Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Грузия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#1001 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:42

на самом деле русских там процентов 20 от всего потока туристов

мы почему-то любим считать, что наши туристы чуть ли не основной поток для ряда стран, а на самом деле если посмотреть статистику туризма в них, то редко когда эта цифра выше 20-25%

20? это мало ? ты готов прямо сейчас получать меньше на 20%? У кого то уверен, что русских больше гораздо в %. Ибо проще сдавать русским, зная русский, чем иностранцам не зная английский. 

ну это не на ровном месте))) представьте - группа лиц, приедет из Ростова в Махачкалу) и будет там на центральной площади танцевать Левый берег дона, вести себя вызывающе и тп)))  представьте)

так что мы терпимый и толлерантный еще народ)

это сразу с гробами ехать надо ))) 

• 0

#1002 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:43

20? это мало ? ты готов прямо сейчас получать меньше на 20%? У кого то уверен, что русских больше гораздо в %. Ибо проще сдавать русским, зная русский, чем иностранцам не зная английский. 

учитывая,что местные и так бедноваты - я думаю это очень тяжело и печально для них)

владельцы ресторанов и отелей понятное дело - просто купят на один мерседес меньше)

это сразу с гробами ехать надо ))) 

вот) поэтому мы терпимы и не создаем себе и другим лишних проблем) а им подогреть к себе внимание и интерес здесь нужно)

хоть весь мир сейчас в РФ обьедини) не станут люди одинаковыми)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 12:43

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1003 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:44

учитывая,что местные и так бедноваты - я думаю это очень тяжело и печально для них)

владельцы ресторанов и отелей понятное дело - просто купят на один мерседес меньше)

вот) поэтому мы терпимы и не создаем себе и другим лишних проблем) а им подогреть к себе внимание и интерес здесь нужно)

естественно. ну или уволят 20% персонала т.к. прибыль упадет. и поток тоже. 

• 0

#1004 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:44

естественно. ну или уволят 20% персонала т.к. прибыль упадет. и поток тоже. 

от этого бедные - станут еще беднее) классика

• 1

#1005 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:49

Мэт, я выше привела пример поведения наших в Грузии. Думаю, это тоже не самое печальное их "деяние".
Одни лезгинку танцуют, другие 20 раз за час по синей лавочке заставят слушать Левый берег Дона. Почему это понимание работает только в одну сторону, я хз.
Кто то по Абхазии в килте лазит. Кто то из Турции вывозит два чемодана туалетной бумаги, апельсинов, халатов и цветов с территории. "Гала, и тапки положи, а то чо
."
Люди - всего лишь люди, тупые и умные. Всякие. Везде.
А вапще, я очень ждала - где же новая напряжённость возникнет, бо в очередной раз ситуация в стране не очень. Все гудят про полёты, туристов. Украина "работать" перестала. Теперь есть новая тема для полемики :)

ну это не на ровном месте))) представьте - группа лиц, приедет из Ростова в Махачкалу) и будет там на центральной площади танцевать Левый берег дона, вести себя вызывающе и тп)))  представьте)
так что мы терпимый и толлерантный еще народ)

да разница в воспитании и характере) почти каждый кавказец имеет крайне горячий характер, и отсюда и вызывающее поведение и тп) не все, но большинство)
их по другому учат разрешать конфликты и споры) совсем по-другому)

для эксперимента - сделайте замечание на дороге - 10 ростовчанам и 10 жителям кавказа) реакция будет разная) Ростовчанин максимум послать может, а последнее замечание подрезавшему меня Лэнсеру с мсье из Нальчика - это он сам кричал - забрало у меня 20 минут времени) и выводы просто укрепились)

раздувать не хочется) но разные мы)

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#1006 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:59

Мэт, я выше привела пример поведения наших в Грузии. Думаю, это тоже не самое печальное их "деяние".
Одни лезгинку танцуют, другие 20 раз за час по синей лавочке заставят слушать Левый берег Дона. Почему это понимание работает только в одну сторону, я хз.
Кто то по Абхазии в килте лазит. Кто то из Турции вывозит два чемодана туалетной бумаги, апельсинов, халатов и цветов с территории. "Гала, и тапки положи, а то чо
."
Люди - всего лишь люди, тупые и умные. Всякие. Везде.
А вапще, я очень ждала - где же новая напряжённость возникнет, бо в очередной раз ситуация в стране не очень. Все гудят про полёты, туристов. Украина "работать" перестала. Теперь есть новая тема для полемики :)

а что плохого,что в Абхазии в килте лазит!?) 

русские себя не красиво часто ведут, пьяные. трезвым бы стыдно было)

но не агрессивно) а кавказцы кстати к алголю сложнее относятся - значит все делают по трезвой лавочке, понимая все,что может быть)

просто у них характер доказать - ты сильных, храбрый, папин бродяга)) а у наших пьяных - повеселиться) просто не всегда гладко выходит)

я вырос среди кавказцев) с детства) в детстве одинаковые, спустя 10 лет - каким то образом становимся разными) друг детства, ездит на убитом х5 - просто в хламе, зато тонированый, и на заднем сиденье из ружье Ак47 сделан) и он с таким томным видом "брат, щас жить такая") я пытаюсь представить в этой роли половину своих друзей))) очень сложно представить)

грузинов я кавказцами кстати не считают,как и армяней))) как они там говорят - закавказье они)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:05

• 1

#1007 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:59

Первая пятерка стран по количеству международных визитов в Грузию за январь-ноябрь 2018 года

Страна Количество туристов Изменение, % Россия 1 341 127 23,8 Азербайджан 1 311 907 9,8 Армения 1 162 220 - 0,3 Турция 1 031 147 11,6 Иран 278 802 3,3

все верно) 23,8 процента))) но это считай для них как 10-15 стран других закроют)
самый большой поток, таблицы за 2017-2018 посмотрите) следующие по потоку 4 страны вместе взятые до нас не доберут по посещаймости грузии)

думаю там очень большой куш от русских потеряют, бизнесмены недовольны останутся

Армения и Турция - не туристы. Они просто из России и в Россию только через Грузию могут попасть

Изменено: al2000, 22.06.2019 - 13:03

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1008 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:01

немало, но и не критично
проживут

молодежь там кстати русский никто не знает, ну может кроме ориентированных на туризм и поэтому изучающих язык. так все население на английском, русский знают только кто в возрасте

• 1

#1009 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:07

а что плохого,что в Абхазии в килте лазит!?)

Совершенно ничего. Но если я еду, допустим, в Катар - несмотря на адскую жару не стану надевать шорты на пол ж..ы или топик с голым пузом. Есть традиции, а есть здравый смысл. Тем более, что на своей Родине он в вряд ли в килте расхаживает, нафига его пялить там, где другой менталитет - хз.
Да и сомнительно, что его просто за юбку нахлобучили. Думаю либо мелькали запчасти мужские какие нибудь или вообще костюм был ни причём :)

Изменено: Оленька, 22.06.2019 - 13:08

• 1

#1010 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:09

Армения и Турция - не туристы. Они просто из России и в Россию только через Грузию могут попасть

3 года назад отдыхал в Чакви (перед Батуми), так армян - отдыхающих на море - немало было тогда
  • 0

включайте 

#1011 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:10

3 года назад отдыхал в Чакви (перед Батуми), так армян - отдыхающих на море - немало было тогда

Может и ошибаюсь, но мне кажется этот учет по паспортам с границы. Отсюда и мое мнение
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1012 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:10

Совершенно ничего. Но если я еду, допустим, в Катар - несмотря на адскую жару не стану надевать шорты на пол попкы или топик с голым пузом. Есть традиции, а есть здравый смысл. Тем более, что на своей Родине он в вряд ли в килте расхаживает, нафига его пялить там, где другой менталитет - хз.
Да и сомнительно, что его просто за юбку нахлобучили. Думаю либо мелькали запчасти мужские какие нибудь или вообще костюм был ни причём :)

вот))) очередной показатель другого общетсва - нужно думать в чем к ним ехать) толлерантности и не ждать)

и вновь обратка - КАТАР) к нам если они поедут - у них есть и шапочки специальные, и повязки, накидки у девушек) и им плевать,что это напрягает людей у нас) но я не слышал,чтоб кто то у нас за них за это кидался) 

мы когда идем в вальер в волку, думаем,как не спровоцировать его)

волк, прийдя к нам - остается волком) 

грубо, но близко по смыслу)

если нахлобучили не за килт - то и вопросов нет) согласен)

хотя там помоему местный больше отхватил,чем русский в килте)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:11

• 8

#1013 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:14

вот))) очередной показатель другого общетсва - нужно думать в чем к ним ехать) толлерантности и не ждать)
 и вновь обратка - КАТАР) к нам если они поедут - у них есть и шапочки специальные, и повязки, накидки у девушек) и им плевать,что это напрягает людей у нас) но я не слышал,чтоб кто то у нас за них за это кидался) 

если нахлобучили не за килт - то и вопросов нет) согласен)
хотя там помоему местный больше отхватил,чем русский в килте)

Так уже надо определиться: толерантность хорошо или нет? Мы толерантные и у нас можно носить хиджаб и танцуют лезгинку, мы возмущены. Абхазы не толерантные и могут дать звезды за юбку на мужике - мы опять возмущены :)
  • 0

#1014 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:15

Так уже надо определиться: толерантность хорошо или нет? Мы толерантные и у нас можно носить хиджаб и танцуют лезгинку, мы возмущены. Абхазы не толерантные и могут дать звезды за юбку на мужике - мы опять возмущены :)

я за толлерантность) ибо все мы разные) и весь мир развитый вроде как за толлерантность)

если убрать толлерантность - то войны будут) ибо все мы не согласны друг с другом и может не нравиться, быт, внешний вид,цвет кожи)

я за лезгинку наоборот никогда не возмущался, мне нравится и танец, и как они его танцуют и сам умею его танцевать) но они провоцируют им, делают это вызывающе) это не очень хорошо, но лучше толлерантно стерпеть) но это должна быть двусторонняя адекватность - я должен мочь приехать в Дагестан и чувствовать себя тоже в безопасности) а тут не так)

вот и все доводы о развитом мире)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:18

• 3

#1015 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:16

Совершенно ничего. Но если я еду, допустим, в Катар - несмотря на адскую жару не стану надевать шорты на пол ж..ы или топик с голым пузом. Есть традиции, а есть здравый смысл. Тем более, что на своей Родине он в вряд ли в килте расхаживает, нафига его пялить там, где другой менталитет - хз.

так может не ездить в такое место, где надо под местных прогибаться?

• 1

#1016 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:21

ну я тут согласен с ней) повидать то весь мир хочется, даже если он дикий)

кто умнее - тот и прогибается, оправдывая тем самым цели)

вот в Грузии в храме у меня вопрос был) ярко синие волосы) я в храме) неодобрительные взгляды местных,что я зашел в храм, но если я надену головной убор - то меня вообще выгонят) безысходность)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:22

• 0

#1017 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:29

ну я тут согласен с ней) повидать то весь мир хочется, даже если он дикий)

кто умнее - тот и прогибается, оправдывая тем самым цели)

вот в Грузии в храме у меня вопрос был) ярко синие волосы) я в храме) неодобрительные взгляды местных,что я зашел в храм, но если я надену головной убор - то меня вообще выгонят) безысходность)

можно сначала посмотеть все нормальные страны. а потом уже ехать в этот ад.

• 1

#1018 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:30

Уважение к традициям страны, которую ты посещаешь никак не равно "прогибаться".

Изменено: Оленька, 22.06.2019 - 13:30

• 0

#1019 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:33

ну... турки египет тунис - вполне себе для туризма модернизировались) нормально относятся ко всему, кроме хамства) за это и заслужили у нас туристическое доверие и чувство безопасности) 

ОАЭ - в целом - туризм всего мира, они уже ко всему привыкли)))

а вот Катар, ДАгестан, Чечня - туристов мало, народ гордый и вроде как не нуждающийся ни в чем) поэтому и такое нетерпение к чужим "особенностям") 

как я Дагестан и Чечню вровень госудастрву поставил - Катару))))

интересно все чередовать) посмотрел Европу, посмотрел Азию, сьездил в муслимскую страну - все) счастливый) на контрастах)

Уважение к традициям страны, которую ты посещаешь никак не равно "прогибаться".

а какая традиция!? что я не должен носить серьгу, килт или цветные волосы?!) в мечетях - есть правила, их я соблюдаю) на улицах правил нет - только писанные их нетерпимостью) то,что ловлю на себе недовольные взгляды и агрессию - это не мне минус) свобода прийдет когда нибудь и к ним)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:34

• 2

#1020 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:36

Можно в этот ад не ездить и забыть, не понимаю любителей Абхазии, Грузии и прочего Кавказа.

• 2

#1021 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:38

Можно в этот ад не ездить и забыть, не понимаю любителей Абхазии, Грузии и прочего Кавказа.

я бы не сравнивал Абхазию и Грузию)))) 

Грузия выросла, Абхазия наоборот полностью отказалась от правового государства) в Абхазию тоже не понимаю людей,которые ездят - точнее понимаю, дешево и места красивые, но до первой проблемы))) я всегда прям пропогандирую туда не ехать, всегда все спорят) вот подруга доездилась - тачку угнали, за их же деньги вернули. еще и посмеялись с них) теперь ни ногой) пока в капкан не наступишь - в лес ходишь)

в Грузию я думаю меньше или даже мало возможностей проблемы получить,как у нас - в том же Ростове) вроде все тихо, но бывают эксцессы)

но у них думаю не из за толлерантности или понимания свободы,а из за нежелания лишиться туристов) 

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 13:39

• 3

#1022 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:56

вот подруга доездилась - тачку угнали, за их же деньги вернули. еще и посмеялись с них) теперь ни ногой) пока в капкан не наступишь - в лес ходишь)

А подробней ? в абхазии не был, защищать их не собираюсь )))) 

• 0

#1023 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 14:06

Кавказ красивый, самобытный.
Грузия - хороша.
В мае проехали перевал Годердзи на машине (Ахалцихе-Батуми) - впечатлений и эмоций море. Не самый туристический маршрут, но это незабываемая красота и немножко экстрим :)
26968895_m.jpg
26968903_m.jpg

26968917_m.jpg
26968924_m.jpg
26968972_m.jpg
26969016_m.jpg
26969035_m.jpg
Асфальт начинается только в Хуло, дорога местами исчезает под водопадами, которых там великое множество и приходится ехать прямо по воде. У кого проблемы с вестибулярным аппаратом - драмина с собой обязательна, потому что это бесконечный бездорожный серпантин)

Изменено: Оленька, 22.06.2019 - 14:18

• 6

#1024 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 14:30

Может это отечественная суперсила - возмущаться и негодовать?
Про переключение внимания местных невротиков с Украины на Грузию - чётко, верно, thumb up.
  • 1

#1025 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 699 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 14:38

Только волк-это дикое животное,а мы разумные существа)

А по смыслу,можешь дома хоть голым ходить на руках.А попадая в другую среду,нужно хотя бы изучить менталитет и традиции.Просто где то можно выглядеть глупо,где то получить по голове, а можно и в ящике вернуться.

Армяне лучше чем грузины? (С) :)

У меня лично чёткое представление о Кавказе и Закавказье по времени службы в СА.

Там все народы и народности по своему характеру и поведению для меня стали понятны.Ничего не поменялось...От слова совсем.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика