Перейти к содержимому

Фото

владельцам Android

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1073 ответов в теме

#1001 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 11:52

*еще более нудным*
в ипоне существую аналогичные проблемы как для смс, так и для im-всяких, ибо тоже никс, а никс, насколько мы все знаем, работает с юникодом, в отличии от винды, в которой до сих пор убогий 1251

Для смс - нет, для im - встречал только с оффлайн сообщениями в ICQ (подозреваю что насчет 1251 тут ты прав). Например GTalk оффлайн сообщения передает нормально.
В случае с смс при использовании не-латинцы должен использоваться 16-битный юникод и точка.

Существует тенденция выискивания яблочниками недостатков в А.
Они не должны вас беспокоить. У вас Эппл - будьте счастливы, жизнь коротка.

У меня читалка на андройде. Вот и выискиваю в нем косяки.

Изменено: 0vZ, 30.12.2011 - 11:53

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1002 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 11:54

В случае с смс при использовании не-латинцы должен использоваться 16-битный юникод и точка.

только вот 100% опсосов об этом и не подозревают. ко мне на шлюзы что только не приходит в ответ на ussd :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1003 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 11:57

только вот 100% опсосов об этом и не подозревают. ко мне на шлюзы что только не приходит в ответ на ussd :rolleyes:

Тебе не кажется, что USSD и SMS это немного разные вещи и требования стандартов к ним "немного" различаются? :)

#1004 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 11:59

Тебе не кажется, что USSD и SMS это немного разные вещи и требования стандартов к ним "немного" различаются? :)

ответ отличается? нуну

ок. а сообщения насчёт "абонент снова доступен"? хотел сваять бота для автоперезвона, да не тут-то было. один и тотже опсос различную хрень может присылать.

Изменено: olegus, 30.12.2011 - 12:00

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1005 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:06

ответ отличается? нуну

ок. а сообщения насчёт "абонент снова доступен"? хотел сваять бота для автоперезвона, да не тут-то было. один и тотже опсос различную хрень может присылать.

По ответу вполне может отличаться. по крайней мере у смс по стандарту больше возможностей, вплоть до передачи бинарных данных (140 байт, сильно не разгуляешься, но все же).
А насчет второго, отличается в каком плане? В плане кодировок текста или самого текста? Эта фича ведь просто доп. услуга и не включена в стандарт, так что требовать от опсосов одинаковый отчет было непрвильно.
PS. А что мешает написать 4 парсера для разных абонентов? МТС, Мегафно, Пчелайн и Еле2?

#1006 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:09

В плане кодировок текста или самого текста?

кодировок. могут кубики прийти. А может нечитаемый бред. а может и нормально. от одного оператора-то. я так понимаю, это зависит от генерящей станции. а станции у опсосов далеки от современных.

#1007 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:11

могут кубики прийти

Ну а ты не пробовал сверяться с флагом кодировки? Ведь на телефонах подобные смски читаются, следовательно все по стандарту. Возможно что действительно зависит от настроек генерирующей станции: одна присылает в юникоде, другая в семибитке.

#1008 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:17

Ну а ты не пробовал сверяться с флагом кодировки? Ведь на телефонах подобные смски читаются, следовательно все по стандарту. Возможно что действительно зависит от настроек генерирующей станции: одна присылает в юникоде, другая в семибитке.

я то могу вытащить бинарь, разобрать по стандарту, но лень/бабки побеждает.

да... и теле2 ещё и транслитом дичайшим страдает :) могут Б на 6 заменить, ибо у них на некоторых станциях даже кирилицы нет.

теперь приложим данный вопрос к андроиду:

дарю идею:
небольшое приложение, автоматом перезванивающее вновь обретённому абоненту :rolleyes:

Изменено: olegus, 30.12.2011 - 12:16

#1009 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:24

Я правильно понимаю, что для работы айфона с компом, на комп надо поставить спец. ПО?

имею в виду для передачи файлов между айфоном и компом.

#1010 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:31

Я правильно понимаю, что для работы айфона с компом, на комп надо поставить спец. ПО?

да. правильно. и простой мп3 ипон не понимает. и простой огг не понимает. и вообще у ипона бардачело образуется в хранилище.
а понимает-ли огг итунз?

Изменено: olegus, 30.12.2011 - 12:31

#1011 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:33

да. правильно. и простой мп3 ипон не понимает. и простой огг не понимает. и вообще у ипона бардачело образуется в хранилище.
а понимает-ли огг итунз?

т.е. эту задницу я не смогу поключить к компу на работе, где закрыты права доступа и установки приложений? ))))))))

#1012 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:35

т.е. эту задницу я не смогу поключить к компу на работе, где закрыты права доступа и установки приложений? ))))))))

не сможешь. и я не смогу, ибо права есть, но для линуксов итюнза нет.

#1013 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:42

я свой S2 поключаю по usb без необходимости в ПО

#1014 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:45

не сможешь. и я не смогу, ибо права есть, но для линуксов итюнза нет.

а что wine не поможет ?

