Ну вот господа и дамы, просидел выходные без интернета, а тут - столько нафлудили(((
развели срач как всегда в лучших традициях форума, вместо культурного обмена мнениями и фактами - переход на личности "да ты сам то кто!? - а ты кто такой?!" как Паниковский с Балагановым... Даже писать ничего не хочу - те кто как саша1825 пишет в ключе антироссийских штампов без фактов - зачем им оппонент? они и сам знают что всегда во всем правы. априори.
что ты все время чушь несешь при Сталине да при Сталине, все достижения советских времен это не Сталина заслуга а народа и если бы Сталина не было то эти достижения были бы гораздо более высокими. этот уголовник Сталин только палки вставлял и гробил страну и народ, я удивляюсь как его в первые годы правления сразу не замочили, это же надо столько терпеть
и когда это ты видел чтобы бригада рабочих без прораба без бригадира и без генплана - построила хоть что-то существенное и шедевральное? без вождей и лидеров НИЧЕГО народом не творится. народ - это сила, но ею надо еще и управлять в правильном направлении.
FollowMe,при всем моём к тебе уважении - ты не прав. Экспортировать революцию и погубить страну как раз хотел Троцкий, хорошо что удалось одержать верх сталину. который, как любой мудрый политик просто окружил свою страну буферной зоной из лояльных государств с управляемым правительством во главе. хорошо если бы у тебя или меня хватило мудрости поступить так же.
Про "уничтожил многопартийность и отменил демократию" - в условиях выживания Советской России и тем более в военное время дебаты подобны предательству.
Eva_Plus, иначе как ерничанием я не могу назвать ваши источники - "Огонек 87-95", более конъюнктурное и нагло лгущие издание надо еще поискать.
П.С. если хотите уехать - уезжайте, это свободная страна... я бы хотел чтобы вернулся сильный лидер, если уж человеческая природа толкает на воровство - пусть это будет воровство ОДНОГО большого тигра или медведя, а не сонмища мелких хорьков, кто, как термиты может за ночь очистить от плоти скелет слона!
Frida, ваша фраза относительно возраста sergbsvn - это вообще-то грубость и переход на личности дискутирующих, не относящееся к обсуждаемой теме , вам понравится если кто то напишет иди, мол отсюда старушка?! как то я о вашей вежливости был более высокого мнения.
У меня достаточно длинная трудовая деятельность в различных областях. Первая трудовая книжка у меня была до 84-го. Работал я много кем и где, от кровельщика до работника советской торговли.
И, поверьте, моя выборка и круг моего общения, как самостоятельного, взрослого человека, позволяют мне не реагировать на ваши фантазии всерьез. Но вынуждают потому, что Ваши бредни могут воспринять всерьез.
Хотя, навряд...(с)
Мужчина, отцепитесь от девушки!! моя трудовая первая - она же единственная появилась в 1994м, но работал я и раньше, и много прошло мимо трудовой, были и ученик электромонтажника и продавец-грузчик с окладом 135 рублей который профессиональные продавцы и не приходили получать, так как имели с разницы в разы больше. И маляр-штукатур отделочник, и много другого... Будем мериться трудовыми или что? тема - о Сталине. а не о Брежневе или застое, я думал хоть ты тут не флудишь а понимаешь, нет, блин, завели очередной базар, то, о чем говорит Шоколадка я сам лично могу подтвердить. да, чтобы не обвинили в лжи- "это моё мнение и оценочное суждение, " так что ли? ибо я говорю о чем сам знаю и видел. о тех деньгах что сам получал и отдавал. и про немецкую оккупацию Ростова много могу рассказать но уже не сам лично видел - только со слов. Так что многое из СМИ - не соответствует истине, а просто кому то выгодно, читайте между строк.
Хорошо же нашему населению промыли мозги.

если даже кажущиеся умными и образованными пишут что Сталин создал ГДР в пику западу.

что мнение испуганного деда - важнее документов.
я тут уже писал еще раз повторюсь - вся моя семья ненавидела Сталина. за безвинно репрессированного по доносу прадеда, который был учителем в школе. его сына моего двоюродного деда тогда отчислили из летного училища. Я воспитывался в ненависти к кровавому режиму. В институте я стал задумываться а как же на самом деле всё было? собирал мнения других людей, сьтариков, разговаривал с ними, изучал те документы которые удавалось найти. И многое из Огонька 88-89 годов - оказалось наизнанку вывернуто!!! где же правда? а нету! не хотят её искать. лучше как валерия ильинична - про кровавую гэбню сказки рассказывать. и о тиране-грузине.
Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 07:51