...
Чтобы отсечь коррупционную составляющую, надо на рыночные рельсы перевести ВУЗы и медицину, т.е. убрать насильственное финансирование. ...
Я не против смелых проектов, но против утопий и волюнтаризма. Даже для менее масштабных и радикальных нововведений, чем перевод высшего образования и медицины полностью на коммерческие рельсы, "Хорошая практика управления", предполагает, сначала определение заинтересованных (кто будет поддерживать), потом определение кто и что будет делать, сколько нужно ресурсов и где их брать. Плюс оценка рисков, с, опять же, планами, как их избежать или минимизировать последствия. А методом тыка, пусть на собаках тренируются. Или вна - там уже хуже не будет.
... но это до тех пор, пока эти люди коррупционерам платят налоги.
Государство, не может существовать без налогов. Во-всяком случае, пока.
Ты вот, заявлял несколько раз, что ты анархист. Только вот, кажется мне, что такое анархия, отсутствие государства, ты себе плохо представляешь. Все известные Истории догосударственные общества, состояли из групп двух типов. Одни группы - люди объединившиеся для грабежа. Другие группы - люди объединившиеся для защиты от первых групп. И во всех группах иерархия - паханы и вожди. Иначе не выжить. Никаких "сообществ свободных тружеников" никогда не было. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы они когда ни будь появились.
а ради еще чего можно работать на дядю?? просто интересно стало
Если акцент на "на дядю", то все работают на дядю. Или на тётю. Смотря кто у кого покупатель-потребитель-клиент.
Если на "работать", то ... "Блаженны выбравшие быть нищими" (С). Я, как и большинство, не из их числа. Семья, родители, дети, внуки, амбиции, мечты и желания - масса причин для "работать".
Изменено: via, 29.06.2017 - 17:35