Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#1001 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 15:25

ну если твой район хреновый это не говорит что везде так. у меня билайн свободно тянет 10-15мбит хоть откуда качай, а мега 8-10мбит и тоже качай хоть откуда угодно. а вот фреш вышка которого теперь стоит в полкилометре от меня оставляет желать лучшего. мтс так же как и фреш никакая. а что касается лте честно говоря мне он вообще не понравился. проверял в казани скорость на спидтесте показывает 25-30мбит а ролики почему даже с ютуба нормально не запускал. даже билайн там со скоростью 3мбит на перед качал ролик с ютуба. мега на 3ж тоже на перед качал. а вот на лте хоть тресни с ютуба ролик с заиканием шел. причем проверял в разных частях города.
Ну так потому что в раёнах где скорость большая, им там никто не пользуется. Т.к. платить по 5 руб за MB не вариант на обычных тарифах. Зато во всех многоэтажках есть дешёвый Ethernet от Билайн, Спарк, дом.ру и т.д.
На моей же деревне билайн показывал не больше 2 Mbps, и то только под утро. По вечерам скорость 100-200Kbps и огромный ping. МТС вообще 3G-сигнал пропадает.

#1002 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 15:52

Мне сосед дал телефон парня который ставит антенну на крыше и откуда-то из города передает сигнал,затраты около 6 т.р/дом (это если сразу 2 дома подключать,мой и соседа),скорость 5мбит/1000 руб,анлим полный.
Вот жду пока приедет этот парень ко мне (п.Янтарный),чтобы его погрузить что да как,и заодно сигнал проверить.Если все срастется дам его контакт,думаю Ростовское море он тоже обслуживает.

Ну как, новости есть?

#1003 Оффлайн   svetlyi

svetlyi

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 19:10

Ждал долко фрештел. И вот появилось покрытие в Ростове. Мой район еще не был покрыт но был отмечен светом что скоро покроется. Да и обещали они к концу лета покрыть весь Ростов. Тут еще сделали скидки на модемы. Ввобщем купил я Роутер 3200  уже пол года жду на карте то есть моя улица в планах то ее нет в планах. Живу на Берберовке ул. Пулковская. От Шолохова тянется возможный сигнал, а от левого тестовый сигнал, а 3 улицы не покрыты вообще. Может кто знает адреса БС близкие ко мне чтоб вручную вбить. Сигнал показывает по нулям.

Помогите советом. Работаю в интернете без него как без рук.

да спасибо за совет с друшлаком реально помог на Мегафон.

#1004 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:06

Может кто знает адреса БС близкие ко мне чтоб вручную вбить. Сигнал показывает по нулям.
Помогите советом. Работаю в интернете без него как без рук..
Посканируй частоты мож чего и поймаешь...
Сегодня на нахаловке сигнал пропал, методом тыка оказалось что частота ушла на 10, а шаг по умолчанию 500... поставил вместо обычной своей частоты ....500 в конце 490... хоть и 65% сигнал, но заработал...

#1005 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 22:18

Ну так потому что в раёнах где скорость большая, им там никто не пользуется. Т.к. платить по 5 руб за MB не вариант на обычных тарифах. Зато во всех многоэтажках есть дешёвый Ethernet от Билайн, Спарк, дом.ру и т.д.
На моей же деревне билайн показывал не больше 2 Mbps, и то только под утро. По вечерам скорость 100-200Kbps и огромный ping. МТС вообще 3G-сигнал пропадает.

а кто сказал что в моем районе никто не пользуется?? мой район частный сектор и проводом и тем более оптикой там даже не попахивает. все сидят на 3ж и точно так же как и многие другие качают. даи во многих частях города билайн и мега отлично работают, даи в области тоже самое. мтс только в тарасовском районе на севере области хорошо работает. в остальных местах с большими перепадами. в районе фортуны раньше 4-5 мбит работал теперь даже 1мбит не выдает. про фреш уже вообще полчу. все участки планируемого покрытия они убрали оставили только где то в районе за гпз 10. получилось что они четверть города покрыли и больше не собираются покрывать. хотя и обещали что к концу года всё покроют. видимо стало уже не выгодно. хотя политики их без 100гр не понять. один город еще не покрыли- они уже в пяти городах типа запустили свою сеть-поставили в каждом городе по одной вышке и типа запустились. смешно просто. сначала один город нормально покрыли бы, потом бы заняли следующим. а то пытаются сразу за пятью зайцами гнаться

#1006 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 23:05

получилось что они четверть города покрыли и больше не собираются покрывать.

Будут покрывать, не всё сразу, потихоньку.

#1007 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 23:32

получилось что они четверть города покрыли и больше не собираются покрывать. хотя и обещали что к концу года всё покроют. видимо стало уже не выгодно. хотя политики их без 100гр не понять. один город еще не покрыли- они уже в пяти городах типа запустили свою сеть-поставили в каждом городе по одной вышке и типа запустились. смешно просто. сначала один город нормально покрыли бы, потом бы заняли следующим. а то пытаются сразу за пятью зайцами гнаться
А нужно ли оно полное покрытие города беспроводного широкополосного доступа? В т.н. спальных районах никто не будет платить 890руб за псевдо10 mbps, если можно платить 450 руб за честные 10 mbps. Да и частота то у wimax высокая, сильно поглощается высотными зданиями. Так что у freshtel прямая ориентированность на районы с частным сектором.

#1008 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 02:36

Будут покрывать, не всё сразу, потихоньку.

ну да, а зачем тогда убрали из карты территории указанные как планируемые зоны покрытия?? оставили участок за гпз 10. это на что то влияло что они убрали?? может объяснишь

#1009 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 02:46

А нужно ли оно полное покрытие города беспроводного широкополосного доступа? В т.н. спальных районах никто не будет платить 890руб за псевдо10 mbps, если можно платить 450 руб за честные 10 mbps. Да и частота то у wimax высокая, сильно поглощается высотными зданиями. Так что у freshtel прямая ориентированность на районы с частным сектором.

ну думаю тебе не помешало бы на карту посмотреть какую территорию фрештел в первую очередь покрыл и какую дальше покрыл. это уже само за себя говорит. в первую очередь центр где по сути фреш и на фиг никому не нужен был, там и без них по нескольку провайдеров хватает и 3ж не плохо работает , сельмаш-тоже самое что и центр, второй поселок там тоже одни высотки, а там где частные дома почти у всех адсл, тех у кого его нет есть 3ж который тоже не плохо работает. только на западном они двинулись в нужном направлении, но вот беда на западном у них сеть тут же легла. так о каком покрытие ты говоришь?? дальше типа нет смысла покрывать? по сути кроме центра и западного и то района портовой они ничего больше  не покрыли. а если хорошо подумать то в центре  вообще не стоило ставить лучще эти вышки поставили бы в районах каскадного в районе западного мрэо , район зологического, тот же западный огромная территория частных застроек. много куда можно было с пользой натыкать эти вышки. но нет же все рвуться в центр

#1010 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 07:45

потому что центр это имидж

а реально не надо там беспровода, хотя... многие в пробках стоят ;(

#1011 Оффлайн   svetlyi

svetlyi

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 15:11

Посканируй частоты мож чего и поймаешь...
Сегодня на нахаловке сигнал пропал, методом тыка оказалось что частота ушла на 10, а шаг по умолчанию 500... поставил вместо обычной своей частоты ....500 в конце 490... хоть и 65% сигнал, но заработал...

А как просканировать? 

#1012 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:04

надо зайти в роутер 192.168.1.1  и там в меню покавыряться (у меня просто другой роутер 632-й) логин и пароль для входа в роутер юзер-юзер и админ-админ

#1013 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 06:30

Трояны, если проберутся, такой пароль очень оценят ;((

Потом можно очень долго чистить комп, толку не будет ;((

#1014 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 17:15

ну если твой район хреновый это не говорит что везде так.

Ну тогда центр города- район Кировский тоже такой хреновый. И что интересно - стабильные скорости 3Г имеет только продавец этих самых 3Г сим-карт. У меня в частном доме на две семьи есть 2 роутера фреша и все работает отлично.

#1015 Оффлайн   nikravch

nikravch

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 23:06

Вообщем у меня и надежда на фреш пропала!

#1016 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 08:50

Ну как, новости есть?
Неа,на этой неделе наберу его,видимо забыл про меня....

#1017 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 15:56

Ну тогда центр города- район Кировский тоже такой хреновый. И что интересно - стабильные скорости 3Г имеет только продавец этих самых 3Г сим-карт. У меня в частном доме на две семьи есть 2 роутера фреша и все работает отлично.

я ради интереса приеду в районе кировский и социалка потестирую всех трех операторов и посмотрю правду говоришь или нет

#1018 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 19:25

я ради интереса приеду в районе кировский и социалка потестирую всех трех операторов и посмотрю правду говоришь или нет

Я тебе точней скажу- Кировский- пер Греческий (между Пушкинской и Суворова).

А вот специально для тебя скрин на текущий момент (спидтест врет безбожно, то 2 мб кажет, то 6).

http://i52.fastpic.r...4d9e7912fd7.jpg

Изменено: H-Bomb, 20.01.2013 - 19:25

#1019 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 06:26

Я тебе точней скажу- Кировский- пер Греческий (между Пушкинской и Суворова).

А вот специально для тебя скрин на текущий момент (спидтест врет безбожно, то 2 мб кажет, то 6).

http://i52.fastpic.r...4d9e7912fd7.jpg

хорошо. приеду туда

#1020 Оффлайн   Pit0z

Pit0z

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 15:07

Живу в районе Ростовского моря , СТ "Северная Ривьера" , с интернетом как и у всех живущих вокруг полный аут, 3G не спасает совсем. Хотел узнать у соседей, никто не рассматривал вариант Энфорты ?

#1021 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 16:32

Живу в районе Ростовского моря , СТ "Северная Ривьера" , с интернетом как и у всех живущих вокруг полный аут, 3G не спасает совсем. Хотел узнать у соседей, никто не рассматривал вариант Энфорты ?

Дорого очень, и установка и абонентка.

Лучше тогда метромакс - подключение порядка 4000, в месяц 1500 за 2 Мбит/сек

Сам думаю на счет метромакса... т.к. пока ничего перспективней на Ростовском море нет.

Как вариант если будет какое то количество людей желающих подключиться через метромакс... выбить скидку на подключение... но это мысли.

#1022 Оффлайн   Pit0z

Pit0z

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 19:28

Дорого очень, и установка и абонентка.

Лучше тогда метромакс - подключение порядка 4000, в месяц 1500 за 2 Мбит/сек

Сам думаю на счет метромакса... т.к. пока ничего перспективней на Ростовском море нет.

Как вариант если будет какое то количество людей желающих подключиться через метромакс... выбить скидку на подключение... но это мысли.

Большое спасибо за совет , завтра буду звонить им. Нервов уже нехватает с 3G , у меня на работе Энфорта , качать конечно не вариант , но хотя бы странички грузятся по человечески, да и поиграть думаю можно. Если Метромакс даст то же качество и за меньшие деньги, буду ставить 100%.

#1023 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 23:40

Кстати, на какие сайты freshtel блокирует доступ?
Из обнаруженных мною:
1) сайт недобитых исламочурок "гав-гав-центр" - собственно понятно...
2) nnm-club.ru - один из лучших русских трекеров, у меня стал не открываться. Через Tor работает.

Изменено: Nord, 23.01.2013 - 23:41

#1024 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 07:39

Внимание тем кто живет в районе Ростовского моря!

Появился тут вариант интернета как по проводу, пинг 20-30 мс.

Оборудование 4000 руб. Тарифы от 500 руб. 2 Мбит/сек. в месяц !!!

Оборудование приобрел, буду ставить в субботу. Как проверю отпишусь в субботу - воскресенье.

Кому интересно пишите мне в личку!

P.S. Pit0z - это выгодней получается чем метромакс.

Изменено: DenIm, 24.01.2013 - 07:40

#1025 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 08:06

Внимание тем кто живет в районе Ростовского моря!

Появился тут вариант интернета как по проводу, пинг 20-30 мс.

Оборудование 4000 руб. 

что-то секретное? или второй рекламщик в теме?  :blen:

Яндекс.Метрика