Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#1001 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:08

Он завязан не на х86, а на вызов родных виндовых API которые уже реализованы в х86 коде.
А теперь представь, что сделают для совместимости такие же API, которые будут делать то же самое, но только скомпилируют их в ARM.
Все - проблема совместимости решена!

Это только легко сказать :rolleyes:
Я еще помню отличия ce api от полного. они достаточно серьёзны.

Тем более что у MS уже есть опыт работы дотнета на ARM - старый добрый Windows Mobile. Для него был .net compact framework, который отличался тем, что был несколько урезан относительно своего большого собрата, но тем не менее, приложения, которые не выходили за рамки .net cf прекрасно работали и на ARM-КПК и на x86-ПК, один и тот же бинарникбайткодник.

Даже сановцы не смогли сделать идентичными жаву и жаву мобайл, несмотря на более логичную архитектуру. А знаешь почему? Шли не с того конца. Сейчас мы имеем другую картину - патчи андроида (мобильной системы) идут в линукс, как и далвик. Что означает, что скоро приложения андроида там будут работать.

Кстати ты помнишь размерчик дотнета? 500 метров он сейчас весит развёрнутый? против 15 джавы.

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 16:09

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1002 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:11

А как же ультрабуки, толщина которых уже меньше, чем планшета? Мне кажется форм фактор "ноутбук" не исчезнет, по крайней мере ещё долго :)

#1003 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:13

Кстати ты помнишь размерчик дотнета? 500 метров он сейчас весит развёрнутый? против 15 джавы.

Последние версии монструозны, но кому сейчас жалко 500 мб? :) Будут делать с флешками или SSD.
PS. По моим наблюдениям софт на яве работает медленней, чем на дотнете.

Даже сановцы не смогли сделать идентичными жаву и жаву мобайл, несмотря на более логичную архитектуру. А знаешь почему?

Знаю. Задачи такой не было, вот почему! Ты вспомни когда разрабатывалась j2me и Wince+.NETCF, какие тогда были устройства? У них бы просто не хватило мощности.
Между прочим на WM были порты полноценной явы, а не только j2me.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1004 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:15

Интересно вернуться к этой теме лет через 5. Я так не думаю. Вот тебе пример , имеется дома планшет и ноутбук . Ну и комп разумеется но пока его оставим. Ты хочешь сказать что вместо ноута у меня будет докстанция куда я вставлю планшет и буду работать. А теперь ситуация - мне надо работать а жена хочет в одноклассниках посидеть :)) нужно 2 планшета?? Но мне не нужно 2 планшета. Один из них будет постоянно воткнут в докстанцию. Вместе с докстанцией он будет явно стоить дороже сем просто ноут. Поэтому у меня так и будет ноут и планшет. Это разные вещи совсем

У тебя будет один планшет у жены другой. Для сидения в одноклассниках докстанция не нужна, для полноценной работы с документами, ничего быстрее и удобнее, чем клавиатура, мышь и мс офис пока еще не придумали. Нужно поработать - вэлком за рабочий стол с докстанцией и дополнительными "вычислительными мощностями" или элементами комфорта, если они необходимы. Развленичения - диван.

Аналогично командировки, поездки и прочее.

В идеале вся информация лежит где-то, там на каком-то американском/немецком/русском сервере, а ты просто авторизируешься устройством и закачиваешь обновления. Все это называется облачными вычислениями и решается облачными технологиями, в них я слаб, но насколько я знаю тот же MS копается там активно. как вариант, тот же планшет на вин фоне будет иметь только клиентскую часть, а вычисления будут выполняться где-то там на сервере. Мне, в целом не принципально, где будет выполняться сложение 2+2 на моем планшете или где-то там, мне нужен результат операции.

#1005 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:17

Как только у нас запустят LTE сети, с адекватной ценой за безлимит, весь домашний контент на носителях можно выбрасывать, оставить лишь сугубо личные архивы. Будущее за облаками, со сверх быстрой передачей данных.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1006 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:18

А как же ультрабуки, толщина которых уже меньше, чем планшета? Мне кажется форм фактор "ноутбук" не исчезнет, по крайней мере ещё долго :)

Хорошая вещь, щупал одну тошибу - красивая, удобная, но без тач экрана и дико дорогая.

#1007 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 16:19

Последние версии монструозны, но кому сейчас жалко 500 мб? :) Будут делать с флешками или SSD.

на смарте?
я не понимаю приложений, бесцельно жрущих ресурсы. :nevsosal: Для примитивного tomboя таскать за собой моно? :nevsosal: сразу ведь едёт под нож.

PS. По моим наблюдениям софт на яве работает медленней, чем на дотнете.

спорный оффтопичный вопрос. :rolleyes:
опять же надо учитывать функционал/потенциал. у явы он на несколько порядков выше. облачные smart-клиенты (распределённые балансируемые приложения) ее ниша еще с далеких 90-х.

Знаю. Задачи такой не было, вот почему! Ты вспомни когда разрабатывалась j2me и Wince+.NETCF, какие тогда были устройства? У них бы просто не хватило мощности.

Задач то не было, но архитектурно в яве это всё давным-давно заложено. Чего не скажешь про дотнет.

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 16:21

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1008 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 19:58

А как же ультрабуки, толщина которых уже меньше, чем планшета?

Смотря какого планшета. Тоньше айпада нету. А все, что не айпад, то не планшеты.

#1009 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:03

Смотря какого планшета. Тоньше айпада нету. А все, что не айпад, то не планшеты.

Ну почему же? Как мне кажется планшет- это прежде всего развлечение, на любой платформе, а ноутбук - рабочая лошадка.

#1010 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:05

Ну почему же? Как мне кажется планшет- это прежде всего развлечение, на любой платформе, а ноутбук - рабочая лошадка.

А к чему относилось ваше "ну почему же?" Я не увидел связи между этой фразой и последующей.

#1011 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:09

Я просто не правильно выразился, хотел сказать, что планшет это выход в интернет, навигатор, игры(правда не очень удобно надо приноровиться), т. е. развлечения, а то что Вы говорите, что на других осях это уже не планшеты, мне не понятно

#1012 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:11

Кстати, к вопросу о том, что в самсунге всего 2 дизайнера: один держит айфон, а другой обводит

http://www.iphones.ru/iNotes/209857
:)

#1013 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:13

Кстати, к вопросу о том, что в самсунге всего 2 дизайнера: один держит айфон, а другой обводит

это потому апли 80% запчастей, включая экраны, теперь у самсов берут? дизайнеры поравились? :lol:

#1014 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:15

Я просто не правильно выразился, хотел сказать, что планшет это выход в интернет, навигатор, игры(правда не очень удобно надо приноровиться), т. е. развлечения, а то что Вы говорите, что на других осях это уже не планшеты, мне не понятно

Ну тут не только в осях дело, а еще и в железе. Неяблочные планшеты пока что представляют собой просто бессмысленный хлам. Разве что на винде восьмерке появится что-то более-менее приличное. И то не факт.

Для меня планшет - это полноценная работа. С тех пор как у меня айпад, я ноутбуком на работе пользуюсь примерно раза 2 в месяц. А стационарным компом на работе не пользуюсь уже лет 5.

это потому апли 80% запчастей, включая экраны, теперь у самсов берут? дизайнеры поравились? :lol:

Идите-идите, баба Шура.
Меня на такой дешевый троллизм не возьмешь. Старайся тщательнее.

Изменено: Яков, 23.03.2012 - 20:16

#1015 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:17

Ну тут не только в осях дело, а еще и в железе. Неяблочные планшеты пока что представляют собой просто бессмысленный хлам. Разве что на винде восьмерке появится что-то более-менее приличное. И то не факт.

А на Windows 7 ? Мне кажется неплохие есть, правда недешёвые

Изменено: Manson, 23.03.2012 - 20:18

#1016 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:18

Неяблочные планшеты пока что представляют собой просто бессмысленный хлам.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/62/58

Яков, тот самый экран :idie:

Сотрудники IHS iSuppli предложили свой вариант анализа себестоимости комплектующих нового iPad, и пришли к выводу, что компоненты Samsung могут составлять от 30% до 50% себестоимости нового планшета Apple.

:lol:

Так что там про хлам? И кто у кого передирает?

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 20:18

#1017 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:20

А на Windows 7 ? Мне кажется неплохие есть, правда недешёвые

На семерке пока шлак, а не планшеты.

Так что там про хлам? И кто у кого передирает?

Андроид хлам, гнусмас передирает у Ябла.

#1018 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:21

На семерке пока шлак, а не планшеты.

Да вот этот КМК не плох, мощный процессор i5

Изменено: Manson, 23.03.2012 - 20:21

#1019 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:21

Андроид хлам, гнусмас передирает у Ябла.

свои же запчасти? :lol:

#1020 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:23

Интересно почему тогда Самсунг не ставит на свои девайсы такие экраны :nevsosal:

#1021 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:24

Да вот этот КМК не плох, мощный процессор i5

Ну процессор и что?

В данном случае между гнусмасом и фоксконном никакой разницы. Просто клепают то, что придумал Джонатан Айв.

#1022 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:26

Ну процессор и что?

Просто характеристики отличные плюс винда , интересный вариант

#1023 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:26

В данном случае между гнусмасом и фоксконном никакой разницы. Просто клепают то, что придумал Джонатан Айв.

так вот оно что! :lol: а я то думал фоксон так и продолжает собирать чужие запчасти в кучу.
а оказывается и сборку перенесли?

кстати, а когда фокскон дисплеи поставлял? :blink:

Изменено: olegus, 23.03.2012 - 20:28

#1024 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:30

Просто характеристики отличные плюс винда , интересный вариант

Чего ж там отличного? Масса больше килограмма, дальше можно уже и не смотреть, это не планшет.

так вот оно что! :lol: а я то думал фоксон так и продолжает собирать чужие запчасти в кучу.
а оказывается и сборку перенесли?

кстати, а когда фокскон дисплеи поставлял? :blink:

У тебя по делу есть что-то или как обычно будешь просто флуд гнать?

Тебе ясно показано - гнусмас в своем "оригинальном" дизайне 2012 года просто тупо под копирку срисовывает айфон 2008 года. Чего еще надо?

#1025 Оффлайн   Manson

Manson

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 20:31

Чего ж там отличного? Масса больше килограмма, дальше можно уже и не смотреть, это не планшет.

Действительно это уже ближе к моноблоку, но вес не так критичен, у меня сейчас Ipad 2, но что-то он уже мне поднадоел, хочется чего-то нового

Яндекс.Метрика