Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Česká Republika

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1750 ответов в теме

#1001 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 11:50

Ростов не туристический город.

Про него не пишут хвалебные оды.

В него не ездят отдыхать (из других городов) на недели из года в год.

Мне нравится тут жить. - это ответ на вопрос.

Я там был. Ну да...на что-то цены хорошие. Но вот прям, чтобы очень хорошие - я бы не сказал. Много магазинов с незнакомыми брендами - и не понятно, на сколько качественна вещь за ее цену.

Значит мне повезло больше чем тебе:)

• 0

#1002 Оффлайн   Mila-prada

Mila-prada

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 12:57

Опять же Ростов - НЕ туристический центр и туристу делать здесь действительно нечего. Пройдет чемпионат и все забудут про это скифское поселение у чорта на куличках
Прага же стабильно привлекает турпоток. Поэтому сравнивать некорректно

Арена - оч. неплохо, но в Дрездене качество повыше

В пражской аутлет арене действительно дёшего. Дрезденские лабазы-сильно больше ассортимент.

Ростов не туристический город.
Мне нравится тут жить. - это ответ на вопрос.
 .

Вопросов больше нет :)
  • 0

#1003 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 13:49

А вы туда на машине поезжайте, это интересно хоть и подольше относительно другого вида транспорта.

Заезжали в Чехию дважды, надоело - езжайте дальше. 

Вообще да Прага, Брно - один раз поглядеть.
Заметил что люди почему то возвращаются в одни и те же места, мои родственники такие, пока 3 раза не побывают в одном и том же месте, другие варианты не рассматривают.

• 0

#1004 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 13:54

Опять же Ростов - НЕ туристический центр....Прага.... Поэтому сравнивать некорректно

​Точно как можно сравнивать столицу государства и провинциальный, хоть и областной центр.

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1005 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 15:38

​Точно как можно сравнивать столицу государства и провинциальный, хоть и областной центр.

Я из Берлина и в Вену ехал по Чехии днем на автобусе. Деревня-деревней....

• -1

#1006 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 16:08

Кайф пройтись по местам сказок.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1007 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 16:15

Так они свои провинции так и зовут Dorf - деревня (Дюссельдорф - хоть и промышленный город)  :D 

Кайф пройтись по местам сказок.

У нас щас в краеведческом музее - экспозиция - ожившие сказки....вчера малышку водили к серому волку и др персонажам

Изменено: KNYAZ, 27.02.2017 - 16:16

• 2

#1008 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 16:19

Я вам больше скажу: Саксония тож деревня! Да и Австрия по большей части :)

Короче - езжайте в Токио

Изменено: Gans, 27.02.2017 - 16:20

• 2

#1009 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 731 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 16:22

Что-то пропали дешёвые билеты Чешских авиалиний.

Никто не знает, будут более низкие цены на перелёт?

• 0

#1010 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 16:23

:)

Короче - езжайте в Токио

Без знания их каракулей иероглифов заблудятся, а из метро так вообще не вылезут , :D 

• 0

#1011 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 17:35

Что-то пропали дешёвые билеты Чешских авиалиний.

Никто не знает, будут более низкие цены на перелёт?

Скайсканер кури!

• 0

#1012 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 731 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 18:28

Скайсканер кури!

Я смотрю на Авиасейлз. Еще недавно были по 11,5 туда обратно билеты без пересадок. Сейчас дороже.

Изменено: Padonak, 27.02.2017 - 18:28

• 0

#1013 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 18:29

Я смотрю на Авиасейлз. Еще недавно были по 11,5 туда обратно билеты без пепесадок. Сейчас дороже.

Цена билетов от многих факторов зависит. Плюс, недавно был период распродаж. Распродажи, видать, закончились.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1014 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 18:39

кнедликов :)

Млм трдельников ))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1015 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 22:55

Я смотрю на Авиасейлз. Еще недавно были по 11,5 туда обратно билеты без пересадок. Сейчас дороже.

Покупай сейчас. Дальше вряд ли будет дешевле. Или ищи рейсы с пересадками.
  • 0

#1016 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 20:40

C сайта пиратс

Правда всё для лета

10 интересных мест Праги, которые можно посетить бесплатно

1. Валленштейнский дворец 
Хотите узнать, как выглядит «правильный» сад, достойный королей? Отправляйтесь на прогулку к великолепному Валленштейнскому (или Вальдштейнскому) дворцу. Нужно сказать, что он никогда не принадлежал монаршим особам, но именно к этому уровню стремился знаменитый полководец Альбрехт Валленштейн, инициировавший строительство резиденции. 
На возведение этого внушительного садово-паркового комплекса у команды строителей и архитекторов ушло более пяти лет. Плоды их работы до сих пор радуют глаз — окружающие самый крупный дворец Праги парки идеально подходят для неспешных променадов, а также нередко становятся площадкой для многочисленных (также бесплатных) концертов и фестивалей.

2. Галерея Лапидариум 
Легендарный Лапидариум — без сомнения, одна из самых заметных экспозиций в богатой музеями Праге. Не зря ведь несколько лет назад галерея вошла в число самых красивых европейских выставок. Ее созданию предшествовало желание пражских властей сохранить каменные изваяния и элементы исторических зданий столичных улиц. 
Именно поэтому они все собирались в хранилище, а их место занимали точные реплики. Сегодня это хранилище превратилось в богатейший и красивейший музей каменных скульптур, увидеть которые можно совершенно бесплатно.

3. Стена Джона Леннона 
Бунтарь и борец за мир, музыкант и поэт, участник самой знаменитой группы мира и человек-икона Джон Леннон навсегда остался жить не только в сердцах своих преданных поклонников, но и на многих тематических улицах в разных уголках мира. Среди жителей Праги также нашлось немало тех, которые верят, что любовь — это все, что нам нужно. 
Хотя при жизни Леннон так никогда и не побывал в чешской столице, одна из самых атмосферных достопримечательностей, связанных с его именем, расположена именно здесь. У стены можно не только рассмотреть многослойные граффити уличных художников, но и нередко послушать талантливые каверы на битловские хиты от местных музыкантов.

4. «Танцующий дом» 
Посмотреть на один из самых необычных архитектурных проектов современности тоже дорогого стоит, согласитесь. Вернее, это не стоит ничего, если вы в Праге. Советуем обязательно побывать у знаменитого «Танцующего дома». 
Конечно, у здания нет той же истории и атмосферности, что у построек в Старом городе, но оно однозначно впишется в самый интересный план прогулки по городским достопримечательностям.

5. Пражский музей моды 
Не только в Париже, но и в Праге можно побывать в интересном фэшн-музее. Единственный в своем роде, он, тем не менее, не пытается нажиться на своих посетителях — вход сюда свободен (символическую плату можно внести по желанию). 
Если же вам все-таки не терпится где-нибудь потратиться, здесь же, при музее, расположен неплохой винтажный магазинчик.

6. Ботанический сад Троя 
Этому роскошному саду есть чем удивлять даже самого взыскательного гостя. Во-первых, он довольно масштабен — он занимает площадь более 70 гектаров. Также здесь можно увидеть впечатляющее разнообразие деревьев, кустарников и цветов, привезенных буквально из всех уголков планеты. 
Здесь же расположен крупнейший виноградник страны — Виноградник Святой Клары, а также часовня Святой Клары. С верхних уровней сада открываются захватывающие дух панорамы города.

7. Детский остров 
Если вы приехали в Прагу в сопровождении юных путешественников, вам обязательно стоит побывать на так называемом Детском острове. Здесь вашему чаду будет чем заняться не один час — качели, лесенки, лазы и горки, а также множество спортивных площадок для различных видов спорта буквально на любой вкус. 
Расположенный на Влтаве в городских границах, Детский остров условно разделен на зоны для детей различных возрастных групп, так что вы без труда отыщете нужное место.

8. Грзанский дворец 
Каждую среду в этом прекрасном барочном поместье проводится выставка «Символика республики: столпы чешской государственности».
 Попасть на нее можно только по предварительной договоренности, потому, если очень хочется, необходимо позвонить и записаться. Длительность экскурсии — 40 минут.

9. Парк Летна 
В этом традиционном парке большого города в погожий теплый денек можно не только насладиться пикником или активными видами спорта, но и посмотреть на исторический центр, а также череду мостов через Влтаву с высоты. 
Найдется здесь немало обустроенных уголков и для скейтбордистов или велосипедистов. Также не забудьте осмотреть знаменитый маятник на холме.

10. Вышеград 
Еще одна впечатляющая постройка, расположенная в удобном месте для созерцания местных панорам — Вышеград. Эту достопримечательность (в силу ее некоторой удаленности и возвышенности) гости города нередко обходят стороной и, нужно сказать, совершенно несправедливо. 
На территории этого Национального музея культуры можно увидеть сразу несколько исторических построек и архитектурных памятников. При этом за вход придется заплатить только в случае, если вы захотите войти внутрь базилики, все остальное — бесплатно.

16265840_696600417168307_521093462138161

И где "стена Джона Леннона" вообще не в курсе.

Изменено: Gans, 28.02.2017 - 20:42

• 0

#1017 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 20:47

C сайта пиратс

Правда всё для лета

Стена ленона в районе уезда

• 0

#1018 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 21:07

C сайта пиратс
Правда всё для лета

Где-то в районе мальтийской площади, кажется.
  • 0

#1019 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2017 - 23:52

На острове Кампа. Такой чудесный район, это если с Карлова моста спуститься и налево.  Мы пошли туда погулять (потому что много хороших отзывов было об этой местности) и нечаянно наткнулись на эту стену.

• 0

#1020 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2017 - 09:58

Да, Кампа хорошее место :) Но мы там были давно, да и не поклонник я Джона Л. может и проходили мимо...

Я бы ещё добавил к списку Университет (классная неоготика) и прогулки по Виноградам вокруг телебашни.

И ещё пара-тройка маршрутов по городу заготовлена. Так что придётся в Прагу вернуться 

• 0

#1021 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2017 - 11:03

Да, Кампа хорошее место :) Но мы там были давно, да и не поклонник я Джона Л. может и проходили мимо...

Я бы ещё добавил к списку Университет (классная неоготика) и прогулки по Виноградам вокруг телебашни.
И ещё пара-тройка маршрутов по городу заготовлена. Так что придётся в Прагу вернуться

Тут говорят что не правильно ездить много раз в Прагу ;) надо бегом обскакать все за полдня и, быстро впитав информацию, ехать в другое место.
  • 2

#1022 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 04:15

Кстати, тем кто планирует ехать : местные банкоматы выдают кэш по дикому курсу , мне предлагали по 2,8 ( при курсе ЦБ  2,38) 

Вот как раз по 2,38 и выдавали райфайзеновские банкоматы по карте ци. ЦБ может быть попадал? Не проверял.

Прага маленькая какая то...чего тут неделями то делать ??

Маленькая? Ну где-то 28-30 тыс шагов я умудрился накрутить. Несмотря на 3й визит в сей город. ;)
  • 0

#1023 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 15:54

Вот как раз по 2,38 и выдавали райфайзеновские банкоматы по карте ци. ЦБ может быть попадал? Не проверял.

Маленькая? Ну где-то 28-30 тыс шагов я умудрился накрутить. Несмотря на 3й визит в сей город. ;)

За 4-ый приезд в Прагу накрутили за неделю с супругой 153000 шагов. :)

Обязательно! :)))

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1024 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 16:10

у вас что ли ноги железные? у меня после 10 тысяч в день  отваливаются :( 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1025 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 16:20

у вас что ли ноги железные? у меня после 10 тысяч в день  отваливаются :(

я после нового года в день прохожу минимум 15000 шагов. очень круто стал себя чувствовать. :)

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика