Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

А всё ли так хорошо в Канаде?

• Закрыто Тема закрыта
5471 ответов в теме

#1001 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:21

PhD !
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1002 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:29

А вполне возможно, что и лучше живет. Дело-то не в этом. Дело в другом - уехал, ну и до свидания, занимайся своими делами, mind your own business, чего постоянно навязчиво лезть с разговорами, дескать у нас тут какая-то неправильная политика. Да какое твое теперь дело?

Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! Это ваше "уехал, ну и до свидания" звучит, как-будто вас чем-то обидели. О у вас денег занял и не отдал?  Или вы всерьез считаете, что он перешел на темную сторону Ситхов? 

• 0

#1003 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:30

Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! Это ваше "уехал, ну и до свидания" звучит, как-будто вас чем-то обидели. О у вас денег занял и не отдал?  Или вы всерьез считаете, что он перешел на темную сторону Ситхов? 

Продался врагам!

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1004 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:33

Работает на компанию Telus

Неможетэтогобыть!

• 0

#1005 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:35

Мы тут критикуем что хотим на своих форумах, они там критикуют что хотят на своих форумах. А лезть в чужой монастырь со своим уставом не нужно.
  • 1

#1006 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:39

Т.е. мы люди свободные и можем критиковать всех и вся, а он изгой, имеет право критиковать теперь только исходя из своего географического положения?! 

Именно так и есть. Мы же не лезем на форум Калгари с нравоучениями о том, что они там лошье лапаухое и покупают в ипотеку на 35 лет дома из досок по 450к$, важно раздувая щеки. Или не лезем на форумы родины павлика, в Таджикистан, рассказывая местному населению, что еслиб не мы, то они б там вообще подохли с голоду.

И к тому же, он не находится непосредственно в Ростове, у него нет родственников на Украине, он не знает реального положения дел в тех вещах, куда пытаеца засунуть свой распрекрасный нос. 

• 0

#1007 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:44

А какая разница что там у кабана за дом? Это его имущество, его личное дело, какая нам разница?

Вы поздно подключились к разговору. Завязка была следующей: Николай Петрович сыпал репостами о там, как все плохо в канадчине, репостил много и не вникая в суть, когда в очередной чернухе было написано какие канадцы бедные, многие живут в домах принадлежащих "банкам" и из которых их могут по выгонять, я попросил сравнить ситуацию в этой сфере с Россией и, как пример, взял не абстрактную модель, а существующий реальный пример: Кабана и покупку им дома. Но мои оппоненты не смогли понять сути (может я плохо объясняю), я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни в неволе, на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить. 

• 1

#1008 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:48

А какая разница что там у кабана за дом? Это его имущество, его личное дело, какая нам разница?

Та чего там...
Давай, Яша, твой дом обсудим!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1009 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:48

Вы поздно подключились к разговору.

Я к такому разговору не хочу подключаться ни рано, ни поздно. Дом Паши - это его личные дела и меня не касается. Пусть живет как ему нравится. Если хорошо живет, то это славно, молодец парень.
Однако, если речь заходит о постоянном внимании Паши к нашим местным внутриполитическим делам, к нашим соседским делам с украиной, то с чего бы ему этим интересоваться? Длинных заокеанских носов в этих вопросах совершенно не нужно.

Изменено: Яков, 28.12.2014 - 21:49

• 0

#1010 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:53

Ты одним абзацем пишешь во избежание?

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1011 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:54

Блин, деткий сад какой-то. Кабан, услышал - это наша песочница, иди в свою. 

• 0

#1012 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:57

я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни в неволе, на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить. 

Дорогой, ты чего то не догоняешь, я просто привел мнение человека как строят дома в канаде, как сажают на кредитную иглу, то что ему дали через год кредит - слава и почет канаде. Ты же все свалил в кучу. Посмотри наверх, как называется топик. Одним нравится в Канаде, другим нет. Тот же Павел привел два диаметрально противоположных мнения про разносчика газет и девушку. Топ у тебя каша в голове полная.

• 0

#1013 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:58

Вы поздно подключились к разговору. Завязка была следующей: Николай Петрович сыпал репостами о там, как все плохо в канадчине, репостил много и не вникая в суть, когда в очередной чернухе было написано какие канадцы бедные, многие живут в домах принадлежащих "банкам" и из которых их могут по выгонять, я попросил сравнить ситуацию в этой сфере с Россией и, как пример, взял не абстрактную модель, а существующий реальный пример: Кабана и покупку им дома. Но мои оппоненты не смогли понять сути (может я плохо объясняю), я хотел донести до них, что пример Павла, показывает как у них в кандчине классно устроено, что "имигрантишке 3-е сортному" через год жизни в неволе, на чужбине, тьфу в Канаде, одобрили ипотеку на дом стоимостью полмульта. И оппоненты вместо ипотеки начали заниматься вкусовщиной, мол дом гумно и Павел лох, за эти бабки в Ростове полгорода мог купить. 

Вы опять путаете мягкое с теплым. Какой то сумбур и каша.

Павлик является высокообразованным специалистом в сфере которой трудится и получает от гос/ва в котором проживает соответствующие блага, в виде кредитов, льгот, высоких з/п и т.п. У нас в этом плане дела обстоят ни чуть не хуже. Есть куча народу, которые зарабатывают мозгами отличные деньги и смотрят в будущее с высоко поднятой головой.

Вы же, пытаясь натянуть на себя его шкуру, сравниваете выданные ему блага на себя в России.

Вы имеете образование мехмата? У вас есть опыт работ в тех сферах где работал наш канацкей друг? 

Что вы можете предложить гос/ву или крупной организации с оборотом ....ть миллионов $ В год кроме проката лимузинов и ларька со строй инструментом на Сиверса? 

С чего вы решили, что у вас будет все тоже самое что и павлика там если вытого же самого не добились тут?

Есть куча примеров, когда эмигрировав народ моет посуду за копейки и живет годами в соц жилье, или арендуя "однущку" за кучу денег а вернуца им некуда.

В общем, мне кажется, что вы сильно преувеличиваете без проблемное и сытое существование рассейского эмигранта на каначине на примере павлика.

Изменено: don606, 28.12.2014 - 22:02

• 1

#1014 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:02

Блин, деткий сад какой-то. Кабан, услышал - это наша песочница, иди в свою.

Почему это? Про кулинарию там, например, как плохой плов сделать, это пусть рассказывает
  • 1

#1015 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:03

Я к такому разговору не хочу подключаться ни рано, ни поздно. Дом Паши - это его личные дела и меня не касается. Пусть живет как ему нравится. Если хорошо живет, то это славно, молодец парень.
Однако, если речь заходит о постоянном внимании Паши к нашим местным внутриполитическим делам, к нашим соседским делам с украиной, то с чего бы ему этим интересоваться? Длинных заокеанских носов в этих вопросах совершенно не нужно.

Яков, не хотел, но подключился. В разговоре, про политику не было ни слово, но ты про нее вставил. Ты зачем зашел, что сказать то хотел?

• 0

#1016 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:06

Яков, не хотел, но подключился. В разговоре, про политику не было ни слово, но ты про нее вставил. Ты зачем зашел, что сказать то хотел?

Абсолютно не подключился. Никаких домов я не обсуждал. У меня замечание по ведению, как говорят в парламенте. Причем замечание актуальное, своевременное и меткое.
  • 0

#1017 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:07

Почему это? Про кулинарию там, например, как плохой плов сделать, это пусть рассказывает

Ну так сразу весь харамный список озвучьте.

• 0

#1018 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:08

Ну так сразу весь харамный список озвучьте.

Ишь чего. Огласите им весь спиок, пожалуйста. Нет уж, харчами перебирать не получится. Песчаный карьер, значит песчаный карьер, никакого ликеро-водочного завода.
  • 0

#1019 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:12

С чего вы решили, что у вас будет все тоже самое что и павлика там если вытого же самого не добились тут?

Не помню сколько зарабатывает там Павлик, но вангую, что не больше, чем я тут. Однако, у меня нет тут доступных инструментов, чтобы сразу жить так же хорошо, как он там.

• 0

#1020 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:16

Топ, ты холостой?

• 0

#1021 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:16

а что значит сразу и хорошо? предела нет. заживши как павлик будешь горевать что не живешь как директор павлика, это бесконечно. достижение исполнения желания не приносит счастья а лишь порождает еще больше желаний, как говорил будда. надо избавиться от желаний и наступит нирвана  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1022 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:21

Что вы можете предложить гос/ву или крупной организации с оборотом ....ть миллионов $ В год кроме проката лимузинов и ларька со строй инструментом на Сиверса? 

Да уже и ларек не смогу предложить, рынок ведь снесли, меня выгнали :( Так что только на лимузине могу покатать 

а что значит сразу и хорошо? 

Это значит доступность кредитов, например ипотека по 5%.

• 0

#1023 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:22

а что значит сразу и хорошо? предела нет. заживши как павлик будешь горевать что не живешь как директор павлика, это бесконечно. достижение исполнения желания не приносит счастья а лишь порождает еще больше желаний, как говорил будда. надо избавиться от желаний и наступит нирвана  :lol:

Избавится от денег, красная кашая, и на Тибет, к монахам.

• 0

#1024 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:22

Топ, ты холостой?

женат, сыну 6

• 0

#1025 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:24

Избавится от денег, красная кашая, и на Тибет, к монахам.

уже думал, был бы один, пустился бы в такое путешествие.. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика