Перейти к содержимому

Фото

Моё нелепое ДТП, въезд на Текучёвский мост.

%d0%bc%d0%be%d1%91 %d0%b4%d1%82%d0%bf %d0%b2%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4 %d0%bd%d0%b0 %d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1239 ответов в теме

Опрос: Кто виноват? (175 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. ТС (64 голосов [36.57%])

Процент голосов: 36.57%

2. Дама на Лансере (67 голосов [38.29%])

Процент голосов: 38.29%

3. Обоюдка (11 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

4. Обоюдка, но более виноват ТС (21 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

5. Обоюдка, но более виновата дама на Лансере (12 голосов [6.86%])

Процент голосов: 6.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1001 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:25

Не увернулась от тебя. Заехала ли она в крайний правый ряд, а потом ударила тебя, твоя запись с регистратора об этом однозначно не свидетельствует. Если это действительно так и ты сумеешь убедить в этом ДПС, то она виновница ДТП.

Т.е. ты рассматриваешь вариант, что удар был где-то на каком-то моменте, когда ещё лансер был в поле видимости?

Или ты не признаёшь факт с видео, что разметка крайнего правого ряда была очевидно правее левых колёс лансера почти на метр (> 0.5м) за 2 сек до удара?

#1002 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:26

Там исчезает. Может быть, не помню. Но у нас не прецедентное право. Попытайся объяснить логику дорожников. И идню появления среднего ряда из ничего.

логика необъяснима)) особенно "разветвление" ряда прям на повороте. Если только посчитать,что "новый" правый ряд сделан для тех, кто с Республиканской выезжает....тогда "старый" правый действительно выглядит, как "новый" средний ))))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1003 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:26

так вопрос - какой из них свой?

с левым понятно - он левым и остаётся. А тот, который правым был - он стал правым или средним?

если рассуждать по аналогии с противоположной стороной моста - там средний исчезает просто..тот, который был правым на мосту, правым остаётся и на Текучёва.

Поэтому моя ИМХА такова - средний ряд - "добавочный", а правый остаётся правым на всём протяжении.

— У меня не начинается!
— Что не начинается?
НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЕТСЯ!!!
— Ну, начина-а-а-ется (с).

Изменено: Zenzel, 28.07.2013 - 21:28

Так будет не всегда...

#1004 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:40

Левый ряд - тем, кто слева, правый ряд - тем, кто справа, а средний - бонусный! Для ДТП!!!! :)

#1005 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:41

в общем, как ездила по левому, так и буду))) шоб голову не морочить)))

Можно и так. Как ездил по правому ряду с перестроением к правому отбойнику на мосту, так и буду. Чтоб голову не морочить и спешащим не мешать.

#1006 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:41

Левый ряд - тем, кто слева, правый ряд - тем, кто справа, а средний - бонусный! Для ДТП!!!! :)

получается, что так))))

и тогда, если средний "ничейный" - т.е. ни левый, ни правый - то виноват тот, кто слева )))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1007 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:45

получается, что так))))
и тогда, если средний "ничейный" - т.е. ни левый, ни правый - то виноват тот, кто слева )))

Все! Мы разобрались! Можно тему закрывать!:D

#1008 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:47

логика необъяснима)) особенно "разветвление" ряда прям на повороте. Если только посчитать,что "новый" правый ряд сделан для тех, кто с Республиканской выезжает....тогда "старый" правый действительно выглядит, как "новый" средний ))))

С Кумского переулка? :hehehe:

получается, что так))))

Короче, левые дела до добра не доведут. :)

#1009 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:50

С Кумского переулка? :hehehe:

Короче, левые дела до добра не доведут. :)

нуу))) такие сложности))) про переулок))

на этот Кумский с Республиканской жеж приезжают? значит, и выезд на мост - тож с Республиканской!  :lol:

#1010 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:53

нуу))) такие сложности))) про переулок))

на этот Кумский с Республиканской жеж приезжают? значит, и выезд на мост - тож с Республиканской!  :lol:

Ты не поверишь. Я заезжаю с Кима, Сулинского и Песчаной. Ладно. Прекращаю придираться.

Все! Мы разобрались! Можно тему закрывать! :D

Рано. ТС обещал скан выложить.

#1011 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:54

Ты не поверишь. Я заезжаю с Кима, Сулинского и Песчаной. Ладно. Прекращаю придираться.

чьорт! я уже забыла, что в районе ГПЗ-34 Республиканская заканчивается и начинается Сулинский(((

просю пардону)))

#1012 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 21:57

не-не, я не про то чуток.
вот еду я справа, собираюсь справа и оставаться - я осталась в своём ряду или нет?

на трассе часто так идет уширения для поворотов направо . Вы двигаетесь в правом ряду и после уширения если ехать прямо оказываетесь в среднем. Таким образом , чтобы далее на мосту оказаться в крайнем правом нужно совершить маневр, то есть перестроиться, с поворотником причем :) изгиб дороги тут ничего не меняет

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1013 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:01

http://video.yandex....mId=Yf2J46Pp8gE

Так будет не всегда...

#1014 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:03

на трассе часто так идет уширения для поворотов направо . Вы двигаетесь в правом ряду и после уширения если ехать прямо оказываетесь в среднем. Таким образом , чтобы далее на мосту оказаться в крайнем правом нужно совершить маневр, то есть перестроиться, с поворотником причем :) изгиб дороги тут ничего не меняет

Тоже об этом подумал.  В КК много таких мест.

Мне вот интересно, можно ли перед поворотом какие-нибудь таблички со стрелками движения по полосам повесить, чтобы сформировать однозначное понимание ситуации у всех водителей.

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 22:07

#1015 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:09

логично.

т.е. весь правый ряд на мосту мы рассматриваем, как уширение?

а что тогда со съездом с моста? когда опять 2 полосы?

вот двигалась я в среднем ряду по мосту. Левый ряд там уходит на поворот налево. Желая продолжить движение прямо - я должна пропустить всех, кто справа и перестроиться? значит, это не уширение? 

в общем, я запуталась))) распутывайте )))

Мне вот интересно, можно ли перед поворотом какие-нибудь таблички со стрелками движения по полосам повесить, чтобы сформировать однозначное понимание ситуации у всех водителей.

угу))) там, где полос стало 3 - буквы написать - Л, С, П )))))

Изменено: ДокМихална, 28.07.2013 - 22:11

#1016 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:17

логично.

т.е. весь правый ряд на мосту мы рассматриваем, как уширение?

а что тогда со съездом с моста? когда опять 2 полосы?

вот двигалась я в среднем ряду по мосту. Левый ряд там уходит на поворот налево. Желая продолжить движение прямо - я должна пропустить всех, кто справа и перестроиться? значит, это не уширение? 

в общем, я запуталась))) распутывайте )))

Не должна. Средний ряд не перестраивается. Одновременного перестроения тоже нет. Можешь не уступать.

"угу))) там, где полос стало 3 - буквы написать - Л, С, П )))))"

А вдруг неграмотный? Надо именно стрелки.  

Не ругайте строго. Идея понятна, я надеюсь.

Прикрепленные файлы:

Изменено: FollowMe, 28.07.2013 - 22:28

#1017 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:23

Не должна. Средний ряд не перестраивается. Одновременного перестроения тоже нет. Можешь не уступать.

как не должна? точно? а мне все ухи прожужжали, что "кто справа, тот и прав"...

там жеж знак сужения вроде  висит.Не помню какой - слева или справа. завтра гляну.

Изменено: ДокМихална, 28.07.2013 - 22:24

#1018 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 22:27

Все просто, кто справа тот и прав когда ни у кого нет приоритета. У того кто едет прямо приоритет перед тем кто совершает маневр . Никого там пропускать не надо

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1019 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 503 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 23:34

от двигалась я в среднем ряду по мосту. Левый ряд там уходит на поворот налево. Желая продолжить движение прямо - я должна пропустить всех, кто справа и перестроиться?

Не должна. Средний ряд не перестраивается. 

Вы там ездеете? или так, поспорить?

там в конце моста правый ряд "сходит на нет". а средний опять становится правым.

и вот едет значится авто по мосту по правому ряду. 

а он кончился.

и знака сужения там нет.

какой поворотник включать?

включишь левый, показывая перестроение - введешь в заблуждение других участников движения, ибо решат, что тебе сразу за мостом налево. да еще и вхамы припишут.

не включишь никакой - опять нарушил. ибо все равно пересекать прерывистую слева.

а авто просто продолжает прямолинейно двигаться.

вот так вот.

кстати, при движении в сторону западного таже фигня. 

правый ряд заканчивается. знака сужения нет. те кто по средней полосе моста ехали возмущенно сигналят, ибо они разметку не пересекают и оказываются в правом после правого же поворота.

заковыка.

#1020 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2013 - 23:44

в общем, как ездила по левому, так и буду))) шоб голову не морочить)))

Как ездил по правому ряду с перестроением к правому отбойнику на мосту, так и буду. Чтоб голову не морочить и спешащим не мешать.

В общем, если вы едете по средней полосе, знайте: слева едет ДокМихална, справа - FollowMe )))) Сделайте им Бибифафа )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1021 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 04:09

При съезде еще есть любители налево повернуть из среднего ряда, а очень "правые" ребята их иногда в попу догоняют.

Ще не вмерла????

#1022 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 05:58

ДокМихална, ты какой то вброс не такой сделала....не годный что ли...какие-то вещи спрашиваешь....по утовню 5-7 утрока в автошколе...и людей понесло куда-то....

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1023 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 06:33

Можно и так. Как ездил по правому ряду с перестроением к правому отбойнику на мосту, так и буду. Чтоб голову не морочить и спешащим не мешать.

Да!

Зачем только убеждать себя и меня, что разметка правильная?

Правый ряд тянуть цельным, средний - цельным, а добавлять полосу слева.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1024 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 06:58

Про весь КК не знаю, а вот на М4 повсюду, где добавляется полоса, знаки стоят, только без указания скорости, поэтому нет неопределенности по полосамx282.jpg
По крайней мере так было до ремонта трассы

#1025 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 07:24

эмм...сорь за мою тупость...но почему правый "превращается" в средний, а не в правый? там же просто появляется разметка посередине? 

иными словами, при езде в правом ряду - когда совершается перестроение? когда далее чел едет в правом или среднем ряду?

если справа появляется новый ряд, то нужно, сохраняя свою изначальную траекторию и положение на дороге, включать правый поворотник?

Прощаем, на первый раз...

Правый "превращается", потому как он был правым, а потом справа от него появляеся еще один ряд. Он задуман для проезда по мосту тихоходных транспортный средств и тормознутых товарище...

Разметка появляется не посередине. Ты как въезжала на мост между двумя линиями (справа сплошной, слева прерывистой), так и едешь между этими линиями (только та, что справа становится прерывистой тоже) по мосту.

Если ты не пересекаешь ни идну из линий, между которыми ты выехала на мост,  то и перестроения не было. Справа или слева могут "дорастать" еще полосы... но ты едешь в своей полосе и тебя они не сильно должны интересовать.

Если человек, едущий уже по мосту, из среднего рядо хочет перестроится в правый - он включает поворотник и перестраивается в правый - вот это перестроение.

Если ты не меняешь ряда движения, то и поворотник включать не надо.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

Яндекс.Метрика