#1015 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:46

Ну вот, кью, тебе тоже достается флаг андройдодрочера. Общались спокойно на тему смс, в теме про АНДРОЙД, а тут ты опять влез с вопросами про айфон.
У сотрудницы напротив Galaxy Ace, так вот при подключении к компу, комп говорит херрасдва, нужны дрова (все что нашли про USB mass storage включено). В итоге с компа с ним вообще ничего не сделаешь.
Когда я подключаю айфон к компу - он определяется как цифровая камера и позволяет скинуть с себя фото и видео.
Т.к. комп рабочий, то на нем отсутствует какой-либо доп. софт (itunes, android SDK) и нет возможности его поставить.

а понимает-ли огг итунз?

Вот не знаю где ты эту чушь вычитал, но мп3 побайтно можно сравнить - будет тот же самый файл, если ты конечно не выбрал в айтюнзе "перекодировать файлы с высоким битрейтом в AAC 128 kbit/s", но это опция, при чем она отключена по умолчанию.
Насчет огг не заморачивался, стандартный плеер его не знает, но думаю есть альтернативные плееры которые его умеют.
На айфоне смысла в огг нет - там вместо него есть AAC.

#1016 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:49

а что wine не поможет ?

тут ссуть проста: если апля сознательно вычеркнула меня из перечня потенциальных потребителей, то зачем же я буду маяться с ваном?

В итоге с компа с ним вообще ничего не сделаешь.

у меня ипон определяется, как диск, а толку то. всё в нём как-то зашифровано и непонятно где лежит.
с андром проще - кинул и всё работает.

На айфоне смысла в огг нет - там вместо него есть AAC.

оно же дрм-нутое. хочу нормальный огг :)

#1017 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:54

оно же дрм-нутое. хочу нормальный огг :)

Все бы тебе альтернативщину разводить. Крупнейший онлайн магазин музыки работает в AAC/MP3, а ты OGG.
Я сам раньше, когда винампом пользовался, старался держать в огг песни. А потом понял что больше мороки с ними, т.к. на WinMobile далеко не все проигрыватели его открывали, на ПК неро не мог записать из огг аудиосиди (приходилось делать Ogg-mp3-audioCD). Короче бред.
А вот AAC бывает разный, от низкого лузи битрейта, до лузлеса, при чем может содержать в себе несколько треков (очень удобно для аудиокнижек - файл один, а в нем каждая глава - отдельный трек + текстовая часть каждой главы).
Ты поищи, я думаю под андройд найдется софт который умеет читать AAC (думаю самсунг могли вообще встроить в стандартный набор ОСи поддержку AAC).

#1018 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:58

Все бы тебе альтернативщину разводить. Крупнейший онлайн магазин музыки работает в AAC/MP3, а ты OGG.

а что за магазин? тот "магазин", в котором я беру - мп3 или огг даёт. когда повезёт, то и флак бывает.

Изменено: olegus, 30.12.2011 - 12:58

#1019 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 12:59

а что за магазин? тот "магазин", в котором я беру - мп3 или огг даёт. когда повезёт, то и флак бывает.

iTunes :)
Хотя я беру мп3шки в контакте (для меня это единственное полезное применение этой соцсети) :)

#1020 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:04

iTunes :)
Хотя я беру мп3шки в контакте (для меня это единственное полезное применение этой соцсети) :)

ой. опять ты с этим "крупнейший".
вброшу маркетинга:

Пока Amazon не выпустил своего устройства, но какой же козырь есть у компании, который позволил ей так быстро взлететь, и который может быть использован против Apple? Amazon продает музыку от 4 крупнейших звукозаписывающих компаний в мире без цифровой защиты DRM. Этим не может похвастаться даже Apple. DRM не позволяет пользователям копировать песню много раз с одного устройства на другое. Это с одной стороны мешает пиратскому распространению купленной песни, но с другой – дико раздражает всех пользователей.

Если вы являетесь владельцем плеера Microsoft Zune, то не сможете воспроизвести большую часть песен купленных в iTunes Store. Zune поставляется с программным обеспечением Microsoft, и не может в принципе проигрывать музыку купленную в iTunes (если, конечно, она не свободна от DRM). В это же время пользователи плеера iPod не могут проигрывать музыку, купленную в магазине Yahoo!, так как она снабжена средствами DRM от Microsoft.

Но Amazon продает музыку свободную от DRM, которая может быть проиграна на любом носителе. Песня, приобретенная в Amazon, может быть воспроизведена на абсолютно любом носителе, начиная от iPod, и заканчивая Microsoft Zune. Свобода от DRM является одним из ключевых факторов успеха Amazon.

#1021 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:35

Не знаю как там для компьютерщиков, а вот для пользователя открытость системы - это только неудобство.

#1022 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:36

Не знаю как там для компьютерщиков, а вот для пользователя открытость системы - это только неудобство.

в соседней теме эта "открытость" стреляет вовсю. В основном в ногу.

#1023 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:39

в соседней теме эта "открытость" стреляет вовсю. В основном в ногу.

Я думаю там неисправимый косяк на уровне генетики, так что айпад не виновен :)

Изменено: 0vZ, 30.12.2011 - 13:39

#1024 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:41

Я думаю там неисправимый косяк на уровне генетики, так что айпад не виновен :)

консольку бы... за 3 минуты всё решилось бы.

#1025 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2011 - 13:43

А что такое огг?

Яндекс.Метрика