А всё ли так хорошо в Канаде?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:29
А вполне возможно, что и лучше живет. Дело-то не в этом. Дело в другом - уехал, ну и до свидания, занимайся своими делами, mind your own business, чего постоянно навязчиво лезть с разговорами, дескать у нас тут какая-то неправильная политика. Да какое твое теперь дело?
Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! Это ваше "уехал, ну и до свидания" звучит, как-будто вас чем-то обидели. О у вас денег занял и не отдал? Или вы всерьез считаете, что он перешел на темную сторону Ситхов?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:30
Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! Это ваше "уехал, ну и до свидания" звучит, как-будто вас чем-то обидели. О у вас денег занял и не отдал? Или вы всерьез считаете, что он перешел на темную сторону Ситхов?
Продался врагам!
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:35
Мы тут критикуем что хотим на своих форумах, они там критикуют что хотят на своих форумах. А лезть в чужой монастырь со своим уставом не нужно.Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! Это ваше "уехал, ну и до свидания" звучит, как-будто вас чем-то обидели. О у вас денег занял и не отдал? Или вы всерьез считаете, что он перешел на темную сторону Ситхов?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:39
Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?!
Именно так и есть. Мы же не лезем на форум Калгари с нравоучениями о том, что они там лошье лапаухое и покупают в ипотеку на 35 лет дома из досок по 450к$, важно раздувая щеки. Или не лезем на форумы родины павлика, в Таджикистан, рассказывая местному населению, что еслиб не мы, то они б там вообще подохли с голоду.
И к тому же, он не находится непосредственно в Ростове, у него нет родственников на Украине, он не знает реального положения дел в тех вещах, куда пытаеца засунуть свой распрекрасный нос.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:44
А какая разница что там у кабана за дом? Это его имущество, его личное дело, какая нам разница?
Вы поздно подключились к разговору. Завязка была следующей: Николай Петрович сыпал репостами о там, как все плохо в канадчине, репостил много и не вникая в суть, когда в очередной чернухе было написано какие канадцы бедные, многие живут в домах принадлежащих "банкам" и из которых их могут по выгонять, я попросил сравнить ситуацию в этой сфере с Россией и, как пример, взял не абстрактную модель, а существующий реальный пример: Кабана и покупку им дома. Но мои оппоненты не смогли понять сути (может я плохо объясняю), я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни в неволе, на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:48
Та чего там...А какая разница что там у кабана за дом? Это его имущество, его личное дело, какая нам разница?
Давай, Яша, твой дом обсудим!
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:48
Я к такому разговору не хочу подключаться ни рано, ни поздно. Дом Паши - это его личные дела и меня не касается. Пусть живет как ему нравится. Если хорошо живет, то это славно, молодец парень.Вы поздно подключились к разговору.
Однако, если речь заходит о постоянном внимании Паши к нашим местным внутриполитическим делам, к нашим соседским делам с украиной, то с чего бы ему этим интересоваться? Длинных заокеанских носов в этих вопросах совершенно не нужно.
Изменено: Яков, 28.12.2014 - 21:49
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:53
Ты одним абзацем пишешь во избежание?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:54
Блин, деткий сад какой-то. Кабан, услышал - это наша песочница, иди в свою.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:57
я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни
в неволе,на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить.
Дорогой, ты чего то не догоняешь, я просто привел мнение человека как строят дома в канаде, как сажают на кредитную иглу, то что ему дали через год кредит - слава и почет канаде. Ты же все свалил в кучу. Посмотри наверх, как называется топик. Одним нравится в Канаде, другим нет. Тот же Павел привел два диаметрально противоположных мнения про разносчика газет и девушку. Топ у тебя каша в голове полная.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 21:58
Вы поздно подключились к разговору. Завязка была следующей: Николай Петрович сыпал репостами о там, как все плохо в канадчине, репостил много и не вникая в суть, когда в очередной чернухе было написано какие канадцы бедные, многие живут в домах принадлежащих "банкам" и из которых их могут по выгонять, я попросил сравнить ситуацию в этой сфере с Россией и, как пример, взял не абстрактную модель, а существующий реальный пример: Кабана и покупку им дома. Но мои оппоненты не смогли понять сути (может я плохо объясняю), я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни
в неволе,на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить.
Вы опять путаете мягкое с теплым. Какой то сумбур и каша.
Павлик является высокообразованным специалистом в сфере которой трудится и получает от гос/ва в котором проживает соответствующие блага, в виде кредитов, льгот, высоких з/п и т.п. У нас в этом плане дела обстоят ни чуть не хуже. Есть куча народу, которые зарабатывают мозгами отличные деньги и смотрят в будущее с высоко поднятой головой.
Вы же, пытаясь натянуть на себя его шкуру, сравниваете выданные ему блага на себя в России.
Вы имеете образование мехмата? У вас есть опыт работ в тех сферах где работал наш канацкей друг?
Что вы можете предложить гос/ву или крупной организации с оборотом ....ть миллионов $ В год кроме проката лимузинов и ларька со строй инструментом на Сиверса?
С чего вы решили, что у вас будет все тоже самое что и павлика там если вытого же самого не добились тут?
Есть куча примеров, когда эмигрировав народ моет посуду за копейки и живет годами в соц жилье, или арендуя "однущку" за кучу денег а вернуца им некуда.
В общем, мне кажется, что вы сильно преувеличиваете без проблемное и сытое существование рассейского эмигранта на каначине на примере павлика.
Изменено: don606, 28.12.2014 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:02
Почему это? Про кулинарию там, например, как плохой плов сделать, это пусть рассказываетБлин, деткий сад какой-то. Кабан, услышал - это наша песочница, иди в свою.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:03
Я к такому разговору не хочу подключаться ни рано, ни поздно. Дом Паши - это его личные дела и меня не касается. Пусть живет как ему нравится. Если хорошо живет, то это славно, молодец парень.
Однако, если речь заходит о постоянном внимании Паши к нашим местным внутриполитическим делам, к нашим соседским делам с украиной, то с чего бы ему этим интересоваться? Длинных заокеанских носов в этих вопросах совершенно не нужно.
Яков, не хотел, но подключился. В разговоре, про политику не было ни слово, но ты про нее вставил. Ты зачем зашел, что сказать то хотел?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:06
Абсолютно не подключился. Никаких домов я не обсуждал. У меня замечание по ведению, как говорят в парламенте. Причем замечание актуальное, своевременное и меткое.Яков, не хотел, но подключился. В разговоре, про политику не было ни слово, но ты про нее вставил. Ты зачем зашел, что сказать то хотел?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:07
Почему это? Про кулинарию там, например, как плохой плов сделать, это пусть рассказывает
Ну так сразу весь харамный список озвучьте.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:08
Ишь чего. Огласите им весь спиок, пожалуйста. Нет уж, харчами перебирать не получится. Песчаный карьер, значит песчаный карьер, никакого ликеро-водочного завода.Ну так сразу весь харамный список озвучьте.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:12
С чего вы решили, что у вас будет все тоже самое что и павлика там если вытого же самого не добились тут?
Не помню сколько зарабатывает там Павлик, но вангую, что не больше, чем я тут. Однако, у меня нет тут доступных инструментов, чтобы сразу жить так же хорошо, как он там.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:16
Топ, ты холостой?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:16
а что значит сразу и хорошо? предела нет. заживши как павлик будешь горевать что не живешь как директор павлика, это бесконечно. достижение исполнения желания не приносит счастья а лишь порождает еще больше желаний, как говорил будда. надо избавиться от желаний и наступит нирвана
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:21
Что вы можете предложить гос/ву или крупной организации с оборотом ....ть миллионов $ В год кроме проката лимузинов и ларька со строй инструментом на Сиверса?
Да уже и ларек не смогу предложить, рынок ведь снесли, меня выгнали Так что только на лимузине могу покатать
а что значит сразу и хорошо?
Это значит доступность кредитов, например ипотека по 5%.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:22
а что значит сразу и хорошо? предела нет. заживши как павлик будешь горевать что не живешь как директор павлика, это бесконечно. достижение исполнения желания не приносит счастья а лишь порождает еще больше желаний, как говорил будда. надо избавиться от желаний и наступит нирвана
Избавится от денег, красная кашая, и на Тибет, к монахам.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:22
Топ, ты холостой?
женат, сыну 6
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2014 - 22:24
Избавится от денег, красная кашая, и на Тибет, к монахам.
уже думал, был бы один, пустился бы в такое путешествие..
Божественная Сила Святого Шекеля
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых