То что цены упали - это факт , спорить не о чем
Единственное замечание - "видеть цены" - это не значит купить по такой цене
Да ничего не куда не упало. Ну или если и упало, то непонятно от какой точки считать.
На том же магистрате, который Гаретт поминал, однушка 32.35 кв.м. в сданном доме 1750 тыс. руб. стоит. Квадратный метр 54 тыс. руб. А с ремонтом 33.6 кв.м за 2012 т.р., т.е. квадрат 60 тыс. руб. стоит. При том, что это ремонт, подозреваю, а-ля совок - обои на бетонные стены, покрасить сан.узел и двери из ДВП.
Или те рекламируемые студии по 25 квадратов за 1.2 млн. рублей? Это по 48 тыс. руб. за квадрат. Я квартиру покупал в 2008 на пике цен. Купил в сданном доме за 49 тыс. руб. Но это мой косяк, спешил из-за ипотеки и развивающегося кризиса - ставки по ипотеке ползли вверх, а так и по 45 тыс. за квадрат смотрел варианты, но упустил их.
Так что цены в рублях на первичку никак не падают. Другой вопрос, что сейчас реально найти ипотеку за 10-11%, а то может и ниже как раз в новостройке.
И на вторичке цены конечно упали. Т.е. я в 10 летнем доме навряд ли смогу продать квартиру с очень хорошим ремонтом по 60 тыс. за квадрат. Хотя опять же можно ли говорить о том, что они упали? Я когда покупал квартиру, смотрел и вторичку. Цены в рублях были такие же как и сейчас.
Изменено: Romul, 18.08.2017 - 14:11