Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#10226 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 10:20

Перефразирую.

Как сделать так, что бы работник выполнял качественно большой объем работы без материальной стимуляции

никак :)   слишком много переменных в этом уравнении :)

п.с. Ответь на пару вопросов : сколько тебе лет и какой опыт управления персоналом у тебя есть? Если есть ,то в чем он заключается? 

Изменено: Алюша, 29.06.2017 - 10:21

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10227 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 10:21

Если каждого, кто два раза накосячит увольнять - кто ж работать то будет? Придется уволить 98 процентов сотрудников :)
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#10228 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 10:30

Если каждого, кто два раза накосячит увольнять - кто ж работать то будет? Придется уволить 98 процентов сотрудников :)

Смотря какие косяки и сфера деятельности.

Если по вине врача умирают пациенты, то сколько раз можно его простить прежде чем уволить?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#10229 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 10:48

Перефразирую.
Как сделать так, что бы работник выполнял качественно большой объем работы без материальной стимуляции

Пообещать наступление коммунизма)))
  • 0

#10230 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 11:10

Пообещать наступление коммунизма)))

Идея это сильная вещь. Во времена молодого советского государства, многие за неё и работали, поднимая целые города. Все ради светлого будущего, не для них, так для их детей.

А сейчас какая идея? Урвать побольше, да деньги вывести за границу. Детей так же за границу отправить на обучение, что бы в случае чего они смогли там работу найти.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#10231 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 11:19

Перефразирую.

Что значит "качественно"? "Большой", это сколько?

Что значит "без"? Совсем задаром?

Если не задаром, не мешало бы уточнить принципы "материальной стимуляции". О чём речь? О сдельщине - оплате за объем работы. Об агентском вознаграждении - проценте от выручки, маржи или прибыли. О поурочной оплате - оплате за выполнение нормированного задания (урока). Об окладе - оплате за выполнение круга оговоренных обязанностей. Ничего не забыл?

Изменено: via, 29.06.2017 - 11:21

• 1

Работайте, братья!

#10232 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 11:22

Что значит "качественно"? "Большой", это сколько?

И, не мешало бы уточнить принципы "материальной стимуляции". О чём речь? О сдельщине - оплате за объем работы. Об агентском вознаграждении - проценте от выручки, маржи или прибыли. О поурочной оплате - оплате за выполнение нормированного задания (урока). Об окладе - оплате за выполнение круга оговоренных обязанностей. Ничего не забыл?

О любом из перечисленных тобой. Без материальной заинтересованности, не будет качественной работы, если это не альтруист и не фанат своего дела. В основном все работают ради денег.

• 0

#10233 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 11:35

Надо его бить иногда  :lol: . И паспорт отобрать. 

Тогда, если работа требует хоть какого-то мастерства, надо забыть про качественно. Ибо контроль, фактически сведётся к надзору. Затраты на надзор, могут оказаться сопоставимы с затратами на конкурентоспособную з.п. работнику. 

... для каждого параметры КПИ прописывать - слишком дорого. Контроль это очень дорогая функция. ...

Для КПИ, просто, нужны подходящие масштабы. Покупать, или, даже, арендовать экскаватор для рытья одной ямы дорого. Но, с какого-то объема, становится рентабельно. Так и КПИ. С определённого момента развития организации, позволяют сократить затраты на контроль. Чем крупнее организация, тем выгоднее КПИ. 

Есть, правда, одно существенное ограничение - дело это творческое. Очень часто, при формировании КПИ "фальшивят".

• 0

Работайте, братья!

#10234 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 11:59

Считаем, что по 10 тысяч в год платят не 145 млн., а треть из них. А лечением по полису пользуется четверть. Так где же деньги? Где зарплаты врачей?

Откуда треть? Треть работающих у нас в белую работает. Это смелая оценка, если что. Вот они и платят. Остальные с минималки платят семь копеек.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10235 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 12:02

В основном все работают ради денег.

"Ради денег" - это слишком утрированная формулировка. Деньги нужны всем - так точнее.

Без материальной заинтересованности, не будет качественной работы, если это не альтруист и не фанат своего дела.

"Материальная заинтересованность", сильно ограниченный ресурс. Работодатель, даже если хочет, не может платить больше чем определяет рентабельность. Граница цены, есть даже у монополистов. Всему есть альтернатива.

Т.е. зарплату , нельзя повышать бесконечно. А, какой бы высокой не была текущая зарплата, к ней привыкают и считают "обычной". А внешние условия ведения бизнеса меняются. За ними, меняются внутренние. Для "качественной работы", становятся нужны навыки, которыми работник не обладает. От работника, требуется развитие, овладение новыми навыками и, как следствие, бОльшая самоотдача. А з.п. "на потолке". Что делать? 

• 2

Работайте, братья!

#10236 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 12:15

Я и так плачу за медицину в виде налоговых отчислений не меньше озвученных тобой 10 тыс в год. А вот полисом практически не пользуюсь, да и те разы когда воспользовался имели нулевой эффект. Только время потратил. Так что не нужно здесь рассказывать о государстве, которое меня лечит бесплатно.

Тебя не вылечили и ты умер? А кто сюда под твоим ником пишет?)

Может я что то пропустил, не помню где он такое писал.
Лично я не такой частый посетитель медучереждений, что бы оценивать качество всей отрасли в целом.

Да уж конечно пропустил. Это бывает, когда надо))

Для того уровня финансирования, на котором находится наша медицина, она просто золотая. А медики - герои. Почитайте тему Скорой.

Видишь, медики герои. А ты говоришь, что обращался, безрезультатно. Кто-то из вас путает показания.

Уважаемая Алюша, прошу Вас объяснить, как заставить работника выполнять качественно большой объем работы без материальной стимуляции

Я не Алюша. но методы знаю. Страх увольнения и дефицит рабочих мест в этой отрасли.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10237 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 12:24

От работника, требуется развитие, овладение новыми навыками и, как следствие, бОльшая самоотдача. А з.п. "на потолке". Что делать? 

Зарплаты должно хватать на обучение новым навыкам :)

• 0

#10238 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 12:55

"Материальная заинтересованность", сильно ограниченный ресурс. Работодатель, даже если хочет, не может платить больше чем определяет рентабельность. Граница цены, есть даже у монополистов. Всему есть альтернатива.

Т.е. зарплату , нельзя повышать бесконечно. А, какой бы высокой не была текущая зарплата, к ней привыкают и считают "обычной". А внешние условия ведения бизнеса меняются. За ними, меняются внутренние. Для "качественной работы", становятся нужны навыки, которыми работник не обладает. От работника, требуется развитие, овладение новыми навыками и, как следствие, бОльшая самоотдача. А з.п. "на потолке". Что делать? 

Ты слишком глубоко ушел в теорию. Изначально здесь речь шла про медиков. Я говорил, что если хотим от них получать качественную услугу, а не фикцию, нужно для начала повысить им официальные зарплаты, что бы они держались за свои рабочие места.  Так что пока до "потолка" ещё очень далеко

Тебя не вылечили и ты умер? А кто сюда под твоим ником пишет?)

Не все ходят к врачам в предсмертном состоянии. У меня был случай попроще. Могу только сказать, что после потраченного времени в поликлинике, я пошел в коммерческую мед структуру.

Я не Алюша. но методы знаю. Страх увольнения и дефицит рабочих мест в этой отрасли.

Не думаю, что если мед сестра получает 10 - 15 тыс, она боится увольнения, да и дефицита мест в медицине не наблюдается.

• 0

#10239 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 13:09

Изначально здесь речь шла про медиков. Я говорил, что если хотим от них получать качественную услугу, а не фикцию, нужно для начала повысить им официальные зарплаты, что бы они держались за свои рабочие места. 

А почему ты решил, что они держаться не из-за зарплаты?

Далее via выше написал :)

Изменено: yar76, 29.06.2017 - 13:10

• 0

#10240 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:04

Ты слишком глубоко ушел в теорию. Изначально здесь речь шла про медиков. Я говорил, что если хотим от них получать качественную услугу, а не фикцию, нужно для начала повысить им официальные зарплаты, что бы они держались за свои рабочие места.  Так что пока до "потолка" ещё очень далеко

Как раз у медиков, "потолок". У работодателя, денег на увеличение нет.

Я, если-что, за единовременное (т.е одноразовое) увеличение з.п. учителей, медработников (не только врачей, но сестер и санитаров) в разы.  Это даст приток рублей в экономику. Это сейчас надо. Ну и, поднимет престиж профессии. Что особенно актуально для учителей. А потом, з.п. ежегодно индексировать. Чтобы не утратить достигнутого уровня.

Но я, отдаю себе отчёт в том, что это не улучшит качество работы тех, кто работает сейчас. Привлечёт перспективную молодёжь в ВУЗЫ, и через 10-15-20 лет у нас будут другие медицина и образование? Возможно. Но сейчас, вдруг, за 1-2-3 года, даже за 5 лет - лучше не станет.

Мастер, он не будет работать плохо. Он этого не умеет. Он может уклонятся от работы, увиливать, но если берётся, то делает, как умеет. Без скидок на "мало платят". Он и сейчас Мастер. А халтурщики ... Им сколько не дай. Они причину своей рукожопости и разгильдяйству найдут. "А ты знаешь сколько за это платят в США, Канаде, Германии?" - например. Это у них любимое.

Изменено: via, 29.06.2017 - 14:07

• 2

Работайте, братья!

#10241 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 14:24

via, ты коррупцию не учитываешь. 

Залив деньгами не поможет сделать качественную медицину. Как способ вбросить деньги в экономику (как и олимпиады-чемпионаты) - нормально, и опосредованно может оказать влияние на медицину. Но понятно, что методы вброса денег - это не то. Что должна измениться идеология.

Чтобы отсечь коррупционную составляющую, надо на рыночные рельсы перевести ВУЗы и медицину, т.е. убрать насильственное финансирование. Коррупционеры же смеются над людьми, которых они за говно считают, это поддерживает коррупционеров в работе, но это до тех пор, пока эти люди коррупционерам платят налоги.

Изменено: yar76, 29.06.2017 - 14:25

• 1

#10242 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 15:32

а ради еще чего можно работать на дядю?? просто интересно стало

"Ради денег" 

via, ты коррупцию не учитываешь. 

Залив деньгами не поможет сделать качественную медицину. Как способ вбросить деньги в экономику (как и олимпиады-чемпионаты) - нормально, и опосредованно может оказать влияние на медицину. Но понятно, что методы вброса денег - это не то. Что должна измениться идеология.

Чтобы отсечь коррупционную составляющую, надо на рыночные рельсы перевести ВУЗы и медицину, т.е. убрать насильственное финансирование. Коррупционеры же смеются над людьми, которых они за говно считают, это поддерживает коррупционеров в работе, но это до тех пор, пока эти люди коррупционерам платят налоги.

так боряццо - я на стрелку в медиститут не смог зайти, хотя косил что я типо в столовку на пару палок чая - пришлось чиксу вызывать чтоб завела под руку

грит - это для того сделано чтоб не заносили взятки типо

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#10243 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 16:48

так боряццо - я на стрелку в медиститут не смог зайти, хотя косил что я типо в столовку на пару палок чая - пришлось чиксу вызывать чтоб завела под руку

грит - это для того сделано чтоб не заносили взятки типо

Огородились.

У школ тоже огораживание.

Изменено: yar76, 29.06.2017 - 16:48

• 0

#10244 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 17:17

"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться." В.И.Ленин.

• 0

#10245 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 17:33

...

Чтобы отсечь коррупционную составляющую, надо на рыночные рельсы перевести ВУЗы и медицину, т.е. убрать насильственное финансирование. ...

Я не против смелых проектов, но против утопий и волюнтаризма. Даже для менее масштабных и радикальных нововведений, чем перевод высшего образования и медицины полностью на коммерческие рельсы, "Хорошая практика управления", предполагает, сначала определение заинтересованных (кто будет поддерживать), потом определение кто и что будет делать, сколько нужно ресурсов и где их брать. Плюс оценка рисков, с, опять же, планами, как их избежать или минимизировать последствия. А методом тыка, пусть на собаках тренируются. Или вна - там уже хуже не будет.

... но это до тех пор, пока эти люди коррупционерам платят налоги.

Государство, не может существовать без налогов. Во-всяком случае, пока. 

Ты вот, заявлял несколько раз, что ты анархист. Только вот, кажется мне, что такое анархия, отсутствие государства, ты себе плохо представляешь. Все известные Истории догосударственные общества, состояли из групп двух типов. Одни группы - люди объединившиеся для грабежа. Другие группы - люди объединившиеся для защиты от первых групп. И во всех группах иерархия - паханы и вожди. Иначе не выжить. Никаких "сообществ свободных тружеников" никогда не было. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы они когда ни будь появились.

а ради еще чего можно работать на дядю?? просто интересно стало

Если акцент на "на дядю", то все работают на дядю. Или на тётю. Смотря кто у кого покупатель-потребитель-клиент. 

Если на "работать", то ... "Блаженны выбравшие быть нищими" (С).  Я, как и большинство, не из их числа. Семья, родители, дети, внуки, амбиции, мечты и желания - масса причин для "работать". 

Изменено: via, 29.06.2017 - 17:35

• 0

Работайте, братья!

#10246 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 17:42

Государство, не может существовать без налогов. Во-всяком случае, пока. 

Ты вот, заявлял несколько раз, что ты анархист. Только вот, кажется мне, что такое анархия, отсутствие государства, ты себе плохо представляешь. Все известные Истории догосударственные общества, состояли из групп двух типов. Одни группы - люди объединившиеся для грабежа. Другие группы - люди объединившиеся для защиты от первых групп. И во всех группах иерархия - паханы и вожди. Иначе не выжить. Никаких "сообществ свободных тружеников" никогда не было. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы они когда ни будь появились.

Есть примеры людей, живущих при анархии: Кийосаки, Талеб.

По поводу твоих примеров:

"К сожалению, идея подтверждения укоренена в наших интеллектуальных привычках. Обратите внимание на следующее замечание писателя и критика Джона Апдайка: “Когда Джулиан Джейнс… рассуждает о том, что до конца второго тысячелетия до н. э. у людей не было сознания и они автоматически подчинялись указаниям богов, мы удивляемся, но как завороженные следим за тем, как эта поразительная концепция подкрепляется подтверждающими свидетельствами”. Пусть даже концепция Джейнса и верна, но, мистер Апдайк, главная проблема знания (и вывод этой главы) заключается в том, что такого зверя, как подтверждающие свидетельства, не существует." (Нассим Талеб ,"Чёрный лебедь).

Изменено: yar76, 29.06.2017 - 17:54

• 0

#10247 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 19:14

Три члена избиркома в Ростове-на-Дону оштрафованы за нарушения на выборах

Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии одного из районов Ростова-на-Дону за фальсификацию итогов голосования в 2016 году.

Подсудимым назначено наказание в виде штрафов в размере от 250 до 350 тысяч рублей

http://lenta.ru/news...violators_vote/

• 0

#10248 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 359 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 20:01

Не может быть, что бы подконтрольная ЕР судебная система осудила тех кто за нее, или они подтасовывали за Зюганова?

• 0

#10249 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 20:10

Я против маленьких зарплат врачам, но поясни, как поднятие зарплаты превратит врача с низкой квалификацией в высококлассного специалиста? 
Или врач с хорошей квалификацией специально ставит неправильный диагноз и назначает неправильное лечение?

• 2

#10250 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2017 - 20:46

можно я можно я объясню

прихожу как-то в лор-отделение с острой болью, а мне говорят, положить вас неможно, никак неможно,просто в отделении я один вообще хоть и заведующий

а вот когда ЗП будет в разы выше - там отбоя не будет в работниках, а сейчас просто люди уходят оттуда и некому работать вообще

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика