Всяко разные травы нужно собирать по лунному циклу, всегда так на Руси делали.
О. Глянул инет, там еще и время суток важно, чтобы сбор был действительно полезным.
Опубликовано 17.06.2016 - 14:27
Всяко разные травы нужно собирать по лунному циклу, всегда так на Руси делали.
О. Глянул инет, там еще и время суток важно, чтобы сбор был действительно полезным.
Опубликовано 17.06.2016 - 14:30
Так шалфей уже отцвёл...Это ж он самый правый?
Да, он. Шалфей, ива-чай и чабрец. Шалфей цветет во всю, в этом году как-то позже все, со сдвигом.
Еще нашла медвежье ушко), не знала, что тут растет), но резать пока не стала, цветы почти все закрыты, в бутонах
Опубликовано 19.06.2016 - 17:14
Дачники, кто что готовит в эту жару на дачах? Мои отказываются есть, вода-сок-ягоды, а еды никакой не хотят(
Делитесь идеями, кто что делает, кроме салатов
Опубликовано 19.06.2016 - 17:16
окрошка в жару незаменима
Опубликовано 19.06.2016 - 17:19
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 19.06.2016 - 17:33
Окрошку я делаю). И вашу, русскую, и нашу литовскую. Хочу новенькое что-нибудь, летнее. Нагуглила вишневый холодный суп), буду пробовать), вишня уже съедобная
Опубликовано 19.06.2016 - 17:55
полив надо делать автоматический включился раз в сутки часиков в 8 вечера минут на 10 и сам выключился. Дома так себе сделал, на дачу жду таймер там пока вручную.Я в такую жару приехала утром, полила и умчалась домой, под сплит.
Изменено: Михаил_rnd, 19.06.2016 - 18:02
Опубликовано 19.06.2016 - 21:22
Окрошку я делаю). И вашу, русскую, и нашу литовскую. Хочу новенькое что-нибудь, летнее. Нагуглила вишневый холодный суп), буду пробовать), вишня уже съедобная
Из холодного ещё гаспачо делала, но мои не заценили, поэтому окрошка - наше всё)
Опубликовано 20.06.2016 - 09:54
А я вчера шашлык пожарил , съели на ура.
Что посадить снаружи,чтобы забор заплёл полностью,дчники ходят за самогоном к соседу,боюсь качели утащат или ещё что нибудь.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 20.06.2016 - 10:32
А я вчера шашлык пожарил , съели на ура.
Что посадить снаружи,чтобы забор заплёл полностью,дчники ходят за самогоном к соседу,боюсь качели утащат или ещё что нибудь.
Участкового посадить!
Опубликовано 20.06.2016 - 14:41
А я вчера шашлык пожарил.
Стоять над мангалом при +36С в тени - это отдельный респект).
Я своим мороженное сделала домашнее и желе).
Опубликовано 20.06.2016 - 14:49
У меня в низине в ней не так жарко, а в тени хорошо часов до пяти,потом солнце из за деревьев вылазит и тогда жарко,но можно со шланга по обливаться.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 20.06.2016 - 14:51
Нагуглила вишневый холодный суп), буду пробовать), вишня уже съедобная
С мясом?
Опубликовано 20.06.2016 - 14:53
С нежным мясом гусениц.
Опубликовано 20.06.2016 - 14:58
С нежным мясом гусениц.
Вупсеня и Пупсеня)))
С мясом?
Фи!)
Опубликовано 20.06.2016 - 15:08
У меня в низине в ней не так жарко.
Стас вон еще из развлечений предлагает мешать бетон по такой погодке)
Опубликовано 20.06.2016 - 15:11
Фи!)
Так это компот, разлитый по тарелкам... Действительно, надо бы хоть гусениц добавить.
Опубликовано 20.06.2016 - 15:17
Та ни, Сереж). Норм супчик получился, без косточек размалываешь в пюре блендером и сливки добавляешь
Вы дачу купили или так и нет?
Опубликовано 20.06.2016 - 15:19
На дачу мультиварку привезли,там она больше пользы приносит чем дома.
Опубликовано 20.06.2016 - 15:23
Та ни, Сереж). Норм супчик получился, без косточек размалываешь в пюре блендером и сливки добавляешь
Вы дачу купили или так и нет?
Неа, там, где я хочу ничего интересного пока не попадалось... Да и вопрос, нужна ли она в Ростове, так, баловство. Ну если все же попадется хороший вариант, возьму)
Опубликовано 20.06.2016 - 15:26
Да, он. Шалфей, ива-чай и чабрец. Шалфей цветет во всю, в этом году как-то позже все, со сдвигом.
Еще нашла медвежье ушко), не знала, что тут растет), но резать пока не стала, цветы почти все закрыты, в бутонах
не-не...со сроками всё гут. Дикий и полудикий шалфей отцвёл недели 2 назад, а садовый начал цвести следом. Вчера у тёщи смотрел на цветущий шалфей, но листья совсем другие, чем у дикого.
Опубликовано 20.06.2016 - 15:28
У меня участок на рсм 2 + 9квм железный домик,для отдыха семьёй на природе великолепно и не надо искать место куда на природу выезжать.
Опубликовано 20.06.2016 - 15:42
не-не...со сроками всё гут. Дикий и полудикий шалфей отцвёл недели 2 назад, а садовый начал цвести следом. Вчера у тёщи смотрел на цветущий шалфей, но листья совсем другие, чем у дикого.
Оно +/- неделю-две цветет в зависимости от места. Вот на дачах уже во всю цветет липа (вчера насобирала мешок))), а в городе только половина кисточек открываться начали - сегодня ехала на велике, специально смотрела
Неа, там, где я хочу ничего интересного пока не попадалось... Да и вопрос, нужна ли она в Ростове, так, баловство. Ну если все же попадется хороший вариант, возьму)
Это всё отмазки).
Опубликовано 20.06.2016 - 15:48
У меня черёмуха 10 метров в высоту.почитал в нете в ней куча всего полезного.но вопрос как обнести её на такой высоте.
Опубликовано 20.06.2016 - 16:12
У меня черёмуха 10 метров в высоту.почитал в нете в ней куча всего полезного.но вопрос как обнести её на такой высоте.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых