Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#1001 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 08:48

Вот скажи пожалуйста цену за квадратный метр дома из кирпича на 120квм,сфундаментом,одни говорят 18000 за квадрат,другие копании 21000 с гипсокартоном,эл-кой,сан-ой.отоплением.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1002 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 09:02

Рябят, я не имею дел ни с кирпичом, ни с пено-газоблоком, у меня экопанель, поэтому по цифрам не скажу. Я говорю о халтуре за ваши деньги. В "Солнечном" нарушили технологию везде, где только смогли дотянуться.

Прошлым летом (с конца апреля до начала сентября) сестра жены "построила" себе дом 90 м2  "под  обои" за 1,3 килорублёв  (правда фундамент был). Газоблок, облицованный "итальянцем", пластиковые окна, тёплые полы в коридоре и ванной, металлочерепица, электроразводка, сантехразводка+батареи, стяжка и штукатурка-шпаклёвка. Плюс к этому за отдельную денежку строители оформили вводы воды, газа. Каждый день отслеживали, чтобы брака не было и всё пучком, перезимовали на ура!

Изменено: REZZO, 14.03.2013 - 09:03

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1003 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 09:18

Это если статус земель дачи и сады. А у нас (Алексеево и Российский) -  ИЖС и все по взрослому. Можно конечно построить и так, но потом через суд узаканивать... Неохота потом возится когда можно получить разрешение и не парится. 

Что касатся списка доков для получения разрешения.

С меня попросили 

1. Все правоустанавливающие доки (свидетельство, кадастровый паспорт, договор купли-продажи)

2. Схема планировочной организации земельного участка, выполненную проектной организацией (на самом деле по закону я эту схему могу хоть на тетрадном листочке в клеточку нарисовать. Главное указать там размеры отступов от границ участка согласно нормативам - по 3 метра от соседей минимум и 5 метров от фасадной границы.)

3. Топографический план с привязкой - (согласно закона он не нужен и требовать его не имеют права)

Сказали, чтоб подъезжал, что-то там еще потребуют и покажут образец как должно выглядеть.

По закону для получения разрешения нужно только заявление и Схема планировочной организации земельного участка (притом как уже писал, хоть на тетрадном листочке нарисованная). Все. Вот в четверг поеду проверять знание законов у чиновников. 

Вы не совсем правы. Закон (если точнее  -Градостроительный кодекс,ст.51 ч 9) требует предоставления след.доков:

9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик
направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в
уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6
настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган
исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного
самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для
принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы
следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного
участка с обозначением места размещения объекта индивидуального
жилищного строительства.

Град.план Вы заказываете в местной архитектуре,а схему планировочной организации действительно - хоть на салфетке...лишь бы проектируемое здание село в границы возможного строительства по градплану

• 0

#1004 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 09:49

Прошлым летом (с конца апреля до начала сентября) сестра жены "построила" себе дом 90 м2  "под  обои" за 1,3 килорублёв  (правда фундамент был). Газоблок, облицованный "итальянцем", пластиковые окна, тёплые полы в коридоре и ванной, металлочерепица, электроразводка, сантехразводка+батареи, стяжка и штукатурка-шпаклёвка. Плюс к этому за отдельную денежку строители оформили вводы воды, газа. Каждый день отслеживали, чтобы брака не было и всё пучком, перезимовали на ура!

Где-то так и есть...90 метров с фундаментом в этом состоянии потянут на 1,5-1,6 миллиона

• 0

#1005 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 09:56

скажу своё мнение.
ездили мы, смотрели эти коттеджи... и Клён-парк, и Беловодье, и Солнечный.
Солнечный- вообще песня... домики из "желудей и картона :idie: " типа "канадские технологии" :idie: кому как, я в картонном шалаше , да ещё за цену кирпичного, жить не буду. Беловодье- пустыня! песок. домишки... из пеноблоков по-моему... всё одинаковое, по их правилам заборчики метровые с фасада, решётки. всё в едином стиле. а как-же в купальнике по двору летом? или ..у нас такой собачк... что у проходящих мимо инфаркт случится, если собачк им через заборчег скажет "гав". это значит, собачк в огород и на привязь? blink.gif когда мы узнавали, там домик стоил ну. 3 млн. но сколько в него ещё вложить нужно (газ, отопление, вода, канализация, электрика - развести по дому, отделка и тп)
каждому своё, я не спорю..
но сдаётся мне, ничто, строящееся на продажу не будет строится по всем нормам и стандартам. это не выгодно.

ага нормальная собачка этот метр даже не заметит два с половиной метра как-то успокаивает 

• 0

#1006 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 10:14

Где-то так и есть...90 метров с фундаментом в этом состоянии потянут на 1,5-1,6 миллиона

Фундамент тоже вопрос одни говорят на 1.5 метра в землю,другие метра хватит.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1007 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 10:25

Фундамент тоже вопрос одни говорят на 1.5 метра в землю,другие метра хватит.

Вы как дети малые , так расчет массы дома нужен 1-2 этажный , пенобетон один фундамент ,кирпич другой + состав почвы , по глине надо смотреть + точка промерзания по региону  1.3 те все что лепят меньше- полное фуфло

• 0

#1008 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 10:54

Вы как дети малые , так расчет массы дома нужен 1-2 этажный , пенобетон один фундамент ,кирпич другой + состав почвы , по глине надо смотреть + точка промерзания по региону  1.3 те все что лепят меньше- полное фуфло

Глубина промерзания Ростов-на-Дону 90-100 см (разные источники).

А так все верно - лента наше все!

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1009 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 11:29

1.Так весь смысл в постоянном надзоре и невозможности халтуры!

2. С разводкой и материалами строителей, одобренными заказчиком? Бросьте, это подороже тянет...

Изменено: REZZO, 14.03.2013 - 11:31

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1010 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 13:12

Например дом 90квм один этаж кирпич и пеноблок, примерно цену надо узнать, нарост.море
  • 0

#1011 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:04

Глубина промерзания Ростов-на-Дону 90-100 см (разные источники).

А так все верно - лента наше все!

Да где вы берете эти "разные источники"?

По СНиПу нормативная глубина промерзания у нас -0,8 м для суглинков и глин, и 0,88 м - для песков и пылеватых грунтов.

Эти цифры напрямую на вопрос о ГЛУБИНЕ ЗАЛОЖЕНИЯ фундамента не отвечают. Потому что есть еще расчетная глубина промерзания , есть уровень грунтовых вод,есть фмх грунта.

Если у вас не подтапливаемая территория , УГВ не выше 1,5м от земли ,и после 40-50 см чернозема идет нормальный суглинок - низ фундамента можно располагать на 90 см глубине. Можно. Но не всегда нужно. В рассматриваемом здесь варианте одноэтажного домика в 90 кв.м оптимально будет сделать ленту ,толщиной 200 мм на глубине в 1,1 м и сверху поставить два фундаментных блока.Высота цоколя при этом будет 30-35 см. -две ступеньки,а выпуск канализации и ввод водопровода -как раз поверх фундаментной ленты и ниже промерзания

1.Так весь смысл в постоянном надзоре и невозможности халтуры!

2. С разводкой и материалами строителей, одобренными заказчиком? Бросьте, это подороже тянет...

Я не совсем понял,почему у вашей сестры получилось построить 90 кв.м за миллион триста по готовому фундаменту,а мои миллион 600 с нуля должны потянуть дороже?

Попоробую еще раз выложить примерную смету.  Заодно и игорю н. пригодится

http://files.mail.ru...C19E7BC290DA525

Изменено: tank166, 14.03.2013 - 13:56

• 1

#1012 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:12

tank166

Не очень понял как у вас получился котлован 30м3 при площади 90 кв.м. Глубина котлована 0,33 м?

К цене 170 руб за котлован еще добавляется смена экскаватора 11 тыров? Марка экскаватора?

• 0

#1013 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:22

tank166

Не очень понял как у вас получился котлован 30м3 при площади 90 кв.м. Глубина котлована 0,33 м?

К цене 170 руб за котлован еще добавляется смена экскаватора 11 тыров? Марка экскаватора?

Не котлована. Разработка грунта под ленту шириной 60 см по 170 рублей,включая все механизмы.Еще смена  -на всякий случай (для обратной засыпки,яму сливную выкопать,мусор погрузить. Мне копают по 11 -хоть JCB,хоть Катерпиллер.Но я у них многолетний заказчик.Впрочем,по 12 не проблема найти.

• 0

#1014 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:31

Не котлована. Разработка грунта под ленту шириной 60 см по 170 рублей,включая все механизмы.Еще смена  -на всякий случай (для обратной засыпки,яму сливную выкопать,мусор погрузить. Мне копают по 11 -хоть JCB,хоть Катерпиллер.Но я у них многолетний заказчик.Впрочем,по 12 не проблема найти.

ок

• 0

#1015 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:34

Прикольно читать,про разные источники и про то,что кто-то говорит сколько фундамент копать.

В строительстве на все есть нормативные документы,в которых все прописано.Сколько копать,как считать и даже сколько это стоит.

• 0

#1016 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:39

Прикольно читать,про разные источники и про то,что кто-то говорит сколько фундамент копать.

В строительстве на все есть нормативные документы,в которых все прописано.Сколько копать,как считать и даже сколько это стоит.

Теоретик?

• 0

#1017 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:40

Теоретик?

да,РГСУ в этом году заканчиваю)

• 0

#1018 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:50

А пользоваться ты этими докуметами умеешь?
сможешь по ЕНИРу расчитать стоимость работы и доказать применяемые поправочные коэффициенты?
Тут люди говорят о "усредненных" провереных жизнью суммах и размерах, а не обсуждают числа из СНИПов и ГОСТов.

Изменено: Ridik, 14.03.2013 - 14:51

• 0

#1019 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 14:53

да,РГСУ в этом году заканчиваю)

Это заметно))))))

• 0

#1020 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:11

А пользоваться ты этими докуметами умеешь?
сможешь по ЕНИРу расчитать стоимость работы и доказать применяемые поправочные коэффициенты?
Тут люди говорят о "усредненных" провереных жизнью суммах и размерах, а не обсуждают числа из СНИПов и ГОСТов.

да вроде научили пользоваться)

Потом такие "усредненные" показатели боком могут стать,я про фундаменты говорю,а не про расценки. 

• 0

#1021 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:12

Да где вы берете эти "разные источники"?

По СНиПу нормативная глубина промерзания у нас -0,8 м для суглинков и глин, и 0,88 м - для песков и пылеватых грунтов.

СНИП от 82года - 1,0м, сейчас - 0,9м (ну или 0,88)))

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1022 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 15:53

да вроде научили пользоваться)

Потом такие "усредненные" показатели боком могут стать,я про фундаменты говорю,а не про расценки. 

99% строителей частных домов, не делают геологические изыскания, вследствии могут только предположить о свойствах грунта.
Можно конечно позвать Передельского (ты должен знать его) и спростить у него....
Поэтому полностью полагаться на СНИП в данной ситуации нельзя.

• 0

#1023 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 16:05

99% строителей частных домов, не делают геологические изыскания, вследствии могут только предположить о свойствах грунта.
Можно конечно позвать Передельского (ты должен знать его) и спростить у него....
Поэтому полностью полагаться на СНИП в данной ситуации нельзя.

Геология еще ладно,есть такие товарищи которые даже без приблизительных расчетов фундаменты льют.Видел как под 3х этажный дом с ж\б перекрытиями заливали фундамент глубиной метр.

Передельский у меня не вел,но знаю кто это.У меня Ананьев преподавал геологию,а Приходченко фундаменты.

• 0

#1024 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2013 - 19:49

Кто знает сколько будут стоить негры на изготовление и установку опалубки и залития с миксеров 50 кубов бетона

• 0

#1025 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2013 - 04:53

в районе 2300-2500 за куб.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых