Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1001 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:01

Ну какая бОльшая часть россиян?Население России 140 млн.человек. Проголосовало 4498840. Из них за Сталина - 519071, т.е. 11 с половиной процентов от участвовавших в голосовании.

Ну ты даёшь! Кто ж так считает? Ещё добавил пару сотен кандидатов-участников и процент был бы 0 целых фиг десятых.

Вот тут проценты ..., на 1:22:04

Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 22:04

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1002 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:06

Ну какая бОльшая часть россиян?
Население России 140 млн.человек. Проголосовало 4498840. Из них за Сталина - 519071, т.е. 11 с половиной процентов от участвовавших в голосовании.

Благодаря разврату власти нынешней- народ рад и Сталину, хотя я с тобой согласен, что его реально поддерживает абсолютное меньшинство , к счастью. А был бы в место ввп, дэн cяо пин, о Сталине бы и не вспомнили.
  • 0

#1003 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:11

Я не молодняк (увы!), посему позволю себе высказать своё мнение по поводу Сталина.

Первое: почему, собственно, мерилом правильности происходящих процессов в стране является творческая интеллигенция? Вечно чем-то недовольная, бунтующая, ищущая на свою задницу приключений? Почему за шаблон отношения к происходящему в стране не взять рабочий класс? Со своими простыми, непритязательными интересами - семья, дом, стабильная з/п, возможность отдыхать, поправлять здоровье бесплатно, так же бесплатно обучать детей в ВУЗах и т.д? Простые, скромные человеческие радости жизни.
Галич сказал: "Я выбираю свободу..." И уехал. Прекрасно! Это его выбор. Есть люди, для которых свобода говорить "президент - жулик и вор" дороже стабильности в стране, возможности без опаски ходить в тёмное время суток по улицам, твёрдым ценам на товары, держащимся на одном уровне десятилетиями.
Для того, чтобы был порядок, свободы нужно ограничивать. Разве это не очевидно?
Задача Сталина (как он её понимал) - обеспечить советским гражданам достойную жизнь. И это было выполнено.
Не знаю, на чьи слова Вы отвечаете, упрекая собеседника в незнании предмета спора, но лично у меня была замечательная возможность общаться со своими родителями и родственниками, заставшими времена Сталина, будучи уже взрослыми людьми.
Принцип был такой - не воруй, работай, и будет тебе счастье. Не всем нравится дисциплина и порядок.
Но руководство страны не должно подстраиваться под меньшинство, под творческую интеллигенцию (так называемую), в ущерб большинству - трудовому народу.
Лично я легко перенесу ограничение некоторых свобод (например, торжественные шествия геев по улицам), если это необходимо для обеспечения порядка и защиты нравственного состояния граждан страны. Обойдусь я также и без многочисленных шоу наподобие Фемен, бешенства матки (Pussy Riot) и т.д.

ППКС :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1004 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:12

Или вот, проголосуешь, увидишь результат. Комменты почитай, кого больше?
http://www.spr.ru/no...o-svanidze.html

Или здесь смотри:
http://antisovetskie...com/465890.html

Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 22:28

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1005 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:18

То что у Сталина много поклонников, для меня не секрет. Его мифологизировали при жизни, то же продолжается и поныне. В том числе и в этой теме.

Да,но тут палка о двух концах,дружище ! Можно ведь сказать и по-другому - И.В.Сталина шельмовали,шельмуют и будут шельмовать .В том числе и в этой теме. :drink: Сколько людей - столько мнений.И далеко не всегда корректных.КМК,не стоит плясать на костях.Плох был И.В.Сталин или хорош...Ну не бывает только чертей или ангелов !Ну вот не поделена наша жизнь или наша история только на черное или белое.Да и даже белый цвет состоит из семи цветов.Может быть имеет смысл оставить покойников в покое ? :drink: Приношу извинения за тафталогию. :drink:

Изменено: Nick 161, 15.04.2012 - 22:30

• 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1006 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 22:49

http://waralbum.ru/bb_img/2346.jpg

" Достаточно привести данные Аналитического центра Юрия Левады. На сегодняшний день больше половины граждан говорят о том, что этот политический деятель сыграл,
скорее, положительную роль в жизни страны, чем отрицательную. Об отрицательной говорят 30%"

Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 23:07

• 0

#1007 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:10

В перечисленном тобой списке многих не любят, но проклинают - только одного. Почувствуйте разницу.
Многопартийность и демократия дают надежду, диктатура одной партии и тирания её убивают.

Вот удивительная вещь. Проклятия в адрес Сталина я слышал только в СМИ различных (газетах, ТВ, Интернет...) А вот от живых людей, с которыми приходится общаться (а их немало) - никаких проклятий не слышал. И это рождает подозрение: а есть ли вообще эти самые проклинающие? Или они - плод фантазии политтехнологов?
Да и за что проклинать Сталина? Вот тебе конкретно он что такого сделал, чтобы заслужить проклятие? Думаю, никто из здешних собеседников при Сталине не жил. Так судим по каким критериям? Опять же - по чужому мнению. Своего опыта жизни при Сталине нет. Но цифры - упрямая вещь. Заводы, фабрики и ГЭС - вещи реальные, материальные, их можно пощупать. Это - факты.

Надежду? На что надежду? Я хочу понять - на что надежду дарит демократия?

Я голосовал за Пушкина.

Его мифологизировали при жизни, то же продолжается и поныне. В том числе и в этой теме.

Пушкин достойный человек, ничего не скажешь :idie: . Образец целомудрия, совестливости и добропорядочности )))

А может, наоборот - демонизировали после смерти?..

ППКС :drink:

И правильно - воскресенье - разговление - праздник - лучше :drink: , чем вдаваться в подробности ))))) :rolleyes:
  • 2

#1008 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:24

Да,но тут палка о двух концах,дружище ! Можно ведь сказать и по-другому - И.В.Сталина шельмовали,шельмуют и будут шельмовать .В том числе и в этой теме. :drink: Сколько людей - столько мнений.И далеко не всегда корректных.КМК,не стоит плясать на костях.Плох был И.В.Сталин или хорош...Ну не бывает только чертей или ангелов !Ну вот не поделена наша жизнь или наша история только на черное или белое.Да и даже белый цвет состоит из семи цветов.Может быть имеет смысл оставить покойников в покое ? :drink: Приношу извинения за тафталогию. :drink:

А я вроде и не мажу его одной чёрной краской. Мы говорим Сталин, а подразумеваем нашу трагическую историю 20 века. Не извлекая из неё уроков, народ России будет снова и снова повторять ошибки. А я искренне этого не хочу. Кроме того, я уверен что сложные проблемы современной России не могут быть решены приходом к власти нового Диктатора.

Надежду? На что надежду? Я хочу понять - на что надежду дарит демократия?

Мне лично она дарит надежду, что смена власти в России будет происходить через выборы, без гражданских войн и революций.

Вот удивительная вещь. Проклятия в адрес Сталина я слышал только в СМИ различных (газетах, ТВ, Интернет...) А вот от живых людей, с которыми приходится общаться (а их немало) - никаких проклятий не слышал. И это рождает подозрение: а есть ли вообще эти самые проклинающие? Или они - плод фантазии политтехнологов?
Да и за что проклинать Сталина? Вот тебе конкретно он что такого сделал, чтобы заслужить проклятие? Думаю, никто из здешних собеседников при Сталине не жил. Так судим по каким критериям? Опять же - по чужому мнению. Своего опыта жизни при Сталине нет. Но цифры - упрямая вещь. Заводы, фабрики и ГЭС - вещи реальные, материальные, их можно пощупать. Это - факты.

Я в 76 году от моего родного деда слышал проклятия в адрес Сталина. За тот страх, в котором он жил в те годы. За то, что его уже вызвали в большой дом по ложному доносу, а спас его товарищ, ранее направленный на работу в органы взамен расстрелянных. За то, что когда Сталин ехал на юг, СКЖД и мой дед, как старший диспетчер ст.Ростов-Главный три дня стояли на ушах. Потому что шло три литерных поезда и никто не знал, в каком едет Сталин. А расписание нарушать нельзя, могут ведь и врагом народа объявить.

Изменено: FollowMe, 15.04.2012 - 23:25

• 0

#1009 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:25

Мы говорим Сталин, а подразумеваем нашу трагическую историю 20 века. Не извлекая из неё уроков, народ России будет снова и снова повторять ошибки. А я искренне этого не хочу.

Так и начни с начала 20 века. И в чём трагизм-то? В еврейских погромах при царьке, кровавое воскресенье 1905 года, и буржуазная, как раз демократичкская революция 1905-1907 гг. Ссылки, каторги, переполненые тюрмы. Сталин здесь причём?

Изменено: sergbsvn, 15.04.2012 - 23:27

• 0

#1010 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:27

И правильно - воскресенье - разговление - праздник - лучше :drink: , чем вдаваться в подробности ))))) :rolleyes:

ППКС. :drink:
  • 0

#1011 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:29

Мне лично она дарит надежду, что смена власти в России будет происходить через выборы, без гражданских войн и революций.

Я понял. Демократия дарит надежду, что власть будет меняться посредством выборов, и без потрясений. А почему без потрясений?.. Ведь не могут все считать одинаково? Вот, например, прошедшие выборы. Большинство проголосовало за Путина. Большинство! А меньшинство голосовало за Зюганова, Прохорова, Жириновского и т.д. Так вот, недовольное меньшинство вышло выплеснуть своё возмущение и разочарование выборами на улицу. Вот и потрясение. Ведь недовольные будут всегда? И что должно заставить их смиренно признать проигрыш и не устраивать бучи на площадях?..

И ещё. Пусть даже и так - народ выбирает, никаких революций, всё чин-чинарём. Кто сказал, что эта схема повлияет положительно на жизнь этого народа?.. Почему народ не может выбрать чудака на букву "м"?.. Я не вижу связи между демократическими выборами и уровнем жизни населения :stol: . Хоть убейте, не вижу.
  • 0

#1012 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:30

За то, что когда Сталин ехал на юг, СКЖД и мой дед, как старший диспетчер ст.Ростов-Главный три дня стояли на ушах. .

А когда царь ехал, на ушах не стояли?
  • 0

#1013 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:39

Я в 76 году от моего родного деда слышал проклятия в адрес Сталина. За тот страх, в котором он жил в те годы. За то, что его уже вызвали в большой дом по ложному доносу, а спас его товарищ, ранее направленный на работу в органы взамен расстрелянных. За то, что когда Сталин ехал на юг, СКЖД и мой дед, как старший диспетчер ст.Ростов-Главный три дня стояли на ушах. Потому что шло три литерных поезда и никто не знал, в каком едет Сталин. А расписание нарушать нельзя, могут ведь и врагом народа объявить.

Вот это очень важные слова:

расписание нарушать нельзя, могут ведь и врагом народа объявить.

Это то, чего нам так сейчас не хватает. Никто ничего не боится. И будут младенцы в колясках проваливаться под асфальт и далее, потому что нет страха, что тебя объявят врагом народа и поедешь лес валить. Никто ничего не боится.
Поэтому бардак везде.
  • 0

#1014 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:40

А когда царь ехал, на ушах не стояли?

Не знаю. Тема про Сталина. Не будем отвлекаться.
  • 0

#1015 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:43

Не знаю. Тема про Сталина. Не будем отвлекаться.

Кто ругает Сталина?
Живой свидетель:

• 0

#1016 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:44

Ладно. так нечестно - двое на одного. Пошёл я спать :rolleyes: .
  • 0

#1017 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:48

Вот это очень важные слова:

Это то, чего нам так сейчас не хватает. Никто ничего не боится. И будут младенцы в колясках проваливаться под асфальт и далее, потому что нет страха, что тебя объявят врагом народа и поедешь лес валить. Никто ничего не боится.
Поэтому бардак везде.

То что бардак и никто ничего не боится - согласен. Но искренне верю, что проблема не в жёсткости наказания, а в его неотвратимости. Точнее - в отсутствии оной.

Ладно. так нечестно - двое на одного. Пошёл я спать :rolleyes: .

И меня загоняют. :drink: Спок.ноч.
  • 0

#1018 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2012 - 23:49

То что бардак и никто ничего не боится - согласен. Но искренне верю, что проблема не в жёсткости наказания, а в его неотвратимости. Точнее - в отсутствии оной.

И меня загоняют. :drink: Спок.ноч.

Так и отсутствие неотвратимости оттуда же - от отсутствия страха! :rolleyes: .
  • 0

#1019 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 00:04

А напомнить чем закончились многолетние дискуссии. Каменева и Зиновьева Сталин расстрелял, а Троцкий получил удар ледорубом по голове. Это не разгром?Соборным было Учредительное собрание. Верховный Совет был назначенным.

Отрывок из фильма "Миссия в Москву (Mission to Moscow)", 1943г., США
Суд над троцкистами 1937-1938 гг. (2ч.)

• 0

#1020 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 07:21

Не смог удержатся, специально даже пароль восстановил)

Про Рузвельта нет такой истории, равно как и про большинство других лидеров других стран по одной причине - просто как правило люди не позволяют никому себя осуждать. Как сказал один американский офицер "моя страна не права, но это моя страна", а один американский же политик "Это сукин сын, но это наш сукин сын".
Никто и никогда не позволяет бросать тень на великие и значимые события в своей истории. Ну за исключением жителей одной страны)))

Ваши слова классический тому пример.
Вот Вы уверены, что Сталин экспортировал революцию, а Вы разве не в курсе, что это не большевики начали экспорт революции, а Антанта начала интервенцию в Россию с целью установления прозападного режима?
Вы не в курсе, что Варшавский договор был создан после НАТО?
Вы не в курсе, что параллельно с социализмом в Северной Корее, американцы насаждали свой режим в Южной?
Особенно интересно каким образом Сталин разделил Германию, если ГДР создали на 5 месяцев позже ФРГ, или это Сталин создал ФРГ?)))

Таковы простые факты, но у нас многие граждане склонны к бичеванию собственной страны и истории основываясь для этого на чужой пропаганде.
Зачем на Западе выдумали эти дешевые агитки понятно, непонятно почему Вы так радостно им верите?

браво! ;clapp:
читаю эту тему и просто физически ощущаю от многих формучан сон разума....
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1021 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 07:22

А почему это беда? :rolleyes:

Мне, например, не нравится демократия ))) Ничего хорошего демократия не приносит. ИМХО.

Да и нельзя перекладывать на Сталина ответственность за отмену многопартийности. Разве до Сталина (при Ленине) разные партии жили припеваючи? ))

Википедия - Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]
2.Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8] .......
....... Международные организации, такие как ООН, ОБСЕ и ЕС, предполагают, что контроль над внутренними делами государства, включая вопросы демократии, частично оказывается в сфере влияния других стран.....

Самоуправление - посмотрите как проходят собрания жильцов в ТСЖ.
  • 0

#1022 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 07:24

И еще не лезьте в литературные исследования и и отношения к Сталину, Вы просто видите верхушки и совершенно не читали серьезные источники, изданные и за границей и и у нас, не разбираетесь в этом просто.
За сим откланиваюсь и в споры постараюсь с молодняком не вступать

перестаньте наконец грубить - лукоморье не руководство к действию. и включайте голову а не старые огоньковские штампы....
  • 3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1023 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 07:44

Ну вот господа и дамы, просидел выходные без интернета, а тут - столько нафлудили(((
развели срач как всегда в лучших традициях форума, вместо культурного обмена мнениями и фактами - переход на личности "да ты сам то кто!? - а ты кто такой?!" как Паниковский с Балагановым... Даже писать ничего не хочу - те кто как саша1825 пишет в ключе антироссийских штампов без фактов - зачем им оппонент? они и сам знают что всегда во всем правы. априори.

что ты все время чушь несешь при Сталине да при Сталине, все достижения советских времен это не Сталина заслуга а народа и если бы Сталина не было то эти достижения были бы гораздо более высокими. этот уголовник Сталин только палки вставлял и гробил страну и народ, я удивляюсь как его в первые годы правления сразу не замочили, это же надо столько терпеть

и когда это ты видел чтобы бригада рабочих без прораба без бригадира и без генплана - построила хоть что-то существенное и шедевральное? без вождей и лидеров НИЧЕГО народом не творится. народ - это сила, но ею надо еще и управлять в правильном направлении.

FollowMe,при всем моём к тебе уважении - ты не прав. Экспортировать революцию и погубить страну как раз хотел Троцкий, хорошо что удалось одержать верх сталину. который, как любой мудрый политик просто окружил свою страну буферной зоной из лояльных государств с управляемым правительством во главе. хорошо если бы у тебя или меня хватило мудрости поступить так же.
Про "уничтожил многопартийность и отменил демократию" - в условиях выживания Советской России и тем более в военное время дебаты подобны предательству.

Eva_Plus, иначе как ерничанием я не могу назвать ваши источники - "Огонек 87-95", более конъюнктурное и нагло лгущие издание надо еще поискать.
П.С. если хотите уехать - уезжайте, это свободная страна... я бы хотел чтобы вернулся сильный лидер, если уж человеческая природа толкает на воровство - пусть это будет воровство ОДНОГО большого тигра или медведя, а не сонмища мелких хорьков, кто, как термиты может за ночь очистить от плоти скелет слона!

Frida, ваша фраза относительно возраста sergbsvn - это вообще-то грубость и переход на личности дискутирующих, не относящееся к обсуждаемой теме , вам понравится если кто то напишет иди, мол отсюда старушка?! как то я о вашей вежливости был более высокого мнения. :nevsosal:

У меня достаточно длинная трудовая деятельность в различных областях. Первая трудовая книжка у меня была до 84-го. Работал я много кем и где, от кровельщика до работника советской торговли.
И, поверьте, моя выборка и круг моего общения, как самостоятельного, взрослого человека, позволяют мне не реагировать на ваши фантазии всерьез. Но вынуждают потому, что Ваши бредни могут воспринять всерьез.
Хотя, навряд...(с)

Мужчина, отцепитесь от девушки!! моя трудовая первая - она же единственная появилась в 1994м, но работал я и раньше, и много прошло мимо трудовой, были и ученик электромонтажника и продавец-грузчик с окладом 135 рублей который профессиональные продавцы и не приходили получать, так как имели с разницы в разы больше. И маляр-штукатур отделочник, и много другого... Будем мериться трудовыми или что? тема - о Сталине. а не о Брежневе или застое, я думал хоть ты тут не флудишь а понимаешь, нет, блин, завели очередной базар, то, о чем говорит Шоколадка я сам лично могу подтвердить. да, чтобы не обвинили в лжи- "это моё мнение и оценочное суждение, " так что ли? ибо я говорю о чем сам знаю и видел. о тех деньгах что сам получал и отдавал. и про немецкую оккупацию Ростова много могу рассказать но уже не сам лично видел - только со слов. Так что многое из СМИ - не соответствует истине, а просто кому то выгодно, читайте между строк.

Хорошо же нашему населению промыли мозги. :nevsosal: если даже кажущиеся умными и образованными пишут что Сталин создал ГДР в пику западу. :nevsosal: что мнение испуганного деда - важнее документов.
я тут уже писал еще раз повторюсь - вся моя семья ненавидела Сталина. за безвинно репрессированного по доносу прадеда, который был учителем в школе. его сына моего двоюродного деда тогда отчислили из летного училища. Я воспитывался в ненависти к кровавому режиму. В институте я стал задумываться а как же на самом деле всё было? собирал мнения других людей, сьтариков, разговаривал с ними, изучал те документы которые удавалось найти. И многое из Огонька 88-89 годов - оказалось наизнанку вывернуто!!! где же правда? а нету! не хотят её искать. лучше как валерия ильинична - про кровавую гэбню сказки рассказывать. и о тиране-грузине.

Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 07:51

• 4
Опубликованное фото

#1024 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:00

Мужчина, отцепитесь от девушки!! моя трудовая первая - она же единственная появилась в 1994м, но работал я и раньше, и много прошло мимо трудовой, были и ученик электромонтажника и продавец-грузчик с окладом 135 рублей который профессиональные продавцы и не приходили получать, так как имели с разницы в разы больше. И маляр-штукатур отделочник, и много другого... Будем мериться трудовыми или что? тема - о Сталине. а не о Брежневе или застое, я думал хоть ты тут не флудишь а понимаешь, нет, блин, завели очередной базар, то, о чем говорит Шоколадка я сам лично могу подтвердить. да, чтобы не обвинили в лжи- "это моё мнение и оценочное суждение, " так что ли? ибо я говорю о чем сам знаю и видел. о тех деньгах что сам получал и отдавал. и про немецкую оккупацию Ростова много могу рассказать но уже не сам лично видел - только со слов. Так что многое из СМИ - не соответствует истине, а просто кому то выгодно, читайте между строк.

От деушки не отцеплюсь! Мне такие нравятся - глупые и самообманутые. Такие умеют любить до гроба за выдуманые достоинства.
Надо подготовить жену к разводу, морально.
У меня не очень недолгий срок работы в совторговле, но скажу, что даже 107руб оклад мл. продавца получался справно в день зарплаты при пропитии в день бОльшей суммы. Поэтому показушная брехня, опять же. Остальное типа раздача квартир(там оч много нюансов было с этим матактивом, когда на заводе горизонт работал успел понаблюдать) и пр. халявы не контролировались и были по сути источником наживы для регулирующих процесс граждАн.
ну выходит же, что либо папа "вась-вась" с распределителем, либо высокий спец в своей професии(мама стояла в очереди и пришли с другого предприятия ей типа повышение предлагать, а она залупилась говорит, что уже десь лет квартиру тут ждет, а те только сдали дом и заселили и поскольку мама моя ужасный человек и ее боятся все вплоть до заммминистра(выше к ей зассали подводить должностных), то заняли квартирку у завода какого-то и вот на Батуринской 7 мы жили в недоброй атмосфЭре, патамушта не с завода. Сейчас тоже живу в заводском доме и скажу, что здороваться со мной стали через пару лет после заселения - чертов сталинский пролетарьят!
Тухляк в высокой квалификации сотрудников и оплате их труда, совсем несоответствующей, но компенсированной "даванием квартир бесплатным" да тьаких, что старшой сынок, приезжая к бабуле сбивает коробки дверей...

Хорошо же нашему населению промыли мозги

Хорошо, если есть что промывать!
Ты имеешь суждения "калькулятора". Это пройдет. Лет через пять, судя по фазе болезни.
Это я как выздоровевший пишу.
Выздоравливай, друх!

Еще Хрущова они ругают...
Да посмотрите, сколько он сдавал жилья в метрах относительно Гуталина и утритесь. Дурной Хрущев творил и доброе и дурное не различая. Умный Коба знал, что делает-)

При Брежневе перстали разрушать храмы. Не давали сторить новых, но хрущевский приступ погасили. Мало кто знает, что хрущевский "обостреж" лишил нас греческого и армянского храмов. Церкви Всех Святых и еще много чего. В городе Суздаль, который о двух улицах всего-то, 14 храмов порушено...
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1025 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:23

Хорошо же нашему населению промыли мозги. :nevsosal: если даже кажущиеся умными и образованными пишут что Сталин создал ГДР в пику западу. :nevsosal: что мнение испуганного деда - важнее документов.
я тут уже писал еще раз повторюсь - вся моя семья ненавидела Сталина. за безвинно репрессированного по доносу прадеда, который был учителем в школе. его сына моего двоюродного деда тогда отчислили из летного училища. Я воспитывался в ненависти к кровавому режиму. В институте я стал задумываться а как же на самом деле всё было? собирал мнения других людей, сьтариков, разговаривал с ними, изучал те документы которые удавалось найти. И многое из Огонька 88-89 годов - оказалось наизнанку вывернуто!!! где же правда? а нету! не хотят её искать. лучше как валерия ильинична - про кровавую гэбню сказки рассказывать. и о тиране-грузине.

Я искренне убеждён что Сталин создал ГДР в пику Западу. Лучше иметь танковые полки в Потсдаме и под Прагой. Вспомни отодвигание границы в 39-40 годах (Западная Украина, Карелия, раздел Польши).
Испугался, это когда из тёмной подворотни навстречу кто-то шагнёт. А дед признался мне, что долгие годы он жил в страхе. Я даже не знаю, что его за язык потянуло. Может, типа "исповедоваться" захотел. Или, что внук достаточно умный, чтобы понять его.

Изменено: FollowMe, 16.04.2012 - 09:27

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика