих умственных способностях - ненадо переходить на личные оскорбления.

Я же никак Вас лично не оскорбил?? Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берёте ?

И почему Вы решили что я "молодой человек" ?

Изменено: Андр Сергеевич, 23.01.2011 - 17:54

• 0

Я не злой - я правильный!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика