Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Самогонщики есть? ))

самогон брага горилка чамбур

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1503 ответов в теме

#1001 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 18:58

)) Куб нагрел, получил ты спртосодержащий пар, охлаждать ты его чем будешь?

И дистиллятор и дефлегматор нужно к воде подключать это или проточная вода или автономная система охлаждения.

Зачем его охлаждать? Просто солью в другую ёмкость или в канализацию. 

Есть проточная вода. 

Что-то я совсем запутался, завтра клацну кнопку на ихнем сайте "Помощь в подборе оборудования"

• 0

#1002 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 19:08

Зачем его охлаждать? Просто солью в другую ёмкость или в канализацию. 

Есть проточная вода. 

Что-то я совсем запутался, завтра клацну кнопку на ихнем сайте "Помощь в подборе оборудования"

Ролик тебе снял, сорри за вертикалку)) Оператор я никакой)

• 1

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#1003 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 20:56

Спасибо, эта истина понятная. Я подумал про охлаждение ПВК.

На видео не понятно как работает автоматика. Только на кубе? Клапанов не видно нигде. 

• 0

#1004 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 21:49

На видео не понятно как работает автоматика. Только на кубе? Клапанов не видно нигде. 

Клапан какой? Старт/стоп? Так я ж абрикосовую брагу перегонял в режиме дистилляции, это и стоит прямоточный дистиллятор, а автоматика контролирует 3 момента в этом режиме. Разгон на 100% мощности тэна до рабочей температуры (у меня выставлено 83'C) после достижения этой температуры подключает воду охлаждения и выходит на 55% мощности. Так же еще выставляется температура завершения работы 99'C к примеру. При достижении температуры завершения автоматика выключает нагрев  и через 5 мин выключает воду.

Значит на куб устанавливаем противопенную царгу, потом дефлегматор, потом... Дальше картинки нет. Помоги. 

Автоматику однозначно! 

Раз с водой все ок, то ставим куб, царгу, дефлегматор, малый холодильник.

• 1

#1005 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 21:55

Собственно - при первичном перегоне браги на сырец не особо нужна автоматика - нечем управлять! Врубил ТЭН на максимум, подал воду в дистиллятор и гоним, пока в кубе температура не поднимится до 99 градусов. Клапанов нет - все идет прямотоком.

• 2

#1006 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2018 - 21:56

Ну и тогда насчет автоматики:

Мешалку планируешь использовать? Весьма может пригодится для пивных и зерновых заторов.

• 0

#1007 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2018 - 15:37

По кубам, маленькие кубы тоже нужны. В кубе не должен оголится ТЭН. Покупая 50ку ты себя подписываешь на больше обьемы, я в 25й куб заливаю минимум 10-12 литров браги или сырца, если меньше - выкипит и вырубится или перегорит ТЭН. 

А почему бы просто воды не долить? Будет 10 литров браги, добавить туда еще 10 воды - и вот уже тены покрыты с гарантией.

• 0

#1008 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2018 - 15:50

А почему бы просто воды не долить? Будет 10 литров браги, добавить туда еще 10 воды - и вот уже тены покрыты с гарантией.

Это приведет к удлинению времени перегонки на несколько часов и ненужной трате электроэнергии и охлаждающей воды!

Изменено: SIG, 23.07.2018 - 15:51

• 0

#1009 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2018 - 15:53

Это приведет к удлинению времени перегонки на несколько часов и ненужной трате электроэнергии и охлаждающей воды!

Мне кажется, что это не окупит расходы на второй бак меньшей емкости

• 0

#1010 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2018 - 19:06

Мне кажется, что это не окупит расходы на второй бак меньшей емкости

Мне удобен бак такой емкости, 25 литров - это 20-23 литров браги или сырца. Брагу перегоняю в будни после работы, вместе со сборкой разборкой затрачивая часа 3-4. При этом собрал включил и изредка приглядываешь, автоматика все сама сделает.

Или Ректификация - как раз на один день выходного, какая бы то ни была там группа безопасности, но лечь спать с запущенным аппаратом я себе не могу позволить.  Поэтому в пятницу вечером все собрал - утром встал, запустил отбор голов на полдня, потом тело и т.д. Как раз на день получается.

А 50 литров сырца это пару суток ректефикации.

• 1

#1011 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 08:06

Ну и тогда насчет автоматики:

Мешалку планируешь использовать? Весьма может пригодится для пивных и зерновых заторов.

Планирую брагу делать на пророщенном зерне. Она нужна?

Может взять сразу готовый комплект ХД/4-Р-1201?

https://samogon-i-vo...talog/574/3842/

Куб только поменять на побольше?

Там автоматика БКУ-033. Нормальная? БКУ-099 только для ПВК от 50л?

• 0

#1012 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 11:03

Планирую брагу делать на пророщенном зерне. Она нужна?

Может взять сразу готовый комплект ХД/4-Р-1201?

https://samogon-i-vo...talog/574/3842/

Куб только поменять на побольше?

Там автоматика БКУ-033. Нормальная? БКУ-099 только для ПВК от 50л?

Мешалка нужна только если будешь делать зерновые заторы горячим способом (типа густую кукурузную кашу мешать, чтобы не пригорело). В любом случае - это не то что нужно покупать в первую очередь!

По оборудованию - надо определиться, что ты хочешь получать на выходе - дистиллят или ректификат? Если - дистиллят, то ректификационная колонна не нужна, а вместо нее лучше купить тарельчатую колонну (на 5 тарелок минимум). Лично я ректификационную колонну использую не чаше 1 раза в год, когда голов литров 15-20 накопится - тогда отжимаю из голов нормальный спирт. Все остальные перегоны - на тарельчатой колонне.

• 1

#1013 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 12:38

А если коротко, есть приемущество тарельчатой коллоны перед обыкновенным холодильником? И еще, у Python на видео холодильник(или дистиллятор) какой-то тонкий. Конкуренты предлагают аж четырех канальные. Где правда? )
  • 0

#1014 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 15:13

А если коротко, есть приемущество тарельчатой коллоны перед обыкновенным холодильником? И еще, у Python на видео холодильник(или дистиллятор) какой-то тонкий. Конкуренты предлагают аж четырех канальные. Где правда? )

Тебе реально надо начать делать продукт и ты сам поймешь что тебе нужно.

Поэтому предлагаю тебе вот такую конфигурацию:

Куб Макисма на 50 литров - 10995 руб (лежит душа к большому - значит его и бери)

Крышка для куба Д 400 с соединением хд-3 - 2980+495 = 3475 руб.

Дистиллятор прямоточный хд3 - 3685 руб (насчет 4х канальных не знаю, смысла не вижу что то усложнять, он отлично гонит сырец!!!)

Термометр цифровой - 585 руб.

ТЭН 2,5 киловата - 2050 руб.

Подключение воды продумай сам и рассчитай шланги, я ПВХ вообще не использую. Рекомендую так же затарится быстросъемами на воду.

РМЦ 3500 для регулировки нагрева - предлагаю взять у меня под залог в 3500, ну конечно же в таком виде работающую и вернуть.

Итого примерно 21000.

Хочешь - покупай их готовые комплекты, но нафих тебе щас сухопарники - царги, вся хрень я хз.

Всё, поставь сахарную брагу перегони СС, потом на этом же дистилляторе перегони сырец в дистиллят, посмотри крепость, посмотри на очистку, недостаточно - перегони еще раз. Потом уже от своих запросов и будешь докупать царги, тарельчатые или колпачковые колонны.

Мы не сможешь тебе подсказать ничего пока ты не сформируешь запрос, кому и после первого перегона - все ок по органолептике, а кому то и 94% НДРФ воняет сивухой. Все фломастеры на вкус разные...

• 2

#1015 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 16:34

Я купил(жена подарила) самый простой аппарат со змиевиком и сухопарником...хватает с головой! 4500руб в 2014-м.
  • 0

#1016 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 19:36

Я купил(жена подарила) самый простой аппарат со змиевиком и сухопарником...хватает с головой! 4500руб в 2014-м.

Аналогично, я тоже начал с подаренного аппарата Магарыч 12л (нагрев на газовой печке). И года полтора мне его полностью хватало. Потом уже ушел от нагрева газом (опасно и очень жарко летом) - купил у СИВ куб 25 л с ТЭНом и дистиллятором. И пошло-поехало - докупал стеклянную тарельчатую колонну с (на 5, на 3 и 10 тарелок), дефлегматор, потом автоматику, вкладыш в куб для косвенного нагрева пропиленгликолем, царгу пастерилизации, польский буфер. Потом отказался от пропиленгликоля и перешел на паровую баню. Теперь нужно обновлять автоматику, т.к. клапанов слива продукта уже 2

Изменено: SIG, 24.07.2018 - 19:39

• 0

#1017 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 19:40

Вот, это пример первого случая, я пример второго )))) мне сахарный 90% НДРФ воняет)))

Аналогично, я тоже начал с подаренного аппарата Магарыч 12л (нагрев на газовой печке). И года полтора мне его полностью хватало. Потом уже ушел от нагрева газом (опасно и очень жарко летом) - купил у СИВ куб 25 л с ТЭНом и дистиллятором. И пошло-поехало - докупал стеклянную тарельчатую колонну с (на 5, на 3 и 10 тарелок), дефлегматор, потом автоматику, вкладыш в куб для косвенного нагрева пропиленгликолем, царгу пастерилизации, польский буфер. Потом отказался от пропиленгликоля и перешел на паровую баню. Теперь нужно обновлять автоматику, т.к. клапанов слива продукта уже 2

И вы сейчас посоветуете купить магарыч? Чтобы потом обнять его и плакать?)))
  • 0

#1018 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 19:53

Вот, это пример первого случая, я пример второго )))) мне сахарный 90% НДРФ воняет)))

И вы сейчас посоветуете купить магарыч? Чтобы потом обнять его и плакать?)))

Кстати - я по своему Магарычу не плачу - удачная модель попалась (исходно с короткой царгой d39мм и дефлегматором). Потом выяснилось, что вопреки мнению завода-изготовителя он прекрасно работает на индукционной плите. Я к нему докупал царги и сделал спиртовую колонну 1.8 м (теперь я ее перенес  на куб СИВ заказав токарю переходник). И сейчас я его иногда использую, когда надо перегонять сырец с травами на абсент или самбуку

Изменено: SIG, 24.07.2018 - 19:54

• 0

#1019 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 19:59

Кстати - я по своему Магарычу не плачу - удачная модель попалась (исходно с короткой царгой d39мм и дефлегматором). Потом выяснилось, что вопреки мнению завода-изготовителя он прекрасно работает на индукционной плите. Я к нему докупал царги и сделал спиртовую колонну 1.8 м (теперь я ее перенес  на куб СИВ заказав токарю переходник). И сейчас я его иногда использую, когда надо перегонять сырец с травами на абсент или самбуку

Если потом его удастся апгрейдить - другое дело, а на РК соединение какого Типа?
  • 0

#1020 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 21:08

Вот, это пример первого случая, я пример второго )))) мне сахарный 90% НДРФ воняет))))

Я последние 3 года только фрукты\виноград перегоняю. 

Сахар, да, подванивает, но месяц и больше на дубовой щепе и лучше любого нашего коньяка до 1000 руб за 0.7. Я бы даже сказал, что лучше или на уровне известных VS.  :good:

• 0

#1021 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 21:35

Поставил на брагу 30 кг абрикос на Малтифлоре.

На 10 кг абрикос - 8 литров воды + 3 кг сахара + 4 литра воды на каждый килограмм сахара.

Абрикосы измельчил в однородное пюре, обычный ручной блендер оказался вне конкуренции.

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#1022 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 371 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 21:49

Поставил на брагу 30 кг абрикос на Малтифлоре.

На 10 кг абрикос - 8 литров воды + 3 кг сахара + 4 литра воды на каждый килограмм сахара.

Абрикосы измельчил в однородное пюре, обычный ручной блендер оказался вне конкуренции.

Малтифлор - это дрожжи? У меня плохо играет на диких дрожжах, но уже сахар почти закончился. У меня чуть меньше сахара и воды. В 10ти литровый баллон ведро абрикосов без косточек, 1 кг сахара и литра 2 воды, чтобы уровень был до плечиков. 

• 0

#1023 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 21:56

Малтифлор - это дрожжи?

Да, винные. Забулькало часа через 4. На следующий день глянул - пюре поднялось очень мощной и плотной шапкой, снизу под ним вполне прозрачная жидкость.

Пропорции подсмотрел на алкофане.

Обалдел Шульман совсем. Я такой термометр на Али за 115 рублей взял.

Изменено: Snajper, 24.07.2018 - 21:54

• 1

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#1024 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 22:41

Да, винные. Забулькало часа через 4. На следующий день глянул - пюре поднялось очень мощной и плотной шапкой, снизу под ним вполне прозрачная жидкость.

Пропорции подсмотрел на алкофане.

Я пеногаситель добавлял, брагу уже всю перегнал, 95 литров СС абрикосового :D.

Обалдел Шульман совсем. Я такой термометр на Али за 115 рублей взял.

Угу, я их 5 штук взял на али по 113 рублей, правда 2 года назад))

• 0

#1025 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2018 - 23:01

Я в 65-литровых бочках ставлю, до крышки места много, без пеногасителя обошелся. Сколько ж ты абрикос поставил, на 95 литров СС, тонну?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика