Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1001 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:45

Странный, Лой, конечно, христианин...То есть, вот это все, что мы ща имеем, храмы, свечки и тд, это неправильно?

#1002 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:46

те глубина впадины по твоему гипотеза?

Вот представь себе, что кому-то понадобилось ввести тебя (и всех остальных) в заблуждение. И тебе вдруг все источники (авторитетные!) говорят, например: найдена ещё одна глубокая впадина, глубже чем Марианская. Глубиной, скажем, 23 км. Это, как бы, пофиг для тебя, на жизнь совсем не влияет, но: ты будешь знать, что самая глубокая впадина - 23 км! И это знание может оказаться ложным. 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1003 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:48

Вот представь себе, что кому-то понадобилось ввести тебя (и всех остальных) в заблуждение. И тебе вдруг все источники (авторитетные!) говорят, например: найдена ещё одна глубокая впадина, глубже чем Марианская. Глубиной, скажем, 23 км. Это, как бы, пофиг для тебя, на жизнь совсем не влияет, но: ты будешь знать, что самая глубокая впадина - 23 км! И это знание может оказаться ложным.

ты не представляешь - какова процедура перехода теории в разряд подтверденно практики. для этого недостаточно просто выкатить 10 статей в желтых газетах. существуют целые советы по проверке теорий.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1004 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 16:56

Странный, Лой, конечно, христианин...То есть, вот это все, что мы ща имеем, храмы, свечки и тд, это неправильно?

Эх... У меня пальцы сотрутся в порошок, если начну говорить об этом :lol:

Храмы, свечи, иконы и т.д. - это обрядовая сторона веры. Нужны ли они?.. Необязательно. Те же иконы: для какой-нибудь бабушки лик на иконе имеет огромное значение, она внутренне настраивается для разговора с Богом (молитвы), глядя на икону. И это ей помогает. Другому - не нужны эти образы. Но ведь человек никогда не довольствуется малым; и вот мы уже видим, что иконы перешагивают свой первоначальный смысл, и наполняются другим содержанием )) Икона уже лечит, она творит чудеса, ей (ей!!! а не Богу!!!) поклоняются )) И всё - вера пошла вбок, второстепенное становится главным.

Ведь кого называют верующим нынче? Не того, кто следует заповедям Христа, а того, кто соблюдает все таинства православия, посещает службы, постится. То есть, кто соблюдает обрядовую сторону религии. А тот, кто всего этого показушного не делает - тот кто у нас? Правильно, нехристь :idie:  

ты не представляешь - какова процедура перехода теории в разряд подтверденно практики. для этого недостаточно просто выкатить 10 статей в желтых газетах. существуют целые советы по проверке теорий.

Это хорошо ))) 

Изменено: Loybicanash, 24.10.2016 - 16:57

#1005 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:32

Можно пояснить? Какой природе? Что значит мыслями и сердцем тянуться к свету?

при недостатке образования, как раз таки аргументировать это невозможно, поэтому и появляются такие фразы тип опонятные всем типо интуитивно, а на самом деле вообще ничего не ясно

Вот мне например непонятно, почему у атеистов, которым не ведомы такие понятия как душа

я не атеист, мне ведомо, мало того я тебе могу легко и просто и аргументировано объяснить что есть душа как и откуда она береться

а ты вот лучше мне расскажи почему нек людей называют бездушными?

Не, 

Для христианина есть Новый Завет, а Тору пускай евреи чтят. 

такой гой как ты неспособен понять всего величия торы - поэтому мы вам христианам и навялили новый типо завет, чтоб лашпетами рулить проще

:D  Самое смешное, что без веры ни один человек не может прожить )) Даже те самые люди с аналитическим мышлением.

жить то может

я бы уточнил - счастливо жить не может - это факт

ибо счастье всегда в самообмане

О,расчехлили старый срачник. 

Не, с точки зрения последовательного и самому с собой честного атеиста, существование его самого - сомнительно. Если копнуть, то ничего в принципе то и нет, разве что текучка случайных взаимодействий, не имеющая никакой ценности. А раз так, раз весь мир, текучка случайностей, то кто их наблюдает? Ну не может чашка бульона наблюдать мир. Если и наблюдать их некому, то разве они существуют?

Кто оспорит? :)

логически легко в философии доказывается что случайностей нет, зато есть свободня воля  - мы эти дебаты еще на втором курсе прошли по философии

вы вообще учились в жизни люди?

Ну отчего же. Вот скажи, ты и правда себя считаешь только лишь набором молекул, случайным образом сбитым в одном месте? Или ты допускаешь в себе что-то большее?

с какой точки отсчета?в какой системе отсчета? или ты еще не в курсе что все относительно

ноя отвечу по простому, в микромире мы всего лишь молекулы - это факт

но в макромире мы боги - и это тоже факт, вот простое доказательство человек из совсвенного воображения, тоечть из ничего создал математику, которая дала реальные плоды в физическом мире, ну это совсем на пальцах конечно но суть надеюсь ясна

Нет абсолютной истины

это факт, зато есть абсолютная правда, в определенной системе отсчета

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1006 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:37

Ты откуда узнала про христианство, православие? Только честно? Наверно прочитала все учения и священные книги в оригиналах, на родных языках, а потом осмыслив, разобравшись, пришла к тому, что христианство - истина? Так? Или нееим другим способом?

не надо залазать мне вопросы, просто потому что атеисты не представляют для меня духовного интереса, как следствие,диалог не получится. Ну монолог свой можете писать, будет время- возможно, почитаю:)

#1007 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:42

я не атеист, мне ведомо, мало того я тебе могу легко и просто и аргументировано объяснить что есть душа как и откуда она береться

А мне можно услышать про сие действо?

#1008 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:45

не надо залазать мне вопросы, просто потому что атеисты не представляют для меня духовного интереса, как следствие,диалог не получится. Ну монолог свой можете писать, будет время- возможно, почитаю :)

Не, Аня, так нельзя равнодушно к людям относиться )) Атеист - он ведь тоже человек, да ещё и со своими убеждениями )) 

И люди, с течением времени, могу менять свои воззрения на то или иное )) Каждое слово каждого человека имеет своё значение. Может быть, это незаметно сегодня или завтра, но наступает время, когда то слово отзовётся в чьей-то душе )) 

такой гой как ты неспособен понять всего величия торы - поэтому мы вам христианам и навялили новый типо завет, чтоб лашпетами рулить проще

Мы, мы... А кто здесь, на АФ, гомосексуальные намёки строил? :lol:  Тебе, по Торе, предназначена смерть, между прочим, за твои игривые мыслишки ))  

#1009 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:46

не надо залазать мне вопросы, просто потому что атеисты не представляют для меня духовного интереса, как следствие,диалог не получится. Ну монолог свой можете писать, будет время- возможно, почитаю:)

Ответ достойный верующего)

#1010 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:46

Атеист - он ведь тоже человек, да ещё и со своими убеждениями )) 

Опасаются что их переубедят в своей вере, думается.

#1011 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:54

Да уж) Просто, заметь, верующие очень часто не отвечают на вопросы...тупо сливаясь

Вере? Ты про атеизм?))) Если атеизм - это вера, то вода - безалкогольная водка, некурящие курят отсутствие табака, лысый - цвет волос, здоровье - болезнь, воздержание - поза в сексе

#1012 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 17:55

А мне можно услышать про сие действо?

Да я уж писал неоднократно, что когда человек начинает себя помнить, обычно в 2-4 летнем возрасте в него типо вселяется душа, а на самом деле мозг достигает того уровня, который нас и отличает от скотины, появляется воображение, самосознаие, совесть - другое имя души кстати, в ощем когда человек себя начинает считать личностью - это и есть появление души у чела

#1013 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:00

Да уж) Просто, заметь, верующие очень часто не отвечают на вопросы...тупо сливаясь

К сожалению, убегаю(( Позже напишу

Хотелось бы услышать твой комментарий.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1014 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:00

В религии действительно много несхождений. Если не путаюсь, даже дедушка Яков не мог все их объяснить

Иди по зелёной!

#1015 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:02

Хотелось бы услышать твой комментарий.

И? Нужно было уйти, когда вернулся вы уже тут настрочили по этой теме без меня)

#1016 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:02

Ответ достойный верующего)

я не мать Тереза. Обычный грешный человек.

#1017 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:03

Ну и с твоим комментарием было бы круче.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1018 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:08

Вере? Ты про атеизм?))) Если атеизм - это вера, то вода - безалкогольная водка, некурящие курят отсутствие табака, лысый - цвет волос, здоровье - болезнь, воздержание - поза в сексе

а смысл отвечать? Для всех ответов на вопросы у вас есть википедия.
И да, верующие не ответят вам на вопросы, почему так или иначе поступает бог, от чего то или иное появилось в религии и т.д. Я тоже многое не знаю, спрашиваю у батюшки или у братьев христиан. Каждый человек несёт личную ответственность, в том числе и перед богом. Все батюшки, которые вам так не нравятся, так же лично ответят перед богом, короче смотрите больше на свою жизнь, а не на то как и почему грешат другие люди.

#1019 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:08

Википедия ответит мне на вопрос о тебе? Ты медийная личность? Че за заевшая пластинка?

Ну и с твоим комментарием было бы круче.

Распишу в ночи)))

#1020 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:11

Википедия ответит мне на вопрос о тебе? Ты медийная личность? Че за заевшая пластинка?)

Зачем разговаривать с личностью чей интеллект в связи с религиозностью, ниже плинтуса. Меня просто нет, и относиться ко мне не надо никак.

#1021 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:13

Зачем разговаривать с личностью чей интеллект в связи с религиозностью, ниже плинтуса. Меня просто нет, и относиться ко мне не надо никак.

Ок)) 

#1022 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:20

И опять не совсем так.
1. Останови мозг - и "Я" остановится. Комп есть - а "Я" уже отсутствует. С твоей точки зрения, всё моё "Я" - это текущее исполнение набора химических реакций. Как в прочем и твоё.
2. И как мы уже разобрали, всё обусловлено лишь подхоящими случайностями.
Процесс, при том случайный, продукт хаоса. Очевидное - "Я" существую. "Научное" - "Я" это лишь случайный набор химии. Ты готов себя принять как бесмысленную случайную химическую реакцию? :)

Можем ещё обсудить удивительные эксперементы с эффектом квантового ластика, и с эффектом квантового ластика отложенным выбором. Там вообще традиционная наука уходит в ступор в вопросе осмысления разума, сознания, времени и объективного мира. Ну да приглашаю в Гугл. Очень интересно, между прочим :)

1. Такие компьютеры не останавливаются, не форматируются. Они умирают. Кстати, подобные созданы искусственно, очень далеко от оригинала, пока конечно.
2. Да нифига оно не очевидное. Желаемое)))
А готов я принять себя или нет? Да какая разница?)) От моего чувства собственной значимости мало что зависит. Я уже писал выше, верится только в хорошее и желаемое. Вот хочется, что бы у человека была душа-веришь в это и все дела. А раз желаемое сбылось, то тебе кайф.
И, почему бессмысленную? Я очень умный биокомпьютер))) глючный немного правда...

#1023 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:35

а мне атеистов не жалко. Пусть их Бог жалеет, он добрый. И прощает.

значит ты будешь гореть в аду

И да, верующие не ответят вам на вопросы, почему так или иначе поступает бог, от чего то или иное появилось в религии и т.д

Я как верующий уже давно нашел ответы на все эти вопросы. Нет никаких секретов в том почему так поступает бог, а уж про религии вообще всё ясно как белый день

#1024 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:46

Да ничего странного, как глубоко верующий человек, от религии отказаться он неспособен, как и все верующие, но то дерьмо, которое творится вокруг религии возмущает его. Негодуя на попов, он ищет свой собственный путь. Таких много. Яков назвал бы это ересью.

Изменено: VolAnt, 24.10.2016 - 18:47

#1025 Оффлайн   ser_ser

ser_ser

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2016 - 18:47

на самом деле мозг достигает того уровня,

Ну как бы гора людей вообще умирают от иных причин, и мозга в голове у ни находят. Помойму щаз самый известный америкос, у которого нет мозга. А так же француз, дети китайские и.д. И есть записи из истории, когда народ живет с клинком в голове, стрелой и т.п. Вот и получается что мозг вообще ни причем, зря дедушку ленина разобрали. :-)

Вере?

Ну да из контекста вырывать ни хорошо, ну да ладно. Разговор был о том что верущая против общения с атеистами.

Яндекс.Метрика